佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
原帖由 更上一层楼 于 11-5-2009 06:22 PM 发表

说话大声的问题好像不止是大马人有意见,新加坡那边论坛也在说
其实在中国我们比较崇尚于男人说话要有底气(但不是大呼小叫)
大马、新加坡和港台的说话方式差不多吧?
这个只是习惯差异了

感谢下那么多大马 ...

你是中国人啊?

原帖由 silentRock 于 19-3-2009 11:59 PM 发表
老实说我跟过很多中国人相处过。。不是每个都会骗钱的。。不过很不喜欢他们。。很没礼貌。。不会敬老尊贤。。跟讨厌是非常肮脏。。不可一世。。装扮奇怪还说别人奇怪。。不懂msn还说我们不懂QQ....电脑不会用还自以为 ...
因为你很幼稚,没出过远门!

原帖由 silentRock 于 19-3-2009 11:59 PM 发表
老实说我跟过很多中国人相处过。。不是每个都会骗钱的。。不过很不喜欢他们。。很没礼貌。。不会敬老尊贤。。跟讨厌是非常肮脏。。不可一世。。装扮奇怪还说别人奇怪。。不懂msn还说我们不懂QQ....电脑不会用还自以为 ...
你去(亚罗街)看看,满地垃圾。你就不会说:肮脏。车泊在路中间,连人都过不到,你就不会说:礼貌。你去HOTMAIL.COM看看找到我这个名吗?

一人少句啦!我地都系地球人。地球玩完。。我地就玩完。。嘻嘻!

原帖由 梁山伯兄 于 30-5-2009 02:45 PM 发表
看了这篇贴,就很充分的表露出所有华人的优优点,还记得爷爷·在世的时候时常告诉我,我们的根,我的祖先是从哪里来的,现在爷爷不在了,每次有人问起我,你是哪里人,我的答案是我是马来西亚的华人,祖先是在广东四 ...

因为。。。
中国从未亡国。

原帖由 屎神 于 25-4-2009 09:01 PM 发表
至少中国政治给我的印象好过马来西亚

六.四天安门事件不会输给513

Follow Us
两地文化不同,造成某些差异。。

比如说,在中国吃饭,中国人会大声地喊“服务生“。。
在马来西亚吃饭,通常挥挥手或比手势。。

所以在马来西亚看见中国人,可能会觉得他们说话太大声或没有礼貌。。

坦白说,骗子到处都有,只是因为报章大肆地报导大家都以为中国女孩就只是会勾引男人,中国男子就是骗子。那中国人看见大马新闻会不会就觉得说马来西亚到处都是强奸犯?

我遇过的中国人基本上都很不错。不要只看见一个污点而忽略黑点四周的白色。

我在大陆待了一段时间 其实也没有这里人想的那么不好 反观我还觉得大马人在某些地方还得跟他们多多学习的。我最感到不悦的地方是 我的一些老师 为人师表竟公然在课堂上嘲笑 尤其是中国的环境 英语之类了。别说普通人 老师的素质也不怎么好吧。总而言之 虽是不同国度 但毕竟是同根。多想想对方的优点 建立更深厚的友谊 这不是比评击对方的不是来的更好么?

我在想啊

是不是因为 64之后

中国华人与海外华人的不同在于缺少了流传千年的儒家思想

毕竟儒家是中庸之道

原本的中国人应该都是知书识礼的吧 毕竟有那么多千年的文明

没有穿过别人的鞋子,就不要去讨论别人走过的路-------理解万岁!!!呵呵--------

BMKia新论坛

www.bmkia.com

欢迎你们加入和分享
给点意见 ^.^

原帖由 横眉冷对 于 12-5-2009 07:55 PM 发表

哎哟喂呀~~~笑到我肚子痛!

你笑什么哦?难道中国的政治水平不就体现在经济上吗?

中国人为什么要大呼小叫服务生,因为不叫的话就没人理你,而且服务速度超慢.

我觉得,宽容和理解是体现一个人素质最重要的地方,子曰:“如有周公之才之美,使驕且吝,其餘不足觀也已。"

我虽然不想走极端,但碰到有的新加坡人的时候就一肚子火,好像自己英语好一点,就可以目中无人了.他们真好想把自己的一身黄皮给染白.

前一段时间去过马来西亚。。。
我想和你们说,你们醒醒吧,不要沾沾自喜了。。。一昧沉醉于过去,以为马来西亚还远远比中国发达是有碍于自己发展的。。。我觉得你们的城市已经被我们中国的大城市抛离了。。
未去之前,我还以为吉隆坡很发达,很漂亮。。。去了之后感觉吉隆坡也就和广州差不多,比上海,深圳,北京差远了。。。

咱都是华人,可别吵了

原帖由 SHIPING7788 于 13-5-2009 11:29 AM 发表
因为你很幼稚,没出过远门!

你也不用那样回复人家,
你那样回复只是显的你自己本身更幼稚罢了.=.=

我去过中国四次了,
嗯..给我的感觉,如果跟台湾人来比,
台湾人礼貌多了..
中国人,讲话蛮大声下的..=.=
我不是要针对么..
我外公本身也是从中国来的,
我也有中国的表嫂..
是看你遇到怎样的罢了..
但是之前跟我一起住的中国人,不错下..

原帖由 向前冲 于 30-6-2009 04:46 PM 发表
前一段时间去过马来西亚。。。
我想和你们说,你们醒醒吧,不要沾沾自喜了。。。一昧沉醉于过去,以为马来西亚还远远比中国发达是有碍于自己发展的。。。我觉得你们的城市已经被我们中国的大城市抛离了。。
未去之 ...

我们从没沾沾自喜..
你也不要想太多.
比来比起,比么?
有钱拿啊?
觉得很爽咩去讲衰别人的国家?
还趁机踩..
我们讲实话你们不接受,
还要找架吵..
斗不过人就来踩别人的国家.

看着中国渐渐的进步,发达..
我们身位华人当然很开心,
但是问题是华人跟华人之间都在斗,
比来比去..
显的我们的种族很无知.

原帖由 babemomo 于 6-7-2009 09:09 PM 发表
咱都是华人,可别吵了

大家要和睦相处

唉!我是大马华人,我承认,大马华人论经济能力,语言能力,教育水平,政治体系,人文道德,都不如泱泱大国的中国人。 我们做小,你做大。始终大家都是华人,和气收场吧!

不会。

不能有stereotype。