佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
原帖由 ecoimagination 于 22-4-2009 11:45 AM 发表

同意楼上所说,他们部分人的作弊和抄袭行为是可耻的,大部分由于一胎政策,这一代的人,自理能力都比较差,就是在大陆也是公认的了。但是无可否认大陆部分地方的工作效率真的很高,比如说计划中的京沪高速铁路项目 ...

有分清楚,那个工程是马来人的,还是华人的

原帖由 wen_1022 于 4-6-2009 08:25 AM 发表
两地文化不同,造成某些差异。。

比如说,在中国吃饭,中国人会大声地喊“服务生“。。
在马来西亚吃饭,通常挥挥手或比手势。。

所以在马来西亚看见中国人,可能会觉得他们说话太大声或没有礼貌。。

坦白 ...

马来西亚的强奸案,掠夺安,大多是马X或黑豆/印尼朱作的。

就是酱所以国家还是很乱啊。

这帖子,是华人的耻辱,让异族人看见了,不笑死才怪...
世界上的好人坏人不是因种族而定的啦...

其实,我看了很多论坛里,每次当要讨论某些课题,两地华人,还没进入正题就是破口大骂。
然到各位在工作上也是如此,从来没有和人家好好的讨论问题。深入了解问题。 还好这只是网上论坛,别人不知道大家是谁,要不然我想对大家也不好吧!

回复 125# 无心子 的帖子

五千年中华文化的一种。好的也有,坏的也有才叫完整的华夏文化。
应该把它发扬光大,展现到世界各国,各民族,叫他们向我们看齐。

Follow Us

回复 125# 无心子 的帖子

应该把它发扬光大,因为这是五千年华夏文化的一种。
让全世界各国家都向我们看齐。

应该把它发扬光大,因为这是五千年华夏文化的一种。
让全世界各国家都向我们看齐。

很敏感,很记仇。对不对?

对中国妹没有好感。。。。。

看到有几个例子了。。。。都是在破坏别人的家庭。。。。。

我也有一个来自上海的网友和一个在加拿大念书的网友,他们都是中国人。而且他们的思想蛮开通的,和网路上的愤青不一样。因为每次和他们聊天,难免会聊到一些比较政治敏感的话题,他们都不会发癫骂人啊,借此我也明白原来自己对中国有一些误会了,并非每个中国人都不好。一种米养百种人,每个国家都有好人和坏人咧。

:@ 不过我还是对来这里做不三不四事情、破坏别人家庭的中国女人和诈骗集团很感冒,很不喜欢她们。

我父亲还被一个来自福建的死中国骗子骗了1500块,说是要会中国去盖庙。讲我爸又不听。 家家有本难念的经啊。明知道来A钱还是给我爸,不想家里吵翻天。

共产主义思想和资本主义思想是有所不同,大家的教育文化和生活背景不同,鸡!你不贪她的美色,也不会中计,骗子!你不贪小便宜也不会那么容易上当,钱!我是看的重,但不是重得连尊严都不要,好人坏人什么地方都有,看个人造遇,大家能用中文交流都很好了,不要闹了,给外族人看到真的笑死了!

我只能说,一种米养百种人,任何一个国家都有骗子,都有很贱的人,都有很自以为是的人…………

请不要讽刺中国人ok?

请不要把中国人说到全是坏人、骗子、贱人,中国人也有好了,我只能说一种米养百种人,贪小便宜 、骗子、坏人那里都有!中国妹也有好了。。。

我也同意不是所有的中国人是这样子。
我在中国也有一些亲戚,他们都很好,很热情。
反倒是住在马来西亚的中国人,我就没什么好感,我遇过很多中国骗子,虽然我没有蒙受任何损失,但也对他们失去好感,觉得他们满口谎言。:@
就算结识了新的中国人,也会不自觉地提高警惕。

原帖由 manofsun 于 28-3-2009 04:18 PM 发表
总得来说,中国人且少的就是做人基本的“道以德“。
95%以上的大陆人的素质都有一定的相似之处。中国人没有自我意识,
就自知道跟!中国人就喜欢违反原则,不甘现状,自私,急功近利,自我意识很强烈!动不动就说有 ...

你自视过高了,,你这么有“素质”的人,去到中国,你连什么都不是,随便在大街上一抓一大把比你要好。。竞争过大,压力就很大,压力大人就不会放轻,不放轻的人就会容易急燥。。
以前的跨国企业,在中国是没有什么中高层的管理人员,所以发展不是很快,因为他们抓不准中国的国情,这方面谁能比中国人更明白中国的国情和中国的办事方式?
现在欧美的跨国企业,很多都重用中国人才,中层管理人员基本上以中国人为主,高层管理人员现在也有很多中国人,基本有很多大型跨国企业中国甚至亚洲首席执行官都是用中国人。

原帖由 emotion 于 6-7-2009 09:38 PM 发表

我们从没沾沾自喜..
你也不要想太多.
比来比起,比么?
有钱拿啊?
觉得很爽咩去讲衰别人的国家?
还趁机踩..
我们讲实话你们不接受,
还要找架吵..
斗不过人就来踩别人的国家.

看着中国渐渐的进步 ...

你去看看这个标题吧。。中国人VS马来西亚人。。
我只是说事实。。马来西亚很多方面已经开始落后于中国,交通,各项基础设施,已经落后于中国。。但是看你们的发言?给我的感觉就是你们自认为马来西亚是先进国,中国就是落后的第三世界国家,还认为马来西亚遥遥领先于中国,这不是沾沾自喜是什么/
永远的以偏盖全,以自己见过的两三个中国人就代表了全中国十三亿人。。。
这就是你们马来西亚人的高素质吗?我并不这样认为。。

原帖由 向前冲 于 17-9-2009 05:30 PM 发表

你去看看这个标题吧。。中国人VS马来西亚人。。
我只是说事实。。马来西亚很多方面已经开始落后于中国,交通,各项基础设施,已经落后于中国。。但是看你们的发言?给我的感觉就是你们自认为马来西亚是先进国, ...

我並不討厭中國人, 但有部分中國朋友的言論真的蠻... 讓人很難對他們產生好感. 中國現在在進步當中, 而且進步的幅度超乎想像的大, 這點我想沒人會否認. 可是進步的經濟和建設, 人民素質呢? 我相信也在進步當中, 但我只能說, 大概還要再等幾十年, 中國人的素質才有資格被稱為"文明"吧.

當街吐痰, 沒禮貌這種小事就不必拿出來說了, 我想說的是思想上的素養. 大部分中國人都很愛國也很團結, 可是卻也容易陷入"盲目跟從", 而且幾乎經不起他人的批評. 我相信如果有人在中國論壇上說中國的不是, 大概在很短的時間內就會被圍樔, 不管批評的有道理或無道理, 大概會被罵得體無完膚吧. 拿羽球當例子, 中國隊讓賽, 裁判不夠公正這種事發生了很多次了, 而且幾乎都是在毫不掩飾的情況下進行, 可是一旦有人開貼批評 (多半都是理性的討論, 當然也有純粹情緒上的發洩), 中國網友會怎麼回答? "中國隊就是有這個本事可以讓賽, 要怪只能怪你們太弱""羽毛球讓賽有違反國際羽聯的規章嗎? 你們不如去鍊強一點, 不要輸不起"... 類似的回覆我真的親眼見識過, 而且不只一次, 更慘的是附和的人還不少. 愛國愛到是非都不分了, 是叫人怎樣不討厭中國球迷和中國隊?

說到經濟, 部分中國人喜歡拿中國的經濟發展率來"壓"人, 就像樓上的朋友一樣, 我說過了, 沒有人會否定中國的潛力, 我也相信中國遲早會超越馬來西亞 (目前在一些指標和評比上, 馬來西亞還是勝過中國的), 但能不能謙虛一點呢? 或許看看現況好了, 中國的貧富差距何其大, 上海北京南京這些城市很富裕沒錯, 可是上億個赤貧的人能被自動忽略嗎? 要說中國的建設比馬來西亞強, 立足點如果是拿那幾個大城市來跟整各馬來西亞比的話, 那馬來西亞肯定慘敗在中國手下, 可是這樣比到底合不合理, 我想你應該很清楚, 問題只在你想不想面對罢了.

如果中國真的"富"了, 那現在馬來西亞就不會到處都有中國妓女和騙子了.

有些人試圖幫那些犯罪份子的行為合理化, 像有人說"大馬男人不好色就不會被中國女人迷惑了"之類的, 這是很可悲的一種言論, 我相信如果跳脫中國人的框架, 說這種話的人才會發現這其中的可笑之處.

我曾經在小販中心吃飯的時候有一個老人走過來向我乞討, 通常我都會很同情那些老人家, 幾乎都會給他們一兩塊錢. 可是我一聽見他那口濃厚的中國腔, 同情之心瞬間消失了, 有能力從中國來到馬來西亞, 難道還會缺那一兩塊錢嗎? 如果生活真的困頓, 跑來馬來西亞當乞丐是一點都不合理的, 我看著那位騙子先生, 揮揮手示意表示我沒錢給他, 心裡並沒有絲毫的內疚, 我只知道如果我給他錢, 只是助長他讓他繼續在這裡騙吃騙喝. 我不給他錢並不是純粹因為他是中國人, 而是他以乞丐的身分出現在馬來西亞, 我很難說服自己他不是騙子. 我不會看不起窮人 (基本上我自己就是一個), 可是我看不起利用別人同情心來博取利益的人.

說了很多, 似乎沒什麼重點. 補充一下好了, 我曾在台灣生活了六年, 體驗過台灣人批評中國人的那股狠勁 (馬來西亞人相比之下客氣多了), 台灣人批評中國人有相當大的因素是牽扯到政治的, 這點我還能分辨得出, 而且通常也對他們特意放大中國人的一些缺點感到不以為然. 但中國人確實有些方面容易讓人反感, 這其實沒什麼, 任何國家都有這樣的人, 可是如果經不起批評, 不肯改過的話, 那吃虧的永遠是自己.

歡迎中國朋友指教馬來西亞人不好的地方, 我相信大部分網友都會虛心接受.