佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个帖子是什么帖子?挑起仇恨还是别有目的?讲鸡的问题,马来妹在新西兰和澳大利亚英国按摩院里向来是主打遣送回国的又有多少?讲到骗子,马来西亚华人里就更加多,登报纸招工人有多少人被人骗去卖猪崽?身边又有多少?亲戚骗亲戚,老子骗儿子,儿子骗妈妈的,讲来讲去都是亲者痛仇者快,咬来咬去不是一样一嘴毛?何必呢?这个帖子是中国人发的骂马来西亚华人不就等于骂自己?马来西亚华人骂中国人不是喷口水到自己脸上?想想印尼的灾难!!!,那里的华人不厉害?5%的人掌握95%的财富,他们和你们一样想着我们是华人,暴乱的时候谁把他们当成自己人而放过他们?想想5月12日这个日子吧可爱的马来西亚华人!!!在马来人心里华人和中国人一样都是外来人!!!把中国人骂成自私无耻的垃圾,讲这话的时候有没有想到你们身上留着是不是中国的血脉?讲的华文写的中国字让你们感到害羞感到耻辱吗?作为华人感到自卑?还是身处马来西亚就可以把你们划成马来人了?你们答应马来人可不答应!只有中国强大富强了,华人才能在国外更有身份地位!!至于那些垃圾骗子大家共讨之~~请不要把骗子前面加上中国标签!!!~~把社会问题上升成国家和民族,国家和国家问题,想没想过是多么无知可笑的思维?马来西亚养小婆的有多少?讲中国的钓凯子厉害,不说男人好色,不好色他们钓什么?一个马来人的家里有100多号人千万不要奇怪,哥哥40多了,弟弟妹妹才喝奶这样的家庭有多少?几头牛换个老婆在乡下几乎是普遍现象,你们怎么不去讲讲?你们有本事去讲讲你们的亲戚朋友别找小婆,丑陋的人和丑陋的事哪里没有?请大家只要把那些问题当成社会问题讨论别中国这中国那的,都是炎黄子孙,留着一样的血,讲着同样的语言,一样的传统,一样的种

哎,看了这些帖子,真的不爽,不知道怎么说。。。。首先,我自我介绍我是一个中国人,在这里发帖子不多,也不怎么发帖子,但是普遍感觉这里的马来西亚华人对中国的负面认识多于正面认识,其实,我想如果有一天,我的祖国真正迈入发达国家行列了,可能就没有那么多的偏见了吧,中国是有很多地方不好,但是,我们在努力,一个13亿人口、960万平方公里、70年代才刚刚起步的国家,能够有今天,的确不易,所以,我觉得这里的马来西亚朋友,还有整个国际社会,应该给中国一个正面的国际空间,发展的过程固然有不好的地方,但是,请不要带有色眼镜看看待你身边的事物。日本是一个很发达的国家,也是一个看上去很谦虚、礼貌的国家,可是,日本是最有野心的国家,表面上很文明很豁达,其实野心勃勃,当然他们伪装的是十分得体的。我不是拿诋毁别的国家来证明我的国家多么好,只是,希望,在这里的中国人、马来西亚人都能够客观点、和谐点,增加了解、促进友谊、来日方长、互相学习才是我们今天在这里交流的乐趣所在,相互污蔑、诋毁、诽谤,只会换来彼此的反感和绝情。

我的客户很多都是chinaman,发现他们都很现实,不过多是35岁以上。年轻的我相处的不多,可能会不一样吧

这个帖子我追看好多年....
还在热 还在吵 也看到了谅解 尊重 只有经历过"吵"的过程 才会互相了解更多吧

我是1个中国来这边读书的学生 社会上的人 我没有接触 私立那边 不熟 不知道的不乱讲 下面是我知道的

读的国立大学 这边的学生 华人 马来 印度 遇到的都很友善 本地朋友生日会邀请我们这些中国人去家里BBQ 刚来受伤不认识医院 1个华人姐姐驾车带我和朋友去医院 不懂这边怎么填那些表格 帮我们搞定 陪我进去看医生 看好请我们吃好的路边摊 人好好 还有 好心的人帮助我们找房子 太多无私的热心帮助 这个国家的学生带给我的 是浓浓的人情味和淳朴善良的心地 我喜欢他们 因为在自己的国家 人防人 没有陌生人无私白给你这么多的好 受宠若惊的感觉  愧疚的是 在这个国家 我没有能力去回报大家对我的好 良心上不安

关于"说话大声" 其实理由太简单 中国分南北 南方人比较像本地华人 说话轻声细语 北方说大声豪爽 是地域差别 不是故意的

在中国读书时 有段时间住在学校 午休时中学的餐厅 是仅次于考场 学校里第2残酷的地方 饭和菜是放在里间 那么多人 你要大叫"我要XXX!" 经营饭档的叔叔阿姨才能看到你 因为天生声音小 我抢不过别人 永远被挤在后面 饿着肚子等别人买光光才能轮到我 roommate在 就能帮我很快买到吃的 就因为她声音大能挤 我想说的是 1个中学生 在学校吃个饭 你不会争不会抢 你就输了 输的人就得饿着 除非你去抢 或者翘课提前去买 学生尚且如此 何况是社会上打拼工作的人 这就是为什么斗争心那么强的原因

来这以后 终于能心平气和地买午餐 就算人多 默默把自己把东西盛好 结帐多排一下子就好了 舒心多了 人是该有上进心 但是吃饭时间 还是喜欢这种心平气和的

我记得自己是哪里来的 中国再多不足 它是我的家 我对它还是抱着希望 孩子终究是要回家的
这是我最后1年 想到将来要离开 却也是不舍 几年的生活 马来西亚也是我第2个家
喜欢黄昏时候 坐在路边喝茶 凉凉的微风 那是这1天最宜人的时刻
大家在哪个环境 就珍惜它的好 同时也别忘记自己的根 就OK了 有空一起喝茶 不是比争吵更好吗

Follow Us

还有1点 有些中国同学 刚来这 喜欢在外面故意大声说脏话 以为别人听不懂 看见了觉得羞耻 那属于无聊无知的恶作剧 也不好说什么 因为这部分人 在自己国家就是这样 到这因为无知 更嚣张放大了他们的行为 周围那些端庄自重的朋友 从来没有在公共场合大吵大闹 出言不逊过 都是个人修养和性格问题

我没有权利管别人 改变1部分人太难了 只能尽量去约束自己 尊重别人

历史上有思想学派的百家争鸣 秦始皇老人家可以eliminated hundreds of school 强迫大家遵从1个思想和规则
现在人类早进步了 大家当然可以对1个问题持不同看法 是好事情 值得高兴
用漫骂来攻击不同意见的人 是没必要的 如果别人不骂 我们怎么知道自己哪不足 怎么去改进呢

这个帖子开得好 它不是攻击漫骂贴 是交流帖 支持

我交了些中国网友,他们都很好。。。

我没有在现实中接触过马来西亚的华人,
整体印象很好,
不过,在很多方面大家都有优缺点,学会学习别人优点,改掉自己缺点,大家共同进步,才是最好的共识。

大家就事論事哦,不要人身攻擊哦。

半斤八两啦! 你发问的问题也一样晕!我知道你是想引导我们承认华语是来自 中国,但不是中国人创造 出来 ...
yiqiesuifeng 发表于 16-11-2009 11:55 PM

汉族就是中国的多个民族之一,也是中国最大的民族。你只能算一部分汉族人移民到国外的汉族后代而已,你现在是外国人不是中国人。

某些马来华人们,你们就是井底之蛙,坐井观天,毫无廉耻,虚情假意,自命清高,一无事处,肯们拐骗,作奸犯 ...
猪肉很香 发表于 28-5-2010 02:04 AM

中国人中就有一些是你这样的咀脸,真是败坏门风!你这不很清楚让人看清你的面目么!小兄弟,回去种田吧!别丢人了!

真不明白为什么那么多人吃饱那么得空去说谁的国家比较好谁的国家比较不好!!!好不好那是国家的是!那是证府的事!那国号那国不好那是他们自己的事!为什么要去讲呢!马来西亚跟中国人就不能好好做个朋友不要去讲谁的国家比较好吗??

马来西亚,中国都有素质好跟部好的人!!他们素质不好大不了就不要去跟他们做朋友咯!为什么要在这里讲那一国的人素质比较好!讲了对自己对国家都没有好处!遵重别人做好自己本分就是最好!

“仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱”
意思是说:粮仓充实了,人民才懂的做人的礼节;衣食丰足了,人们才知道荣誉和耻辱
中国人经历一百多年的战乱和衰退,现在刚刚吃饱饭二十年,和马来西亚华人相比,整体素质是较差,但是如果和整个马来西亚人来比,个人觉得半斤八两吧。

这位mainland chinese ,我们在国内当然不爽成为二等公民,但是,我们宁愿成为二等公民也不愿意成 ...
天涯随意草 发表于 28-4-2010 06:01 PM

要想成为中国公民?有这么容易么?我看你就算想成为中国公民,也没那么个能力吧。

请各位将多重回帖集中于一帖,为节省网络出一份力。
谢谢。

这个版里有马来西亚人说中国不好,中国人说马来西亚不好,那么我倒要看看版主何时才会采取行动。  版主可别偏心,删了本人的贴,却放任这样的帖不理,难道本人的言论比这里的发言者更犀利?

不要一支竹竿打翻一船人。。。。。。那里都有好人坏人有礼貌和没礼貌的人。

哪里都有素质差的人!马来西亚也一样,去喝喜酒红包里面是空的的事情我经常听到,我接触的大部分的马来西亚 ...
蒹葭苍苍 发表于 28-3-2009 12:46 AM

我都懒得回楼主脑残的帖了。 多谢你说出我的心声。