佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
没有隐藏,你们说的中国人的缺点我一概接受,但我还是要说,中国人太多,穷人太多,对他们不能要求太高。我也不认为受过高等教育的中国人,会比海外华人素质差。

回复 41# ajinomoto1984 的帖子

很多人说的只是他们看见的中国人,就像你看见的海外华人
其实彼此都只是以眼见为实 来下定论而已

撇开无理的偏见和国籍,彼此都是熟悉的陌生人

原帖由 L.Y.H.I.N.E.T 于 29-3-2009 06:10 PM 发表
你是“如法炮制”的反击还是“以牙还牙”的反击 ?
如果是后者,我会赞同
这不是理论而是纠正
我知道我这套不能勉强你去接受,但也请你不要用你那负面的一套去解释
不是所有的中国 ...

要的就是你这句话“不是所有的中国人都这样的”。呵呵

原帖由 manofsun 于 28-3-2009 04:18 PM 发表
总得来说,中国人且少的就是做人基本的“道以德“。
95%以上的大陆人的素质都有一定的相似之处。中国人没有自我意识,
就自知道跟!中国人就喜欢违反原则,不甘现状,自私,急功近利,自我意识很强烈!动不动就说有 ...

一位伟人曾经说过,“没有调查就没有发言权”。30楼这位朋友很厉害嘴巴一张一闭就得出了一个95%,他的能力超强,一个13亿人口的国家他都可以得到如此准确的数据。 一个两千多万人口的马来西亚自然不在话下,强烈建议马来西亚统计局赶紧请这位朋友去。

回复 43# psss 的帖子

你自圆其说的能力有待加强~

原帖由 尘世の言语 于 30-3-2009 02:19 AM 发表
很多人说的只是他们看见的中国人,就像你看见的海外华人
其实彼此都只是以眼见为实 来下定论而已

撇开无理的偏见和国籍,彼此都是熟悉的陌生人

形容得很贴 切~

Follow Us
原帖由 L.Y.H.I.N.E.T 于 30-3-2009 02:25 PM 发表
你自圆其说的能力有待加强~

就是因为我说出了自己错误的做法,你才说出不是每个中国人都这样的话,难道不是吗?

原帖由 manofsun 于 28-3-2009 04:18 PM 发表
总得来说,中国人且少的就是做人基本的“道以德“。
95%以上的大陆人的素质都有一定的相似之处。中国人没有自我意识,
就自知道跟!中国人就喜欢违反原则,不甘现状,自私,急功近利,自我意识很强烈!动不动就说有 ...

你的中文實在是難看得懂,

不要只看到別人的壞,那你心情就會好。

原帖由 psss 于 29-3-2009 02:58 PM 发表

当你被踩到一无事处,你还会有这样的想法??被踩了一遍又一遍,你要不要反击,还是一直抱住你的良心,活活饿死?其实这样的事怎么理论也理论不完的,呵呵,就象我刚开始来马不习惯你们的人迟到(说好聚会8:00每次都9:00还没 ...

各位馬來西亞的朋友,看到這位中國朋友的對話嗎?不要一直想"中國人怎樣又怎樣",換個角度看自己先嘛。

原帖由 ajinomoto1984 于 29-3-2009 10:03 PM 发表
在中国日企就是日本人高管,台企就是台巴子高管,我们国企当然都是我们自己人做高管,天经地义。

有一部分港台人,新马人自我感觉很好,好像觉得自己生活在“民主”的国度,有了点臭钱就瞧不起别人,我现在在澳洲 ...

在還沒深入了解你之前,我想會先把你打入不尊重別人的那一類,台巴子?種族主義?呵呵,去到澳洲看到這樣的人很多又怎樣?你還不是他們的其中一個?

原帖由 ajinomoto1984 于 30-3-2009 01:39 AM 发表
没有大陆人卖淫,哪有马来西亚人的“性福生活”呀,呵呵。大陆有13亿人呢,没有卖淫到是不正常了。告诉你,美国,德国,日本,这些发达国家都有本国公民卖淫,你怎么不说他们素质差呢?

台巴子=台霸子,说明台湾人 ...

對大部份中國朋友先道個歉。中國佬=中國那些有智慧的佬人家,這是我的理解,可以這樣子嗎?

原帖由 蒹葭苍苍 于 30-3-2009 12:49 PM 发表

一位伟人曾经说过,“没有调查就没有发言权”。30楼这位朋友很厉害嘴巴一张一闭就得出了一个95%,他的能力超强,一个13亿人口的国家他都可以得到如此准确的数据。 一个两千多万人口的马来西亚自然不在话下,强烈建 ...

同樣的道理,不是所有的中國人是素質好的,不是所有的馬來西亞人都素質好。

回复 47# psss 的帖子

的确是,不止中国人,我们海外华人也一样, 有负有正
套 尘世の言语 的某句话: 彼此都是熟悉的陌生人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 L.Y.H.I.N.E.T 于 30-3-2009 09:23 PM 发表
的确是,不止中国人,我们海外华人也一样, 有负有正
套 尘世の言语 的某句话: 彼此都是熟悉的陌生人

很敬佩您能用客观的眼光去看待这些问题,如果我们每个人都象您这样去思考问题的话,我看,我们都不会在陌生

中国人好像不懂什么叫排队。。。。。。很喜欢争先恐后
我在珠海关口哪里就看到这个情形,竟然可以从最后跑到中间,撞到人不会说对不起的

还有一次,有一家新加坡人过海关时候,护照资料没办法输入电脑时候,后面的中国人就大吼大叫,看看这种行为。。。。。。。。 还好海关长出来骂他们才停口

原帖由 百思不解 于 31-3-2009 11:13 AM 发表
中国人好像不懂什么叫排队。。。。。。很喜欢争先恐后
我在珠海关口哪里就看到这个情形,竟然可以从最后跑到中间,撞到人不会说对不起的

还有一次,有一家新加坡人过海关时候,护照资料没办法输入电脑时候,后面 ...

请您先向别人学习一下才来发言,要不您也先看看别人的回复才来发言,对您有好处的。。

个人的素质和他的成长环境,家庭以及后来所受到的教育有关。 当然,社会环境也会对人有很大的影响。我刚到古晋的时候感叹于当地人的礼貌和谦让。 当你驾车从侧路上出来的时候总会有人友好的伸手示意让路给你,那一刻我真得赞叹马来西亚人的高素质。这种体会不止于此, 我的车子两次在路上抛锚都碰到了好心人前来帮忙。可同样是马来西亚人,到了吉隆坡你却如同回到了上海一样,交通堵塞得让你窒息,此时你就千万不要寄托在别人的谦让上了,没有人会让你,一切都要靠你自己突破重围了。这就是环境的影响,古晋地广人稀,人们就会相对平和谦让,吉隆坡则反之。从而你也就可以想象一个13亿人口的大国的情况了,即使那飞速发展的公共交通仍然满足不了城市人口的稠密带来的需求,工作岗位的争夺也变得越来越残酷。庞大的人口数量使得人们在各个领域争夺,争夺时间,争夺空间,争夺金钱和各种生产资料。人们似乎少了一份礼让和谦和之心。5000年沉淀下来的中华文明似乎从人们的心中泯灭。30年前中国打开了大门迎来了外面的世界,人们的生活的迅速提高也得益于这30年的改革开放。可是同时也产生了很多问题, 有的人富了, 很多人依然贫穷。可也正是因为国门的打开,经过了长久贫穷的人们很容易看到差距,急于脱贫的心理扭曲了他们的心态。于是忽视质量而只在意数量成为许多短视人的追求,对规则的漠视也充斥于人们的头脑。 所以,世界上任何事物都是有双面性的。 改革开放以来的种种问题值得我们反思和总结, 必须站在一个思想高度上思考从而建立相关的制度上来遏制种种问题及弊端。作为同种同根的海外华人,为什么也要和别的人站在一起对中国人进行谩骂和侮辱? 难道不能善意的疏导,耐心的给他一些时间去完善?

原帖由 Merilyn88 于 20-3-2009 12:10 AM 发表
哈哈。。。是咯,有的他们不懂还要装懂。。。讲的英文又不准!

额~
从你开文的话来看,你不是马来西亚人~
从你上文的话来看,你又不是中国人~
不是中国人又不是马来西亚人请问你开这帖子来想了解什么呢?

哎~
虽然这是马来西亚论坛,但佳礼也有很多中国人,这篇贴子算是成功加深了中马人民之间的误解了~
原来马来西亚都被马来人同化了啊~

不要说我口毒,看看我发过的帖子,没有一个是恶意攻击你们马来国的,今天算是开戒了,不过一群真假马来人同你们客气个什么,觉得自己比中国先进一些就可以大放厥词了? 先进的马来国人民的“高素质”不过如此,你们跟日本韩国新加坡比还差的远!!!

大不了把我也归类为你们梦想中的“丑陋的中国人”好了,如果这样让你们心里舒服的话

原帖由 寒武纪1 于 31-3-2009 10:11 PM 发表
哎~
虽然这是马来西亚论坛,但佳礼也有很多中国人,这篇贴子算是成功加深了中马人民之间的误解了~
原来马来西亚都被马来人同化了啊~

不要说我口毒,看看我发过的帖子,没有一个是恶意攻击你们马来国的,今天算是 ...

hi

每個國家都有好人壞人,何必看到自己不喜歡的文章而大動胆火呢?看到了笑笑心裡取笑他就好。這樣日子就過得快樂快樂嘛。對不?

馬來西亞也有壞人笨蛋,中國也一樣,連新加坡、韓國都有,別人無知、無理取閙我們也跟著無知無理取閙?有差別嗎?素質高不在於表現,自己肯定自己就好。 共勉之。