佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
原帖由 寒武纪1 于 31-3-2009 10:09 PM 发表

额~
从你开文的话来看,你不是马来西亚人~
从你上文的话来看,你又不是中国人~
不是中国人又不是马来西亚人请问你开这帖子来想了解什么呢?

他有他的发表自由,这就是民主精神的根基。
请大家平心气和讨论,勿让爬帖的网友们感到刺眼。

原帖由 寒武纪1 于 31-3-2009 10:11 PM 发表
哎~
虽然这是马来西亚论坛,但佳礼也有很多中国人,这篇贴子算是成功加深了中马人民之间的误解了~
原来马来西亚都被马来人同化了啊~

不要说我口毒,看看我发过的帖子,没有一个是恶意攻击你们马来国的,今天算是 ...

对于你的这番言论,我只有一句话:人因无知而愚昧。
你也不过如此。

我是马来西亚人, 但我真的很不喜欢看到本地人那么的没有口德, 开口关口称呼自己同样种族的人为鸡...骗子之类的!

我们大马没有鸡? 老的在Jln Alor后巷RM5元一火!
我们没有骗子? 我国的政坛大把骗子, 还让外国人取笑大马男人专门搞屁股! 一支柱子打烂整条船!

中国人口太多, 80%贱人澜民, 但是剩下的那20%呢? 他们不是人?他们无辜的好不好?

我有许多来自中国的朋友, 他们都不是你们口中那样的, 是教育, 家庭背景问题!

来这里赚钱掏金的不说, 骗子和妓女多得是, 这是事实;
但是来这边旅行和读书的呢? 还有被骗来马的呢?报纸天天都有报道, 你们的人性去了哪里?

我的爸爸在外面也有个中国鸡, 但那是我过男人的错, 错在太单纯!!!

骂别人前, 请管好自己家族和种族, 先撩者贱.

p.s.: 看别人不顺眼, 那是自个人的问题....

原帖由 寒武纪1 于 31-3-2009 10:11 PM 发表
哎~
虽然这是马来西亚论坛,但佳礼也有很多中国人,这篇贴子算是成功加深了中马人民之间的误解了~
原来马来西亚都被马来人同化了啊~

不要说我口毒,看看我发过的帖子,没有一个是恶意攻击你们马来国的,今天算是 ...

用客观的角度去回复, 总比拿些猛踩本地人的比喻来的好, 毕竟确实有许多来自中国的人破坏了中国人的名誉; 同样的, 不是每个本地人都如你所说的没素质.

大家都是用华语来交流的人, 该同声同气.

也请别上当, 或许某人不是大马人...

原帖由 WJS490 于 1-4-2009 10:04 PM 发表

用客观的角度去回复, 总比拿些猛踩本地人的比喻来的好, 毕竟确实有许多来自中国的人破坏了中国人的名誉; 同样的, 不是每个本地人都如你所说的没素质.

大家都是用华语来交流的人, 该同声同气.

也请别上当,  ...

有點不同意,不能因為同文同種而另有不同的看法,由"人"的出發點來對自己要求,那才可以做到一視同仁、看法一致、素養極高的地步。

只要自己做好自己,不会去在意这种帖

Follow Us
蒹葭苍苍 于 28-3-2009 12:46 AM 发表的话说得好,这边的英文发音T就变D,说华语,就用广东话直译过来,虽然我也是广东人,但说起华语我不会这样说。说起卫生,那些一档档的小摊饮食卫生超差。

中国人,马来西亚人,那一国的人比较好?
so what?
好人坏人那一个国家都有。
以前干电讯销售行业时认识不少中国来的朋友
你说他们品行一定好吗?未必。
你问他们品行一定差吗?也未必。
那我们马来西亚人的品行就很好吗?不尽然。
我们马来西亚华人犯了个忌,就是喜欢以肤色和国籍来看人,自以为自己很高尚,却没有想到自己也不过如此。

有一样其实想要说的,中国人到了国外帮同胞也要收钱

有一件我还想说的,马来西亚这边一杯白开水都要收钱,我们中国广州的小吃店,进去点碗面前,给你一杯水或茶,不用收钱的.

原帖由 Amanda_gz 于 9-4-2009 08:28 AM 发表
有一件我还想说的,马来西亚这边一杯白开水都要收钱,我们中国广州的小吃店,进去点碗面前,给你一杯水或茶,不用收钱的.

有些店有收而有些店沒收錢的, 沒收錢的多數是在店內吃東西的.

回复 67# Amanda_gz 的帖子

是不是T变D我就不知道,但广东式的华语亦可称之为地方性的华语
某中国电视台很喜欢把英文字母的发音飙到第4声,这也算是中国式的英文字母的发音吧~
国籍不同,难免在共同的语言上有分歧,入乡随俗,只要把持着不被影响就好了 ~

是不是T变D我就不知道,但广东式的华语亦可称之为地方性的华语
某中国电视台很喜欢把英文字母的发音飙到第4声,这也算是中国式的英文字母的发音吧~
国籍不同,难免在共同的语言上有分歧,入乡随俗,只要把持着不被影响就好了 ~

原帖由 Merilyn88 于 19-3-2009 11:47 PM 发表
马来西亚人你们会不会对中国人有一些偏见呢?比如那些中国妹还有那些骗子...

只能说一部分的比较BAD.....

部份中国人来到大马,有些是做丢中国人的脸的事,我对她们的丢脸丢到国外去的行为感到愤怒和无奈。的确是令有些大马人有这样的偏见,其实大部份中国人来到这里求学或和当地人结婚,都是遵纪守法的。希望大马人不要偏概而论,一竹竿打死一船人。谢谢!

卡贴。 。 。 。 。 。

卡贴? ? ? ? ? ? ?

不要再卡了。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。

中国也有好人的,不能一概而论。其实就是生长环境的问题啦,学会包容,学习,到认知,得到认同。。。是要一段时间的。中国人新的年轻人都素养和马来西亚人差不多,唯一缺乏的可能就是人情味啦