佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
只要抛弃主观的观点来和大家讨论问题,那么大家也就减少无必要的冲突了。
因为只有骂架的时候才能真正看到对方的缺点。

原帖由 向前冲 于 30-6-2009 04:46 PM 发表
前一段时间去过马来西亚。。。
我想和你们说,你们醒醒吧,不要沾沾自喜了。。。一昧沉醉于过去,以为马来西亚还远远比中国发达是有碍于自己发展的。。。我觉得你们的城市已经被我们中国的大城市抛离了。。
未去之 ...
没用的,你们的所谓大城市你以为我不知道吗,就是人口多过这边的城市,像汶莱没有几座大厦难道他们落后过马来西亚?不是,只是他们人口少,马来西亚和中国是一样的道理。中国的大城市每天加班甚至有时到九点还在办公室,空气污染超严重,我知道吉隆玻没好到哪里去可是比起中国的大城市好太多了。不要说我有体会,你去看世界排名一下,曼谷排名高过北京上海。我们加班最多到七点,我还没听过有人加班到九点的,当然的确是有可是这不是正常的现象,但中国的加班到这种程度我就有听过。我们拥车率世界第三,平均每人都有超过一辆车,中国有吗?我们拥有房子的百分比也很高,至少高过中国,即使是在吉隆玻,也不需要供到像在中国,尤其是大城市供房那么辛苦。我们没中国缺水严重,我们水源充足,我们没你们那种高的生活压力,我们当然有生活压力,只是比起中国这边简直可以算很悠闲了。我们治安也不好只是好过中国一些而已。我们民主和自由方面虽然差过西方国家,但是至少我们公开批评政府可以完全放心不怕被抓,只有我们没发表有关宗教和种族课题就好。但是人还是要向前看,我们这边很多人都移民了,和中国一样。。。我们这里排斥共产思想和社会主义,我绝对赞成。不过我想你也不敢回复我有关社会主义的东西。。。
总之不论哪里都有好人和坏人,我上面说的也是因为我们人口少才会有这种情况,中国人口多不能怪谁。但是我对中国人的一些看法很~,就是我上过中国人移民出国的论坛,他们很多人要去大城市,我再想你这样喜欢钢筋水泥和空气污染你留在中国就好了,你不喜欢外国真正的风土人情/更好的生活环境/外国真正的生活方式你移民干嘛?

关于服装流行方面,中国人注重这些,我们不怎么注重,就和澳洲白人一样,他们很多在悉尼的穿得比马来西亚的马来人(没种族歧视的意思)还老土,但是无可否认得他们生活水平比马来西亚高,所以这是地方上的习惯,何一个国家进不进步无关。。。

还有中国未来会像美国一样,就是靠经济吃饭,只要经济一不好全国失业就会很严重,像我在这边这次金融风暴我周围的人没什么人中裁员,只是上班时间减少,新人找不到工作而以,但是新港台的影响可是很大,中国现在和未来也将会是这样的,经济好时就很好,差时就很惨 。然后虽然国家富强可是空气污染等问题还是很严重,就和美国大城市一样。而且目前为止中国有钱的是政府不是人民,所以我不认为中国生活水平多高(指在居住环境和生活方式方面)(除了少数的有钱人外)

当然这是人口多的关系,人口多不能怪谁,所以希望别在互相辱骂了

原帖由 黄山 于 20-3-2009 10:54 AM 发表
--中国人好坏都有,就像我们马来西亚人。

同意,

原帖由 jennyzhang 于 28-9-2009 12:46 AM 发表
我也是中国妹,来这里5 年了,有俩个孩子,我的家里人都很尊重我,包括我老公的亲戚朋友,在这里我要给所有在马来西亚的中国朋友说一句话,   尊重不是人家给你的,是你挣回来的。。。。。。

说的真对,

回复主题,这类话题一般最后都会陷入到以已之长,比别之短的境地中,

中国人也好,马来西亚人也好,都有好有坏。什么地方也有好人和坏人。马来西亚人请想清楚,你们自己的祖先是从哪里来的?根本就没有任何人的祖先是马来西亚土生土长的。都是自己人何必互相对骂?很抱歉,我也是马来西亚人,但是我不认为这里是我的国家。虽然我是出生在这,但是我的祖籍还是中国的。如果我的祖先没来马来西亚,我现在应该也是个中国人。

Follow Us

回复 167# 雪之云 的帖子

很幸运的你的祖先来了南洋,让他们的下一代不用受苦。

原帖由 雪之云 于 27-10-2009 09:44 PM 发表
中国人也好,马来西亚人也好,都有好有坏。什么地方也有好人和坏人。马来西亚人请想清楚,你们自己的祖先是从哪里来的?根本就没有任何人的祖先是马来西亚土生土长的。都是自己人何必互相对骂?很抱歉,我也是马来西 ...

可能你希望自己是中国人,但是我很幸运我是马来西亚人

原帖由 yiqiesuifeng 于 27-10-2009 09:48 PM 发表
很幸运的你的祖先来了南洋,让他们的下一代不用受苦。

印尼华人的祖先如果地下有知,估计肠子都要悔青了,当初来马来西亚多好,这样自己的后代就不用留在印尼受苦了!

原帖由 xiaokai911 于 27-10-2009 12:59 AM 发表
回复主题,这类话题一般最后都会陷入到以已之长,比别之短的境地中,

同意,没什么可比性,大马确实不错,GDP虽然不高,但是人民生活幸福,大马加油!

原帖由 向前冲 于 21-10-2009 02:08 AM 发表

你说中国的进步只在几个大城市,基础设施也只是在几个大城市,那请你到中国西藏和尼泊尔,印度的边境口岸看看吧。。中国这边的是漂亮的柏油路,另一边是泥泞的小土路。
如果有一个中国人到马国的论坛来发表,“马 ...

马来西亚比中国先进多了,大马人有很强的先进国国民意识,自尊心很强的,你发帖子一定要注意哦,否则会被围攻的。

原帖由 kaikaibaby 于 25-10-2009 04:15 PM 发表
没用的,你们的所谓大城市你以为我不知道吗,就是人口多过这边的城市,像汶莱没有几座大厦难道他们落后过马来西亚?不是,只是他们人口少,马来西亚和中国是一样的道理。中国的大城市每天加班甚至有时到九点还在办公 ...

我个人比较喜欢OT的,习惯了。

回复 1# Merilyn88 的帖子

作为中国人也好,华人也好,在现实生活中,真的是很难去下一个结论。不可否认,中国人有很不好的一面,毕竟没受过教育的人还很多很多,但是在马来西亚,我所看到也是有很多不好的一面,比如开车野蛮,政府腐败,抢劫的事经常发生,人才流失·······都有,毕竟不同的环境不同的人群,相比较,马来西亚人素质比中国人高,只是希望不要攻击,保持彼此的风度。

大马没有天灾,那边有地震....

那边的汉人天天都担心藏人,新疆人杀他们,在背后打毒针...
看看汉人共死人多少人

原帖由 向前冲 于 21-10-2009 02:08 AM 发表

你说中国的进步只在几个大城市,基础设施也只是在几个大城市,那请你到中国西藏和尼泊尔,印度的边境口岸看看吧。。中国这边的是漂亮的柏油路,另一边是泥泞的小土路。
如果有一个中国人到马国的论坛来发表,“马 ...

你们中国的火车站就一流了,我坐一次就不敢坐了
农村里的矛厕下面一大堆的金山银山的

原帖由 sh598sh 于 29-10-2009 07:01 PM 发表
作为中国人也好,华人也好,在现实生活中,真的是很难去下一个结论。不可否认,中国人有很不好的一面,毕竟没受过教育的人还很多很多,但是在马来西
亚,我所看到也是有很多不好的一面,比如开车野蛮,政府腐败,抢劫 ...

虽然不想承认,但全是事实。

其实我自称土生土长的马来西亚人,就比如如果有外国移民在中国落地生根,他们的第四代,第五代,你们不都叫他们为中国人吗?(如果他们是中国公民的话)道理在这边也是这样,我们都是马来西亚人。。。不管我们是什么国籍,我们都是华人,没必要争论嘛。。。中国的社会真得很。。。生活压力太大,未来会发展成美国那样,工作压力大,这边的人在伦敦工作全都说伦敦工作压力大,中国会往那个方向发展。。。马来西亚人VS中国人呢,我觉得不能够直接回答是哪一个,这个是针对他们个人不是国籍来判断的,像巴基斯坦,恐怖分子多,但是每个人都是恐怖分子吗?绝对不可能,而且还有很多无辜的人是恐怖主义的受害者。。。

其实我自称土生土长的马来西亚人,就比如如果有外国移民在中国落地生根,他们的第四代,第五代,你们不都叫他们为中国人吗?(如果他们是中国公民的话)道理在这边也是这样,我们都是马来西亚人。。。不管我们是什么国籍,我们都是华人,没必要争论嘛。。。中国的社会真得很。。。生活压力太大,未来会发展成美国那样,工作压力大,这边的人在伦敦工作全都说伦敦工作压力大,中国会往那个方向发展。。。马来西亚人VS中国人呢,我觉得不能够直接回答是哪一个,这个是针对他们个人不是国籍来判断的,像巴基斯坦,恐怖分子多,但是每个人都是恐怖分子吗?绝对不可能,而且还有很多无辜的人是恐怖主义的受害者。。。

老实说
我会
不过是对广州的人
在广州生活过几年
觉得那里的人简直糟糕“超过”了极点
至于其他的中国人倒没什么
北部的倒很可爱