佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这个loan配套ok吗?

大家好,近期在借LOAN。。。
收到一间来自OCBC BANK的LOAN。
不懂好不好,请大家指教一下。。。
CONDO 1202sq ft, freehold

TERM LOAN
RM223K-90%

BLR5.55% - 2.1%
interest rate 3.45%
供30年

这个配套OK吗?
还有更好的选择吗?

原帖由 黑雪人 于 20-3-2009 12:02 AM 发表

TERM LOAN
RM223K-90%

供30年

这个配 ...

如果是 Zero Cost (律师费由银行给)
这个配套不错,可以  accept

原帖由 PropertyAgent 于 20-3-2009 12:26 AM 发表

如果是 Zero Cost (律师费由银行给)
这个配套不错,可以  accept

不是喔,律师费是一起finance进去的,
所以我现在是LOAN RM206,225

是不是FLEXI LOAN会比较好?
才是其实都一样。。。

原帖由 黑雪人 于 20-3-2009 12:32 AM 发表

不是喔,律师费是一起finance进去的,
所以我现在是LOAN RM206,225

是不是FLEXI LOAN会比较好?
才是其实都一样。。。

律师费是finance的啊?现在很多银行blr -2.1是free律师费的,你那6,000算埋利息10k了,那6000买mrta更好咯。

原帖由 黑雪人 于 20-3-2009 12:02 AM 发表

TERM LOAN
RM223K-90%

供30年

这个配 ...

看起来是一般,现在很多银行都会给这个rate。BLR5.55% - 2.1% 是whole tenure ?

public bank 可以 offer blr -2.1% free moving, 有兴趣可以联络我 =)

Follow Us
原帖由 C@sp3R 于 20-3-2009 02:26 AM 发表

律师费是finance的啊?现在很多银行blr -2.1是free律师费的,你那6,000算埋利息10k了,那6000买mrta更好咯。

請問MRTA大概多少錢?

其實是不是肯定能拿到BLR-2.2 or -2.1 加 free legal fees的?會不會到時又說你不付和資格或什麼的?謝謝。

請問我這個RM6k legal fees 合理嗎?

回复 5# invest2229 的帖子

对,是BLR5.55% - 2.1% whole tenure

MRTA是根据你的年龄,Loan Amount, 借多少年来算的,如果financed 就要加上利息。

要买MRTA或MLTA可以找我

原帖由 Wongam 于 20-3-2009 03:27 PM 发表
MRTA是根据你的年龄,Loan Amount, 借多少年来算的,如果financed 就要加上利息。

要买MRTA或MLTA可以找我

MRTA & MLTA有什麼分別?如果我loan別間bank也可以跟你買嗎?不是跟bank買的嗎?

我的是zero moving cost, 但要給legal fee, stamp duty & valuation fee (LVS)
這樣算是free嗎?

我買的是2nd hand。但屋主沒住過,invest的。

我又要付我的lawyerRM5K for S&P。
不一樣的嗎?兩邊都要給?

回复 12# Fabregun4 的帖子

可以啊。。。因为bank都是pass给别人做的,只有assurance company才能有卖你保单啊。。。
想知道MLTA及MRTA的分别就请看:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

請問如果bank給我-2.3%的話,但是without zero moving cost。
你說會比 -2.1% zero moving cost來得划算嗎?

回复 16# Fabregun4 的帖子

肯定值得,问题是你拿不拿得出现金付律师费等??
律师楼我这里也有,要我帮你吗

原帖由 Wongam 于 25-3-2009 07:12 PM 发表
肯定值得,问题是你拿不拿得出现金付律师费等??
律师楼我这里也有,要我帮你吗

我是律师费也一起loan進去的。那麼就是說rate -2.3%可以cover without zero moving cost的錢lor?

TQ.....

回复 18# Fabregun4 的帖子

我是说长期来算啦。。。怎么不用我帮忙吗

我也是在拿loan,OCXX 也offer同样的package给我!
不过我还是不明百Zero Package和non zero package的分别!
Zero Package = BL-2%
Non Zero Package (Legal Fees on loan) = BLR-2.3%