佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 黑雪人

请问这个loan配套ok吗?

原帖由 Fabregun4 于 27-3-2009 12:17 PM 发表
因為我之前想要PPB的。我身家清白,只供一輛每月RM450剩3年的車,但他們還是不給我好的rate。只說只可以給到-2.0%而已。我是借200k的。我同事才loan180K卻拿到-2.2%,他還剛買一輛100K的新車。都不懂是怎樣分析的。。 ...

他们有帮customer分grade,不过他们看很多方面来决定的,我也不太清楚怎样分。暂时我做过最好得很配套,是150k 15年 blr-2.2% without mrta,不过这是manager的好朋友,manager帮他fight到最maximum。不过顾客也算是grade A customer吧,两夫妇的gross salary 14k++,ccris ctos没问题,而且margin少过50%。

还有另一个case,150k 15年 blr-2.1% with 10年 mrta,不过customer没有income,老公去世了,只有每个月socso给的钱大概RM1200,有fd在其他银行。

所以有时候顾客问到我可以给什么rate,通常我都会先告诉board rate,再帮他们申请更好的rate。

原帖由 C@sp3R 于 28-3-2009 03:45 AM 发表

他们有帮customer分grade,不过他们看很多方面来决定的,我也不太清楚怎样分。暂时我做过最好得很配套,是150k 15年 blr-2.2% without mrta,不过这是manager的好朋友,manager帮他fight到最maximum。不过顾客也 ...

謝謝你的答復。其實我也不想想太多了。。。總而言之就是說一來你有很多現金不然就是你認識里面的高層。這樣你的優惠就會好很多了。。。。

好,決定了!選OCBC Bank。不過好像沒算MRTA。這需要問他的嗎?

我想問大家一下。。。
我這個OCBC不是flexi loan。。。它屬於term loan(semi flexi loan)。

假設我的loan amount是200K,rate是-2.3%.
是不是說如果我供多10K的話。那麼我下個月就是190K  rate-2.3%來記算?

回复 44# Fabregun4 的帖子

不是你今天供10k,明天就用190k来算咩??

原帖由 Wongam 于 30-3-2009 06:29 PM 发表
不是你今天供10k,明天就用190k来算咩??

是啊?我就是想知道。。。這樣就省利息lor。。。

Follow Us

回复 46# Fabregun4 的帖子

flexi 都是酱的啊。。。利息本来都是每天算的啊。。。。

回复 39# Wongam 的帖子

是的,算进去loan 了!我真正的loan是396K.
对!是whole tenure 的.
也对,是拿non zero package,
Wongam 厉害哦

回复 39# Wongam 的帖子

是的,算进去loan 了!我真正的loan是369K.
对!是whole tenure 的.
也对,是拿non zero package,
Wongam 厉害哦

回复 40# PropertyAgent 的帖子

年纪真的不小,我先生

回复 49# chowkenty 的帖子

没什么的,其实大多数人都是把MRTA financed进loan的
而且能做到酱低的利息大多数只有non zero cost package而已,这里也有许多人懂的只不过被小弟回复先而已

我問bank了,沒包MRTA。所以要自己買。我問了。。。5yrs RM900多。10yrs就RM1800多。你們說我應該買那一個?

大众刚刚批准我的贷款,RM150K。 BLR - 2%, Free Legal Fee.
等下就要去签 Offer Letter 了。
想知道他们说的如果我在期间还了一个数目(example RM20K), 过后(maybe one year or more than one year)我可以提出我要的数目, 只是需要付银行RM50 procedure Fee. 对吗?

又是我,银行利息是每个月算的吧?
如果我提出我之前还的,他们的利息是以我提出后的总数算吧? 还有会不会计算回我多还的那些利息呢.
大众银行的配套.

回复 52# Fabregun4 的帖子

回复你了

原帖由 baguaman 于 1-4-2009 09:51 AM 发表
大众刚刚批准我的贷款,RM150K。 BLR - 2%, Free Legal Fee.

你的BLR-2% 蛮高的,我也是要借RM150k,但却可以给我-1.85%罢了..

你是如何fight回来的??

原帖由 baguaman 于 1-4-2009 09:51 AM 发表
等下就要去签 Offer Letter 了。
想知道他们说的如果我在期间还了一个数目(example RM20K), 过后(maybe one year or more than one year)我可以提出我 ...

这是redraw facility,多供的钱如果没提出来,tenure就会缩短。如果要提出来,最少要RM5000,multiple of RM1000,一个月最多能提一次,charge RM50。这你的offer letter appendix II 第二页有写的。

原帖由 baguaman 于 1-4-2009 10:05 AM 发表
又是我,银行利息是每个月算的吧?
如果我提出我之前还的,他们的利息是以我提出后的总数算吧? 还有会不会计算回我多还的那些利息呢.
大众银行的配套.

现在的都是daily rest,利息每天算。总而言之利息就是根据你的principal计算的,如果多供了扣principal,那利息就会减少,如果再提回出来,principal又多了,那利息就会高一点。

原帖由 sam_321 于 8-4-2009 04:12 PM 发表

你的BLR-2% 蛮高的,我也是要借RM150k,但却可以给我-1.85%罢了..

你是如何fight回来的??

有mrta,基本上-2%都不是一个问题,我有几个case 150k++ with mrta都做到-2.1%。