佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gsan

中学生物理讨论区

blackhawk 于 5-8-2004 01:16 AM  说 :

我蛮欣赏你的,你是念纯物理的吗?

嘿﹐很久沒有跟貼﹐現在才看到﹐真不好意思。

以前的確是念純物理的﹐現在嗎﹖嘿嘿﹐屈就于現實了。

dioblo 于 5-8-2004 01:55 AM  说 :
樓上的兩位 , 你們是大學生嗎?
我想繼續攻讀物理 , 但又怕讀這科后"出路'不多.......
請問讀了這科后能做什麼?
甚麼大學有提供這科?
大約多少錢?

可以pm我﹐我會告訴你詳情。

gsan 于 23-8-2004 10:59 PM  说 :
谁能解释以下的东西?

The general RULE OF THUMB is:

If an object is slowing down, then its acceleration is in the opposite direction of its motion.

This RULE OF THUMB can be applied to deter ...

不外就是加速度的定義﹐之要記得﹐

a = dR/dt  即可。

哈 罗, 我 想 文 文 拿 物 理 或 会 答 我 这 个 问 题 的 人!
Molar heat capacity at constant volume of an ideal gas is given by the equation

Cv,m=nR/2  , f-degrees of freedom, R-molar gas constant

Does this mean all monoatomic gas will have the same molar heat capacity at constant volume since all monoatomic have the same degrees of freedom, which is 3?

除 了 这 里 我 还 应 该 去 哪 里 文 好  呢?

[ Last edited by kennethyyk on 18-9-2004 at 10:53 AM ]

kennethyyk 于 18-9-2004 10:52 AM  说 :
哈 罗, 我 想 文 文 拿 物 理 或 会 答 我 这 个 问 题 的 人!
Molar heat capacity at constant volume of an ideal gas is given by the equation

Cv,m=nR/2  , f-degrees of freedom, R-molar gas const ...

對﹐不過它們還必須是Ideal Gas才行。

還有﹐希望你往後可以將問題翻譯﹐專有名詞則可用英文。尊重版規避免以後諸多問題。

yeewooi 该用户已被删除
自由万岁 于 3-7-2004 09:51  说 :

各位,小弟愚昧,请问以上的整个电路所加起来的电阻力是多少?For your information, every resistor = 2ohm。最重要的是怎样算?为什么会得到这个答 ...

嗨。答案是 2Ohm。因为电流会向电阻力较小的地方而去。图里也有短路(SHORT CIRCUIT)。注意这一点。

yeewooi 于 23-9-2004 06:04 PM  说 :

嗨。答案是 2Ohm。因为电流会向电阻力较小的地方而去。图里也有短路(SHORT CIRCUIT)。注意这一点。

不对,是0.6667 Ohm
三个电阻都是parallel的。

电流会向电阻力较小的地方而去
这便好像也有点问题,流过电阻的电流会照着电阻的大小而变动,不是向电阻力比较小的地方留去。

图里也有短路(SHORT CIRCUIT)
哪个不是短路,仔细看看的话,会发觉那些电线把三个电阻连成parallel.

Follow Us
yeewooi 于 23-9-2004 18:04  说 :

不对, 我赞成是3个resistor parallel.
答案是0.6667.

yeewooi 于 23-9-2004 06:04 PM  说 :

我刚刚看的时候也以为是短路, 不过仔细看原来是parrallel.

請問燈泡的亮度是根據beza keupayaan 還是arus 的?

dioblo 于 24-10-2004 12:18 AM  说 :
請問燈泡的亮度是根據beza keupayaan 還是arus 的?

看power.
watt.

怎么做!!!
我的FIZIK很烂,请各位高手教教我!!!!!
谢谢!!

Satu daya ufuk digunakan untuk menarik seketul blok kayu berjisim 2kg di atas sebuah meja yang licin. jika blok kayu itu adalah pegun pada awalnya, berapakah tenaga kinetiknya selepas ditarik sejauh 6m ?

A  20j
B  80j
C  100j
D  120j
E  150j

謝忠錡 该用户已被删除
请问答案是D吗?

请把做法写出来
谢谢

答案是C

謝忠錡 该用户已被删除
还有别的资料吗?好象GRAVITATIONAL PULL有给吗?是10吗?还是9。81呢?

agent47 该用户已被删除
sooshi 于 10-11-2004 04:01 PM  说 :
怎么做!!!
我的FIZIK很烂,请各位高手教教我!!!!!
谢谢!!

Satu daya ufuk digunakan untuk menarik seketul blok kayu berjisim 2kg di atas sebuah meja yang licin. jika blok kayu itu adalah  ...

你给的资料不足~~~不能做啊~~

资料根本不足够,无法回答这个问题!

fritlizt 于 24-10-2004 05:22 PM  说 :

看power.
watt.

不全对.
正確的答案應是:除了看Power,还要看这个燈泡的电-光效率.

举个例:若有兩个都是100Watt的燈泡,一个电-光效率30%(另70%用來發热),另一个25%(75%用來發热),那么,前者就會比較亮.

freeman_long 于 17-11-2004 03:48 PM  说 :

不全对.
正確的答案應是:除了看Power,还要看这个燈泡的电-光效率.

举个例:若有兩个都是100Watt的燈泡,一个电-光效率30%(另70%用來發热),另一个25%(75%用來發热),那么,前者就會比較亮.

我忘了efficiency

请看以上的图画,小弟有几个问题要请教你们!

你们看1.0的note一下,
The frequency of a forced oscillation is equal to the frequency of the external periodic force,
是不是指Q和R的frequency与P(driven)的一样?the frequency of the external periodic force是指P的frequency吗?driving or forcing frequency是指谁的frequency?

还有,你们看2.0的note一下,
the force frequency is equal to the natural frequency of the oscillating system是指谁于谁的frequency?如果force frequency指Q和R,natural frequency of the oscillating system指P的话,那么岂不是Q和R的amplitude都是最大了吗?那是note里面1.0讲的麻。。。。

agent47 该用户已被删除
DRIVING FREQUENCY OR FORCING FREQUENCY是指PQR因为它们的FREQUENCY都一样~~~

FORCE FREQUENCY是P(DRIVEN OBJECT)FREQUENCY OF OSCILLATING SYSTEM 是Q或R~~如果P的FREQUENCY和Q或R的NATURAL FREQUENCY 一样,就会产生共振~~那时AMPLITUDE OF Q 或R就会MAXIMUM~~