佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

biochemistry

有谁正在读这科马
读完可以做什么
前途光明吗

原帖由 samul 于 21-3-2009 06:30 PM 发表
有谁正在读这科马
读完可以做什么
前途光明吗

biochemistry 是 biological sciences 或 biotechnology 里面的一个 major。。。

通常读完biochem 出来都是做 research 或者新产品发明(多数是药品)。。

前途光不光明, 我不知道。

我朋友找工找了很久都找不到
祝你好运

原帖由 tHunder_r@iN 于 21-3-2009 06:38 PM 发表
我朋友找工找了很久都找不到
祝你好运

对, 在马来西亚的却很难找到工作。。

但是,在外国就很难讲。。

但是, 现在的经济状况, 什么工作也难找。。

那化验师呢
是关于什么de

生物化学这一科,很吸引人,很好玩也很不错。

读了出来,若要针对性的选择跟它有关的工作或会有难度。
毕竟,他的工作会围绕着研究及调查。
马来西亚尚未有很多很多很多的大公司在这方面发展,其实是有的,机会比较渺茫。

饥不择食的话,大学就只当作是一张文凭,先工作不管是有关自己的主修科与否,做着先啦。。。

或可以继续考取硕士学位,可以当讲师。

Follow Us
正德吗
biochemistry 不是都在lab里做东西的咩

其实,只要是Bio-related的科系都是在lab做工,除非跑sales。

你明白什么是Biochemistry吗?

UKM,UM,UPM有此课程。

私立UTAR也有。

原帖由 soonhau2000 于 21-3-2009 06:35 PM 发表

biochemistry 是 biological sciences 或 biotechnology 里面的一个 major。。。

通常读完biochem 出来都是做 research 或者新产品发明(多数是药品)。。

前途光不光明, 我不知道。
biochemistry是life chemistry,其实就是organic chemistry。

Biochemistry读的都是Bio的化学物质(在血和尿里面的物质),还有它的转变过程。所以人家说biochem适合当化验师是这个原因。

从pharmacology的角度来看,biochemistry最大的用处是"mechanism/pathway"。因为Drug action离不开molecular mechanism。

不过,这些都是MSc/PhD以后的事情了。如果你只有一张BSc,下场和其他Bio科系没有分别。

Biochemistry是最基本的科学知识,所以很多科系都有学习这个subject

如果我要当化验室就应该读biochem 咯
是吗?