佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wireless Headphones

請問無線的耳機和有線的耳機音質有差嗎?
有什么好的無線耳機介紹?預算在400左右都可以接受
由于有限的環境因素,放棄了音箱

請大大們幫忙解惑

回复 1# 飄似悠云 的帖子

无线的,理论上音质有损,当然,也要看你的耳朵有几灵敏。(当然你又别拿rm400的无线和rm4的有线比)
而且,无线的还需要电池操作,所以会很重。

無線接收裝置+電池之類的。。應該還不至于重到不舒服吧?
別超過一公斤就好 xD
至于耳朵靈敏度
在大大的帖子看到個測試的游戲,但不知結果是否可取

回复 3# 飄似悠云 的帖子

用耳机还是speaker test?(我个人好奇而已)。

无论是耳机或speaker,你的成绩都很好,耳朵很灵敏。

重量方面,需要考虑到是在持续一段时间后的舒适感,就比如说,听完一个专辑后,可能那个重量已经让你不舒服了。如果只是那么的5分钟,可能还没什么。。。。

回复 4# jackbjg 的帖子

是用耳機哦
使用時間真的是我疏忽的一點, 好在被你點醒
我有睡覺聽歌的習慣, 但無奈環境不容我使用音響
又礙于電腦無法移動, 使有線耳機的距離極為有限
所以才想選擇無線的

回复 5# 飄似悠云 的帖子

用耳机达到-42dB, 算ok的啦。坦白一点,就普通的金耳朵。希望你不要介意我所说的。因为如果真的神经质的耳朵,在headphone的情况下,其实很容易直接-45dB,因为没有buffer,声音直接进。如果是iem更别说了。但,就还是金耳朵。

无线耳机,感觉上,不配你的耳朵,你的耳朵应该配高端耳机。你的耳朵是可以感受以及享受音质的。唯有就是破费,订做一条好的trs phone jack extension. 从声卡拉到你床边。。。。。。。虽然听上来好像有点疯狂。

Follow Us
擁有普通的耳朵就好了
我的耳機不是iem哦,是耳罩式的耳機
無線耳機 我看了一些產品的reviews 確實大部分都不置于好評
訂做的延長線應該會超過我原本要買耳機的預算不少吧
但我蠻喜歡這種瘋狂的事

回复 7# 飄似悠云 的帖子

如果要名牌cable&plug, 预算100-150在cable方面. 如果自己烧,rm50有剩。

现在是你的耳朵已经金,要降级,不容易做到。升级易,降级难。。。。。。

方法1:照大大的方式找人幫忙訂做一條延長線,自己燒就不太可能了 xD
方法2:嘗試無線耳機。一般時間用有線。睡覺用無線
方法3:投資在好的mp3機
方法4:不顧一切,回歸音響的懷抱(可能遭室友海扁)

可能會在上述狀況擇其一
感謝jack大的回復和意見

回复 9# 飄似悠云 的帖子

有个疑问 。。。

你在 睡觉 也带着耳机 听歌 , 不怕 以后 听力 会 受损 吗 。。。。

回复 9# 飄似悠云 的帖子

我个人是不会考虑2和3,
2。 我不会画大花钱买一个我个人不满意的东西。
3。再好的mp3 player依然还是要有headphone amp加上好的headphone才可以发挥。

你的情况,我会选1 。
我自己,选4。加上,其实我自己一个人一间房。

原帖由 ~@Star@~ 于 22-3-2009 22:05 发表
有个疑问 。。。

你在 睡觉 也带着耳机 听歌 , 不怕 以后 听力 会 受损 吗 。。。。

我是個很需要音樂的人
聽力會不會受損嘛。。。不知道耶
帶耳機是最近的事而已
之前無拘無束,都是在用音響
原帖由 jackbjg 于 22-3-2009 22:06 发表
我个人是不会考虑2和3,
2。 我不会画大花钱买一个我个人不满意的东西。
3。再好的mp3 player依然还是要有headphone amp加上好的headphone才可以发挥。

你的情况,我会选1 。
我自己,选4。加上,其实我自己一个 ...

是嗎。。
嗯。。那我考慮嘗試用音樂毒殺我的室友好了 xD

回复 12# 飄似悠云 的帖子

长时间高分贝的情况下,会。因为耳机没有冲缓区

有什么wireless的耳机介绍吗?budget 大概在 rm200,不是很了解wireless耳机的价钱rm200会很少吗?

回复 14# liam_lain9865 的帖子

200 wireless? 中国没有品质以及没有品牌的就有很多。

Philips 红外线传送的。。。 
我买百多块~ 十年前买的!!! 

原帖由 飄似悠云 于 22-3-2009 11:08 AM 发表
無線接收裝置+電池之類的。。應該還不至于重到不舒服吧?
別超過一公斤就好 xD
至于耳朵靈敏度
在大大的帖子看到個測試的游戲,但不知結果是否可取

重复了多少次
最终才得到这
成绩呢?
你还真的很有
时间下,金耳朵?
就算给你满分
又怎样?那不就
更加让你痛苦嘛
耳朵太挑了,其实
并不见得是件
好事来的,最重要
的还是懂得知足
常乐这道理,人生
才会快乐嘛
我一直都认为
懂得知足的人
才是世界上最快乐
的人,除此之外
人也是要懂得
自己的定位到哪里
因为有些玩意的
那境界,并不是每个人
能够达及的咯

回复 17# ^照镜子的盲人^ 的帖子

我觉得对人礼貌,也是快乐的一种。。
以自己的观点出发,永远只会看到一边罢了。。
你又有什么证据证明楼主不只试了一次才得到那个分数呢?
可能楼主随随便便test了下,就拿到酱的成绩呢?
知书识礼,毕竟不是每个人能达到的。。

回复 16# 沁赫 的帖子

用红外线传送的耳机 。。

会不会 遇到 些 东西 挡住的话 , 就收不到 signal 呢。。。

回复 19# ~@Star@~ 的帖子

会咯~
但还是会收到,只是声音有点沙沙。。