佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要怎么 抄取eprom的data

型号:NM27C512Q150
     是 28pin cmos eprom 持有512K 容量

用在一张 giga network card
里面是什么内容 我完全不知道
所以才要把里面的内容 拷备出来。

这次没错了吧

原帖由 cod 于 21-3-2009 11:50 PM 发表
型号:NM27C512Q150
     是 28pin cmos eprom 持有512K 容量

所以才要把里面的内容 拷备出来。

这次没错了吧

这次是好多了,只缺少一些信息。。是否方便透露你读取 Eprom 内容的目的是什么?是要大量生产这片板子,修理,只想知道什么内容,还是不能说??

最简单方法就是买台烧录器,像这类型的烧录器都可以用 :
http://cgi.ebay.co.uk/USB-Universal-EPROM-EEPROM-FLASH-GAL-Programmer-AVR-PIC_W0QQitemZ110366137239QQcmdZViewItemQQimsxZ20090320?IMSfp=TL090320138002r13984

http://cgi.ebay.com/top853-USB-universal-programmer-EPROM-MCU-GAL-PIC_W0QQitemZ260370837665QQcmdZViewItemQQimsxZ20090303?IMSfp=TL090303133001r11307

又或许可以自制,这就要考技术了。又或者你可以要朋友帮忙。

谢谢
我本身是干IT的

这个eprom 是1位cyber cafe 的老板委托的
他说是用在client pc 上的giga network card 上
然后连到 一个叫DOL的sever
DOL 是1个store game 的sever
用处是,client pc 不需要hardisk
用lan连接到 dol sever 就可以使用了
但是我还没看过DOL sever

这东西还瞒贵的 如过自制需要用到的材料
会比买的相差多少

原帖由 cod 于 22-3-2009 01:28 AM 发表
所以才要把里面的内容 拷备出来。.

其实, 就算被你拷贝出来, 也没有意思, 因为也看不懂。。。除非另有打算。。。

这个eprom 是1位cyber cafe 的老板委托的
他说是用在client pc 上的giga network card 上
然后连到 一个叫DOL的sever
DOL 是1个store game 的sever
用处是,client pc 不需要hardisk
用lan连接到 dol sever 就可以使用了
但是我还没看过DOL sever

不使用Harddisk 的client 做boot from LAN。。。

这东西还瞒贵的 如过自制需要用到的材料
会比买的相差多少

你应该还有隐瞒的。。。

我猜想,  那张giga network card 就是那个什么DOL server 的dongle key 之类的,需要那张特定的Network card 才能跑。。。
cafe 老板 其实要破解clone 多一张 Network card, 所以你想要知道EProm的内容。。。
对吗?

ok, 如果正如我上面说的,你告诉老板, 是在同一个地方用吗? clone 了 后, MAC Address 是相同的, 可能冲突哦。。

如果我上面的说错, 那请告诉我, 你读出Eprom的内容了, 想要做什么?

我知道了你确实用途后再建议你。

是要 clone 相同的 eprom
network card其实都是买的 Tp link的 model : TG - 3269C
可是就是少了 eprom

mac address 应该不会有相同吧

原帖由 cod 于 22-3-2009 09:32 AM 发表
是要 clone 相同的 eprom
network card其实都是买的 Tp link的 model : TG - 3269C
可是就是少了 eprom

mac address 应该不会有相同吧

mac address通常就是flash死在eeprom上的。

Follow Us
那颗eprom应该只是颗 boot rom
boot loader
mac address 应该flash 在mcu 里面吧 (靠猜)
所以才要clone 那颗eprom.

原帖由 cod 于 22-3-2009 01:22 PM 发表
boot loader
mac address 应该flash 在mcu 里面吧 (靠猜)

http://www.xeltek.com/product.php?productid=17207
super pro501s.这个可以read到你要的eprom. 我不懂这个eprom有没有read protect之类。 有的话你也是read不到的。

通常network controller不会有mac address. macnufacture 需要自己purchase mac address.然后flash在eprom里面。 controller就会用eprom 的mac address.
如果两个network card一起用的话,你直接这样copy.很大可能会有问题。
不过。 还是祝你好运。

原帖由 cod 于 22-3-2009 01:22 PM 发表
boot loader

上面说是Giga network card, 现在多一些资料, 原来是TP-Link TG-3269C, 带BootROM插槽,支持无盘启动功能。。。

再问一下,
1. 那个BootRom 买现成的你说是很贵, 请问是多贵吗?超过RM200一个?
2. 你需要多少个?
3. 你的地理位置?KL?

我们看看是否值得大费周章去复制。。。
如果你硬要复制, 然后又付的起钱(如果便宜过买现成),我知道一间公司有Universal Programmer, 他们可以复制, 上次帮一个老外复制, Eprom 是老外的, 他们收取服务费RM150/pc, 很贵是吗? 但那个老外还是让他们复制了。。。(那间公司的Universal Programmer 买了大概RM5000,所以他收费很高, 因为有烧坏Eprom的风险。 )

以前, “CIH” Virus 在199X,(7或8年纪生才知道的), 这个CIH 病毒会破坏motherboard 上的CMOS BIOS。 当时的修理方法是只有烧回EEProm 就可以起死回生, 但怎样烧录呢?
先用好的motherboard 开机, 然后把Bios EEprom 拿出来, 放入被CIH搞死的EEprom, 运行 Flash Bios Utility,把Bios 重新烧回。 但这个方法不适用于你, 因为是Eprom, 非EEprom, 玩法不一样。

我是KEPONG

BOOT ROM 不是贵是找不到
所以才有这个想法 就是把那颗EPROM
抄出来 因为 EPROM 不会很贵吧

如果买烧录器 和 自制的价钱没相差很远
烧录器 就象rothmans 给我的提议

大概要20颗

原帖由 cod 于 22-3-2009 03:17 PM 发表
我是KEPONG

BOOT ROM 不是贵是找不到
所以才有这个想法 就是把那颗EPROM
抄出来 因为 EPROM 不会很贵吧

如果买烧录器 和 自制的价钱没相差很远
烧录器 就象rothmans 给我的提议

大概要20颗

哦。。。原来是这样。。。
能联系原厂买到吗?

http://my.farnell.com/fairchild-semiconductor/nm27c512n150/prom-otp-cmos-512k-27c512-dip28/dp/283861?_requestid=186055
Farnell 卖RM16.65 (已经停产了, 但还有库存)

如果是20颗, 你可以投资一台Rothmans 大大介绍的烧录器了。。。
不要去自制, 羊毛出在羊身上。

然后, Eprom 不好烧, 烧错要UV Erase 很麻烦, 不像EEprom 那样, 以前烧的时都会怕怕。。。烧错要Erase 又要等可能15分钟。。。所以去买专业的烧录器比较保险。

或者请Rothmans 大大帮你烧20粒, 他应该有器材, 不过你们私底下解决好了。

原帖由 pic 于 22-3-2009 04:57 PM 发表

http://my.farnell.com/fairchild-semiconductor/nm27c512n150/prom-otp-cmos-512k-27c512-dip28/dp/283861?_requestid=186055
Farnell 卖RM16.65 (已经停产了 ...

补充一下, farnell 那个是PROM, OTP, 只可以烧一次。
FAIRCHILD SEMICONDUCTOR - NM27C512N150 - PROM OTP CMOS 512K, 27C512, DIP28

谢谢

烧PROM 压力很大
烧错整颗就丢了
都是先去pasar road 碰碰运气
买1颗来做箭把

各位大大有好的店介绍吗

回复 13# cod 的帖子

一定要用那个model 吗?
可能还有其他的牌子支持Boot from LAN?

建议你找网友happy2008, 他是网络达人。

回复 14# pic 的帖子

有机会找到有相同的spec 的eprom 或是eeprom 吗

happy2008可以介绍给我认识吗

原帖由 pic 于 22-3-2009 04:57 PM 发表

或者请Rothmans 大大帮你烧20粒, 他应该有器材, 不过你们私底下解决好了。..

呵呵! 应该没问题。不过要想知道你的 EEPROM 是哪类型的,芯片上是否有个窗口?还是 OTP??

回复 16# rothmans 的帖子

如果没意外应该可以找到1样的
eprom 是可以用UV light 来erase

原帖由 cod 于 22-3-2009 08:07 PM 发表
有机会找到有相同的spec 的eprom 或是eeprom 吗

去Lowyat 找 可以Boot From LAN 的可能更容易省事。

happy2008可以介绍给我认识吗

讲错, 是Happy2006大大, 我短消息他了。。。

今天去pasar road 有收获
买到同样的eprom, 不过不同厂做的
型号:m27c512
价钱rm10

原帖由 cod 于 23-3-2009 07:05 PM 发表
今天去pasar road 有收获
买到同样的eprom, 不过不同厂做的
型号:m27c512
价钱rm10

嗯。。。应该可以用