佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gfish213

Graphic Battle : 基因改造篇 ~技术分享与讨论~ 成绩出炉

~~~~~结束征收作品~~~~~~
请到投票贴投你们心目中的3强

比赛暂时结束,请参与的朋友分享及讨论制作这个主题作品的难度及技巧。
如果可以的话,请附上制作过程。
技巧方面大约分为以下类
-找图须知及技巧
-cut 图或masking
-toning颜色配合
-texturing贴图
-整体调试
等等

大家一起来学习,我会按报告叫版主给大家加加分~~

那些想要学习的朋友,可以发问问题,我们会尽量回答。

牛和狗的制作细节

这两张图呢,都是在google image那里找到的。其实,那张牛的原图是有问题的,整张图的camera focus point是在前面那只牛,所以后面两只牛的图片是有点blur的,这个问题呢就在我做完masking后要match跟那只狗的时候才发现到!!!!搞到后面的步骤填了一些难度。 所以呢,原图尽量找素质比较接近的,那么接下来就可以省很多功夫了。

过后就做剪图或者masking,在然后就开始调色了。因为素质上的不一样,两张图片我用了的是despeckle和unsharp mask来调素质。然后在上一些brightness/contrast尽量把两张图片拉得比较接近。

做完之前的一些步骤,感觉牛的头太白了,用colour picker选身体上的微黄,用brush帮牛头上一点黄色,让他感觉比较自然一点。

在做几个小步骤,就变成了完成图

第一张我自己的满意度不高,感觉还是有点格格不入的,如果大家有更好的技巧的话,给小弟我指点指点。过后我会在公开我第二张还有第三张作品的制作技巧。

狐狸+猩猩制作技巧

我的老鹰+猫那张有点多step,先讲讲我狐狸+猩猩的~

这张会来得比较容易,那都归功于原图的协调度,这两张都是在deviantart.com里面找到的,deviantart里面的图,quality会比google image找到的图来得好。

原图的背景,都差不多一样,都很多树叶很多草,masking起来就比较协调。

这个狐狸的头是有点大的,为了让它自然一点,把它的头向前拉一拉,让他驼背一些,承受头部的重量。

色彩调整呢,我背景图没有调到什么,就只加一个layer,然后用colour picker选毛的颜色,然后画在另一张毛那边,blending是用colour,但是如果其他效果不错的话,就用其他的。

这样就完成了~

哎呀!
太迟看到这个游戏了。

我也来张。
虽然已经截止日期了,我只是来过过瘾而已,自爽一下~
不需要得奖。

合成品

Seageon
海鸽

原图

白鸽
海豹

回复 105# shonhock 的帖子

赛后作品是非常欢迎的~~
如果作品足够,我会要求版主给我办Round2。
还是可以submit作品上来的~~~

Follow Us
~~恭喜以下得奖的参赛者~~
#27 大象+长颈鹿 的 o小蜂o
#37 鱷魚+鯊魚 的 toki46
#85 猫+兔 的 愛の使者
#94 老鹰+白虎+羊角 的 PhantomD
#95 袋鼠+豹 的 愛の使者

每个得奖作品都会得到100分奖赏~

感谢support我的人。。哈哈
一开始只是玩玩。。所以前2个作品都很随便
但是看到高手越来越多。。
自己也认真也起来。。
anyway,谢谢投我一票+喜欢我的作品的人

原帖由 PhantomD 于 6-5-2009 08:43 AM 发表
感谢support我的人。。哈哈
一开始只是玩玩。。所以前2个作品都很随便
但是看到高手越来越多。。
自己也认真也起来。。
anyway,谢谢投我一票+喜欢我的作品的人

嘿~~记得我是谁吗?

你的ps功不赖哦

回复 109# berber 的帖子

waja club的咯。。
你的孩子出世了吗?

原帖由 PhantomD 于 6-5-2009 11:36 AM 发表
waja club的咯。。
你的孩子出世了吗?

满月了咯
最近我的儿子刚出世没多久。
迟些有时间再约你们出来聚一聚

你的ps蛮不错的哦。有时间大家研究研究下。
我已经很久没有做设计了

回复 111# berber 的帖子

恭喜啊。。。
当爸爸了
哈哈

优胜者加分完毕。
同时也谢谢gfish213主办这次的活动,已加分表示感激。

原帖由 tecsun 于 6-5-2009 01:10 PM 发表
优胜者加分完毕。
同时也谢谢gfish213主办这次的活动,已加分表示感激。

感谢版主加分~~~

回复 113# tecsun 的帖子

谢谢了。。。。。。。。。

原帖由 PhantomD 于 6-5-2009 01:28 PM 发表
谢谢了。。。。。。。。。

你可以教我你老鹰头部那边的一条一条的褐色毛怎样做的吗???
感觉很自然~~~~

螃蟹+苍蝇+熊+狮子 小技巧

原图就跟之前一样,都一一调好,skip,这个作品最大问题是,螃蟹的手太过光滑,和其他部分不是那么的match。

这张熊的图是背光的,整体看起来比较flat,而dodge和burn出来的效果又怪怪的,就做一个layer来控制光线,在光的地方涂白,暗的地方涂黑,然后blend 用overlay,这样看起来就比较立体了。

颜色控制在之前我有讲到用layer然后colour picker涂,这里我就用另一个方法控制整体的颜色。
我们可以用photo filter layer功能,但是我感觉不是那么的明显;我呢就直接倒颜色然后选最好的blend,整体效果出来就ok了。color balance layer也是差不多同样效果,也是可以用一用。

老鹰+猫 小技巧

原图都是ok的,猫那边就用liquify加强了几个部分,让他看起来更有精神一些。

因为我masking技术不好,也因为自己懒惰,翅膀那边有些白白的光荤,整体看起来就有些怪怪的。我就在猫的旁边画了一些白白的光荤,让他整体看起来有发亮的效果~~~(红色部分就是我画上去的地方)

颜色那边我尝试用翅膀的texture来做brush,然后画在猫身上。其实,过后我才发现,不用texture brush也是可以的,因为blend过后都根本分辨不出的,普通brush都可以了。(上面两张图)
整体效果上,颜色太过sharp,尤其是那个老鹰的嘴那边,用hue/satuation layer,调hue-15改一些颜色,然后satuation降-35让整体颜色没有那么sharp。(下面两张图)

感想
其实说真的,这次出来的作品创意上我就感觉普通而已,creativity上面没有太多亮点,我本来想做双头多脚怪的。但是原图上,技巧上都很不足,总是力不从心。这个主题发挥空间还很大,陆地的,水里的,空中的,小型的(昆虫类),等等。。还可以加一些元素下去,比如火狗怪,泥鱼,水虎等等等。。。当然,也可以做3眼5眼猴子,长鼻狗等等~~~~空间太大了~~~~都还没有发挥出来~~~

这个比赛,让我获益良多,很多技巧都是自己test出来的,从中学习到不少东西。虽然我作品不在top5里面,但是我前几天无意中在facebook看到我的 (猫+老鹰) 变成某某人的头像,忽然就有种说不出的感动。
可能,以后在别人forward的email里面看到自己的作品~~~(发梦ING~~~~)

大家继续把作品交上来,作品足够的话,我们就来roud2.
真的很期待有Round 2~~~~~

回复 116# gfish213 的帖子

很简单。。
copy老虎身上的而已。。
然后transparenacy set 50-70
用 distort 来弄