佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咪咪猫

猫猫‘s 巴厘岛之旅

隆重介绍这次旅程的重要人物。陪伴了我大部分时间, 除了晚上。

他就是我的司机 cum 导游 cum 驱猴大将军。呆会才析析道说

不知没得到他的同意就把它搬上台来, 不知他是否会生气。 不理啦, 就当着帮他打打广告。 不好意识 Charlie。。嘻嘻

如果没miss 掉,他应该在佳礼没什么名声。

当初也不懂咭蒂猫从哪弄来了一大推巴厘car service+ driver的email。 当然要来个撒网捕鱼咯。 从中选出价廉务美的司机。

最后, 他的老板脱颖而出。 价钱便宜咯。。 还用说吗。
他的老板(朋友, 老板 傻傻分不清楚)叫 Dewa XXX from car bali service 的。但是Dewa 不得空, 所以只好叫 Charlie 来帮忙

Charlie 是位非常的 gentlemen 且有礼貌的司机( 三个孩子的老爸, 如没记错)。 我都有点自叹不如。   还给人家讲。开门关门不在话下,准时, 友善,可爱可亲 , 还很爱干净- 经常趁我们逛逛时, 来个大扫除。很勤劳一下, 或许是新车的缘故。不管如何, 这几天下来可坐在干净的车里, 真是蛮幸运的。

3 Days for IDR 950,000。 包完除了门票。
时间不限, 好彩选他, 不然不知要付多少额外的费用。
每天都至少9-10 小时。体能大挑战 , 先苦后甜, 下次才来个深度trip

赶快介绍他的战车, Suzuki APV 2008 和他本人。

想回来,相信他的老板是有一点点冒险。没办法, 佳礼的名人都已经fully booked 了。没想到柳岸花鸣又一春

我想应该大多数巴厘的司机都有那中服务水准。正如其他网友所介绍。

谢谢你 Charlie & 有your family

二零零九年三月二十八日,  睛天

开始了巴厘岛的旅程!

幸运!接下来的三天也放睛。  真感谢老天对我的厚爱。

根据 Weather Forecast的预测,第四天将有大风雷雨,班机可能受影响。庆幸,我也已经回到工作岗位。

非常幸运, 我傍边的位子没人坐 可以一人霸两张位子。 乘客也没想象中多

飞机虽然延迟起飞,但大约2hr 30 min后依然能够准时低达目的地。 Denpasar Ngurah Rai International
Airport

欢迎您的人兽鸟

这里有好多旅行社的配套資讯, 大多数都以日文为主但也不乏英文系列。先拿一些以备不须知需
册子中有加入一些地图,对我有极大的帮助。

那些需要签证的国家

因为是午餐时间,所以花费好了好长的时间才顺利过完关卡。一开始只开两个counter,哪里够!后来才陆陆续续的增加counter。

先介绍住宿再写游记,不错哦。。。 快写

二零零九年三月二十八日, 睛
第一天,
Matahari Shopping Center > Garuda Wisnu Kencana Cultural Park> Uluwatu temple> Jimbaran Seafood Dinner

马上要做的事当然是要填饱肚子啦, 才会有力气走更长远的路。 第一样想吃的当然莫过于当地美食。 Charlie就介绍我们去Made's Warung。 我们也一口答应了因为这是一间很出名的餐馆。

但没想到这事竟然发生在我们的身上。Made's Warung 休业到星期一。好失望。

原来三月二十八是 Kuningan Day. 以为避开了Nyepi Day 但还是碰到了Kuningan Day。

三月应该可算是巴厘的新年月, 有三个比较重要的日子。那就是

• Galungan Day- 去神庙拜神,
  • Nyepi Day (Silence Day)- 躲在家里
  • Kuningan Day- Balik Kampung
http://tanahlot.net/home/content/view/702/69/

一共是十天。最可怕的当然是Nyepi Day。 完全不能出街。

根据Charlie所说,通常在Galungan Day 的时候, 大家都会竖起penjor, 一根很长且装饰着椰叶的竹竿。供品将放置于竹竿的旁边。 我也看到有些放在竹竿的平台上。

加油,动力飞机到此一游!

回复 51# BluStAr 的帖子

说实在的,我们在Ubud的时间不多。还没真正走到Ubud Market去,有点可惜。下次一定待久一点。
Laundry Services这么便宜啊?可是会干净吗?会香吗?

Follow Us

回复 53# dolphin_x 的帖子

真的很气人,Last minute联络不到。。不知现在小海豚的旅程顺利吗?

回复 59# swiss_yen 的帖子

我也刚收到那份信息,应该不会发生吧。有了一次经验,有关当局应该会谨慎小心防范的。

回复 57# Ez4U 的帖子

也是一样的房间?哈哈!
可是要有心里准备哦,要走一段路才会到房间。
但走多几次,就习惯了。

原帖由 咭蒂猫 于 15-4-2009 02:08 PM 发表
说实在的,我们在Ubud的时间不多。还没真正走到Ubud Market去,有点可惜。下次一定待久一点。
Laundry Services这么便宜啊?可是会干净吗?会香吗?

嗯,可能应为我去8天7夜,我在ubud 住3晚哦, 两天住 wooden room, 另一天就普通的。
所以行程都是蛮relax, 有一天还是只是在ubud 逛。
干净哦。 香喷喷的,还有烫好。 我都不懂他们怎么赚。

想要问一问楼主,女孩在生理期是不是不可以进入水神庙?好像有听过类试的传言。

原帖由 咭蒂猫 于 15-4-2009 04:31 PM 发表
说到巴厘的宗教信仰,原来他们多数是属于佛教,而不是回教。但他们的佛教独塑一格,变成另外一种派系。每一户人家里都有神明,如果哪一户人家有钱的话,他们的神明的“屋子”都是金碧辉煌的。而且每半年都要大肆
庆 ...

不是兴都教吗?

原帖由 dani9890 于 15-4-2009 09:10 PM 发表

不是兴都教吗?

对,是兴都教

咭蒂猫又在睡觉,人家讲话, 又不专心听了

请问男的进入庙宇需要穿长裤包鞋吗?还是短裤拖鞋可以??

原帖由 evon84 于 15-4-2009 05:56 PM 发表
想要问一问楼主,女孩在生理期是不是不可以进入水神庙?好像有听过类试的传言。

很八的帮LZ回答一下, 女生不可以在生理期进入庙宇.

原帖由 咪咪猫 于 16-4-2009 12:27 AM 发表

对,是兴都教

咭蒂猫又在睡觉,人家讲话, 又不专心听了

哈哈哈!