佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sh1l1N

甜蜜欧洲31天之旅 - 第10天(卡在不浪漫的巴黎)

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 26-3-2009 09:26 AM 发表

一起去那儿谈待嫁心情...

小小声表给我老婆听到

原帖由 Sh1l1N 于 26-3-2009 08:50 AM 发表

Peddy早安哦!对啊, 每天可以跟你们MSN聊天真的很开心!时间也过的快!!!
皇帝。。。我们一班小女生(除了我)在聊待jia女儿心, 不通你也有兴趣?

女生。。可爱的女生。。我们都是小女人来的。。shi。。
我们十几个女生都好像不用上班酱。。8个小时都在聊天
爱兄要穿裙子跟我们一起聊天呀,是没问题的

shi。。。我去aus找你的话。。有鲍鱼吃吗??还有葡萄酒喝吗?

原帖由 peddylay 于 26-3-2009 09:35 AM 发表

shi。。。我去aus找你的话。。有鲍鱼吃吗??还有 ...

叫爱兄穿BRA和G STRING都没问题。

原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:36 AM 发表

你不是也要加入吗??你就穿草裙吧

上飞机不久后,我们就有夜宵吃了。就这样 边吃边看戏, 慢慢演变成边睡边看。。。。不久灯就亮了, 服务员也将早餐摆上。。。吃早餐咯!

吃了早餐大约2小时多后,我们就抵搭伦敦希斯罗机场(London Heathrow Airport -LHA)

小小介绍(摘自维基百科) - 伦敦希斯罗机场,通常简称为希斯罗机场,位于英国英格兰大伦敦希灵登区,离伦敦中心有15英里(24千米)远。此为[1]伦敦最主要的联外机场,也是全英国乃至全世界最繁忙的机场之一。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... F%E6%A9%9F%E5%A0%B4)

伦敦的时间是早上6点多。LG的Uncle有来机场,目的是要给我们住宿的钥匙,交代一切后,他就带我们去塔地铁到市区。Uncle和UB在研究如何买票。

小小介绍(图文摘自维基百科) - 倫敦地鐵(London Underground,1863年1月10日—)是英國倫敦的城市軌道交通系統。地鐵車輛在倫敦市中心是地底運行的,而郊區則在地面運行,其中地面運行線路佔55%。倫敦地鐵在英語中常被暱稱為The Tube(管子),名稱來源於車輛在像管道一樣的圓形隧道裡行駛。
(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%A6%E6%95%A6%E5%9C%B0%E9%93%81)

我们用的是Oyster Card

(图片摘自维基百科)

小小介绍(摘自维基百科)- Oyster卡是大倫敦地區交通用的電子收費系統,首於2003年發行。Oyster是英語“牡蠣”的意思.(http://zh.wikipedia.org/wiki/Oyster%E5%8D%A1)

这卡的操作完全和新国的地铁卡一样,这卡本身的价值是3镑,然后只需加值就可以乘搭地铁了。不只地铁,它还包括巴士,轮船 还有一些火车。在伦敦市区内串行(Zone 1),每一个目的地是1.60镑。

我们就这样开始了我们30天的旅程。

坐在地铁里,好兴奋咧!

(图片摘自google map)
A - Heathrow Airport
B - Knightsbridge

坐了大概45分钟,我们终于达到市区了。我们住宿的地方是Knights Bridge. (http://en.wikipedia.org/wiki/Knightsbridge),  听说住着许多的有钱人!从机场直接塔Piccadilly Line 就会经过我们住宿的地铁站-Knightsbridge。因为机场在Zone 6, 而我们住在Zone1, 这一趟地铁费是4镑。从地铁站大概走路15分钟就会到我们的“家”!

(图片摘自google map)
A - Knightsbridge Underground Station
B - Cheval Pl, Kensington, London

这是一件两层楼的排屋, 里面真的很小。。。可是五脏俱全, 要什么有什么!

糟糕手头上没有照片了。。。 明天再继续下半天

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 26-3-2009 08:58 AM 发表
好提议.... 一起去...
原来全家人都移民了啊...有这么容易的吗???

我也要参与.....

我看你的帖是人气帖哦.. 应该很快就可以上榜了..

来啊来啊!我带你们到处走走。 4个人+我刚刚好一辆车 (嘿嘿, 把LG留在家)
20年前全家移民我想不难吧。。。现在就有点难了。 我父母还呆在JB苦苦等待呢!

皇帝等下add你进来哦!

人气帖?不好意思咧。。。有人支持就开心了!

Follow Us
原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:16 AM 发表
我追香港连续武打漫画都看了二十多年, 一年连载没问题。

别急, 慢慢写, 写太快我们也看得没有瘾。 最重要是慢工出细货, 我们也追得津津有味。
毕竟欧洲游在这边少之又少, 我也很喜欢欧洲游记的版 ...

一年连载?不要啦!我还要去别的地方旅行咧!!!
我想快快写完咯。。。不然等下老人痴呆会忘东忘西的。 而且老板这星期不在, 可以写多一点。。。不过明天要记得带照片。。。不然有没有东西写了!
只希望我们的欧洲游记不会闷坏大家, 毕竟我们人老体弱多病, 走路比较慢, 每天的景点最多两个。。。
欢迎大家观赏至于, 继续灌水!

原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:20 AM 发表
我也有待嫁男儿心, 可以ADD我的话就PM我
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 26-3-2009 09:26 AM 发表
一起去那儿谈待嫁心情...  
原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:31 AM 发表
小小声表给我老婆听到
原帖由 peddylay 于 26-3-2009 09:35 AM 发表
原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:36 AM 发表
原帖由 peddylay 于 26-3-2009 09:38 AM 发表
你不是也要加入吗??你就穿草裙吧  

哈哈!加加, 全都加! 回完贴就加咯!今天好像没有聊天哦!
你们待嫁男儿心哦。。。我听了有点想。。。。

原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:20 AM 发表
我也要去PERTH... 楼主可以包吃和包住吗?
我们一同参与
shi。。。我去aus找你的话。。有鲍鱼吃吗??还有 ...

ranger大哥, 我家还有空房一间, 要睡客厅也没问题。 包你早餐&晚餐可以吗?下午我没煮饭咧。
Peddy如果要 鲍鱼, 建议你12-1月份来, 我们可以去捉, 捉到可是我不会煮哦。。。葡萄酒, 没问题!要喝几瓶都可以!

这样一搭就 RM21。。我会心痛

我可以来凑合凑合吗?

我也来排队看游记
希望我也有机会到欧洲流浪!

我来咯~~!!!! 31天哦。。。真爽!!!
欧洲。。。一直向往,却又还没能力去的地方。。。。

原帖由 Sh1l1N 于 26-3-2009 08:20 AM 发表

谢谢当当的支持。 我一开始对欧洲其实没有什么向往, 直到读了当当&黄帝的游记后才有小小期待。 初到英国我也没有什么感觉, 还猛问LG我们是不是已经到了?住下来3-4天才发现它的美。。。
当, 你没钱就叫Ran ...

哈....我在很久以前已经很想去英国.还有Scotland
以前还想过申请WHV去那里2年~
有机会我要叫我老公带我去啦~
顺便去Liverpool朝圣

原帖由 Sh1l1N 于 26-3-2009 10:13 AM 发表

ranger大哥, 我家还有空房一间, 要睡客厅也没问题。 包你早餐&晚餐可以吗?下午我没煮饭咧。
Peddy如果要 鲍鱼, 建议你12-1月份来, 我们可以去捉, 捉到可是我不会煮哦。。。葡萄酒, 没问题!要喝几瓶 ...

楼主好耶~  万岁, 万岁, 万万岁
小弟谢过先啦~

LZ 好像还未开始写哦
吾来催稿咯

原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 04:08 PM 发表

楼主好耶~  万岁, 万岁, 万万岁
小弟谢过先啦~
Ranton ...........Ranton .............Ranton......我又找到你鸟.......

LZ你好....我来找Ranton 滴.........我是高枪..........恭請LZ圣安.

原帖由 Topgun888 于 26-3-2009 05:05 PM 发表
Ranton ...........Ranton .............Ranton......我又找到你鸟.......

LZ你好....我来找Ranton 滴.........我是高枪..........恭請LZ圣安.

你无处不在的找我。。。 怕怕。。。。

甜蜜欧洲31天之旅-20 Feb 2009 (星期五, 不下雨的阴天, 大约10度)
上一集说到我们达到了住的地方。就是这间啦!

里面真的是什么都有哦!我们先出去走走,待会儿回来再分享。

屋外是这样的

其实我们两个人已经很累了,这一趟出去是要吃Brunch!顺便走走看看

从门外的小路走出去就是繁忙的Brompton Road了。来看看街边的景色。。。

阿!看到了吗??闻名的M&S 就在我们家门外!要吃什么,只要步行5分钟就抵达了!

赶快过个马路进去瞧一瞧!要过马路的时候才发现他们过马路的方式跟我们不同哦!在大马或者澳洲,当行人红绿灯亮绿灯时,左右两旁的车都会听下来,然后行人就可以一次过走过马路。可是这里是要分2次过的,第一次看左边;

然后走到中间,再按灯

然后再看右边,顺利过了!

伦敦的的士。

靠经我们家的还有。。。。。Harrods! (哈洛德百货公司)
小小学习时间(文摘之维基百科):
哈洛德百货(英语:Harrods),世界最负盛名的百货公司[1],贩售奢华的商品,位于伦敦的骑士桥(Knightsbridge)上,在西敏和肯辛顿之间。“哈洛德”的品牌也用在哈洛德集团的其他子公司,如哈洛德银行、哈洛德房地产公司、哈洛德航空等。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E5%85%AC%E5%8F%B8
Harrods里头买的全是名牌货,对我来说,只是用作观赏的用途。
值得一提的是,Harrods里有个纪念馆.
自戴安娜王妃和Dodi Fayed(Mohamed Al Fayed的儿子)去世后,Mohamed Al Fayed在百货内设立两个纪念碑以纪念这对情侣。第一座纪念碑在1998年4月12日落成,纪念碑上有:两人的照片、有戴安娜王妃唇印的酒杯、Dodi在去世前一天买的订婚戒指。[10]

第二座纪念碑在2005年完成,摆设在第三道门旁带有埃及风格的手扶梯旁,为一铜雕像,称做“无辜的受害者”(Innocent Victims),描绘两人在沙滩漫舞的情景,天空还有一群信天翁相伴,而信天翁代表的就是“圣灵”(Holy Spirit)。[11]雕像由一位年近80的雕刻师比尔·米契尔完成,他是Al Fayed的密友,担任哈洛德百货的美术设计顾问已达40馀年之久。

Al Fayed表示,雕像的目的是要让两人的灵魂长存。[12] (文摘之维基百科)

在继续往前走。。。其实我们的目的是要找一家店吃东西啦!!! 走了大概10分钟,终于找到了。其实在这家店门外盘旋了许久,决定进去是引文看见许多当地工作的人进去打包,心想应该还不错吃吧!就点了一份Breakfast和我的Chicken Panini, 一杯热巧克力一杯茶,大概15 镑!(心痛了一下!!!)

吃完之后还有力气,继续走。。。天气阴阴的,大概10度左右。可能是我们刚从炎热的澳洲来吧,10度的气温我们还不太能顶呢! 沿路的景色

看到下面两张照片有那建筑物有圆圆的头的吗?我看到之后猛跟LG说, 看看看, 那就是St Paul Catheral (圣保罗大教堂)了!我们兴奋一下, 马上往前继续走!

走着走着原来那是一间博物馆 - Albert & Victoria (维多利亚和阿尔伯特博物馆). 自以为做好充分准备的我竟然跟我LG说这应该是那种小小间的博物馆啦. 既然不用钱,加上我们很冷,我们就进去看看啦!

小小学习时间(文摘之维基百科):
维多利亚和阿尔伯特博物馆(Victoria and Albert Museum,通常简称V&A),是位于英国伦敦全世界最大的一间装置及应用艺术的博物馆。(这是我们事后才知道的)(http://en.wikipedia.org/wiki/Victoria_and_Albert_Museum)

里面的一些展览品:

大卫也在哦

还有在大厅内的一件美丽的艺术品。

这就是大门口啦

我们两个是一点文化气息都没有的人(尤其是我)。 所以在里面我优点窒息的感觉。 加上我已快要进入冬眠状态, 所以就决定回家。 在里面的时间应该不超过1小时。 我们心想, 既然是免费的, 而且就在我们家门外, 改天有空再来吧! (当然是没有改天了啦!!!)

走路回家时看见一辆跑车。

回家的时候大概是中午2点多, 我们一睡就到傍晚了。 匆匆忙忙到M&S买了简单的晚餐, 吃了又继续睡, 也就结束了我们在伦敦的第一天。

原帖由 hclion 于 26-3-2009 10:16 AM 发表
这样一搭就 RM21。。我会心痛

说真的,我的心也是很痛~~~!