佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欲把中国妻子与前夫生的小孩带来马来西亚生活求学,该怎么办?

我和中国籍妻子已在马来西亚结婚一年了。妻子在中国有一个女儿,是与前夫生的,今年十岁,外公外婆在中国照顾着上学。我们很想把女儿接过来马来西亚一起生活,但真的不知该从何办起?政府小学会收吗?移民局会批签证吗?有哪位网友知道该怎么办吗?一家人团聚是我最大的愿望,希望好心人能帮帮忙给我一点指引!谢谢

原帖由 雄云之味 于 25-3-2009 10:06 AM 发表
我和中国籍妻子已在马来西亚结婚一年了。妻子在中国有一个女儿,是与前夫生的,今年十岁,外公外婆在中国照顾着上学。我们很想把女儿接过来马来西亚一起生活,但真的不知该从何办起?政府小学会收吗?移民局会批签证 ...

我虽然不能回你所问,但你有这个想法,就让我很佩服你了。

没可能,机会渺茫,麻烦多。请听听他怎样说。

曹智雄:孩子國籍跟隨母親‧不鼓勵與外國人未婚生子 2009-03-24 20:58
(吉隆坡)內政部副部長拿督曹智雄提醒大馬男人,跟偶未婚生子,孩子的國籍是跟隨母親的;同時,政府不鼓勵未婚生子,尤其與外國配偶,所以目前不會考慮發出大馬國籍身份給有關孩子。
他接受《星洲日報》訪問時也說,政府也不鼓勵本地人與已離異且有孩子的外國女性結婚後,把前夫的孩子一同帶來大馬,因為這將為有關孩子帶來許多不便。

“這種況下,這名孩子是外國人,他跟隨母親嫁來大馬後,既非大馬公民,也不能申請永久居留,長久下去便面對許多問題如入學。
“我要提醒國人,在享受愛情的同時,也要考慮到法律的現實問題,以免先甜後苦。”
他說,大馬人與外國配偶在沒有辦理注冊手續而誕下孩子,即未婚生子,將面對孩子身份證與國籍的問題,這是不可忽略的法律問題。
他說,政府目前不會特別處理及考慮上述申請大馬公民身份的個案。
建議黃心源先申請領養孩子
曹智雄建議面對孩子國籍問題而無法入學的黃心源,先向法庭申請領養孩子黃佩玲,以解決入學問題。
他說,由於黃心源與中國籍太太黃蘭當初是在未辦理結婚注冊下誕下黃佩玲,在大馬法律下,未婚生下的孩子國籍是跟隨母親的。
他表示,因此,黃佩玲並非無國籍的孩子,而是中國公民。
來自首邦市的黃心源與太太黃美蘭早前通過格那拉再也國會議員羅國本申訴,現年6歲的黃佩玲因“無國籍”而被拒於學校門外的窘境。
曹智雄建議黃心源先向法庭申請領養黃佩玲,並在她12歲時申請大馬永久居留。
他說這是唯一解決孩子入學問題的直接方式。

星洲日報‧2009.03.24

http://www.sinchew.com.my/node/107397?tid=1

回复 1# 雄云之味 的帖子

爱情真伟大。。。。。

楼主加油~

還難過拿美國的Green Card。
除非你的妻子是印尼人或回教,要不然,可以說是5%。

Follow Us
我会加油办成功的!哪怕只有1%机会,还是有机会!我一向都是幸运的,相信这次能办到。经过多方面查询,大概有些头绪:
A 中国需办文件
1. 母女关系公证与认证
2. 母亲抚养权公证与认证
3. 出生证明公证与认证
4. 小孩个人国际护照(不要依附母亲较好)
5. 小孩在中国所上学校的学业履历表(若已上学)

B 马来西亚需办事项
1. 领养小孩
2 成功领养后, 以继父身份为小孩找本地小学,得到由校方发出的接收信件
3 拿信件和各公证书到移民局申请学生签证

这些是我辛苦得到与整理的资讯和步骤,哪位发现有问题请指教!!

小学生一年rm120 交给 jabatan pendidikan .

楼主最后是否成功办理?

应该可以办成功的

这个需要小朋友的出生证明,父母离婚公证双认证才可以的

有可能

雄云之味 发表于 8-4-2009 08:14 AM
我会加油办成功的!哪怕只有1%机会,还是有机会!我一向都是幸运的,相信这次能办到。经过多方面查询,大概有些头绪:
A 中国需办文件
1. 母女关系公证与认证
2. 母亲抚养权公证与认证
3. 出生证明公证与认证
4 ...

一样的状况但老婆是泰国人也可行吗?

KaneTan89 发表于 1-4-2018 05:12 AM
一样的状况但老婆是泰国人也可行吗?

小孩幾歲?泰國護照可以每月進出大馬,來馬讀書不是問題吧?

如果反过来是马国女改嫁中国带着与前夫的孩子的话,请问有人知道要怎么办吗?孩子今年7岁

samanthayg8233 发表于 18-10-2018 12:39 PM
如果反过来是马国女改嫁中国带着与前夫的孩子的话,请问有人知道要怎么办吗?孩子今年7岁

中国对海外华人很开放的,一定能, 也看什么省。 费用可能高一些而已

好大一支 发表于 18-10-2018 11:41 PM
中国对海外华人很开放的,一定能, 也看什么省。 费用可能高一些而已

希望能容易些办。我在重庆武隆

samanthayg8233 发表于 19-10-2018 12:23 AM
希望能容易些办。我在重庆武隆

最容易的是有钱。 没钱就看有没有关系, 人纪。
我知道的现在那些一线省, 国立和私立学校都对海外华人没意见。
你那个地方我不懂。
你去做生意还是打工? 打工或做小生意就把孩子留大马好了,我觉得。

好大一支 发表于 19-10-2018 12:35 AM
最容易的是有钱。 没钱就看有没有关系, 人纪。
我知道的现在那些一线省, 国立和私立学校都对海外华人没意见。
你那个地方我不懂。
你去做生意还是打工? 打工或做小生意就把孩子留大马好了,我觉得。

我改嫁过去

嗨,楼主,介意加个微信吗?