佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫贝贝

小蜜们的成长日记~~开始喝奶+HPW~照片在第六页

关闭 [复制链接]
原帖由 ric仔 于 29-3-2009 09:30 PM 发表

你养了几久?如果还新,那就给他一点时间。。

明天就3个星期了,都没过它喝水

买了那个参在水里的vitamin都没用到

三个星期蛮久了,健康的小蜜一定有喝水,只是你没看到,他们通常是半夜活动时喝的...

要增加你和他的互动。。

没看到水有少到,却看到它拿苹果来黏 好像喝水

原帖由 wait123 于 29-3-2009 09:56 PM 发表
没看到水有少到,却看到它拿苹果来黏 好像喝水

我的小密也是没什么喝水....
还每天躲在笼子里而已..

紫贝贝,因为你的还新啦,慢慢来。。

他们有喝水的,只是不多所以你比较难察觉。。

我用的water bottle是有一颗铁球在里头,每当他们喝水时都会有发出声音。。所以我就知道他们有喝了~

它们的喝水量很少的,是吗?
我就是怕它们不会找水喝所以另外 放一盘水在笼子里...

Follow Us
不用放一盘水,用water bottle可以了,挂在高高的,小蜜喜欢高的地方。。所有东西高高就最好了~~ 好像跑轮,睡袋,水瓶等都放高高~

他们因为吃水果所以基本上没有喝很多水,我的水里加了LC-VIT维他命,他们超爱喝~ LC-VIT可以帮助新来的小蜜减压,还有提高胃口的功效~

我现在就把水瓶挂上去..

我的公主王子有时候享受的倒挂在笼子上面吃东西呢~

偶尔偶尔可以换换他们的碗或水瓶, 让他们到处找找食物~ 生活多点乐趣~

其实我觉得很多水族馆卖小蜜的都没有认真的研究小蜜的饮食还有生活习惯
我本身就有遇过在槟城周X央的员工非常的误导养小蜜的人!

我家其中一只小蜜就是在那边买的~
你们知道吗~ 他们的小蜜居然住在布满木屑的玻璃缸里哦!这样会影响它们的呼吸系统千万不要放木屑!(我之前刚养也犯过此错误幸亏网友提醒我就再也没放了它们前后大概只接触木屑一个礼拜,好在没事)

还有居然告诉我小蜜不用喝水的它们很少喝水!!!!!!!!
我的妈呀你们是要谋杀它们吗??!!!
(我有看到水族馆装它们的笼子里只有苹果根本没有水罐给它们喝水哦!)
幸亏那时我有在台湾网站survey过才买的~~ 不会傻傻以为小蜜不喝水!!

各位小蜜新手小心啊~ 不要被那边的工作人员给误导了!

原帖由 ic3ra1n 于 30-3-2009 01:53 AM 发表
其实我觉得很多水族馆卖小蜜的都没有认真的研究小蜜的饮食还有生活习惯~
我本身就有遇过在槟城周X央的员工非常的误导养小蜜的人!

我家其中一只小蜜就是在那边买的~
你们知道吗~ 他们的小蜜居然住在布满木屑 ...

对啊,很多都是这样~只懂得赚钱。。。不过,cari的小蜜精华帖也太久没更新了吧! 里头好多错误的资讯。。

Bedding个人觉得最好的是Breeder Celect,可以耐很旧,安全且不会臭。。用报纸就必须时常换~

上星期我在MID VALLEY想买飞鼠的饲料,怎知道那里的员工告诉我说可以吃HAMSTER的...
我还故意问他要放怎样的BEDDING,那员工告诉我说一定要用木削,不然大小便很臭
我听到过后直接就走了。。:@
我觉得他们很没有责任。。随便误导人。。如果是那些没有上网SURVEY的人,一定会被误导的... :@

我现在都用papper towel。
而且因为是吸油纸所以吸力很好~~

不要去任何一间大宠物店买他们的飞鼠饲料和用具拉..玩具还可以~

我曾经也买过非常非常多的东西,最后都是没有用的!!而且对小蜜们不好!!

就算是有些印着飞鼠样子的干粮其实都是狗饼猫饼,换换包装而已。。

原帖由 ic3ra1n 于 30-3-2009 02:04 AM 发表
我现在都用papper towel。
而且因为是吸油纸所以吸力很好~~

可是有除臭的效果吗?多久换一次?

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 02:06 AM 发表

可是有除臭的效果吗?多久换一次?

我很懒惰啊~ 看脏了就换... 大概2天换一次吧!
它们的尿尿会比较臭点喽...

两天换一次啊?满麻烦。。breeder celect 可以耐很久,几个星期都可以~ 上次我耐了3星期~ 你可以考虑用用看~而且一点都不臭~~

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 02:15 AM 发表
两天换一次啊?满麻烦。。breeder celect 可以耐很久,几个星期都可以~ 上次我耐了3星期~ 你可以考虑用用看~而且一点都不臭~~

好啊好啊~ 那么好用啊? 那里找?

请问我的小飞鼠大概要多久才会被驯服呢?

原帖由 ic3ra1n 于 30-3-2009 02:19 AM 发表

好啊好啊~ 那么好用啊? 那里找?

Breeder celect ah...大宠物店好想没有看过,但小间的应该就有~
我的东西都在Petshack 买的,有大包小包。。他的包装是一个猫的样子。。