佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫贝贝

小蜜们的成长日记~~开始喝奶+HPW~照片在第六页

关闭 [复制链接]
原帖由 紫贝贝 于 30-3-2009 02:29 AM 发表
请问我的小飞鼠大概要多久才会被驯服呢?

好多人问这个问题,基本上没有人可以回答你这个问题~ 因为四个字,因鼠而异。。 像人一样,每只小蜜都有自己独特的性格,有些非常快有些比较慢。 但只要你肯花多点时间陪他们玩就没问题了,像我这样天天带着他们在身上阿~ Belle公主虽然才待在我身边两个星期多了,但非常的乖巧。。

ric仔,我明天有去pet shack,你要过去吗?

明天几点哦?我要看有没有撞到我上课的时间~  我也要带money去打最后一只针~

打什么针??
for什么的??

还有啊~~
我的小蜜昨晚发出好像小狗的声音。。
是怎么一回事哦??
担心。。

小米基本上会发出几种声音:

crabbing- 这是小蜜刚刚去新环境是害怕的声音。大家一定听过。

hissing- ‘淅淅’声,通常在和其他小蜜玩的时候会发出,好像谈天一样。。

chattering- 有几种声音混合而成,小蜜非常开心的时候会发出来,有时候还怕也会~ 我的公主们有一个晚上玩得很开心,对着我chatter,然后他们的尾巴好像蛇一样以S性摆动~

barking- 好像小狗般的叫声,是呼唤主人或同伴的声音。如果是单只小蜜,通常是在邀请主人陪它玩~

Follow Us
原帖由 紫贝贝 于 30-3-2009 11:42 AM 发表
打什么针??
for什么的??

除mites的针, 基本上要打三次。。你得如果没有overgrooming那就不用咯。。

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 12:01 PM 发表

除mites的针, 基本上要打三次。。你得如果没有overgrooming那就不用咯。。

overgrooming 是什么意思?

overgrooming直译就是过度整理自己。 小蜜们会自己用爪来清理自己的身体,但过度的整理会让他们脱毛,然后跟着抓伤自己。

overgrooming的原因有几个可能性:mites,压力,寂寞等都可能造成。

如果是因为mites,那就必须找兽医打针治疗~ Dr Jenny姐姐帮小money 打了两只,还剩一只。。

第一只是杀除所有身上的mites.但身体里会存有他们的蛋。所以等两个星期后蛋孵出mites后在打第二只针。基本上打了两只就好了,但为了以防万一,第三只针是要杀掉所有残余的mites..

各位,请定时带你们的小蜜去做身体检查,他们和狗一样都需要deworm的。。如果你有喂面包虫,三个月就要deworm一次,价钱很公道不要推说没有钱。。 确保自己宠物的健康是主人的责任。

如果想知道兽医的位置和电话请信息我吧,等下说我打广告。

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 09:51 AM 发表

好多人问这个问题,基本上没有人可以回答你这个问题~ 因为四个字,因鼠而异。。 像人一样,每只小蜜都有自己独特的性格,有些非常快有些比较慢。 但只要你肯花多点时间陪他们玩就没问题了,像我这样天天带着他们 ...

因为我有做工的关系。。。
所以只能在晚上才陪他们一两个小时,够吗?

回复 70# 紫贝贝 的帖子

你有两只对吗?那就比较好。。 单只就会寂寞~ 尽量把自己穿过的衣服盖在笼子, 然后你可以去PS买scent patch, 用它抹抹身体然后放在睡袋里~可以让小蜜更加快熟悉你~

对了,明天几点?

回复 71# ric仔 的帖子

大概一两点吧

哈哈,好~

我上课到12 点~

你会带你的小蜜出来吗? 

当然啊~ 三只一起~哈哈。。 

不可以偏心,不然他们会吃醋~

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 01:43 PM 发表
overgrooming直译就是过度整理自己。 小蜜们会自己用爪来清理自己的身体,但过度的整理会让他们脱毛,然后跟着抓伤自己。

overgrooming的原因有几个可能性:mites,压力,寂寞等都可能造成。

如果是因为 ...

我也想带它们去检查~ 请问哪里有小蜜的兽医?槟城有吗?

不好意思,据我所知槟城没有善于治疗小蜜的兽医。 很多人都是特地下来吉隆坡检查~

原帖由 ric仔 于 30-3-2009 02:42 PM 发表
不好意思,据我所知槟城没有善于治疗小蜜的兽医。 很多人都是特地下来吉隆坡检查~

那你可以介绍我你平时去的那家兽医吗?店名地址电话可以PM我。

已经pm你地址电话了。

不知道我们明天会不会遇到呢??

还是我们约一个时间在那边见??