佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了House Loan Letter Offer, 能取消吗??

想请问各位大大,有人拿Pxbxlxc Bank 的Housing Loan 吗??
昨天傍晚签了Pxbxlxc Bank的Letter Offer。。 
不过当中有很多条例没解释清楚,只是所银行有权利做一些东西。比如调整利率,从贷款者的户口扣钱For重新估价。
这些条例不像其他银行如UxB的有注明清楚。。如果调整,利率会是多少等等。。而且是什么的情况之下。

不过有一个我不太明白。银行有权利把我们的地契抵押给政府机构??这样会有什么有什么后遗症吗??
我想知道如果签了Letter Offer, 可以取消的吗?? 会有什么后果的吗??

谢谢各位大大。。

没有理由的取消,需要还钱的。

那时我的 penalty 是 RM2k,因为廉价屋不能买所以不需还。

Offer letter 里面应该有注明吧,你如果要取消的话,需要赔多少钱

嗨。。。你好。。。小弟本身代理多间银行贷款。。。从小弟从事这行业的经验,其实。。。public bank 的term and regulations已经是很consumer frenzly 及透明化 compare 其他银行的。。。

不过当中有很多条例没解释清楚,只是所银行有权利做一些东西。比如调整利率,从贷款者的户口扣钱For重新估价。

至于这一点, 建议楼主在看回letter offer(full set)...里面会有写的。。。。

打错?
Consumer friendly?

原帖由 ken_hirai 于 26-3-2009 08:04 AM 发表
想请问各位大大,有人拿Pxbxlxc Bank 的Housing Loan 吗??
昨天傍晚签了Pxbxlxc Bank的Letter Offer。。 
不过当中有很多条例没解释清楚,只是所银行有权利做一些东西。比如调整利率,从贷款者的户口扣 ...

你的情况很简单罢了
律师应该都还没有开始做任何东西

之前有顾客 cancel loan(签了几天)
你告诉对方理由就可以了,比如:
“现在我不要买了,所以不用贷款”
都没有买屋子,难倒银行逼你贷款?

至于
当中有很多条例没解释清楚,只是所银行有权利做一些东西。
比如调整利率,从贷款者的户口扣

是合约没有写清楚还是那个 banker 没有解释呢?
通常这些都会写在合约里的

是不是你签了 PBB,其他 banker 在背后说坏话?

Follow Us

回复 6# PropertyAgent 的帖子

不是其他Banker在背后说坏话。只是我比较之前的UXB的Draft Letter Offer, 里面的条例解释的比较清楚。

Pxbxlxc Bank 的我是在昨天傍晚放工后赶去见Banker的。
Letter Offer 里有一些没有解释清楚。但是那个Banker解释说这种情况大多数是会发生在当有不良好Payment的。可是我解读倒的是银行有权利revise rate当银行的利益受损了。可是没有表明会有怎样的调整。。

然后,银行能够把我们的地契押给政府机构。这样会不会不安全?? 

我的Loan是联名的。我比较关心利息和贷款偿还时间而已。
但是,我的女友看了觉得Pxbxlxc Bank的比较保障银行。我现在手上没有一份Copy, 因为昨天第一面的名字打错了。那个Banker需要拿给他上师补签名。
现在搞到我心烦。。   

原帖由 ken_hirai 于 26-3-2009 05:20 PM 发表
可是我解读倒的是银行有权利revise rate当银行的利益受损了

這个毎一家银行都一樣的, 如沒不還(default)  instalments, 银行不會亂亂 改

原帖由 ken_hirai 于 26-3-2009 05:20 PM 发表

银行能够把我们的地契押给政府机构

什么意思?, 可以把原文寫出來嗎?

我是pbb的,其实说到terms and conditions,我的manager一直都很强调说pbb的t&c可以说是最透明化的,基本上如果installment好,那些terms根本就不需要去担心。试想想是银行借钱给人买屋子,如果不还钱,银行就算收回屋子,也是合理的,因为是银行付钱给vendor的,难道还说对贷款者不公平吗?至于repayment不好银行随时revise rate这个terms,相信每一间银行都会有吧。

老实说,如果要每一个terms解析,也真的会难倒我,通常我的customer都叫我告诉他们几个比较重要得terms,他们也不想麻烦,而且这些也要看顾客有多信任那banker,我有很多customer我只是告诉他们lock in period 5年和penalty 3% on o/s amount罢了,他们就签了。

原帖由 ken_hirai 于 26-3-2009 08:04 AM 发表
银行有权利把我们的地契抵押给政府机构??

是不是這个 clause?

"You hereby consent and authorise that all information relating to your application............

You further consent and authorise that all information, records and documents relating to the Facility/ies may be forwarded to Cagamas Berhad or Danaharta Berhad or any such body or corporation as the case may be in the event the facility/ies or part thereof is sold to them"

如是, 少担心

家家 bank 都一樣的啦

原帖由 C@sp3R 于 27-3-2009 03:14 AM 发表
老实说,如果要每一个terms解析,也真的会难倒我

老实说, 是有義務要解釋的

劝你有不明, 最好问一下PBB 的lawyers

全部都是 standard terms, 很容昜記得和明白的

因為 "它" (Letter of Offer) 是你的 "搵食傢器"

楼主不好意思借你的贴。

我是在去年和银行签的房屋贷款借80%还未开始还,如果我想要把贷款的数目降低到70%请问回被罚款吗?

原帖由 mercy99 于 27-3-2009 03:21 PM 发表
楼主不好意思借你的贴。

我是在去年和银行签的房屋贷款借80%还未开始还,如果我想要把贷款的数目降低到70%请问回被罚款吗?

这个要看贷款合约里的 T&C
就算是 Term Loan 也好,还是可以降低贷款额的
你直接去银行询问比较好,因为不同的银行有不同的 T&C

原帖由 PropertyAgent 于 27-3-2009 03:57 PM 发表

这个要看贷款合约里的 T&C
就算是 Term Loan 也好,还是可以降低贷款额的
你直接去银行询问比较好,因为不同的银行有不同的 T&C

谢谢你的回复。

刚看了合约都是一些标准的官方语言,我还是打电话去问必较好。

只是签offer letter而已,是可以取消的,如果签了loan agreement就大窝

原帖由 王律師 于 27-3-2009 11:01 AM 发表

老实说, 是有義務要解釋的

劝你有不明, 最好问一下PBB 的lawyers

全部都是 standard terms, 很容昜記得和明白的

因為 "它" (Letter of Offer) 是你的 "搵食傢器"

被问到就答咯,有时候我要解析customer也懒惰听,哈哈

刚才和朋友喝茶,他们说连律师也是讲几个point罢了,都没有每一个解析

原帖由 C@sp3R 于 28-3-2009 01:09 AM 发表

被问到就答咯,有时候我要解析customer也懒惰听,哈哈

刚才和朋友喝茶,他们说连律师也是讲几个point罢了,都没有每一个解析

Borrower 可以到律师樓簽 Loan Agreement, 就己經"不会跑"  (不会不簽)
我還常跟他们說, 銀行借錢給你, 銀行還怕過你, Loan Agreement 是來保護銀行, 不是保護你
一早同意的 loan amount, interest rate, lock in period 全部写明在 Letter of Offer

就算不滿一些 standard terms, 銀行是不会改, 這是 market trend, take it or leave it
但是, 不用去別家銀行, 因為每家都一樣的

除非是某种 大 loan "bridging loan", 也許 Borrower 有 bargaining power 去改/ propose amendments

但Borrower 是第一个接觸你们, 如不好好的解釋, Borrower 可能会不簽Letter of Offer

回复 17# 王律師 的帖子

谢谢你给的意见,下次有什么疑问直接请教你ok?

楼上的,你真的是律师啊??