佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了屋子,没钱结婚,怎办?

最近和女友看中一间,月供都去了薪水的一半,扣除日常生活费用,没多余的钱结婚。两年内要结婚好像有点困难。

各位赞成不赞成小弟买屋子?

可以先註冊嘛.如果真的看上了屋子就要做 research 看看是否真的值得買.而且還要看經濟能力.如你所說,去了一半薪水的話就真的有點吃力了.

問你的女朋友家人喝你自己的家人是否願意讓你們先註冊.然後婚宴遲點再办.

我觉得应该买。假设你就算有钱结了婚,也不想到时后还在租房子吗?也想有个家吧!
买了房子没钱结婚,到时候就会有办法的。。。努力工作,船到桥头自然直。。我就是这样!呵呵!

屋子可以选自己应付得轻松点的。
至于结婚,其实要看你们要的是怎样的婚礼?

結了婚 ,再考慮房子吧

结婚前先有间屋是应该的

Follow Us
原帖由 龙郡主 于 27-3-2009 11:30 AM 发表
可以先註冊嘛.如果真的看上了屋子就要做 research 看看是否真的值得買.而且還要看經濟能力.如你所說,去了一半薪水的話就真的有點吃力了.

問你的女朋友家人喝你自己的家人是否願意讓你們先註冊.然後婚宴遲點再办.

先註冊不是问题,不过两年后不懂死出钱来结婚没有

原帖由 raspberry24 于 27-3-2009 11:33 AM 发表
我觉得应该买。假设你就算有钱结了婚,也不想到时后还在租房子吗?也想有个家吧!
买了房子没钱结婚,到时候就会有办法的。。。努力工作,船到桥头自然直。。我就是这样!呵呵!

我也是有这样想过,敢敢去买。到时的事,到时才算 (不懂是不是男孩子都像我酱,没有想酱远呢?)

原帖由 fen_di 于 27-3-2009 11:35 AM 发表
屋子可以选自己应付得轻松点的。
至于结婚,其实要看你们要的是怎样的婚礼?

虽然可以选择轻松点的,可是现在的市场只剩下condo才能符合低薪水的。
有的选择当然想要好的咯

原帖由 raspberry24 于 27-3-2009 11:33 AM 发表

很多人像你酱.....结果到最后屋子不是贱价卖就是给银行拍卖掉....

原帖由 ray899 于 27-3-2009 11:48 发表

先註冊不是问题,不过两年后不懂死出钱来结婚没有

如你所說,怕到時沒錢那麼就永遠不結嗎?如果資金不夠可以搞比較簡單的.就如他們講船到橋頭自然直.顧慮太多反而甚麼都做不到.

原帖由 袁鸣 于 27-3-2009 11:40 AM 发表
結了婚 ,再考慮房子吧

結了婚,没错应该有点小钱。可是相信以后屋价应该更高了吧?到时更加买不起了
还有就是KL越来越没有地了

这个问题你应该跟你女友商量吧,旅行结婚摆自助餐都很经济的。

原帖由 jie84 于 27-3-2009 11:54 AM 发表

很多人像你酱.....结果到最后屋子不是贱价卖就是给银行拍卖掉....

怕怕。。。(一定不会发生在我身上!)一定要对自己酱讲,嘻嘻!

看来多数人比较赞成买屋先,以后的事以后才打算?

回复 15# ray899 的帖子

也不能说以后才打算, 凡是还是有个计划比较好。

我记得有人说过供屋最好是你现在薪水的1/3比较保险, 但是你说月供都去了薪水的一半。记得要存钱给其他杂物如地税。

现在银行不是已规定每个月供的钱不能超过1/3的吗?如果超过银行还会approve这贷款的咩?

本人也是觉得男人买了屋子才规划几时结婚才是明智的选择!
我也是以“船到桥头自然直”的做人,大家不要误会这是一句不负责任的话。
其实是看你自己怎么想而已 我时常用这句话来提醒自己是要给自己
做事时更有自信,不要左想右想的到最后什么也做不到。

而我这人则会花了多少就努力的赚回多少,不要想自己有没那能耐,
只要你肯去做,还是那句“船到桥头自然直”

如果这个贴子是在婚嫁那边开,姐妹们一定叫你先结婚,屋子过后才买的。

我觉得,有屋子是一个保障来的。也是一种储蓄。如果要两个人合名的话,最好先注册罗。不然,屋子就放一个人的名字就好。

原帖由 大猪 于 27-3-2009 02:29 PM 发表
现在银行不是已规定每个月供的钱不能超过1/3的吗?如果超过银行还会approve这贷款的咩?

本人也是觉得男人买了屋子才规划几时结婚才是明智的选择!
我也是以“船到桥头自然直”的做人,大家不要误会这是一句不负 ...

两个人一起接loan嘛~ 应该会approve这贷款的

我也是时常告诉自己,有能力的时候,敢敢来
现在不买,以后还是不会有

原帖由 pipi88 于 27-3-2009 03:02 PM 发表
如果这个贴子是在婚嫁那边开,姐妹们一定叫你先结婚,屋子过后才买的。

我觉得,有屋子是一个保障来的。也是一种储蓄。如果要两个人合名的话,最好先注册罗。不然,屋子就放一个人的名字就好。

两个人合名买,不注册先,不是问题吧?