佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ray899

买了屋子,没钱结婚,怎办?

原帖由 ray899 于 27-3-2009 03:49 PM 发表

两个人合名买,不注册先,不是问题吧?

当然不是问题。这里有不少人也是那样子做。

联名了后,你们个人在bank negara 的负债 =房子贷款。 并不是房子贷款/2

比如,房子贷款300千。 你们个人负债=300千,不是150千。

当你们要买下一间屋子时,就会很困难因为你们的个人贷款数额已经很高了。。

我的做法是,用个人名字贷款,房子也是我个人名义。 下一栋房子就是用我男朋友的名字来贷款。之前有考虑过joint loan 的,不过banker 告诉我,如果有能力以个人名义贷款的话,为何要多加一个人, 让他付多一笔债呢? 联名贷款的话,你们要买下一个产业就比较困难了,除非你们的income double up. 联名贷款是适合于收入不足的couple, 因为那样会比较容易被批准。

你要买什么屋子呢??为何不买小间点的呢??小小两人世界嘛。。。
一下子买太大间,屋子打扫都半条命了

原帖由 jie84 于 27-3-2009 11:54 AM 发表

很多人像你酱.....结果到最后屋子不是贱价卖就是给银行拍卖掉....

有些时候
幷不是说你有了长远的计划
就要跟着计划做的

为何结婚之前一定要有自己的屋子?为何结婚后不可以继续租屋子?

原帖由 pipi88 于 27-3-2009 04:25 PM 发表

当然不是问题。这里有不少人也是那样子做。

联名了后,你们个人在bank negara 的负债 =房子贷款。 并不是房子贷款/2

比如,房子贷款300千。 你们个人负债=300千,不是150千。 ...

原来是这样算的,谢谢皮皮的解释。
我还以为现在两人一起接loan比较容易,当要买下个产业是也相当容易,太傻的想法了

原帖由 Wongam 于 27-3-2009 04:37 PM 发表
你要买什么屋子呢??为何不买小间点的呢??小小两人世界嘛。。。
一下子买太大间,屋子打扫都半条命了

还有父母,将来的孩子呢?
暂时还有姐姐还没嫁出去呢?

Follow Us
原帖由 庄子 于 27-3-2009 05:15 PM 发表
为何结婚之前一定要有自己的屋子?为何结婚后不可以继续租屋子?

毕竟拥有自己的屋子比较有安全感嘛~ 总好过帮人家供屋子,产业又不是自己的

原帖由 ray899 于 27-3-2009 11:17 AM 发表
最近和女友看中一间,月供都去了薪水的一半,扣除日常生活费用,没多余的钱结婚。两年内要结婚好像有点困难。

各位赞成不赞成小弟买屋子?

原帖由 ray899 于 27-3-2009 12:01 PM 发表

怕怕。。。(一定不会发生在我身上!)一定要对自己酱讲,嘻嘻!

即然你已知道买下来会供到很辛苦,没钱结婚.....
那你的标题就该放"买了屋子,没钱供,怎办?"

lz 几岁了???????????

我是你,我会结婚先。一般情况下结婚的费用能拿回来的(酒是最花钱的,尽量少买)。
结婚过后再来慢慢物色屋子。屋子买够住就可以,多出来的是奢侈。

另一个选择是屋照买,然后借钱结婚(跟父母亲借,免利息),过后拿红包钱还。

还有,尽可能买升值较快的有地房产。

不要想太多,如果两个人的工钱够cover的话就应该敢敢放狗去。。反正屋子迟早也要买的阿。。好过你把钱花在别的地方。。
房地产价钱会起的嘛!!如果lucky 2年后屋价涨到棒棒声你也开心啊。。到时卖屋就赚一笔了啊!!
而且工钱每年应该也会起的对嘛。。

我跟我爱人最近也合名买了一间家,所以暂时没钱结婚。。可是听说新家付近要开一间college。。迟些屋价就不只我们买的价钱那样了!!

不过买屋子不是小事来的,budget and research 算好做好后,再找家人商量,之后才决定也不迟啦。。
加油。。

原帖由 jie84 于 27-3-2009 05:48 PM 发表

即然你已知道买下来会供到很辛苦,没钱结婚.....
那你的标题就该放"买了屋子,没钱供,怎办?"

供得到,就不够钱结婚咯
应该放“买了屋子,有钱供,没钱娶老婆,怎办?”

原帖由 CAM10 于 27-3-2009 06:07 PM 发表
lz 几岁了???????????

小弟刚刚25

原帖由 庄子 于 27-3-2009 06:15 PM 发表
我是你,我会结婚先。一般情况下结婚的费用能拿回来的(酒是最花钱的,尽量少买)。
结婚过后再来慢慢物色屋子。屋子买够住就可以,多出来的是奢侈。

另一个选择是屋照买,然后借钱结婚(跟父母亲借,免利息), ...

买了就不打算搬咯

原帖由 ray899 于 27-3-2009 19:52 发表
买了就不打算搬咯

世事难料,还是稳阵点好

假如月供已经去了薪水的一半,我觉得不买比较好,尽量找月供不超过你薪水1/3的屋子吧!不然你会后悔的!

回复 31# rtyl514 的帖子

这次的金融风暴就是雷曼兄弟引爆的,楼价起薪水起?
LZ 25 岁,急什麽?结婚和买楼都需要仔细思考和长期负责,不可以说在打算哩!

结婚和买屋子,是两回事哦。结了婚,下一步就是买自己的房子。但是买了房子,下一步未必是结婚。。 但是还是要问问你女朋友的意见罗。

还有,结婚要花很多钱末??? 去注册局签一个名,付个40元,她就是你老婆了。。。。

还是买屋子比较实际吧。不过哦。如果要联名买,那就最好先注册罗。。。

对,先注册了才买房子。 如果两个人的收入都够的话,应该买好一点的房子,毕竟是住一辈子的。 婚礼可以不用那么铺张,如果你的另一半也能体谅你的话。

我的情况和你相反, 我是先结婚才买屋(最近才买)。结婚花了几十千很伤,加上再买屋, 更加伤上加伤,值得庆幸的是还好我还有一笔储备金给新屋。楼主和你的女友商量商量吧, 不过还是量力而为