佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 278# ~白狐~ 的帖子

哦哦
我會慢慢來的啦!

回复 278# ~白狐~ 的帖子

huh.... joey咬人不会流血?哈哈。。 这个我有保留。。因为我看过无数咬人到流血的joey....

underaged joey 咬人就不痛,也不会流血。。

回复 280# ric仔 的帖子

可能我比较好命吧!

常见的健康问题

蜜袋鼠非常精于隐藏自己的病态及症状,所以你必须特别注意它们生活或行为上的变化来判断你的蜜袋鼠是否病了。当你的蜜袋鼠表现出任何病状,请即刻向专业及经验丰富的兽医求诊。在未经过医生的首肯,请勿喂食蜜袋鼠任何的药物以避免不必要的意外发生。在症状浮现的初期就给予治疗将提高蜜袋鼠康复的机会。生病了的蜜袋鼠就好像破碎的玻璃般脆弱,专业医生的治疗和细心的照料才是治病的良药。

过重
症状:过重的蜜袋鼠通常都不甚活跃,而且身体呈园状
方案:提供比较大的活动空间,轮子等让小蜜可以消耗多一点精力;还有喂食营养均衡的餐单。

腹泻
症状:水状排泄物。如果排泄物的质感犹如牙膏般潮湿但维持一定的形状,那是正常;但如果排泄物呈水状且无形状,就是腹泻了。腹泻的原因可以是新食物的摄取,不新鲜的食物或细菌感染。持续腹泻将会导致小蜜脱水而死亡。
方案:1)增加高纤维食物的摄取 2)喂食non-carbonated 的100plus (没有汽的) 3)尽快带小蜜到专业的兽医 。

持续颤抖
症状:通常,蜜袋鼠在睡醒后会发抖,但如果抖动持续不停,尤其是后脚无力抖动,那可能是钙质缺乏的前兆。
方案:初期的钙质不足,你可以喂食适量的钙质辅助品及更换适当的饮食来慢慢调整。咨询专业兽医是最好不过。

后脚瘫痪
症状:后腿虚弱导致无力,小蜜无法攀爬,正常走路,过度颤抖以及不再活跃。
方案:这是长期缺钙导致而成,必须尽快调整会适当的饮食,然购给予适量的钙质辅助品。咨询专业兽医。

脱水
症状:脱水的蜜袋鼠双眼混浊,以及粗糙的皮毛。如何检查你的蜜袋鼠是否缺水?轻轻捏起蜜袋鼠后颈方的皮毛,如果褶皱的皮肤在一秒钟内迅速恢复那就属于安全;但如果皮肤还是维持皱褶久于1秒钟,那你的蜜袋鼠正处于缺水,必须即刻补充水分。
方案:让小蜜饮用参了gliderade的水或non-carbonated的100plus。

脱发
症状:雄小蜜到达成熟期时头顶会因为雄性分泌而脱发,那是正常的。如果小蜜身体其他的部分脱发或毛发稀薄,有可能是因为mites或营养不协调。
方案:咨询专业兽医

胃口降低
症状:感到压力的小蜜会没有胃口,这经常发生在还没适应新环境的小蜜。身体内长幼虫也会让小蜜失去胃口。牙龈肿胀/牙齿崩裂也是其中一个原因之一。
方案:让小蜜慢慢适应新的环境,如果问题持续,向专业兽医寻求除虫治疗/牙龈治疗。

便秘
症状:小蜜会在‘方便’时发出淅淅声(hissing)。缺乏水果和水分的摄取是便秘的主因。
方案:喂食一小茶匙的纯苹果汁,一天两次。

尿道发炎
症状:小蜜无法顺利排尿。小蜜失去胃口,下体肿胀/变色,或尿液里含有血。长期摄取过高矿物质和过高蛋白质是主因,譬如说长期喂食大量猫粮。
方案:咨询专业兽医。

請問水果干可以給 飛鼠吃嗎

回复 283# CT^^ 的帖子

可以!确定没有添加防腐剂和糖分哦!preservative free and sugar free~~

Follow Us

回复 283# CT^^ 的帖子

那一种水果干?

回复 285# ~白狐~ 的帖子

我不知道
不知道濱城有沒有得買啊

原帖由 CT^^ 于 17-4-2009 10:02 PM 发表
我不知道
不知道濱城有沒有得買啊

我个人推荐marukan tropical fruits.. 非常方便。在另一个帖有发过照片咯。。

回复 286# CT^^ 的帖子

我之前找过没有,我叫JOE看到的话,让我知道。。。
我再去看看。。。。

回复 288# ~白狐~ 的帖子

如果找到記得我
我要一包哦
多少錢我在 還你

小插嘴。。

可以上网订哦~~

原来这里这么多喜欢小蜜的朋友们~~我养蜜蜜已经要两年咯.
想当初连它们是什么都不知道,还被宠物店误导了很多.最后还是自己一点一点的上网查~~到现在已经可以自己手养宝宝了~~
我家的宝宝通常会在出袋开眼后的14天后,自己开始手养, 按照三小时一次奶,
还得记录多少ML,排便如何.奶粉也是从台湾买回来,特别给小宝宝喝的.
虽然很辛苦,可是看到宝宝健康长大,那种满足感真的没的比~~
用正确方法养殖和不正确的方法养殖的差别可是很大的哦.
我的宝宝会比我朋友(就吃苹果,那种人吃的饭啊,肉啊,豆芽
)的大上很多,毛色也很漂亮.
所以爱它就要照顾它,它的寿命达到10年以上,所以要养他们的大大们,请想清楚哦~

回复 291# puroangel 的帖子

欢迎~

对啊~ 用正确的方法和奇奇怪怪的饲养方式的确会有出入~~

从台湾订的小蜜用品?可以让我看看那个网址吗?pm我哦~谢谢~~ 想知道多一些~

嗯,最近我也没什么可以update的,跟miumiu的进展还是很少。不过,不知道是我多心还是什么。因为我每天都会把miumiu从笼子里或sleeping pouch里transfer进bonding pouch。昨晚因为它的轮子拿去洗了,是时候要放回去了。可是当时我又在煮饭,不得空去抓它。就叫某人去抓。结果饭煮好了,那一大一小的还在房间没有出来。进房一看,还在努力中。叹了口气,我还是自己来吧。把笼子terbalik,穿了手套,拿起sleeping pouch对着它,它就自动乖乖进去了。前后不过5分钟。 某人可是看傻了眼,说到:“怎么那么好骗?”我说:“不是它好骗,而是它知道它进去了人类就不会继续追逐它了,不会ping ping pang pang了。而且,它进过去那么多次也没一次受伤,还可以有甜品吃,何乐不为?”

我把整个sleeping pouch拿出来,喂下它吃yogurtdrops和虫,好久没喂虫了。它眯着眼睛接过食物就慢慢吃了。还自己睡到4脚朝天,好像baby。没有crab也没有要咬人,只是要食物。当没有喂它食物的时候它会探头往上嗅嗅下吐下舌头好像要食物。

前天也是,我因为赶assignment赶到头痛,心想没有时间陪它bonding了,就放它一天假期吧~就回房躺在床上,头痛到不行。当时晚上7点多。我躺在床上望了它的笼一下。结果看见一个小脑袋从sleeping pouch探头出来歪着头看着我。 它怎么知道我进房了?之前不是还在睡觉吗?忍不住,就又带它出来bonding一下。帮它按摩一下。直到头痛到不行了,30分钟了。我才去休息。

现在它已经不抗拒人类喂食物了。以前crab到乱的。现在crab的次数少了一点点。

原帖由 ric仔 于 17-4-2009 08:49 PM 发表
huh.... joey咬人不会流血?哈哈。。 这个我有保留。。因为我看过无数咬人到流血的joey....

underaged joey 咬人就不痛,也不会流血。。

你要说miumiu就是一个好例子对吗? 那家伙咬人不用本的。哈哈,你的手指的伤好了没?

回复 291# puroangel 的帖子

我也要。。。。。。。。
麻烦你pm我。。。
谢谢。。。

回复 294# 似水漂流 的帖子

哈哈哈。。 miumiu la, micky la..还有很多其他例子~ 哎哟,几十年前就好了啦!!你以为他真的咬掉我整块肉?

加油~  Happy Bonding~

原帖由 ric仔 于 17-4-2009 19:45 发表

所有小蜜都是如此~ 哈哈。。

是咯是咯
我也不挣扎
认命了。。

接受了糖糖的全部
大大和小小。。。。。

昨天我看到一个女生她也是养飞鼠,她跟我讲飞鼠不能吃梨,吃多了会死掉,有这回事吗? 我看到她给她的飞鼠吃葡萄。。。可以meh?