佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 紫贝贝 于 1-4-2009 12:45 AM 发表
你就是用那个来量的啊?你又有那个秤的?
kenji偷回来给你秤咧。。

我和他分手了啦~ aiyo.. 我之前有在monsoon klang做过工嘛,所以懂咯~那个你可以用~

每个星期秤一次~ 定时让我懂他们的重量~

kenji蛮好看咧。。。又高又帅。。
我第一次看到他的时候都吓到,我没有想到原来他比我想像中好看的。。

回复 101# 紫贝贝 的帖子

难道我很丑吗?? 

我有说过你很丑咩。。我觉得你们很登对咧。。
KENJI应该很疼你的啊。。为什么飞人家??

回复 103# 紫贝贝 的帖子

你又懂我飞人家?你不给我给人飞?

好了啦,不要在这里谈这个~ 这里是分享小蜜的地方~

你这样八卦下次见面慢慢跟你聊~

我想吃火锅。。下次带我们去吃好吃的。。。我再跟你八过。。

Follow Us
不懂事什么动物。。进来看后原来是飞鼠!
很可爱!
楼主有心思哦!

回复 106# 守驛者 的帖子

哈哈,谢谢~~
好好照顾小蜜是我们的责任~

倒数一天~不过会切记不会一直靠近它的笼子的,除非有必要。

我的小蜜餐单

日常餐单:
- 水果 (芒果, 木瓜, 香梨, 贡梨, 蜜瓜, 哈密瓜, 西瓜, 番石榴, 火龙果, 苹果,ciku, 红毛丹,百香果)
- 蔬菜 (豌豆, 乌龟豆, 小白菜, 萝卜, 芹菜,菜心,空心菜)
- HPW Diet (不是 WHP!!)
- 面包虫 (最多2-3 只)
- Glider Booster

其他辅助品
- small carnivore food (刚买的,之前介绍过了)
- gliderade (一星期两次)
- acacia gum (也是刚买的)
- yogurt drops (零嘴)
- dried fruits (零嘴)
- LC- Vit (维他命)
- Coat Shine Oil (毛发营养品)

我看见很恐怖的资料。简直是 了。
根据ric你在第一面给的link关于sg的食谱,我刚刚很仔细的浏览了。
那边说不能喂食milk,raw eggs and sugar。可是我看见forum说过有人喂食生鸡蛋的,也看见过有人拿lolipop喂食sg并拍下很可爱的照片。而且不是很多人都有喂食sg喝牛奶吗?牛奶是不可以的吗?

回复 110# 似水漂流 的帖子

小蜜们是一定要喂食LACTOSE FREE的食物,牛奶当然不可以!! 你要嘛就喂小蜜专用的wombaroo milk replacer 不然就pets own 的lactose free猫狗奶~

生鸡蛋也不可以!

这就是为什么我花了这么多时间每天坐在电脑前解释解释写帖。。因为我看到太多错误的讯息了。。

他们喜欢吃small carnivore food 吗?

可以拍张,你给多少的small carnivore food  的照片吗? 想有个概念该喂多少。多少是20%

原帖由 wait123 于 2-4-2009 07:48 PM 发表

小蜜经常躲在睡袋里,带它出来还是喜欢找地方藏,长期让它躲在睡袋里会有事吗?

它躲在睡袋里是害怕,不是睡觉

我的两只小蜜也是一样咧

MiuMiu终于来我家了,其实它还很不tamed。应该放在宠物店多一阵子的,但是我没时间再过去宠物店了,交通不方便啊!!

Miumiu其实还不错,很可爱。只是很唠叨。没有看见人就不会叫,任你摸。但一抬头看见人它就不行了。听说第一天去宠物店的时候不得了,吵翻天。 发觉当它一在宠物店里crap的时候,那边的狗狗对发出不满的声音。

Pet Shack女主人说要把bonding pouch挂在胸前,让它感觉到心跳和声音。起初挂着的时候,它一crap,我也跟着吓了一跳。它应该有察觉我心跳漏跳了几拍吧? 过后也习惯了。也知道它什么时候会crap了。它真的很会抗议,好可爱。 例如:有陌生气味,有香水味,有人碰了袋子一下它就不满了。

费了一段时间才让它进新家。它怕得乱跳,crap得很。一直躲在轮子后面不要动。让它自己冷静,我去吃晚餐了。也切了火龙果+小番茄+hpw给它。水也装满了。过后再进房间看它时,对于陌生气味没有crap了。正在四处走动探索,给它发觉到那个跑轮了。它很喜欢,一直跑不停。然后从轮子里偷看我。因为我缩头,它就头伸长点出来看看。我坐回直直,它又缩进去,再偷偷伸少少出来再偷看。过后我也没理它了,让它习惯环境吧!

已经买了一个它的玩具还有fleece blanket,今天会盖着睡,明天丢一小片进去它的pouch。哈哈。估计它会猛咬那块布。 我可以从那预知下次我伸手进去的下场了。没关系,我还承受得了。

很久以前家里养过猫、兔子、老鼠、狗,发觉sg是当中比较难bonding的。对于我来说啦,因为没有经验。

回复 114# wait123 的帖子

很多小蜜都有pouch protective的倾向。就是他们会觉得躲在袋子里比较安全。

注意:每次要抓小蜜时不要直接伸手进去,因为你这样对小蜜来说是侵入者。。现在外面揉揉他,然后从袋子底部慢慢挤她出来, 好像挤牙膏一样~

如果你的小蜜很喜欢躲在睡袋,会不会你太少和他们玩了?所以他们不习惯?早上他们一定躲在里面的~ 晚上通常一关灯他们就会一窝蜂出来了~

多花点时间陪他们玩咯~

回复 116# 似水漂流 的帖子

加油~ 我觉得目前为止你做得很好了! 你可以先不要用手直接handle他,每次放在bonding pouch然后在外面揉他。。 让他习惯‘人’,之后他就会认你了~

我个人觉得,所有的小蜜都会crap都会乱跳,那些乖乖躺在你肩膀的通常都因为不健康所以无力反抗~  
你想象你如果被带到一个陌生环境,面对着几只超巨大的怪物(对他们来讲我们是怪物),你会不哭不怕吗?

给自己多点时间慢慢探索那宝宝吧,相信我,你会觉得是一种很棒的体验~从怕你到慢慢敢接触你,然后到爱上你~ 那就是小蜜的奥妙之处~

回复 112# 蓝蝶 的帖子

我的公主们都喜欢,第一次就吃光光了~

王子还需要时间慢慢介绍,他比较巴闭!

carnivore food- 两人份大概是用一小茶匙的粉+ 0。7 茶匙的水~ 然后好像搓汤圆这样弄成一粒粒的~ 迟些我放照片!你搓出来的‘汤圆’要有一点点湿湿的哦~

大家,抱歉这几天比较慢回复~ 忙着赶报告,昨晚整晚都没睡呢。。不过今天一过我就得空了~

对了,我想告诉大家~

我拿了我第四只恶魔!! 是小公主,Micky在的老婆!超可爱的哦~

这是Miumiu的玩具小猴子,不知道它会不会接近这个玩具,因为miumiu还在睡觉。

[这是ric拍下的miumiu,我暂时还没成功拍到它的照片。很怕生。