佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 121# ric仔 的帖子

哇,好多可爱的玩具。而且它们又有同伴,一定不寂寞了。希望我能早早跟miumiu熟,那么就能为它加班和制造更多玩具了。

回复 122# weew 的帖子

哦,现在你终于懂了WHP 只是HPW 里面其中一个成分?

很好,那我很想告诉你!他们是不同的东西,HPW可以达到的效果WHP单独却不能!因为DIET是一个食谱,一个拥有几种不同食材配合而成的食谱!

简单来讲:
人参汤:里面有当归, 人参,红枣,鸡肉等其他药材
对!人参是重要的材料!但如果你只是吃人参,会达到人参汤的效果吗?大家自己想吧~

为什么我要强调是HPW不是WHP?
第一,我这帖强荐的是HPW, 因为我看到效果!

第二,我不觉得有很多人甚至包括你都懂得如何真正配制HPW diet~ WHP Powder还有bee pollen还有鸡蛋的分量不是随随便便用口讲的!

HPW的确是一个名称!还是一个广受世界各地小蜜主人使用的食谱名称!但WHP和他是不一样的东西,我当然要强调!我是一个负责任的人,对我自己介绍的产品一定做过research,而不是空头说白话!

回复 125# weew 的帖子

哈哈,你要这样来讲我也没有办法~

Anyway, 我发那个有关‘whp和hpw的分别’的帖子是为了让大家知道是两者不同的,我不希望有人以为她买的是hpw但其实是whp。。
你可以继续在这里大放厥词,但请不要在我的帖发滥渣。。

我开这个帖的动机是为了分享我个人饲养小蜜的心得,你可以不同意但不需要在这浪费大家的时间,我不想大家在我帖里只是看到我们在为无谓的事情争吵。如果你向发表一些有建设性的分享,请自便~

对了,如果你真的觉得我发的帖子有问题,右下方有个‘报告’,你就让版主做裁决咯~我自认自己可是奉公守法!

如果你不喜欢我发的东西但版主又觉得没有问题,那就不要浏览我的帖~

有关住所

今天就分享有关适合小蜜的成长环境~

小蜜是非常活跃的动物。野生的小蜜喜爱攀爬,跳跃及穿梭于树林间-这是他们的天性。

为了让它们维持仿佛置身在野外的活动量,你将需要一定尺寸的大笼子。人工饲养的蜜袋鼠最小需要三尺高的笼子,笼子栏栅的距离不可大过1/4寸。(这款笼子就是我之前发过的小笼子照片)这样大小的笼子几乎在所有的宠物连锁店都有出售。而这一个3尺高笼子只限于饲养1-2 只蜜袋鼠,如果你饲养超过2只蜜袋鼠,那你就需要提供更高更大的笼子咯。矮小的笼子会局限蜜袋鼠跳跃及攀爬的空间,所以你购买的笼子必须以高度为前提。

如果经济上允许,你大可购买5尺高的笼子,因为当看到你可爱的蜜袋鼠恣尤的在笼子里跳跃,这一切都物超所值!

蜜袋鼠喜爱卷睡在巢箱或睡袋里,我个人不甚推荐使用椰壳作为蜜袋鼠的暖床。因为之前我也用过椰壳,小蜜的肚子会染色成黄黄的,花了我很多时间才将它弄回白色~ 如果你要用椰壳,记得用polished coconut~

市面上其实有许多各色各样,不同款式的蜜袋鼠专用布袋供你选择;你可依个人喜好为蜜袋鼠设置它专属的住所。此外,你也必须购买Bonding Pouch,让你可以将蜜袋鼠带到户外去。

至于保持干净及有除臭功效的卧垫(bedding),我建议你使用Breeder Celect 或卫生纸。Breeder Celect 有吸水除臭的功效,而且可以耐几个星期呢!请避免使用报纸,因为报纸上含有化学药品。本人的大笼子使用的是报纸(因为太大了),但你必须确保小蜜无法触碰到那报纸~ 而且报纸就必须时常换,不然会发臭!

除此之外,你也必须摆放一些供蜜袋鼠玩耍消遣的玩具在笼子里。这些玩具可以让蜜袋鼠消耗时间+减少它们的焦虑/恐慌。我个人推荐使用的是鸟类的玩具,譬如木梯,挂木,木桥等等。跑轮也是其中一个让蜜袋鼠可以运动减压的重要用具。马来西亚唯一让蜜袋鼠安全使用的跑轮是Woodent Wheel,其他种类的跑轮如果长期让蜜袋鼠使用极可能会造成不必要的伤害。我个人觉得woodent wheel 是一定要有的,因为它可以让小蜜运动运动!

食物的盛器是必需的品。在卫生及方便清洗的考量下,我建议你使用铁制的碗器。 你也需悬挂盛满净水的饮水器在笼子高处,以让蜜袋鼠随时可以补充身体的水分。基本上小蜜都喜欢在高处吃喝~ 你可以定时更换置放的地点,让他们去寻找食物,增加一点乐趣!

笼子的置放初必须避免嘈杂或光线过于强烈的地方。太过嘈杂的环境会让小蜜有压力而导致生病~ 阳光直射的光线更加万万不可因为它会损害蜜袋鼠的眼睛。如果你选择将笼子放在房间里,必须确保小蜜的生理时钟不会被扰乱:你可以将笼子放在窗口侧让蜜袋鼠知道白天夜晚的交替。适合饲养蜜袋鼠的室内温度大约介于18摄氏度到24摄氏度。

如果你打算自行制造一个DIY 笼子,请确保你使用所有让小蜜安全使用的材料以避免不必要的意外发生。

参考照片~

我的大笼子

小笼子~

玩具~

回复 128# wait123 的帖子

在它转进去之前就将它拿出来咯~

抹身其实不会弄到他这样怕你啦~ 我个人觉得应该是你很少和它玩~

怎样了你的宝宝?现在有喂食他正确的食物吗?

回复 128# wait123 的帖子

我刚带miumiu回家时也是用同样方式挤它出来。一开始或许我太“温柔”了,它会往回钻。 过后就慢慢按着布料以确保它没有空间往回钻,这才成功把它挤出去。

Follow Us
请问,
petshack在哪里的啊??

回复 131# 似水漂流 的帖子

聪明!!

就是这样挤她!

回复 132# 梦缘 的帖子

我pm 你了~
不想等下有人说我一直打广告~

原帖由 ric仔 于 3-4-2009 10:32 PM 发表
我pm 你了~
不想等下有人说我一直打广告~

谢谢你啦~~~

回复 135# 梦缘 的帖子

不用客气~

你也有饲养小蜜吗?感觉上你是老手~哈哈~

原帖由 ric仔 于 3-4-2009 10:38 PM 发表
不用客气~

你也有饲养小蜜吗?感觉上你是老手~哈哈~

哈哈~
我是新手。
有兴趣想饲养,
所以就来爬爬帖~~
各位大大请多多指教哦~

回复 137# 梦缘 的帖子

欢迎,记得多做功课~

还有,别支持不良商人~

原帖由 ric仔 于 4-4-2009 02:28 AM 发表
欢迎,记得多做功课~

还有,别支持不良商人~

好的~
知道啦~~

对了,
蜜蜜都比较爱吃什么啊?
你们每天怎样分配食物给它,
让它饮食均衡啊?

原帖由 ric仔 于 4-4-2009 02:28 AM 发表
欢迎,记得多做功课~

还有,别支持不良商人~

好的~
知道啦~~

对了,
蜜蜜都比较爱吃什么啊?
你们每天怎样分配食物给它,
让它饮食均衡啊?

听我roommate说miumiu昨晚玩得很开心,昨晚因为今早要考试所以留在朋友家到现在刚考完试回来。昨晚miumiu发出可爱的叫声,不过两声而已。它比较不怕我的roommate,反而比较怕我。不知道是不是因为觉得我每次去动它而且把它从原本的宠物店分离呢?

不过它胃口好转了,几乎吃完所有的食物,喝水的分量也比较多了。我roommate还说它昨天抱着那个无尾熊娃娃走来走去,我刚才看见猴子娃娃也东倒西歪了。证明它有很好的explore它的地盘。[img]这是它抱着走来走去的娃娃。我每天乘miumiu睡了后就把它拿出来bonding这个娃娃先,想说让miumiu习惯我的味道的说...

好妒忌哦,为什么我在的时候它都只躲在轮子里面玩,都不走动。我一不在就多多小动作。[img]

刚才第一次把它从sleeping pouch转移至bonding pouch,花了九牛二虎之力。它一直挣扎,我又怕弄伤它。手好酸。现在在我的bonding pouch了。它好凶哦,一直恐吓我要咬我。好像有碰到我一点点,不过不痛。不要讨厌我才好啊。

原帖由 ric仔 于 27-3-2009 14:14 发表

lz你的这个fleece布是在哪里买的呢?
颜色很好看很舒服。
我之前有在jusco,tesco看过
不过没有看到这个颜色的
多少钱呢?

你的笼子布置的漂亮哦
还有DIY很多的玩具
最近比较忙
以后有时间我也要做给糖糖~

回复 145# wait123 的帖子

看医生了吗?找到医生了吗?
它还好吗?有反常的行为吗?

原帖由 ric仔 于 28-3-2009 02:52 PM 发表
差点忘了,以前我时常遇到一个问题。。每次小蜜生病了都不懂带她去那里看医生! 曾经带过去看兽医,他问我:哪个是什么?

我的天啊~ 所以到头来只能眼睁睁的看着他们离去...

不过,终于让我发现一块宝地了~ 一 ...

你的hpw,glderade,wombaroo possum milk replacer,yugurts drops和small carnivore food是在那里买的?可以的话请留电话号码以便可以一起分享心得..谢谢

之前我也有带我的小飞鼠去看过兽医,可是他们都不大了解它们.不敢帮它们看病.....有没有那位医生的地址,以防万一

大家!

请立刻用手机记录下这个号码!

Dr Jenny
HANDS "N" PAWS
C-17G, Jalan PJU 1/45,
Aman Suria Damansara, 47301 PJ
Tel: 03-7804 6539
Dr Jenny星期四休息!
*非常可靠的兽医,而且治疗小蜜的经验很丰富!

地图:

wait123,请明天立刻去看兽医!我怕会细菌感染!!