佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

通電即開機,無法通過自檢就斷電

前一晚還能正常關機,隔天開機時運行2~3秒就自動斷電
過后就無法正常開機,按開關也沒有任何反應
唯有切斷電供,通電后自動開機,但3秒后就斷電
無法通過自檢和進BIOS
檢查過CPU 顯卡 內存 硬碟 光驅 電池都沒問題
主板為 Abit IP35P

請問這是什么問題?
急用電腦,請大大們幫個忙。。。。
先謝過

被microsoft track 到?
下次把auto update关掉吧

回复 2# sushi-x 的帖子

自檢不過,無法進入Windows,何來更新?
也用過其他的硬碟來試,也是相同情況。

原帖由 飄似悠云 于 28-3-2009 06:14 PM 发表
自檢不過,無法進入Windows,何來更新?
也用過其他的硬碟來試,也是相同情況。

所谓的自检,是黑背景scan hard disc,还是window loading?

原帖由 sushi-x 于 28-3-2009 06:41 PM 发表

所谓的自检,是黑背景scan hard disc,还是window loading?

应该是黑背景吧。楼主是不是根本没有看到bios的画面啊?
然后一开电脑的main switch(不是casing上的,是家里面socket的),然后电脑就开始有声音,然后过一下就不会走了,是吗?
我女友的电脑也是这样。我还没帮他修理,不过我估计好像是那个casing的front panel有问题,就是那些power swicth啊,hdd led啊,p+led,p-led那些线的问题。
如果你的家有两台电脑,可以试一下换casing,就是把你现在这个问题电脑的motherboard和其他东西搬家,然后试一下。

ps:只是猜测。。不是的话请原谅。。

Bootup Failure 那来的 Windows Loading...
检查看power supply.
也有可能主板问题

如果真的主板问题,那么恭喜了,就算代理帮你send claim,可能也要超久来claim

Follow Us
原帖由 平底糕 于 29-3-2009 09:48 发表
Bootup Failure 那来的 Windows Loading...
检查看power supply.
也有可能主板问题

如果真的主板问题,那么恭喜了,就算代理帮你send claim,可能也要超久来claim

如果是主板的問題,那是主板哪方面的故障?
主板上有個8pin的power connector,如果把它拔掉
就可以運作超過3秒,主板燈會亮 其他硬件的風扇會轉,但是沒畫面
除了請代理幫忙claim,自己還可以做些什么?
原帖由 冷血趙雲 于 29-3-2009 08:57 发表

应该是黑背景吧。楼主是不是根本没有看到bios的画面啊?
然后一开电脑的main switch(不是casing上的,是家里面socket的),然后电脑就开始有声音,然后过一下就不会走了,是吗?
我女友的电脑也是这样。我还没帮他 ...

嗯。。對,就是類似這種問題。
但我不認為是機箱的問題,因為我電腦沒機箱

不是motherboard就是power supply~~~~~~~~~

原帖由 飄似悠云 于 29-3-2009 11:43 AM 发表

主板上有個8pin的power connector,如果把它拔掉
就可以運作超過3秒,主板燈會亮 其他硬件的風扇會轉,但是沒畫面

...

祈祷

原帖由 飄似悠云 于 29-3-2009 11:43 AM 发表

...

楼主的板坏了!最初怀疑burn FET! CPU 那边有问题了!送回claim好了!!!