佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杰夫@巴厘摄影5天4夜之旅@^^@一个让你怀念的地方〉〉完成+购物篇 欢迎来看看!!

当。。当。。当。。当。。终于都等到这一天。
23号至27号的巴厘岛之旅,其实是应酬我老婆的蜜月旅行,主要是我的摄影和购物之旅。
我们用了马币1902兑换印尼币6million,(1 : 3150)(因为分三次换)算是不错的兑换率
不多说,先告诉大家我的行程。。。

23/3, 6.35pm arrived Denpasar - check in Green field Hotel - dinner (pizza bagus)

24/3, Tirta Empul - KopiFarm - Kintamani火山 - lunch - Tegallalang梯田 - Ubud Palace -
         Ubud Market 购物 - Goa Gajah - dinner (Bebek Bengil) - Hotel

25/3, check out - Sukawati -  lunch (Fly Restaurant) - Taman Pura Ayun - Tanat Lot - check
         in Puri Bunga Village Hotel

26/3, "Silent Day" (Nyepi=巴厘的过年,通常落在三月;所以预算要三月去巴厘的朋友,请注
         意!别像我们浪费了一天的时间,只可以留在酒店。。。

27/3, check out - Krisna购物- Geneva购物 - lunch -Denpasar Airport - bye bye Bali
         ( I will Be Back! )

刚抵达飞机场,还以为司机会在机场出口接我们,怎知找遍全场都没有看见我们的名字出现在人群中的举牌。 等了15分钟,急忙找公共电话打给司机。一分钟都不到的通话,就收费Rp4,000。。真的好贵。。。 原来是塞车,所以他要我们等多15分钟。我们的司机是Ketut Galung, 他的hp是+628123644549。人很健谈,服务不错,值得推荐。

从机场去Ubud大约需要一个小时的行程。

我们的房名是Bali Pundak,Ground floor;一晚住宿只是Rp200,000 ,包括早餐;可是没有电视机(网上订www.greenfieldubud.com

check in后,已经是8点半。肚子好饿 本来想去Jimbaran吃海鲜,怎知司机说Jimbaran那里没开。所以只好去酒店附近吃Pizza Bagus (步行只需3分钟)

我点的是Avorcado juice,我个人认为不是很好喝 ,喝起来浓浓绵绵的且带有很浓的巧克力味。可能我不是很喜欢喝这么甜的饮料。我老婆点的是Mix juice,也是浓浓的。(不会欣赏

左边的是著名的Pizza Bagus,右边是 Pizza Salami & Peperoni。Pizza Bagus的味道比较好。

室内的气氛。。。竟然全场都是“angmo”

医饱了肚子就急忙找电话打回家报平安

本来我的通话只是花费Rp5,001 但通常他们都会以进位数来收,也就是收Rp6,000 (也是不到一分钟)

然后随便走走拍拍罗。。。

巴厘的每个角落都充满了艺术的气息。。。I Love bali

第一天费用:
飞机场接送- Rp180,000 (约马币58)
晚餐            - Rp  87,000
电话费        - Rp  10,000

我第一个呢,我要看.

第二天的行程
24/3  Breakfast - Tirta Empul - Kopifarm - Kintamani - Lunch (buffet) - Tegallalang - Ubud Palace -  
          Ubud Market - Gao Gajah - Dinner (bebek bengil) - Hotel

不知是否兴奋过度,一整晚都不太能睡 。巴厘六点就天亮了,习惯了早起的我,看到天亮了就自然以为是要起身工作。 六点多就起身洗刷,然后吵醒睡到像的老婆;她看了手表 就大骂我干嘛这么早起?(因为我们约了司机的时间是九点)

最后她也拿我没办法的起床陪太子拍照

酒店的大厅。。。

酒店的佛像

后门的稻田

GreenField 的游泳池

好可爱的木雕

GreenField的早餐(共五个选择),这是其中两款。(也可要求在房间吃)早餐不错,蛮健康的,我给三颗星

吃完早餐后,司机也准时到酒店。我们出发罗!

待续。。。。。。

Tirta Empul
需要给入场费,一人Rp6000
司机告诉我们一定要拒绝一些自愿要替我们讲解或介绍这里历史的人,因为到最后他会向我们讨“讲解费 ,司机说如果我们想了解历史可以直接问他。(他真的很乐意讲解,且不另收费)

一进去就见到这雕像

圣水池-听说,这里的人民相信如果发恶梦或遇到不如意的事,他们一定来这里“拜拜”和冲圣水,这样就可帮他们冲走“霉运”和不如意的事。而且他们深信如果有不孕问题的女性,也可以来冲圣水,这样就可医治不孕之诊。

巴厘的天空真蓝,真适合我拍照。。。不过很热 要拍到好照片,真的要付出代价的;那就是“晒”“”“(老婆大人热到呱呱叫,吵着要走了

kopi farm
本来没打算参观Kopi Farm的。可是司机大力推荐,所以只好应酬罗。

一路走进去,司机一面介绍路边的各种植物;如Vanila草,姜,可可,等等。(其实有些我也不知是什么东东

这是里面炒咖啡的老阿伯。。。(不知是否喝太多咖啡,他的牙齿都是黑黑的

这只就是Musang,专门养它来生产鼎鼎大名的“猫屎咖啡”

这就是“猫屎咖啡”的完成品。别小看它这么小瓶,要价是Rp150,000(约马币50)

过一会,他就冲了三杯不同饮料给我们试喝。右手边那个黑黑一杯的就是“猫屎咖啡”。本人认为和普通的Kopi O没什么分别,而且还有很多“渣” ,不知是不是“屎渣”。中间那杯是姜茶,左手边就是“Mocha”;不错喝,也买了一包回国慢慢喝(一包要价是Rp30,000)

我们在那边逗留了大约一小时,是因为咖啡的老板和我们聊了很多有关他们的文化和政治的话题。
(注:那边有很多“吸血鬼”=蚊子,所以记得带驱蚊液

kintamani / tegallalang
接着我们就去kintamani看火山和用午餐。那里的天气冷冷的,很凉爽! 在那里用餐业真的很舒服!注:如果在那里的路边拍照,有人跑来向你卖东西,就向他们说"不”,不然他们会死跟着你。而却还买很贵! 在kintamani用餐的话,最好叫你的司机帮你们给先,不然就会被抽税21%,水是另外算的! 一个人是Rp60,000 蛮贵的!!!

这就是火山啦!!

进到里面就看到一排的椅子对着火山,可以坐在这里用餐。可是因为很晒,我们就选泽凉亭里用餐咯! 如果要享受这里的环境,大家也可以进来用餐咯。(如果不怕贵的话) 餐厅名字是BATUR SARI

这就是我们的食物啦!任你吃哦!!
我们也在那里逗留了1小时,因为给了钱啊!! 慢慢享受咯!! 我们也是第一个顾客进来的,所以看到很多食物咯! 过后就很多游客来了,全都是外国人和日本人!!只有我们唯一的华人!!

tegallalang
吃饱饱了。。 我们就去tegallalang那里看梯田,到那里差不多花了40分钟。 一路上看到很多大大小小的卖木雕的店,真想下车去买,可是想到可能其他地方卖更便宜,所以就打消念头咯!!

yo ..yo..yo....终于到了鼎鼎大名的巴厘梯田。。那里的风景很优美。不过还是很晒!! 我们也没有在那里买东西,也会有很多人向你卖东西。。真的好烦哦!! (不过人家也是找两餐吃啦!!)

他们真的是不怕晒的。。 晒惯了。。还不穿衣呢!!

这就是他们一排排的店了。。

Follow Us
ubud palace/ ubud market
到达ubud palace就看到很多车和游客,也算是一个市区。ubud palace 其实是一间有历史的庙.。个人认为也是大同小异。 不管啦。。还是进去看看和拍照片咯!! 也不需要门票的!

很喜欢他们的雕像,很美咯!!

这里就是ubud market 里面啦,不过要杀价至少70%,不然你们会很后悔的!! 因为顾着买东西,所以也没什么拍到照片!!

gao gajah

入场费= Rp6,000
注:同样的劝告,如有人自愿向你讲解,请向他say "No";因为一样会向你讨“讲解费”

刚进去就有人“中招了”:@  也是马来西亚人;他们还惊讶的问为何要收“讲解费”还是讲解一下下而已;还贵过一粒椰水

其实无论哪个庙,当你穿短裤而短过膝盖,管理员都会要求你穿他们的“salong布及一条黄绳”;我和老婆的裤都超过膝盖,所以都不用穿。

这是巴厘人的绝招“头顶功”!一流!佩服!佩服!

dinner ( bebek bengil)

又是要医肚子的时间了。。不错,我们也选了bebek bengil 用晚餐咯!  真是闻如其名的一间餐厅。 环境优美。让人有一种好BALI的感觉哦!! 好喜欢这种Feel... !如果你们要吃smoke duck 就要早一天预定。crispy duck 就不用!!
这是我们的食物:
crispy duck                     Rp63,000
Barbeque Pork Ribs     Rp55,000
Ice lemon tea                  Rp8,000
Ice bebek putih jambul   Rp 19,000

service 5%
Tax10%
total:     Rp167.457

Barbeque pork ribs

Crispy duck

Ice lemon tea and Ice bebek putih jambu 不是很好喝,很甜,蛮贵的!

喜欢他们的环境吗????

我是第二个来报道的
我还以为我老公开帖呢。。因为他也是杰夫,但我爱称呼他“姐夫”

加油哦!期待BALI的游记

新游记, 我来支持下
照片很美
再过4个月就轮到我去了,好期待。。。
也是订了ketut Galung做司机
又多一个人赞他了,应该没选错人了。。

想问下你和ketut galung合照的后面那辆车就是ketut galung的车吗??不错哦
之前还担心他的车会很laoya

回复 13# hornhong123 的帖子

不用担心,他的车绝对好的。 而却冷气还很冷呢!

我来取经的,我六月去bali,现在还在找适合budget的住宿。你的房间好大哦,才Rp200,000,马币才RM 64.00。

回复 15# 太阳菊 的帖子

对啊!不过你也可以定贵一点的,是对着稻田的。

那我就是第六个报到的咯 lz果然是玩相机的 几美下(不过放上来的像数缩小点我们就能很快看到)
加水,加水哦

回复 17# dolphin_x 的帖子

是的!!   谢谢!!

我也来报到咯。。。。

搂主,酒店要住哪里比部较好呢?
又美价钱还合理的?可以提供下资料吗?
手信要去那里买比较便宜?