佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关GE ILP的问题

最近收到statement,发现还保费部分的钱涨了,请问是保费涨价了吗?

真的吗?我还没收到哩。。。这些保险公司很喜欢先斩后奏,让人烦不胜烦,早知道不要买。。。。。。

两位,所有保险公司的“ILP-投资联结保单”,里面的INSURANCE FEES / INSURANCE CHARCES,都是会随着年龄而增加的。

回复 3# sstsy 的帖子

这我知道。
但我是买了第3年才起的,第2年没起?
到底是每年都会起,还是保险公司喜欢就起?

起的包括CIBR,IL-HP150,WP-TPD-Y,WP-DD。
以上的保费都是会随年龄而增加吗?

原帖由 琁凨 于 29-3-2009 21:10 发表
这我知道。
但我是买了第3年才起的,第2年没起?
到底是每年都会起,还是保险公司喜欢就起?

起的包括CIBR,IL-HP150,WP-TPD-Y,WP-DD。
以上的保费都是会随年龄而增加吗?

首先说明,我只是ING的AGENT。所以,我只是估计,HP是医药卡,TPD、DD是终身残废&人寿。
都是会随年龄而增加的。

不是说“保险公司喜欢就起”,而是保险公司认为该位保客的风险有提高了,所以提高。
通常,保险公司会在起价前的1--3个月之前有书信通知,视POLICY所写。

原帖由 琁凨 于 29-3-2009 08:26 PM 发表
最近收到statement,发现还保费部分的钱涨了,请问是保费涨价了吗?

请问是那个部份的保费起?
如果保费一个月是 RM100, 是从 45 起到 80 吗? (RM150的...从 67。5 起到 120?)

Follow Us
原帖由 GeMan 于 29-3-2009 10:04 PM 发表

请问是那个部份的保费起?
如果保费一个月是 RM100, 是从 45 起到 80 吗? (RM150的...从 67。5 起到 120?)

你说的部分是挪去投资的45-80%吧?

不是,是从投资里卖了来还保费的部分。
上楼有写了是哪个部分增加了。

保险公司是否不会书信通知保费涨价?

ILP里面的insurance charger 是每一年随着年龄而起的。保单里面已有说明。

去问你的agent比较好。

ILP 里 保 疾 病 的COVER 是 否 也 会 随 着 年 龄,
INSURANCE CHARGE 逐 年 增 加?

据我所知,life/death policy 的insurance charge 在36 岁前并没有随着年龄增加,但过了后,就随年龄了。
medical 卡也是,只是他的tier 不一样而已。

回复 1# 琁凨 的帖子

只要与投资有关的保障型保单,都会面对保费随年龄增长而提高。
例如:20岁 供RM120  扣掉所有保险费,剩余的钱拿去投资基金以赚取回酬。
      当年龄增长到40岁时,保险费也增加了!假定每月所供保费上到RM160,
      但您仍然只需供RM120,因为其余的RM40将会在投资赚取到的户头内自动
      扣取。