佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同学们进来讨论....<<学费>>

当你们决定来到kl求学,需要大笔学费,杂费&生活费,向父母提起这件事时....他们有什么反应?

以上选择里所写的"家境好"代表父母只需动用储蓄就能解决钱方面的难题.
"家境不好"代表父母需要便卖些产业或继续打工才能供你读书.

单选投票, 共有 144 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1. 家境好,他们的反应是:孩子!别担心,钱方面爸妈会帮你解决....

其实我爸并没说这句话...
spm成绩出来的那个晚上,
我问爸:"成绩出了咯...现在怎样叻?你要我继续读书还是出来做工叻??"
爸答:"你喜欢咯"
我答:"那我去找学校的咯!!"
爸:"..."

一开学就向他讨了很多钱...
学费: RM1700
rental deposit: RM800
laptop: RM4000
爸还问我:"在KL一个月要多少零用钱??"
我笑笑的说:"RM1000吧...你要给多我也没有问题的啊"
爸:"..."

第一。。。对白完全和LZ写的一样。。。。

4. 家境不好,他们的反应是:孩子!别担心,钱方面爸妈会帮你解决....   

可怜他们....把全部储蓄都搬出来....
不过,他们帮我还首期学费罢了..... 拿了ptptn后把那些钱还回去了......

虽然他们一直说,有办法的!有办法的!

不过自己的家境自己最清楚,这些有办法都是治标不治本的,到头来只是帮到一半,还不如去借PTPTN。

至少一段时间不用烦恼家里的问题,自己也可以空出时间做兼职之类的~

想问问看家境中等要选哪个?
我只是家里给家用而已

Follow Us
我的第一期学费是我妈帮我出的,这几个月的生活费则是我爸帮我出的。

4  家境还好,就家人很鼓励,支持我上来读咯,又没有ptptn,很惨一下。生活费+住宿+其他的全部包完-。-

选择1
因为我现在的消费跟中学时没有很大的分别

家境不是很好,爸妈要我申请奖学金,但会提供生活费(要省着用〕。。。

家境算中上..
通常我说什么,爸爸都赞成
不过由于成绩不是很好,很亏欠他们,所以打算借ptptn,出来后体谅赚钱的辛苦

这是我长酱大最会想的一次

家境算中上..
通常我说什么,爸爸都赞成
不过由于成绩不是很好,很亏欠他们,所以打算借ptptn,出来后体谅赚钱的辛苦

这是我长酱大最会想的一次

6. 家境不好,他们的反应是:孩子!爸妈没能力供你念书.....

媽媽說,你先做工吧,有錢了才來讀,爸媽真的供不起你,但我們是很想讓你讀的。。。。。。
【雖然失望,但是我明白他們想什麽】

当我拿到成绩时,我的成绩超烂的,只得2A,我父母就告诉我,别担心,我们早就准备好一笔钱给你去读私立大学了,别担心,你只要好好读就好了,学费以及其他费用别担心,有我们在。还我感动落泪

我下个月就要面对这问题了

天下父母心~~~

当年老爸说,我只能供你读拉曼罢了,其他的学院你甭去想了
tip埋心水在这里好好努力吧
还有...表浪费我的钱
有空看哪里有part time自己去赚点钱啦,呵呵

原帖由 0ojiao0 于 12-5-2009 08:40 PM 发表
当我拿到成绩时,我的成绩超烂的,只得2A,我父母就告诉我,别担心,我们早就准备好一笔钱给你去读私立大学了,别担心,你只要好好读就好了,学费以及其他费用别担心,有我们在。还我感动落泪

天下父母心,真令人感动。。。

读拉曼的大多数家境不好吧,如果家境好就不用读拉曼咯。。