佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

delete

delete

这是什么bank给你的offer?

关于我今晚要签的letter offer是
RM 115 200 (产业的90%)+ RM 1543.68(mrta)= RM 116 743.68(total loan)
20 years (whole tenure)
blr -2
semi flexi (每次提款RM50 charge)
但这配套是如果BLR跌低过5.55%也好, 
我的interest还是以3.55%计算
(我心想BLR一路来只会起很少会跌的,就算再跌也跌不多,所以才决定签这offer)

原帖由 olympic 于 1-4-2009 02:20 PM 发表
你的是房屋还是商店?

如果每次提款RM50 charge,这只能说是semi flexible。

请问你是向哪家银行贷款?

我知道银行的给我的offer不是很漂亮。但是,我自己能够提供给银行的文件有欠理想。我觉得能够借到钱已 ...

是买已12年的condo。
对,semi flexi才对。
我申请了4间,只有RHB给到我的rate最好的兼又快approve。其余的CIMB只能给到我-1.85, HLB申请失败原因condo过十年。原本想拿PBB,可是等上差不多半个月都还未能确定可否真的帮我fight到-2,加上RHB给我的offer快过期了,没法之下唯有选择RHB了~

原帖由 大猪 于 1-4-2009 02:10 PM 发表
这是什么bank给你的offer?

flexible (每次提款RM50 charge)
但这配套是如果BLR跌低过5.55%也好,
我的interest还是以3.55%计算
(我心想BLR一路来只会起很少会跌的,就算再跌也跌不多,所以才决定签这offer)

不是很明白你讲的这句。。

原帖由 pipi88 于 1-4-2009 03:04 PM 发表

不是很明白你讲的这句。。

意思是现在国家银行定下BLR5.55%
如果真的有一天跌到BLR5%的话

那么照理是BLR5%-2%=3%
可是那时我的还是以3.55%的利息来计算。(银行也不会那么傻,因为他们也是要赚的嘛)

明白我的意思吗?

回复 7# 大猪 的帖子

明白。。明白。。。 

我还以为BLR上到10%,你还是供3.55%利息。。。如果那么着数的话我第一个去refinance..(等BLR起的时候)

Follow Us
原帖由 pipi88 于 1-4-2009 03:27 PM 发表
明白。。明白。。。 

我还以为BLR上到10%,你还是供3.55%利息。。。如果那么着数的话我第一个去refinance..(等BLR起的时候)

我又没说起,我是说低过嘛
如果那么着数我反而不敢拿
一定有问题

可是看了他们的T&C唯一不好的是原来他们所谓的free legal fee只是包loan amount的1.5%而已,如超过的话要自付多余的数目。别间银行问了没这种条规,他们包律师费就是包到完。可是问了我的律师叫他帮我算后,就算要补贴最多也是几百块,又想到其他银行虽没这条规但却给不到我BLR-2的offer。
所以我所谓的“看了T&C虽然不是很好,但为了拿到好的rate唯有接受那T&C”就是这意思。因为拉上补下后,觉得那T&C的问题不大

原帖由 大猪 于 1-4-2009 02:48 PM 发表

是买已12年的condo。
对,semi flexi才对。
我申请了4间,只有RHB给到我的rate最好的兼又快approve。其余的CIMB只能给到我-1.85, HLB申请失败原因condo过十年。原本想拿PBB,可是等上差不多半个月都还未能确定 ...

我看过rhb 的offer letter 有写 Prepayment must be in denomination of 1k, minimum 1k, 你看你的有吗? 有就很不划了

回复 11# olympic 的帖子

店屋的贷款利率应该跟房屋贷款是不同的, 会比较高。
大猪网友的是房贷,不是店屋贷款。

楼主,你还是去问多几间银行,才来决定。

原帖由 sh1tEE 于 1-4-2009 10:39 PM 发表

我看过rhb 的offer letter 有写 Prepayment must be in denomination of 1k, minimum 1k, 你看你的有吗? 有就很不划了

怎么说不划?可以说详细一点的吗?

原帖由 大猪 于 2-4-2009 12:55 PM 发表

怎么说不划?可以说详细一点的吗?

如果没有猜错的话,shtlee 的意思是。。。

如果你要多供的话,最少要多供1000。。不能500 或800。

withdrawal 又要被charge 50, 对于要时常进出钱的朋友,就不化了。

原帖由 pipi88 于 2-4-2009 03:12 PM 发表

如果没有猜错的话,shtlee 的意思是。。。

如果你要多供的话,最少要多供1000。。不能500 或800。

withdrawal 又要被charge 50, 对于要时常进出钱的朋友,就不化了。

我的offer letter是写for partial prepayment of the Housing/Term Loan no prepayment fee will be chargeable provided that each partial prepayment shall be in multiples of Ringgit Malaysia One Thousand (RM1,000) or such amount as the Bank may at its discretion accept;
问了是说如要提钱出来至少要RM1000或以上才可以,然后加RM50 charge。
(其实这点对我影响不大,因为我丢得钱进去就不打算拿出来了)

至于多供的,如要供多大概几千块的话要先通知他们。我的monthly instalment是RM680, 如果供多去RM800或多几百块就无需通知。也没什么charge。多供的几百块也可以扣母金。

原帖由 大猪 于 2-4-2009 04:06 PM 发表

我的offer letter是写for partial prepayment of the Housing/Term Loan no prepayment fee of the Housing/Term Loan will be chargeable provided that each partial prepayment shall be in multiples of Ringgit Malaysia One Thousand (RM1,000) or such amount as the Bank may at its discretion accept;

朋友,你好像误解了上面这句。

我了解到的是, 如果要多供(prepayment), 那必须是1000 或它的倍数, 不然银行会charge 你prepayment fee =rm 50

所以,如果你只是多供几百块,会被charge prepayment fee 的。。

”or such amount as the Bank may at its discretion accept;“

这句的含义应该是指,如果你要供其它的amount, (不是1000的倍数),那么你得另外通知银行以及得到他们的同意。

回复 1# olympic 的帖子

那裡 的 產業 ??