佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南寮国过境边界有几个?

请问有谁清楚越南寮国过境边界有几个?
我会在胡志明市下机, 北上河内, 然后进寮国,
有谁清楚哪个路线比较适合?
我在网上查到有6条路线!
其中一条是从VINT进寮的!
希望能得到驴友们的经验分享!

谢谢!

真的没人走过吗?

这个12月我将会从泰北清孔进入栳越,也是人生第一次。 目前还在做资料收集中。。。。。。

回复 3# soonpeng- 的帖子

12月时, 我应该到了LAOS了!
可以的话,会个面吧....

河内有巴士到永珍。。。但是要坐上24小时!
sopa也有巴士到永珍,会比较近!

打算从sopa坐巴士到DIEN BEN 再去 LP... 这条路线比较顺路!

Follow Us
原帖由 beach_babe 于 14-6-2009 01:13 PM 发表
打算从sopa坐巴士到DIEN BEN 再去 LP... 这条路线比较顺路!

sopa 在哪里?靠近sapa吗?车程会是多久呢?
谢谢!

原帖由 freeEdolphin 于 17-6-2009 10:03 PM 发表

sopa 在哪里?靠近sapa吗?车程会是多久呢?
谢谢!

对不起.... 是SAPA..... 从SAPA到DIEN BIEN大概要9个小时, DIEN BIEN 到LPB的话..... 应该也要至少8个小时! 我还在查着.......  因为要转几个站, 可能会有直接交通从SAPA 到LPB的.....
我以为在这里可以有人可以提供下意见和经验给我, 谁知道就只有我自己和自己提供意见和经验.... 哈哈!!

原帖由 beach_babe 于 23-6-2009 04:22 PM 发表

对不起.... 是SAPA..... 从SAPA到DIEN BIEN大概要9个小时, DIEN BIEN 到LPB的话..... 应该也要至少8个小时! 我还在查着.......  因为要转几个站, 可能会有直接交通从SAPA 到LPB的.....
我以为在这里可以有 ...

哈哈,因为我这个八月也会从越南去辽国,所以看到这个帖就进来了。
基本上陆路太折腾了,所以我们会搭飞机吧!搭飞机只有laos airlines'比较'便宜了 ,但是还在查看可不可以直接在河内买,不懂会不会更便宜。

回复 9# freeEdolphin 的帖子

河内是有直接交通到LPB和永珍的... 这个可以肯定!!
我是不会搭飞机的, 贵嘛... 反正时间多, 可以多走多看下.....
还有一条路线是从VINT那里过永珍的, 因为地点位于HCMC和河内中心, 对于我的路程不大顺路... 所以计划由北越入寮.... 你的行程是怎样的! 可以分享下吗?

回复 10# beach_babe 的帖子

所谓的直接交通是指巴士吗?其实我们也想省钱的是我们好像没有足够的时间,毕竟需要至少1天的车程
我们会去越寮两个星期,主要是去河内,halong bay,sapa然后再进寮去LPB,VV及vientiane。
你呢?几时去啊?

回复 11# freeEdolphin 的帖子

是的....接交通是指巴士!!
我会在11月8日起程!
我会在胡志明市下机 - 会安 - 顺化- 一路北上河内 - SAPA......
然后进寮国 LPB - VV - 永珍 - LPB
出清莱 - 清迈 - 美索(缅泰边界路线) - 曼谷.....
打算在曼谷搭飞机到缅甸..... 缅甸的还不知数!!
别问我行程多少天, 因为我也不懂.....
最多可以走4个月吧了.....

http://www.sinhcafe.com/english_info/info_opentour.htm

值得分享的一个网站!一次过买完你要去的地方车票,时间自由,到达一个地方后,要逗留多久都可以,要走时坐回同样的车到你下个目的地!价钱比单一买得便宜!

原帖由 freeEdolphin 于 23-6-2009 11:18 PM 发表

哈哈,因为我这个八月也会从越南去辽国,所以看到这个帖就进来了。
基本上陆路太折腾了,所以我们会搭飞机吧!搭飞机只有laos airlines'比较'便宜了 ,但是还在查看可不可以直接在河内买,不懂会 ...

有开贴分享吗

A......没有耶,不好意思。。。

回复 15# freeEdolphin 的帖子

可以分享下你的旅行路线吗?我还有8天就启程了。。。

越南旅程延迟了,热带风雨侵袭。
旅程从合艾开始到寮国,到达寮国后再考虑进越南,希望那时越南的天气变好!

回复 16# beach_babe 的帖子

喔,我们是河内-sapa-河内-luang prabang-vang vieng-vientiane

现在人在寮国了。。 一切顺利!

回来了。。
知道了如何从越南寮国的过境边境。 真的行得通。可以从sapa搭巴士到dien bien(vietnam), 然后再转车到一个叫muang khua(laos)的地方。那里可以去北上云南,南下万象,东去泰国。。 很方便,坐船或搭巴都有!