佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心此号码(诈骗案)

关闭 [复制链接]
这事件发生在我一个印度同事身上。
31/3/09 3PM
同事接到一通电话,03 8659XX41,线上是一位女生(同事说他的声音像本地人)
女生告诉他,他的AM Bank信用卡payment到期了,须缴付RM4982.
我同事吓到,因为他根本没有用AM Bank信用卡, 然后拿女生说可能他的资料被盗用, 然后给他一个号码(她说是bank negara的号码),叫他打电话去report.
当然,我同事就打电话到她所谓的‘bank negara’。
对方就verify我同事的身份(我同事只是给了她IC number).
然后对方就读出我同事家的地址,电话号码以及目前他拥有的信用卡及saving account(资料全部真确)。
确定了所有资料后,对方就说,为了防止他的账户被盗用,建议他马上去换ATM的PIN number.

4pm
我同事就到Maybank ATM跟换自己的ATM pin.

1/4/09 9am
公司发薪了,我同事就通过Maybank2u检查薪水, 怎知发现户口有RM3400不见了。
查看transaction history,才发现在 31/3/09 8.15pm 有人从他的户口withdrawn RM3400。

所以请大家小心, 我们今天在网上查这个号码,发现之前也是有人受骗:
http://sarajaira.blogspot.com/
http://putera.forumotion.com/diskusi-serius-f1/operandis-penipuan-kad-kredit-t1200.htm

我们大家都在好奇,那人到底是怎样拿钱的呢。。。。
难道银行有内鬼?

(楼主,论坛禁止附上别人的电话号码,所以版主加以修改了内容与标题,谢谢~    版主)

好奇下

原帖由 weather 于 1-4-2009 03:38 PM 发表
好奇下

我同事今天去maybank report 时,他们叫他先报警,带着报案纸才能report. So Stupid!!
还好我公司的上司们及老板都是EX-maybanker,我们也是maybank的vendors.
所以我们直接联络了他们的高层调查此事。
他们暂时会deactivate 我同事的account.

回复 1# mimiin812 的帖子

看看 transaction code,就可以知道是从那里拿掉。

我的猜想:
应该是 maybank2u 那边拿掉,
叫你去换 pin,
是一个调虎离山计。

我也接过这种电话,忘了是什么号码?
但是是电话录音,说我欠ambank RM4900,
要repeat按1,要接接线员按2。
我直接盖电话。。。

我朋友的哥哥昨天接到一个外国的电话,也是说什么ambank打来的,然后给叫他打另一个号码,就是楼主给的03 86590241,但他没有理会
看了楼主的帖子后,我就forward link 给他。
他看了很担心,就去报警要备案咯。哪里知道。。。警察叔叔说,你没有损失,不能报案
然后没办法下就去bank negara备报这件事

Follow Us
请问大家接到这样电话是手机接到的还是line phone 接到的?

应该是内鬼。你去换pin 的时候,他们就直接加入一个 withdraw 的 record。
你注意 withdraw 时间是否是你换 pin 的时间?

谢谢您的提醒,会通知其他朋有提高警惕

我也是接到这样的电话,是电话录音,我听后直接盖掉.

太高明了!!

那样就惨了,我老板娘前天也是接到这样的电话,看来明天我要问问她怎样了。
谢谢你的提醒

用bank作障眼法, 另类的骗钱术 ~

今天刚刚接到这电话。+601300808888。。电话录音来的。。还在想着是怎么回事,回家上CARI竟然在这看到这贴。。。
LZ,谢谢你

今天刚刚接到这电话。+601300808888。。电话录音来的。。还在想着是怎么回事,回家上CARI竟然在这看到这贴。。。
LZ,谢谢你

这件事发生很多次了,还有说send email来要你银行资料的,到现在还不停在发生。我这个月也收到很多封这种信息。。。

蛮恐怖的。。。

哇。。现在的欺诈方式真的是层出不穷啊!!大家还是小心为妙!!

电话录音来的。。

1/4/2009 啊。愚人节。。