佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大头

<大头傻傻钓鱼专区>最新更新=奋天水坝初体验-水中恶霸考验新手 #第八页

回复 180# 我是大头 的帖子

1K左右吧

原帖由 烈阳下の钓手 于 24-7-2009 10:59 AM 发表
1K左右吧

不止吧。。
很大条下。。应该有2kg

回复 182# 6533 的帖子

照片左边的手和鱼头的比例,就可以看得出鱼有多大
把鱼拿前去拍照,是钓鱼人的自欺欺人的习惯,这习惯我也是有

回复 183# 烈阳下の钓手 的帖子

别那么说我。
这叫摄影机技术。

回复 184# 我是大头 的帖子

我没有其他意思
我是说你露馅了,要把鱼拍得更大,就不应该站那么远最好只是拍到腰以上,
除非鱼真的很大,就可以拍全身,还有就是叫拿像机的人尽量找角度,
我个人觉得最好角度是由下拍上来,还有就是要用鱼遮住你的手
这些是我拍鱼获摄影的经验,因为我去钓鱼时,拍照多过钓鱼

猜看这只鱼原本有几大,和拍出来有几大

中毒了!

小弟刚开此而已!

顺便问问kl selangor 哪里有好地方?

Follow Us

我拍鱼获...生鱼 the largest i get!!

这最好的。

哈!
我拍得不是很好。

评分

烈阳下の钓手 + 5 不错不错

回复 188# 我是大头 的帖子

不错wor!!有3-4K吧!!
没有报告看吗??

回复 189# 烈阳下の钓手 的帖子

说出来吓死你!
只有2.3kg。
但是爆发力可吓人了。不要以为2++K的多曼好欺负。
我的shakespear Sigma Titanium 6'6'' 15-30LBS + Abu Garcia Silver Max都不是它的对手。

钓游过后在放,还没写完。
FZ有一半的了。

奋天水坝初体验-水中恶霸考验新手Part1

相信多曼是拟饵组甚至可以说大多淡水钓者的主要对象鱼。大家都为它的的横蛮而疯狂,到处寻找它的踪迹。之前在蓝利水坝岸边被多曼欺负了几次的我同样对朵曼充满着好奇心。由于蓝利水坝不像以往那样多鱼了。别说用拟饵,活饵都很难钓上这些聪明的家伙。所以我的拟饵钓多曼计划一直搁置着。直到我看到钓鱼月刊上的一篇钓游。。。。。。

没错!就是“奋天水坝寻龙记”。在一次的聚会中,我向此钓游作者-TMK埋怨,自己竟悄悄跑去寻龙,没带我这徒弟去。TMK爽快地答应我一定会再带我去一次,并且安排在7月。现场oa、阿劲和阿强也跟着报名,钓游就那么成了。

期待已久的25号7月终于到了。我们乘坐两辆车出发。我、TMK和创意总监坐一辆车;oa、阿强和阿劲坐一辆车。我们傍晚六点出发,过后停居銮的Berjaya钓具店补货。我们就像小姐们逛街那样,在Berjaya疯狂血拼。哈!过后我们到小贩中心和秦王、剪刀尾一起吃晚餐。在此要谢谢秦王慷慨请吃饭。过后继续往云冰出发。

大约晚上十一点,我们抵达旗鱼之乡-云冰。我们入住河畔民宿,养精蓄锐后隔天才大战水中恶霸。因为太兴奋的关系,我整晚才睡一小时。因为厕所才一间,所以一起床后就跑到外面拍照。冲好冷水澡,精神好了许多。云冰的早上,还真难找吃。转了十五分钟,我们才找到唯一一间的餐馆。大家勉强吃了一些垃圾食物,便浩浩荡荡的向奋天水坝出发。

云冰河畔民宿,一晚RM100.
两个双层床和一间厕所。晚上check-in,傍晚check out以方便钓鱼人。

出海朋友用的码头。

途经稻田芭,美景就在眼前不断的往后移。隐约能嗅到淡淡的稻香味,这根本就是人间仙境嘛!如果能在这里住上几个月,相信我会变得很健康,很快乐。终于,奋天水坝入口处就在我眼前,我们租的两膄分别于17feet和20feet的船在随时奉命出征。只是我们两位船夫,只来了一位。就利用这空档时间,大伙就在岸边热身。我也在岸边热身我的casting钓具,果然还是在炒米粉。哈!等下怎么追鱼花?!Oa大喊鱼花鱼花!!!哇!奋天水坝果然名不虚传,岸边都有鱼花。Oa和阿强分别用popper和铁片来追缉鱼花。丢了几杆,鱼母没什么反应。TMK终于忍不住,出手了。才没几竿,TMK的笔饵就成功骗上一只多曼!哈!只是只手掌长的多曼鱼花,不知天高地厚来咬TMK大大的笔饵。

我们战船。

船夫也在这时抵达了,大家按着昨晚说好的组合上各自的船。我、TMK和创意总监坐17feet的小船,因为我们比较娇小玲珑。哈!而Oa、阿劲和阿强坐20feet的大船。两艘战船缓缓驶入我们期待已久的战场-奋天水坝。路途上,风景真的是美得无法用我所知道的形容词来形容。可惜我拍照技术有限,无法很好的把那里的美景带来给大家分享。平静的水面、无数的水中植物扣划出一副美丽的水景。枯树沧桑的站在水中和身边的各种植物欢迎我们的到来。希望这一副美景不会因为奋天水坝的闻名而遭到破坏!

一望无际的水坝

一大早就有风,着急死了。

奋天水坝出名的乱木丛

水慢慢平静下来了。

大船在一棵倒树前停下,应该是发现鱼花了。而我们只能继续先前去寻找另一群鱼花。不久,我们也发现鱼花了。鱼花过然还真多!大伙七手八脚的装上各自新爱的拟饵。我选择hinomiya 13cm的笔饵、创意总监则使用昨晚刚买的eupro老虎斑大popper.TMK当然是使用他最喜欢的笔饵。心胸广阔的TMK让我和总监先丢,他则在一旁指导。大约在第三杆时,Po!多曼咬我的笔饵了。TMK大喊打钓,我因鱼迅来得那么猛和突然而吓到,打钓慢了一拍。感觉松松的,没错!我的笔饵殉职了,消失在眼前。收回来时,线是完美的被切断。13cm的笔饵都能被咬断线,奋天水坝的多曼还真恐怖!两位同伴继续在附近搜寻多曼的踪迹,顺便等看我的笔饵能否奇迹脱险。我沮丧的重新打结,绑上拟饵扣。奇迹出现了!船夫发现了我的猛将,一种失而复得的喜悦涌向心头。对于它的信赖无减,我继续采用它,继续向水中恶霸宣战!这时,电话也响起。是另一艘船的人打来报喜的,阿强上了一条3+-公斤的多曼。没记错阿强是用最轻型的钓竿-pe0.8-1.5而已!真是为他捏一把冷汗。

美丽的景色

再来一张

船走了不久,船夫就熄掉引擎而改用手划。这必然是有鱼花出现了!奋天水坝的多曼鱼花还真不少!这次由创意总监表演了。他的popper下水没pop几下,多曼鱼亲夸张的咬饵。破水声还真的有点可怕。只见创意总监不慌不忙的狂收线,鱼很快的来到船边。因为我和总监都是首次坐船钓多曼,面对第一次上鱼有点手忙脚乱。一不小心,多曼来个跳跃翻就脱钩了。都是我越帮越忙,才造成了这次的走鱼。总监,不好意思啦!走鱼过后,我们遇到很多鱼花,但是亲鱼都不敢咬饵。急死我们了,另一艘船已经上鱼了,我们还是吃鸭蛋。

此景此物,还能维持多久?!

船慢慢驶入小道中,眼前就像是外桃源,跟外面的景色有天渊之别。走着走着,前面有群红色鱼花,看起来不像多曼的,比较像生鱼的。我马上换上7cm surecatch头尾都有kipas的拟饵,第一杆丢去,鱼亲马上扑上来咬。整只拟饵被撞飞离开水面,这绝对不可能是生鱼所为。TMK见状不再浪费时间,笔饵马上送到。拉了几下,咬了,中了。老手就是老手。只见TMK大大在船头扎稳脚步,把杆扬得高高并且快速收线。应该没到10秒钟 ,一条美丽的多曼就来到船边向TMK大大双手投降。船夫也快手快叫地把鱼捞上来。Yes!终于上鱼了!好开心哦!虽然不是我上的鱼,但是那份喜悦真的是难以形容。TMK大大拿出刚买的abu garcia量尺,量了量有64cm哦!重量是2.4KG。拍了照片后,我们就把鱼亲放回去照顾我们未来的对手。上了一条鱼,我们的信心增倍了!我得继续努力,才能钓上我人生中第一条多曼。

TMK喜获多曼一条

忙着拍照

标准鱼照,有尺为证。

Part 2

船驶出世外桃源,继续去找鱼亲的麻烦。一路上遇到几窝鱼花,鱼亲都是吓破胆的了。直到一个空旷的水域,事情战情才有变化。当时应该是第四杆,我快速的回收我的笔饵经过鱼花时,pong!的一声,笔饵消失在水面,我急忙打钓。TMK大大见我夸张地打钓后,急忙喊我快收线。因为太紧张,在收线时,不小心按到spool. Spool呈半开不关的状态,根本就收不到线。待我发现时,把spool弄好,但一切已经太晚了。挂低了,拉了拉后就脱钩了。笔饵被收上来时布满鳞片,人家来钓多曼,我跑来钓多曼鳞片?!悲啊!走了第二条鱼,我沮丧的坐着反省。就在这时,我们发现乱木与早中有堆鱼花。TMK大大叫我和总监去碰碰运气。我们两个都婉拒了,因为根本没有胜算,即使中了也没用。TMK大大见状,只好亲自出马。才没两杆,水中恶霸不知天高地厚的冲上来咬笔饵。这条无赖一要饵,马上就转头往乱木中砖。TMK大大手中的shakespear Sigma Titanium 15-30lbs+Daiwa Team Luna+65lbs布线哪有机会让这条无赖加恶霸有回头之路。哈!同样的如闪电般的,我们第二条多曼就被请上船。这条比起第一条较小。

看看这多美的景色

不知不觉,时间来到中午12点了。大伙也累了,便决定上船屋休息吃午餐。肚子还真的好饿,狂吃着带来的nasi lemak和一些马来糕点。吃饱后,就跟另一艘船的同伴聊起刚才的状况。他们也只是上了一条多曼而已。至于那些不足称的小多曼和水马骝就不计其数了。过后我们也尝试在船屋钓刀鱼,船家教导的用手拨水引鱼还真不敢恭敬(因为他说多曼会来要波水的手)。休息了一两个小时,我们继续去打拼了。 基于公平起见,我们决定互换船和船家。上了20尺船,觉得好宽敞好稳哦!希望有好的船夫,大艘的船,我能一改早上的。衰样,上条多曼来拍照。

在这傍边藏着独行侠

也许里面有生鱼,下次可以来试

下午的风明显的比起早上强得多了,造成寻找鱼花的任务更加艰巨。找了很就都没看到鱼花,我们只好去找独行者的麻烦。船停在草堆的前方。草与水的交接处不断有恶霸在打水引诱我们。下午时段,我舍弃了笔饵而改用刚买的Yozuri 13 cm Minnow来向水中恶霸挑战。丢了好多杆,水中恶霸都不理睬我的minnow,TMK大大的pencil和总监的popper.直到TMK大大的pencil受到第一次攻击但不中。我见状马上把我的Minnow精准的送上。多曼大兄很给面子的在我才拉minnow时就咬饵了!哇!雪耻机会来了!急忙收线,多曼的蛮横深深的刻印在我心中。但是开心的事总过得快,没一会又卡钓了。这会多曼钻进草堆里。把线收紧,还能感觉那家伙在水底。船夫快手快脚的把船划到卡钓的地方。当他拿过我的线,经验老道的告诉我鱼已经不在了。他尽责的把我的minnow从草堆救出来,还要真感谢他。收起第三次走鱼的哀痛,继续努力。

水中倒影

走着走着,我们来到鱼花集聚地带。眼前有3-4堆鱼花,看了真兴奋。大家能各自丢自己的鱼花,不为一群鱼花而互相礼让。我和TMK的鱼亲都没反应,唯有总监的鱼亲一直扑咬总监的popper。但是水中恶霸没认真的咬,只是用头和尾巴在打拟饵罢了。看了真气人。我们三人决定用不同的拟饵要连环炮轰这条嚣张的家伙。同样的只有总监的有反应,我和TMK的毫无反应。我们都笑说那条多曼就是想欺负总监罢了。我们决定不浪费时间在这条聪明的家伙身上,继续寻找目标。又是另一个目标,鱼花就在眼前。因为刚才我有很多机会了,只是自己不会珍惜。所以这次机会就让给总监,我在旁等待随时出击。非常幸运的,这一次是一杆既中。总监还是没打钓,只是一直收线。好彩鱼在没打钓的情况下还是被请上船。总监终于破蛋了!他的喜悦感染了全船人,我也为他感到很开心。

水中树

放了鱼后,大家继续为唯一还没上鱼的我加油。总监告知我他能休息了,船头就让给我。我站船头,随时准备把minnow送往鱼花中。没多久,前头有鱼花了。毫无浪费时间,不等船停下来,我就丢出去了。船撞到水底木,摇了下。站在船头的我差点就跌下水。站好脚步,就开始收线呈现minnow.大概收了几圈,一股蛮力把我的minnow拉偏离本来的位置。对了,是多曼咬了。我扬高钓竿打钓,不慌不忙的收线。有了之前三次走鱼的经验,这次比较稳了。抽了三下,鱼鱼被我收离危险区,上鱼只是时间的问题。心里才暗爽,线就在这时突然松了!#@3$5%&*^!断线?!怎么可能?!老天真的是在玩我啊?!线收回来时,一看真的是吓死人了。断出既然是在拟饵扣和线的交接处,完美的被割断。就差那么一丁点,我的第一条鱼就能上来了。好伤心哦!等了五分钟,我的minnow在离我断线大约20-30meter的地方寻获。这应该是不幸中的大幸了!

一枝独秀

大伙看我那么低落,都尽量去找鱼花让我上鱼。鼓励的话也不断从他们口中脱口而出。非常感激大家的鼓励,我不会放弃的,会继续努力到最后一分钟。鱼花好像会回家睡觉似的,越晚就越少。我的心也越着急。这样的情况下,我们只好去找独行侠的麻烦。钓独行侠要比鱼亲难上几倍,所以我们还是一无所获。TMK在我们打道回府之前,搞上一条独行侠,为我们的钓游画上完美的结局。

总结这次钓游:我走了四只多曼、TMK上了三条多曼(2-3KG)、总监走了一条上了一条多曼(2-3KG)、阿强上了一条多曼(3+-KG)和无数的小多曼和水马骝。虽然我吃了光蛋,但是我的确学习到很多。谢谢大家的教导。希望下次还有这样开心的钓游!

评分

烈阳下の钓手 + 40 好文章,谢谢分享

上了宝贵的一课,下次继续加油了

回复 193# 烈阳下の钓手 的帖子

那么迟才来加分,还以为我写得不好。
我会继续努力。

回复 194# 我是大头 的帖子

你的文章不错下,可以考虑投稿去钓鱼杂志

回复 195# 烈阳下の钓手 的帖子

谢谢夸奖,但是渔获有限,还不能登高唐之殿!
哈!
希望有朝一日能在钓鱼月刊或秘笈看到我的文章。

谢谢分享!

多曼很漂亮!謝謝分享!