佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大头

<大头傻傻钓鱼专区>最新更新=奋天水坝初体验-水中恶霸考验新手 #第八页

回复 20# 丧家之犬 的帖子

B2的日本鱼或加雷可不是泛泛之辈哦!
体积都可以大到2KG(我亲眼看到的),据说有五KG的加雷被钓获。

因为我们的钩都是5号-七号多曼钩,日本鱼和加雷都是照吃!战斗力肯定无法跟多曼比美,但是对我这初学者来说,是很不错了。我的shimano 2500锁到最紧,都会出线!但是出一点罢了啦!不然,我就告Shimano了!
它的优点就是数量多,不怕钓没有。味道也不错,没有土味。

回复 21# 我是大头 的帖子

B2在哪里的??
非洲鱼我钓过最大只有1.2KG
钓非洲鱼我们都是用虾竿虾较来钓的,酱才够刺激
我曾经被河的非洲鱼拉下河,河的非洲鱼冲力不是开玩笑的

回复 22# 丧家之犬 的帖子

Johor, Yong Peng附近的水坝.
B2是它的号码.

的确,2KG的日本鱼的拉力不是开玩笑的.如果是加雷会更有力.2KG以上的,并不容易对付.

回复 23# 我是大头 的帖子

加雷我听说过战斗力很强下,可惜我还没试过,等我买船了,我会去找它麻烦

回复 24# 丧家之犬 的帖子

它的专长就是割水.
当中的时候,它会向左右割水.
很刺激,担心会钻进草里.

我和加雷合照

两只都是2KG级的.

第一次钓到1kg级加雷.

Follow Us

直式狡线器(casting)使用法

本人最近买了一套casting来玩.
但是,大家都知道,这并不容易.
去了myfishing论坛,看了个一位仁兄细心的画出casting的使用法.
简单易懂,非常有趣.
在这里与大家分享.

我的钓鱼武器

钓竿

Shakespeare Connoisseur NSC702&#160;&#160;7’0” Spanning Rod
Medium Light&#160; &#160;8-14lb&#160;&#160;Fast Action

Protech PT-TCH-562-2C (IM7) Casting Rod
Titanium Cast Heavy 5’6”, 15-30LB

Shakespeare Sigma 1403 1.7M, 30LB, Spinning Rod(made in Japan)

Ofmer 5’6” Big Fish Stand Up Casting Rod, 20-30lb (Designed in USA )

卷线器

Penn 330 Gti Casting Reel (Made in USA)
3.6:1, 2 ball bearing

SX 5000 Spinning (Made in Korea)
3 ball bearing

Shimano Catana 2500FA Spinning ( Made in Malaysia )
5.2:1, 3 ball bearing

拟饵

无名摇滚型拟饵

Bakau 防卡铁牌

Hinomaya 笔饵

Sure Catch 雷蛙

软胶鱼

Ofmer笔饵

Sure Catch popper

Abu Garcia Minnow

Bakau蛙(经过改装)

软胶蛙

Bakau Fat King

Sure Catch Kipas King

原帖由 我是大头 于 10-4-2009 16:02 发表
本人最近买了一套casting来玩.
但是,大家都知道,这并不容易.
去了myfishing论坛,看了个一位仁兄细心的画出casting的使用法.
简单易懂,非常有趣.
在这里与大家分享.

http://i298.photobucket.com/albums/mm241 ...

很详细的图解,谢谢!
又上了一课

谢谢分享了
不懂有没有蜻蜓点水抛投法的教学,这招我还学不会

回复 29# 浮罗仔 的帖子

这是myfishing的人写的.
看了真有趣,就抄来给大家看.

钓鱼就是这样,学无之尽.

回复 30# 丧家之犬 的帖子

哈!
我还是casting处男,还谈不上什么技术都会.
我有看到才放上来给你看.

回复 32# 我是大头 的帖子

这招我在学习当中,还抓不到point,所以练了一星期都没有进展

原帖由 浮罗仔 于 19-4-2009 02:08 PM 发表

很详细的图解,谢谢!
又上了一课

真谦虚。。。听说你对假饵也很有研究

回复 33# 丧家之犬 的帖子

你说的那招是不是用spining丢软胶虫那个?
软胶虫一触水就不停的在水面上跳的那招?!
我有看你Link的那个video clip

回复 35# 我是大头 的帖子

就是那个
低空飞行那个容易吧鸟,就是那个蜻蜓点水还不能

回复 36# 丧家之犬 的帖子

那就像我们在水面上丢石头,让它连环跳的原理一样.
角度和力度很重要.
我觉得一定要用软胶虫,因为重量轻,面积大.
比较容易做出水上飘的效果.
你觉得呢?

原帖由 didi84 于 20-4-2009 15:42 发表

真谦虚。。。听说你对假饵也很有研究

哈哈。。是我身边的人,我什么都不会的
我知会++厉害

回复 37# 我是大头 的帖子

你说得没错,我就是掌握不到角度,只会插水,不会跳水
为了练习蜻蜓点水,报销了一只假饵,因为练习时,掌握不准放线时间,令到假饵乱乱飞打到地下跟飞去撞壁,最后身体爆开跟wire都断掉,幸好那只只是便宜的钥匙圈假饵,没那么心痛f:

回复 39# 丧家之犬 的帖子

我觉得用软胶虫会比较好。
又耐跌。
我低空飞都不会。
看来我要加紧联系。
不然到时北上去跟你们做钓鱼交流时,就丢南马人的脸了。