佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大头

<大头傻傻钓鱼专区>最新更新=奋天水坝初体验-水中恶霸考验新手 #第八页

回复 80# 我是大头 的帖子

王加定(福建话=红“家定”可是我喜欢叫黄家定)=赤褿

回复 81# didi84 的帖子

我们这里直接叫 吃赤褿(福建话qia zou)

回复 82# 我是大头 的帖子

我们北马人叫红加定ang ga dia
它是我最爱钓的鱼

回复 83# 丧家之犬 的帖子

是吗?!
被它美味的肉吸引?

那么早就上CARI?
没去钓鱼?

回复 84# 我是大头 的帖子

肉质很结实,very good
我是被它的力水吸引,一吃钓,它会用全身力气游窝里,这时你就要用最强的钓具跟它对拉,如果给它游回窝,你就输了
我今天有做工啊!!还是做整天的,等下下午有人约我去钓鱼,去不到了

回复 85# 丧家之犬 的帖子

哦!
那么有机会也要去挑战这马华前会长了!
可是我钓具不够强耶!
全都是便宜货。

Follow Us

回复 86# 我是大头 的帖子

如果你那边有河口,你就应该去会会它们
上次去钓它们一次就上瘾了
最近天气都很不稳定,所以暂时没有去
等旱天一来,就是找它们麻烦的时候了

回复 87# 烈阳下の钓手 的帖子

你有两个帐号啊?!

我们这里的河口没人钓的.
我又没有船,怎么去?

回复 88# 我是大头 的帖子

某种原因的关系
如果是没有人玩河口更好,那些鱼更多更容易钓,你可以去码头问看有船出租没有或有没有载人去河口钓鱼的船夫

回复 89# 烈阳下の钓手 的帖子

没人租船的.
有的话,早就去租了咯!

没人租船的.
有的话,早就去租了咯!

就是没有才没人去钓咯!

但是,应该我们的河口没有鱼才会没有人去钓.
哈!自我安慰的说法.

卡贴.........

.........................................

蓝利白果之旅(26-4-2009)

休战了一个星期,我和钓友们全身被鱼毒侵袭到痛不欲生.为了解手痒鱼毒,即使没有爬山战车我们还是决定驾摩托向蓝利水坝挑战.接受挑战的钓友有我+阿宾+阿财. 因为没了战车,我们的配备必须简化.我们决定每个人只带一副竿.我带了Shakespeare Connoisseur NSC702  7’0”  8-14lb + shimano Catana 2500FA轻型钓具攻小鱼(加雷,日本鱼,小多曼等). 我的轻型钓具也准备拿来拖假饵. 阿宾带了exori  8’ 15-30lbs + Shimano 8000重型钓具来布鸡肝挑战多曼. 阿财则带来了心爱的Lemax 9’ 15-40lb + Daiwa 8000重型武器,他同样是用鸡肝挑战多曼.我们的策略是我先丢假饵,  吵醒在睡觉的多曼.  阿宾阿财就洗鸡肝来集鱼.过后我再换上自杀钩来钓小鱼,帮他们钓走小鱼以避免小鱼偷饵.阿宾阿财就绑大粒鸡肝浮面或沉底, 等待多曼来采饵.我们决定好了钓点(蓝利水坝)和出发时间 (6 点) 后,我被分配去买我们的午餐 (面包加Tuna), 阿宾买鸡肝4KG.

星期天一大早,我五点半就起身了,平时做工都没那么准时.一番梳洗后,我六点准时出发到阿宾家集合.到阿宾家时,他们俩已经准备好了.我们便出发到中江的香江茶餐室吃早餐.边吃边车大炮,时间很快就快七点了.我们就带着充满希望的心情出发到永平.三辆摩托驾了大约五分钟,无情的老天下起小雨.我们停在路旁讨论对策.因为乌云是在我们的目的地的反方向,我大胆的吩咐大家冒雨继续前进.在雨中驾没几分钟,雨果然停了!!!我的决定是对的.YES!

到达我们喜爱的钓点B2,一条刚挖掘的沟渠阻挡了我们的去路.但是这条沟渠挡不了我们的钓鱼决心!我们三人合力一辆一辆摩托的扛过沟渠.当我们顺利的把三辆摩托扛过沟渠时,我们已经气喘如牛的坐在地上反省:是不是应该要去做运动了!打击的事并没有停止!水坝的水位没因为一个多星期没下雨而下降,反而上升了大约30cm.平时的草坑钓点根本无法到达!我的轻型钓具根本就是英雄无用武之地.阿财和阿宾的重型武器还可以勉强越过大约5-8meter的草台(浮在水上的草,厚约30-50cm)到达草坑钓点.老天对我们的严峻的考验还没停止!在我们装好配备,天色突然转黑并且刮起大风,这似乎在驱赶我们.我们无法违抗天命,只好再次搬运我们的摩托趁还没下大雨之前走出B2.

老天好不留情的在我们走了不久就下起大雨!我们决定停下来避雨.在大芭里哪里有得避雨?!我们各自拿了带来装鱼的大米袋来遮雨.在雨中我们还在苦中做乐,继续谈钓鱼经.雨大约下了半个小时之久,但它淋不灭我们心中的火(鱼毒).我们决定去寻找新钓点.乱走了大约十五分钟,一个决佳的钓点出现在我们的眼前!我称这钓点为走绳之地(原因待会儿大家就会明白).不明物体不断的在水中追咬小鱼,破水声不断响起!我们听了快受不了了,三步当成一步 ,拿了钓具就往走绳冲去!

由于我使用的是轻型钓具+拟饵,所以我的饵是第一个下水的.我首先采用的是Hinimaya笔饵.我往破水声处丢,让笔饵呈现出漂亮的Z型路线滑行.大约丢了接近10下,不名大物咬了!第一下不中,第二下还是不中.经验单薄的我被这情形吓着了,拉线的节奏也乱了.笔饵不再以Z路线滑行,不名大物也停止追逐Hinomaya笔饵.我心里暗捶,为什么那么不够镇定.这是慢条斯理的阿财和阿宾看到了这情景,才加快手脚把鸡肝绑好,丢向自己看上的钓点.我继续用笔饵来吸引大物来咬,但是始终没反应.

换了几粒鸡肝,阿宾的钓线走了!阿宾不慌不忙的关上导线盖,拿起钓竿压底45度,站好马步准备大力打钩.线紧了!抖了几下,打钩!哇唠!!!!阿宾发出狂吼.原来陈旧的shimano导线盖出了问题,在打钩时打开了.当然,鱼也跑了!气死人了!我马上往阿宾走鱼的地方狂丢笔饵,希望跑掉的大鱼会给我面子.沮丧的阿宾并没有放弃,快速的绑好另一粒鸡心,往同样的地方丢.我也停下,注视着阿宾的线.没过几分钟,阿宾的线再次走了!这次,阿宾小心翼翼的关好导线盖,不让历史重演.紧了,打钩!还是没有,鱼吐钩了,打钩时间太迟了!水中大物肯定读过大学,把阿宾玩得团团转.

笔饵丢累了,我改用刚买的surecatch 11cm popper.大popper的强力破水真美,但是还是无法吸引水中大物的青睐.这时阿宾吩咐我改用自杀钩钓小鱼,因为小鱼开始在偷饵了.反正我的拟饵拉了快一个小时都没反应,钓钓小鱼来解闷也不错.我走到阿财身边换钓组和绑鸡肝.这时轮到阿财走线了!盖导线盖,压底钓竿和扎好马步.线大约出了2 meter,停了下来.没办法了啦!阿财只好收紧,打钩.结果是钩卡在草台里.我们再次被读过大学的水中大物戏弄.

绑好了鸡肝,我把钓组丢往草边.我把竿拿在手里准被随时打钓,因为小鱼打钓要非常快.我的鸡肝没动静,只有微弱的震动.应该是江鱼仔在偷饵,那么小的鱼怎么钓啊?!心冷了一半.就在我心灰时,我松软的线突然拉紧,我以最快的速度打钩.哇唠!扑空哦!什么感觉都没有,应该是咬了马上放.水中大物太聪明了.我连续换了几次鸡肝,还是没收获.鸡肝不是完好无损就是被江鱼仔吃烂.我决定拿我前两天才开包的新雷蛙去旁边多草的钓点会鳢鱼.

一到达这多草钓点,只听到大物的破水声.听了我全身兴奋起来.我用雷蛙在草中来回穿梭,呈现出青蛙游水的姿态.希望大鳢鱼来咬我的雷蛙,以便打破僵局.丢了很久都没反应,我开始怀疑这里有鱼吗?就在这时,我的雷蛙下水时吓着水中大物.它在水里大出一道响亮的破水声,这绝对不是小鱼而是 鳢鱼或多曼!而且体积可不小.为什么不吃我的雷蛙呢?钓鱼不能一尘不变,我决定呼唤阿宾拿鸡肝来试试.
阿宾绑大粒鸡肝,而我还是继续用自杀钩.就在我抛竿时,我看到阿宾的线在动了!我马上呼唤在闪避我的阿宾:出线了!出线了!阿宾马上摆起打钓姿势,线也在此时狂出,肯定是个大家伙!打钩!中!啊!进草了!水中大物以不到一秒的时间钻进草堆中了.我叫阿宾尝试放松线,让鱼自己游出来.但是鱼早就卡草脱钩了.线收回来,7号钩都开掉了!再加上刚才出现的趋势和那股爆发力,很肯定的是多曼所为,而且体积不会小过三公斤!看到有大鱼出现,我不敢把轻型钓具丢远了,只丢在离我大约2-3公尺的草边以提高拉回鱼获的机会..鸡肝刚下水,我就忙着用对付多曼的七号钩来绑鸡肝.因为要换饵了,我的导线没开着,鱼竿也随便地放在地上.就在我绑到一半时,我听到我的竿撞击草的声音.哇,拉了!我马上丢下鸡肝,去拿起离我越来越远掉钓竿.因为太心急,我拿了竿后马上打钩.又是个扑空.好沮丧哦!但是还好我心爱的钓竿没被拉下水,下次可别那么大意了.过后,阿财受不了我们这里狂要的钓况,也过来一起作战.我们在这钓点钓了大约1-2小时,虽然一直出线,但是一条鱼都没拉上来.

钓鱼的时间过得非常快,手上的手表在提醒我们已经两点半了.鸡肝也用完了,我们决定去摩托旁吃面包.填饱肚子后,我们就带着耿耿于怀的心情踏上归途.总结今天的成绩:阿宾出线九次,阿财出线五次,我出线两次.我们总共出了恐怖的十六次线!但是一条鱼都没钓上来.我们当场下好战书,下个礼拜五劳动节来报仇!敬请期待我们的出线复仇记.

回复 94# 我是大头 的帖子

没有照片看吗??只有文没有图很没瘾

回复 95# 丧家之犬 的帖子

我可写了3天哦!
好累哦!没鼓励下!

明天的复仇记才拍多点照片!

回复 96# 我是大头 的帖子

男人只爱看图片。。。。只有女人才爱看日

回复 97# kisstatoo 的帖子

是吗?
难怪我吸引的都是女人.
哈!!!!!

懂了啦!
下次会多拍照片.
今天的钓游改成明天去了,希望明天早上天气会很好.

回复 98# 我是大头 的帖子

下次你不用写字,单单放照片就好鸟

回复 99# 烈阳下の钓手 的帖子

人家写到很辛苦的耶!
今天去复仇不成
累到

什么鱼都没钓到,所以没拍照片.
哈!
这星期,没东西看.