佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大头

<大头傻傻钓鱼专区>最新更新=奋天水坝初体验-水中恶霸考验新手 #第八页

回复 119# star233 的帖子

那么你只可以在拜六傍晚和礼拜早上去钓鱼罢了哦?!

你的对象鱼是什么?
看是否和我一样.

我们可以一起去咯!
但是我是白果天王,别抱太大的期望!

回复 120# 烈阳下の钓手 的帖子

底空飞不是可以咯?!
那招太难了啦!
你学会了?!

回复 122# 我是大头 的帖子

还在初学阶段,能跳几下吧鸟,水花也很大
抓不准角度跟力度
我会加倍努力的了

回复 123# 烈阳下の钓手 的帖子

版主继续努力哦!
待我到北马交流时,能看到你的绝迹.

回复 121# 我是大头 的帖子

这个年头有鱼钓就好!
今天我在某个钓鱼点遇上几个“老头”又大小通杀:@ :@

回复 125# star233 的帖子

也要有个目标啊!
我大多去钓生鱼,多曼,日本鱼,加雷等杂鱼.

最近想出海玩沉底.
开始存钱买jigging的钓具,学人去jigging.

Follow Us

回复 125# star233 的帖子

也要有个目标啊!
我大多去钓生鱼,多曼,日本鱼,加雷等杂鱼.

最近想出海玩沉底.
开始存钱买jigging的钓具,学人去jigging.

又卡贴了.
版主帮帮忙啊!

开..........

..........................................

楼主的钓鱼知识好丰富哦! 请问楼主每次都去什么钓鱼网站?我也要开始学钓鱼了。

卡!

...............................

楼主的钓鱼知识很丰富哦!平时去哪一个钓鱼网站诳?

.........

..................

回复 132# season1020 的帖子

不要做我开心啦!
我是在myfishing,fisherzone都有跑。

哈!还有几个前辈(其实他们都很年轻)教我咯!

古来钓鱼场#patin与巨龙之约

大概上个星期一个炎热的下午,突然电话响起,浮现一个陌生的号码.<<哈罗,是大头吗?!我是程志,在myfishing看到你的电话号码>>哇!有myfishing的钓鱼脚找我哦!<<对对,我就是大头,有什么事吗?>>在询问了关于六月六日的丰盛港海钓游后,程志兄也帮我解答的一些疑惑.最后,最让我兴奋的是他约我参与他们在二十四号的古来钓鱼场游.我当然是想也不想就答应了.据说古来钓鱼场有十公斤的patin和巨龙!我这新手听了兴奋得不得了,真希望那天快点到来。

左盼右盼,终于礼拜天终于到来了.一大早,我就爬起来洗刷一番。拿了昨晚准备的钓具,就驾车去载David兄(2819)。我们第一次见面,但是一点也没有尴尬和冷场。这就是钓鱼鬼相见欢的关系吧。到了Parit Raja,和程志兄和Abu兄会合后,我们换程志的车往古来出发.一路上肯定都是钓鱼经不停的在播放。不知不觉,我们到达古来了.先在点心店吃了早餐后,再去买超恶心的饵。听说卖鸡肠的女儿可是美女哦!可惜没机会看.

大约早上十点左右,大家还了钓鱼场的费用(每个人RM22一天,非常划算)就带着满怀希望的心情进入钓场。大家用最快的速度装好钓鱼配备,以求一炮既中.装饵方面就不多说了,别在让我想起那段恶心的一面。大家昨等右等,浮球就是不动.除了一个老uncle(相信是钓场的管理员)和对面的钓友各中一只大约五公斤级的patin鱼,整个早上和中午都是冷清清的.虽然难免有点灰心,但是patin狂咬的黄金时间是在傍晚六点,我们都没有放弃!

美丽的钓场,非常清洁.这可是大物的家哦!

大家在专心的等待鱼上钓

最终我们挨不过没鱼拉的寂寞,程志去拿了两支手竿来钓小鱼解闷。装上超小钩后,挂上面包丢下水就行了.小鱼们都很热情的咬饵,一条条小日本鱼和罗汉鱼都被请上岸后再钓后放.虽然是小到可怜的小鱼,但是在没大鱼的时候,还觉得蛮不错。钓鱼嘛!要懂的知足。就在David兄在用手竿溜小日本鱼时,浮球消失在水面,钓竿也被拉得左右摇晃。放下手竿,David用纯熟的手法打钓。中了,但是是条小鱼,根本无法跟David的海钓拼.为了让这场人鱼大战比较公平,David一共放松了三次drag。不久,2-3公斤的patin上岸了,拆了钩马上钓后放(鱼场强制性).因为鱼太小条了,所以David不愿意和他的战力品合照。

2819在溜鱼的英姿

快上来投降吧!能载在2819手上,是你的福哦!

程志:让我来帮你把鱼捞上来.

怎么看不到鱼的?摄影技术有限.

大家看到战友中鱼了,马上变得积极了.但是这维持不久,我们还是被毫无动静的浮标给击跨。David的新山朋友也赶来探班。他一到就指点我们用的子线太粗了,用的钩也不适合,太大了.大家都换上比较细的子线加上二号钩。情况还是没好转,David决定回古来家(娘家)冲凉再来.他的钓竿便交给他刚来的朋友顾。这位人兄是位赶死队,目标鱼锁定已被禁止钓的巨龙鱼.饵是用手竿钓上来的日本鱼,使用漂流法.等一一段时间,巨龙还是不来咬,饵鱼也死了.他干脆拿来飞死鱼.方法是看巨龙上来换气,把鱼送到巨龙换气处在慢慢收回来.才丢了几下,巨龙就咬了,一下不中.饵鱼收回来都已经碎了.但是他还是不放弃,再丢往巨龙换气处.

Pong!咬了,大力打钓.出线声马上响起.中了中了,这条可不是小鱼哦!看他需要拿着中型海钓竿跟着水中大物跑,我拿起相机,程志拿起钓场准备的超级大网.我们冲去协助他.跟他跑了一段路后,水中大物终于被拉进了.看到鱼了!我被那条大鱼吓着了,连快门都忘记按.是的,就是巨龙!长度跟我的高度差不多,腰围肯定比我的粗.而重量大家自己靠想象的吧!中型海钓根本不是这条巨龙的对手,只要巨龙一发威,线就不停的狂出,钓竿也弯到非常恐怖的幅度.还好巨龙并不像GT那样,一中钩就狂冲.反而是沿着钓池旁游.其他钓友们都收竿,让路给这条巨无霸.

友人在追巨龙鱼

2819:爽耶!好有力哦!

怎么还不累的?

巨龙近照1

巨龙近照2

大约绕了一半的钓鱼场,接到电话的David也赶过来了.满身大汗的友人把钓竿物归原主.轮到David受折磨了.巨龙的爆发力也许不好,但他的体重就足够折磨钓鱼人了.大约半小时过去了,巨龙显露出疲态.这是剪线的良机.因为此钓场缺乏上巨龙的配备,我们根本无法把巨龙搞上岸来拆钩.只能尽量把巨龙拉近,把线剪得最短.钩是自容性的,几个星期后就会自然脱掉.当线被剪断的那一刻,人龙大战也宣告结束.大家都带着疲惫的身躯走回本来的钓点.

最后的一个多小时,我们的浮标还是没沉.我们只好带着少许遗憾告别古来钓鱼场.过后,David带我们到古来吃美味的晚餐.当中,程志最喜欢的黯然消魂虾(两味虾)最棒了!吃完美味的晚餐,我们就结束这古来钓场之旅.在车上,我们也约好,下个月再去挑战大patin,而龙鱼就不敢冒犯它了.当然,恶心饵我们是肯定不再用了,下次我们会采用效果很好的鱼粉.

敬请期待下次的古来钓鱼场之旅!

评分

烈阳下の钓手 + 8 不错不错,你的文章真的很好,一流, 加分,以

回复 135# 我是大头 的帖子

版主将好的钓鱼报告没加分???

回复 136# kisstatoo 的帖子

早早就加鸟咯!!

回复 137# 烈阳下の钓手 的帖子

没加就不要来这里放报告了。
哈!威胁哦!

哈!
照片没问题啊!
没有了啦!
第一次跟新朋友去,不敢拍太多照片。
等下次,我会拍多点的。
期待六月哦!
要去light jig,到时才写报告给你看。

回复 138# 我是大头 的帖子

迟点这个帖就会变精华了
加油了咯

回复 139# 烈阳下の钓手 的帖子

要等几时?
现在还没有资格么?
我那么爱cari,快啦!