佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大头

<大头傻傻钓鱼专区>最新更新=奋天水坝初体验-水中恶霸考验新手 #第八页

回复 140# 我是大头 的帖子

哈哈,就快了啦!!
等你light jig回来报告在看看
加油啦

回复 141# 烈阳下の钓手 的帖子

别人刚开不久的都已经升上精华了.
我写那么多东西,什么都没有.

我的喜爱钓点-巴力士隆港

这星期没得跟大伙们去新山找山君的麻烦,只好留在家里写报告. 巴力士隆港是我最常去钓生鱼的地方.因为这里是我每天上下班必经之路.其实现在这贴还不算在写报告,只是在介绍这钓点给大家,和大家分享我时常做钓的钓场.因为会时常去,所以待我上鱼,我会拍照然后上载到这里来放毒.
大家来看照片吧!

死港:
顾名思义,这条港的水是不流的.但是水位会随着涨退潮上下.我朋友在这里上过无数的KG级的生鱼,我亲眼看到的只有一只.
接通死港的小沟,常被我们忽略.希望下次去能在这里上条可以看的鱼获.

死港右边.我朋友在书下的钓点中鱼后断竿哦!最后鱼也看不到.大家都笑他是钩到障碍物而狂打钓才会这样的.另一个朋友在前面的草边上了一只1KG的生鱼.

死港左边.以前是没那么多草的,非常多钓点.不知道怎么突然长了那么多草.钓点剩下几个罢了.用另一个角度来想:那么多草,提供了鱼藏身之处.免得赚吃脚把它们钓完.希望这草堆能抚育公斤级的生鱼.

死港附近的钓点1:
沿着死港走下去,能看到士隆港.这是条活港,水是会流动的.大家一定会很好奇,流动的水怎么钓生鱼啊?如果你注意看,草边会有些死角,水是不流动的,这些都是大生鱼暂时的住所或埋伏捕抓跟水流游过的饵鱼.

眼睛要精,看到钓点就丢几下试看,可能有意外的惊喜哦!

孤独的小船,你敢坐吗?

那么空旷,那有鱼?!错了!这里水底有很多水草,都是藏鱼的地方.

前面草边是不错的钓点.水底也有大量的水草.

我的私人游乐场:
这钓点我几乎每天都到.我傍晚六点放工后,都会去那里丢半-一个小时.每次去都是我一个人在这里做钓,所以我把这钓点称为私人游乐场.我在这里上过一条接近一公斤的生鱼,几只棍仔和无数的咬饵.

长了好多荷叶.在涨潮水位上升时,不妨一试.

我在这好不起眼的钓点用pencil上了一只500克的生鱼.吓到了!

河口左边.我的一公斤级生鱼在这里中的.平常这里时常有生鱼要饵鱼的破水声.

河口右边.在这草边中过两只棍仔(大约200克).丢饵时,必须非常靠近草.这时因为鱼都躲在草里.这里也是时常有大鱼在追饵的破水声.

回复 143# 我是大头 的帖子

哇唠!!全部都是一流标点来的咧!!酱的地方试下用软胶和雷蛙探钓下,应该有不错的收获

回复 144# 烈阳下の钓手 的帖子

哈!
我的拍照技术好嘛!

还不加分?!

我这精华贴还不错吧?!

明天要去大汗山国家公园 了.
但是不是去钓鱼,是去旅行.
会拍点美丽的钓点来这里放毒.

不然怎样做精华贴?!
哈!

原帖由 我是大头 于 30-5-2009 09:14 PM 发表
哈!
我的拍照技术好嘛!

还不加分?!

我这精华贴还不错吧?!

明天要去大汗山国家公园 了.
但是不是去钓鱼,是去旅行.
会拍点美丽的钓点来这里放毒.

不然怎样做精华贴?!
哈!

老师你就爽啦。。一个礼拜假期。。这边跑那边玩

Follow Us

回复 146# didi84 的帖子

是两个星期哦!
哈!第二个礼拜有工作.

我们的苦自由我们知道而已啦!
不多说啦!

初次下海@大战MU灯塔之舢舨跳献殷勤

热爱钓鱼的我哪里可能漏掉潜能无限的海钓呢?!但是就是担心晕船,无法跟2819大大赴丰盛港和鹦鹉鱼有个约会。为了做好出海挑战大鱼的准备,我便要求TMK大大为我安排在本地的半天钓程。TMK大大也爽快的答应了。我们决定到Batu Pahat的MU灯塔沉底钓和light jig.目标鱼是马鲛鱼、舢舨跳和一些食用鱼。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 左盼右盼,14号终于到来。虽然我的战友-阿宾临时有急事不能赴约,但是阿财适时顶上了。加上TMK大大、阿劲和阿强,一共五人。礼拜天早上五点,我们在咖啡店吃早餐。虽然还很早,但咖啡店很热闹了。除了我们之外,其他的都是刚从夜店出来的。我们是早早起来去钓鱼,他们是冲到早早还没回家去睡觉。这是一个很强烈的对比。非常庆幸的,我是去钓鱼的,不是像他们这样。吃好后,打包了我们就马上出发到Sungai Ayam。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 大约六点钟,我们抵达狗弟的家。果然他还没睡醒,可能昨晚有出海钓鱼吧!我们先把钓具搬去码头,再打电话叫醒狗弟。就在等狗弟,TMK大大就教我如何绑鱼钩,我也专心的学习。不久狗弟就出现了,他吩咐我们把东西搬上船。大家分工合作把所有的钓具搬上船。全部人上船后,狗弟也启动船的引擎。船慢慢驶出河口后,再全力开往MU灯塔。因为船程需要四十五分钟到一小时,出惯海的TMK大大和阿劲就躲进船舱睡觉了。超兴奋的我就坐在船尾欣赏美丽的海景和日出。阿财则嫌引擎声太大声,戴上耳机听歌。阿强看我一个人在船尾,就走来跟我聊天。

大家在船上忙着把钓杆装好,插在船边。(不好意思照片有点蒙,因为光线不足的关系)

我的老爷沉底钓具=penn 330 GTI配Ofmer杆,终于有机会出海了。我爸留给我的,相信拥有10年的历史了。

美丽的日出。

&#160; &#160; &#160; &#160; 聊着聊着,传说中的MU灯塔就在眼前。一艘钓鱼船已经停在MU灯塔前下钓了。看到很多海鸟在捕猎海里的饵鱼,我心里充满了信心。饵鱼多,就证明大鱼也会来凑热闹。船一听好,队长TMK大大就吩咐我、阿财、阿劲和阿强用appolo钓Tampan饵鱼。TMK大大则帮我们把沉底钓具搬到前面准备下钓。第一次用appolo钓鱼的我,很怀疑的把appolo放下水。放了一段,就用手指按着线轴,抽一下,再放线。这动作重复一两次,就感觉有鱼咬了。拉上来,有三只Tampan饵鱼。拆了钩,把饵鱼放养在准备好的笼子里。TMK大大拿了只Tampan饵鱼,帮我布好饵就下钓。他还投诉我的Penn 330GTI不能绞,应该出问题了啦!正在钓饵鱼钓到爽的我听了不以为然,继续钓。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 钓着钓着,一只舢舨跳在我们眼前跳起来!狗弟马上叫我们检查我们的沉底钓组,看有没中钓。舢舨跳不可能无故跳水,肯定是中钩了。看了看,大伙大喊:“大头!是你的中了,快去打钓!不要再钓Tampan了”。放下轻型钓具,我慢条斯理的走到船头去。拿起我的ofmer 5’6’’ 20lbs-30lbs+Penn 330Gti重型钓组,收紧线后用力打钓了两下。就当我收线时,我才明白刚才TMK大大所说的。绞根本就收不到,要扬杆后快速放下杆,趁着线松时才能勉强收几圈。大家都一直问我,鱼还在吗?!我被这里XX绞折磨得剩下半条命了,根本感觉不到鱼是否还在。还好这里不深,不然我肯定被玩死。终于,我看到鱼了!我大喊鱼还在,鱼还在。狗弟马上拿网来帮我捞鱼。鱼上到水面时,看到我这大头,便做最后也是唯一的挣扎。已经被XX绞折磨得没力的手,硬硬再把杆撑上来。狗弟的网马上结束了我的第一次。一条体积超不多的舢舨跳躺在船上了。太不可思议,尽然我钓上了舢舨跳。拿了买了很久都没用的夹鱼钳,把鱼夹上来称了称。有2.73KG哦!对我来说是不错的体积了。TMK大大帮我拍了照后,鱼被放进冰桶里。我们继续钓鱼。

我的第一条舢舨跳,希望以后能越钓越大只。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 没一会儿,轮到阿财的杆被拉弯了。Lemax 9’杆被拉得一直点水,弄得在用appolo钓饵鱼的阿财措手不及。放下钓饵鱼的钓竿,拔起沉底钓竿的阿财并没有打钓。收了点线,鱼成功脱钩。真可惜啊!鱼都在船尾冲上来了,但是因为没打钓的关系而脱钩了。经过这次的教训,阿财下次应该会狂打钓的。人嘛,就是要在错误中学习。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 上了一只舢舨跳,有只鱼打低了,比较放心。按了沉底钓,我拿出准备好的60g铁板来学习晃.因为水不深,铁板一会儿就敲低了。开始我的第一次晃铁板,手法不是很顺。再来几次,感觉不是很对。看看身边的阿劲和阿强,晃的很好。就在一旁看,慢慢去理解他们晃铁板的手法。再来自己试试看,有稍微的进步。晃了半小时,手也累了。还是appolo好玩,tampan饵鱼太热情了。等下再练习晃铁板。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 就在阿劲在晃铁板,他的漂流钓组发出警告声。响了一下就停下来了,这应该是尖嘴鱼的杰作。收紧后打钓,鱼脱钩了。很肯定,这是尖嘴鱼。阿劲重新布饵,继续漂流。绞的警告声再次响起,打钓后还是脱钩。直到第三/四次,尖嘴鱼才被钩到。这条尖嘴鱼不小,大约有1meter以上。但是是没力的,不一会儿就被阿劲拉到船边。美丽的尖嘴鱼跳出水了,可惜我来不及拍照。就当狗弟的网下水,尖嘴鱼也脱钩了。刚才钓到的Tampan饵鱼都死光了,我们被迫继续钓tampan饵鱼。就在这时,阿劲的appolo钓组被一只大物咬走,应该是舢舨跳来吃中钩的tampan饵鱼。轻型钓竿弯成恐怖的C,最可怕的是appolo的钓线是超细的,怎么受的了舢舨跳的利齿和蛮力?!阿劲急着跟着鱼的去势跑,大家都收杆让位。就在水中大物往船低冲,线就松了,杆也直了,鱼当然是跑了。

阿劲在fight尖嘴鱼

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160; 天运变色,远处的乌云越来越靠近我们。狗弟决定换到MU灯塔的另一边做钓。还好雨下了一阵子就停了。换了个新钓点,钓况更加糟糕。可能是没有水流的关系,连Tampan饵鱼都钓不到,五支沉底钓组只能挂在空中等待饵鱼上钓。狗弟也在一旁暗骂,刚才每个人在钓大鱼,没人要钓饵鱼来收。已经心灰意冷的我,决定继续练习晃铁板。晃着晃着,TMK大大就叫我去试用他的Saltiga.试看会用无排线器的绞,能适应吗?!结果是。。。。。。不能适应。但是,我明白要jig大鱼,一定要用没排线器的绞。回去应该会买粒无排线器的绞来学,因为我爱学习新的东西嘛!

我们的船主-狗弟下令我们收杆换钓点。

风云变色,雨慢慢的靠近我们。

MU灯塔。被撞毁后,重建了几个灯塔。

阿劲:我们拉啊,我们拉。TMK:别讲话了,快拉拉,要下雨了。(设计对白)

阿劲和TMK:不会来帮忙啊!还在那里拍照。X@!$*#&! (设计对白)

再来一张MU灯塔的特写。

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;&#160;&#160;水在死流一小时后,开始动了。热情的Tampan饵鱼继续狂咬。我按了钓,继续我的学习之旅。我试了晃ula-ula和抛投假鱼。结果还是一样,一下也没要咬。其他人的钓况也不好。阿强的拟饵拖到船边时,被舢舨跳咬了一口。但是打钓后脱钩,只留下满是牙齿印的拟饵回来。阿劲是名副其实的脱钩大王的大弟子,继续脱钩。他的ula-ula来了两次鱼讯,但是都是脱钩收场。还好用ula-ula成功骗上一只小八爪鱼,才挽回颜面。Ula-ula本来都是八爪鱼来的,用它来钓八爪鱼,果然高明!

八爪鱼:看到只美丽的母八爪鱼,只是来个拥抱就得来这样的下场。红颜祸水啊!兄弟们小心啊!(设计对白)

&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;很快就到中午一点,回程时间快到了。反正都是没鱼汛,我们决定收杆打道回府。总结今天的成绩,一条舢舨跳和无数的脱钩。对我这初哥而言,是非常好的成绩了。在此借机会向TMK大大、阿强、阿劲和阿财说声谢谢!谢谢你们无私的指导和协助。如有我有无心过错,也原谅我这小弟。希望下次我们能在一起出海,钓大鱼。

评分

烈阳下の钓手 + 50 精品文章

用apollo 也可以钓到山板条。。。。。。很好玩的

下次看他们打水的时候丢过去。。。jig 两下。。。。就中鱼了

有时不止1尾。。。。4 尾也可能

回复 149# kisstatoo 的帖子

我们这里的舢板跳蛮大只的。
大多介于5kg以上。

我钓到的是它们的小孩而已。

Appolo怎样能上?!

回复 150# 我是大头 的帖子

用大号的apollo....

回复 151# kisstatoo 的帖子

对哦!
怎么我没想到?!

但是大号的appolo的线还是有限公司啦!
我的五十磅子线差点被那只小舢舨跳咬断!

还是不要玩这种危险游戏。
下次会更努力去jig看,希望能jig到。
这样会比较爽。

版主呢?

怎么没来加分啊?!

回复 153# 我是大头 的帖子

我昨天跟今天都去钓鱼,现在才有时间上网吧鸟
几时还有去钓,中海鱼毒了吧

哇劳~!!!这里是那里来?!!!我要去!!!

回复 154# 烈阳下の钓手 的帖子

还好啦!
我什么鱼都钓的。

谢谢了!
精华帖还不赖吧?!
会继续努力的。

回复 155# 长空2009 的帖子

Batu Pahat, Johor的外海。木船大约要走45分钟到一小时。
有兴趣?

哇~!!!仙境~仙境!!!

回复 157# 我是大头 的帖子

还真的是有兴趣。。。。
我最近也是买了一套钓具,
还没有机会下场。。。

回复 158# 长空2009 的帖子

最近在旁边发现更美的地方。
看了都爽。
但是地方美都没用,鱼都钓不上来。
水草太多了!不是咬不中就是中了进草脱钩。