佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌飞天草

Pulau Redang之旅程回忆录+半天丁加奴自由行 [*完成*] [目录在page1]

-Day 3 第三天- (上)两人包船出海

由于第2天早上,我们睡迟了少少(7.30am),当我们出去时太阳公公已经爬出来了~
我很不甘愿,死都要拍到一两张日出的照片!

所以,第3天早上,我7点爬起身,还没刷牙就拿着相机跑出去迎接美丽的太阳~
(跑出去前,还要用斜眼瞄一下还躺在床上做猪的长先生 —.—)

早晨海边的空气有点冷,开机拍了几张照片,发现都是朦胧的
“怎么会这样啊?”
原来相机镜头扑满露水,让我紧张了几下~!!

我没有学过什么摄影技巧,也没有上过摄影课,这些照片全是凭当时美好的感觉拍出来的
虽然我不懂什么光圈,什么ISO等等,但是我就很喜欢这几张日出的照片

看着早晨的阳光把天空刮破的那一刹那,顿时觉得世界很美好,一切东西都很美好

在拍照的过程中,看到一位来自日本的老伯伯 ( 他带着日本腔口音向我说“good morning”~) 刚从海里游泳上岸 !
哇~好健康哦~

之后,我就回房间洗刷,顺道拖那个猪起身去吃早餐

早餐是Omelet、烤面包、香肠、一碗粥和一杯奶茶

这是我们Package中的最后一餐

如果我们只是拿3天2夜的Package,没有Add-On一夜的话,其实在这个早餐后,就是我们启程回家的时候了

我们早就知道3天2夜无法满足我们对海边的“饥渴”,所以Add-On是明智的选择!kekeke~

说到食物, 在那里工作(负责煮食)的一位Staff(忘了名字,他不是geng 007的其中一位)告诉我们,他也是来从KL (Subang)来的~
他今年3月头刚来热浪岛工作。
我们问他为什么不在城市里找工作,他说:"boring!"
这几天里,我常看到他躺在渔网上欣赏大海~
看来他很享受他的工作,我也很羡慕他的工作~

早餐后的一个小时,就是我们的最后一次出海(我们把Day2早上的出海换成Day3早上)

准备好一切用具后,我们就去找我们的life guard~

这一次的出海,我和长先生又有不同的经历了!

Ambrei带我们坐Redang Lagoon自己的船,这个船不再是那个很快的快艇,是一种比较小型只能载12个游客的船只。

这一次出海,乘船的只有4个人
一个是我们的Lifeguard -Ambrei 、一个是我们的Boat Man-Fika (驾驶座位上有他的名字),另外两个就是我和长先生啦!

我们两个有些受宠若惊,因为这辆船只有我们两个乘客!
哇!感觉好像包船出海!

哈,在没有其他乘客的船上,我们可以自由自在,为所欲为的拍照~!

我就没有长先生的那股勇气(我怕跌进海里~笨手笨脚的我,绝对有可能掉进海里!呜~ )

所以我还是负责做Camera Girl ^^

(后来,我才发觉,其实这辆船应该还有两个乘客的-我们的中东邻居,但是他们很显然没有注意到resort
的饭厅那里的白板写的时间表)

虽然在我们出发前,我已经在redang lagoon的
网页Print了整个schedule出来,但是之后留意到reception那里的告示牌,写了新的时间表,所以再更改我们手上的schedule~

相信我们的邻居没有看到,而且Geng
007(我们的Staff们)英文不太好,所以沟通上出了问题
(我们经过其他的resort也发现reception那里都会有一个小白板告示板,哪里写了出海时间,集合时间,check
out时间等等 ,所以去旅行拿配套的人要得空去留意这个告示板了!)

我们最后一次浮潜是到Pulau Paku Besar附近~ 这个岛很接近Pulau Redang,而且在不远处还有一个Pulau Paku Kecil
我们到那个岛附近时,还有另外一辆船停泊在那里。有几位华人在浮潜,他们的表情让我知道,他们觉得很惊讶,为什么我和长先生有那么好的待遇/认为我们很有钱,可以两个人包船出海~~

接下来,我和长先生就没有穿上Life Jacket在海里自由自在的游泳~

这个地方的鱼儿是乎很喜欢人类,可能是人类时常带面包喂它们
我和长先生这次没有准备面包,但是很多鱼围绕在我们身边游泳~

我们还发现到有一群鱼儿会怕晒黑~ 因为它们总是躲在阴凉的船下,静静的不动。
它们的数量不少,我还开玩笑和长先生说:“如果这些鱼都是吃人鱼,你会怎样?”
他说“死定了!”

最后的半个小时,Ambrei 和Fika借我们蛙鞋~
这是我第一次穿这种蛙鞋,原来穿了蛙鞋后,脚是游不到蛙式的!

为什么要穿蛙鞋?因为穿了蛙鞋游泳比较快,如果我们要有去海底会比较容易
Fika告诉我们可以游远一些找一种叫“christmas tree”的珊瑚(我觉得这个名字是他们自己取的啦!Haha)

大家应该在cartoon(little mermaid 或海底cartoon)看过这种珊瑚,它们长在一个白色大珊瑚上,有蓝色,红色,橙色,当有鱼群游过时,他们就会躲起来~!! 如果用手挥附近的水,也会惊动它们而让它们躲进洞里!

最后一次浮潜就在探索各种不同的珊瑚中结束。。。

[接下一篇:午睡时突然被吵醒??]
(先去个午餐,回来继续~Hohoho)

我还以为她会被你们吓跑,去另一个岛上生蛋。我的同事前天才告诉我一些常识。
1.海龟在生蛋时是不能拍照or用灯光照她的
2.海龟是1年才生一次蛋,所以是很宝贵的
3.小海龟出世后,小海龟会回来原本出世的地方生baby。所以如果被破坏,他们就不会回来了。
4.海龟游回海里后,ranger会销毁海龟的足迹,防止海龟蛋被没有常识的马来X偷。

希望大家会看到

-Day 3 第三天- (下)取消午睡的活动?

回岛梳洗后,我们到redang bay旁边的华人店叫了一些“大抄”(广福抄、福建抄)来吃~
食物价钱算是岛上最便宜了,一盘RM6

天气很热,所以也叫了两粒椰子喝~
我觉得在海边喝椰子是一种一流的享受~

这两粒椰子不便宜,1粒要RM5啊。。。(很想念以前在Langkawi喝的RM2/粒的椰子)

午餐后,我们就继续走走拍照~

也就在这个时候,我们去拍了我们住的地方(之前day1 介绍时放的几张照片)

有人问我,拍这张照片时担不担心头伸了出来,伸不进去?你们觉得呢?

消化后,我和长先生在房间里做一些很享受的事情!

快猜看我们到底做什么??

对了,我们两个在做面膜-MASK!
哈哈哈~

旅行时做面膜是我们两个人必备的活动,之前去马六甲旅行,我们做的是“去黑头”面膜
这次做的是美白面膜~

敷着面膜~我们就睡觉了。。。 XD

入睡大约45分钟-1小时后,突然有人敲我们的房门

我从床上惊醒过来!长先生去开门,原来是其中一个staff-Din,叫我们起身去snorkeling~
HUH?不是已经3次了吗?
他问我们要不要去snorkeling,不要的话,就继续睡觉zzZZzz

我们两个用了30秒让还在睡梦中的脑袋思考了一下,最后决定再去多一次

赶快换上泳衣,只是拿了泳镜,life jacket,其他的东西,相机什么都没有带,就出去了

整个过程不到5分钟,因为Din说:“Cepat, sudah mao pergi!”

瞄了电话一下,下午2点半!

(这照片是早上去浮潜时拍的)

走在沙滩上,耀眼的阳光让眼睛张不开~~ 相信从我们的头发上可以看出我们刚睡醒(加上之前敷Mask绑了前面的刘海起来!)

这时我才想起,我们没有带钱!!!
长先生问了staff们,要给多少钱,他们竟然说:“Tak Perlu不需要!”

哇~

就这样,我们上船第四次出海去了~~~

一切发生得那么快~感觉好像在发梦似的

这次船上不再只有我们两个乘客,还有另外4个乘客
其中两个是我之前提到的中东邻居,还有另外两个是当天刚到的马来夫妇~

我们实在很感觉Geng 007对我们的厚待,让我们有多一次出海的机会~ 而且还是免费的

忘记了那一次和他们对话时,Arlenk说,来这里只要和staff很好,就可以知道很多不同的东西,而且可以有不同的待遇。我觉得不是我们和Staff很好,而是他们这些Staff对我们很好~

他们带我们去看海龟、找blue tears、请我们喝酒、带我们去Laguna 室内Disco、出海都没有计较钱的部分,反而我们在紧张没有带钱出来。我对我们这种举动觉得很丢脸,因为我们的紧张显示我们认为他们是为了钱才对我们好。
其实,他们也只是真心的想让我们有个更愉快地旅程~

这第4次出海,我们到了一个叫Teluk Karung的海湾
Geng 007叫长先生帮忙翻译让两位中东邻居知道我们可以游泳的范围,同时不能攀爬到岛上的石头,我们也认识了这两位中东邻居
他们一个叫Mido,一个叫Eric,他们两个都来自不同的国家,什么国家,其实我和长先生都听不懂(其实也没有听过)Mido说这是他第二次来热浪岛了~
当时我们只是好奇,为什么两来自不同国家的人可以一起来旅行??

再这一次,我和长先生没有穿Life jacket在水里自由自在的游泳
有时觉得自己好像快成为海里的一份子了~

同船的马来夫妇战战兢兢的下水,这是他们的第一天旅程,应该是第一次下海
马来太太是乎很害怕下水,可能是觉得珊瑚很恐怖
所以Aju就拿了一个浮标让她抱着,带着她慢慢游,慢慢欣赏
(顿时又觉得,他们好好噢~~ )

我们又再次向他们借蛙鞋,这次Ambrei 和Din也下水和我们一起游泳
Ambrei带领我们游到较远的地方,接近岛的时候,Din爬上石头,石头间有个山洞
Din说里面有蝙蝠~~说着我看到几只蝙蝠飞出来~

Ambrei继续带领我们,他想找一种海底蜗牛给我们看
但是找了许久都找不到~ 最后我们放弃上船去了

这次的突然出海,我和长先生都没有涂上防晒膏
有一个boat man 告诉我说,每一年都有很多游客问他们,为什么越来越多珊瑚死了?

其实这个问题让他们很难过,都不知道要如何回答。
其实珊瑚们迅速死亡的其中一个原因是因为下海浮潜的游客都爱涂上防晒膏

就算是Water Proof 防晒膏遇到海水,都有可能被海水清洗了一些
而这些防晒“油”就会漂在海面上,这种无机油会破坏海面的微生物(珊瑚的食物),有些则会让空气难进入水里(珊瑚无法呼吸)

所以,喜欢海洋的爱美朋友请想想:爱美虽然重要,但是谁来爱护海洋的美呢?
我们人晒黑了可以白回,但是珊瑚死了,我们人类可以把它们种回吗??

若真的逼不得已,只是在特别容易受伤的部位如脸、肩膀涂上一点防晒膏就好了,请不要死涂烂涂,将自己身体涂得好像健美先生那发亮的身体一样才甘愿满足!
(还是一句话,如果怕变黑那就不要来海边,请去躲在你的冷气办公室里!)

不久,我们就坐船回岛了~
我们两个在猛烈的太阳下继续在岛附近游了一会儿~ 怎样都不舍得上岸,因为这真的是我们最后一次下海游泳了~

结果,我们抵挡不住肚子的叫声,上岸冲凉后就去医肚子了~

我们在redang beach的一些档口买了我们的tea time~

对着大海吃东西,特别有胃口~

已经是行程的第三天了,算是我们最后一夜在热浪岛,开始出现不舍的感觉

Tea Time后,我们又散步走走。

我们很珍惜的慢慢欣赏这个岛上的每一草,每一物

其实除了游泳、出海等等,岛上还有很多活动我们还没进行的呢~

比如打沙滩排球

如果我们两个打排球,应该在互开一次球,跑去拾球后,就没有力了!

结果,我们看到Geng 007们正在用树干设足球龙门

不久,男生们(包括Geng 007、长先生、中东邻居、其他男游客等)开始踢起足球来

长先生成为了好一整子的守门员

规则和普通足球比赛一样,不同的在于只要任何一方进球,防守那方的健儿们就要做掌上压5次

我这种弱质女流~躺在渔网里休息就很满足了~

那一时刻的我,多么希望太阳不要那么早下山啊!

真的会很不舍得这个美丽的地方

但是夜晚还是来临了,太阳也下山休息去了

我们在Redang Beach的Summer Point里吃在岛上的最后一个晚餐,叫了意大利面和汤
味道嘛嘛(普通)

然后我们走去Laguna 那里,听Live Band唱歌

他们是The Tequila Sunrise Live Band

歌唱得不错,唱的多数是些经典歌曲~

我们坐在Laguna上面的位子,没有点东西喝,吃只是纯粹在听歌~
~~ 悠闲自在~~

-夜晚小插曲-
长先生突然发高烧!
应该是天气太热 + 他来热浪到之前也有少许不适~
退烧方法:不断用湿毛巾抹身,之后再拿多一个背心弄湿拿来抹身(比较大,比较快)
抹身帮助散热~~
1个小时后,果然退烧了~而且好了很多
吓了我一跳~因为Day4还有满满的行程啊!

最后一晚睡得很不好,因为下午没有关窗,房间很多蚊子~
加上半夜下雨,更多蚊虫飞进来~~~

下次紧记着,外出记得关窗

(尽请期待下一篇:P.Redang之旅程回忆录 (Day 4) +半天丁加奴自由行)

原帖由 智炜 于 2-4-2009 05:03 PM 发表
halo 无敌飞天草
你跟男友都是尊孔的
教练哦...

wei!你是谁。。。shhh...不要吵!!!

原帖由 rikkiyy 于 2-4-2009 08:45 PM 发表
我五月去redang哦! 住在redang beach resort..上次我去都没看到蓝沙, 这次去一定要去看! 我觉得海龟很可怜哦.....

对,我们要爱护这些海龟。。。它们生存的确很辛苦。。

原帖由 晓莹 于 3-4-2009 11:48 AM 发表
哈哈。。楼主去我的家乡玩呢。。我也很想到Redang去休息啊。。可是真的抽不出时间。花千多元真的有点贵。。Laguna的老板,是我的朋友的爸爸呢。每年新年都会到他的家拜年的,因为他家一定会有Open House,以前laguna ...

你的家乡是丁加奴,还是热浪岛呢???
嗯,有钱人家,通常过年都会办open house的。。。

原帖由 lavender_tong 于 3-4-2009 04:41 PM 发表
我还以为她会被你们吓跑,去另一个岛上生蛋。我的同事前天才告诉我一些常识。
1.海龟在生蛋时是不能拍照or用灯光照她的
2.海龟是1年才生一次蛋,所以是很宝贵的
3.小海龟出世后,小海龟会回来原本出世的地方生bab ...

谢谢你的补充~~ 其实我们刚开始也是以为那个海龟会回去海里到别处生蛋的~ 因为很多人很不合作,一直开灯,而且这些开灯、拍照的人多数是华人。。唉!!!

写得好好哦~~我五月一号会去那里哦~~想问看你们下去浮潜时,电话或相机是怎样保管呢??
交给船员??因为正在考虑要不要带相机去哦~~

原帖由 无敌飞天草 于 2-4-2009 11:23 PM 发表
第二天的出海是到Marine Park去。Marine Park其实就是国家海洋保护区。
马来西亚只有3个国家海洋保护区,其中两个都在东马Sabah,西马唯一一个国家海洋保护区就是我们去得这个Marine Park!  
...

不是有意刁难,这个资讯是不对的。按这里,大马有四十个岛屿是被规划为海洋公园。

Follow Us
要去海岛就不要怕晒黑,不然就穿防晒的 rash guard。什么是 rash guard? 按这里。不要说不便宜,环保从来没有便宜过的。

为什么珊瑚会死?
问自己有没有在浮潜的时候,累了就站在珊瑚上?
自己没有,看到别人这样吗?
大家有没有注意自己住的度假屋,厕所的污水是流去哪里?Kampung style 的井圈还是机械式的中央污水处理站?污染是珊瑚礁的杀手。
大家喜欢吃鱼翅,石斑鱼吗?看这里,138楼。
大家有看到大片的土地开发,不管是种植,伐木,发展等都会造成沙土流失。这些沙土最后回流向大海,掩盖珊瑚礁,减低海底透光度等都是珊瑚死亡的原因。
人类制造的温室效应,海洋的温度提高了;开始,珊瑚承受不了高温把其体内的共生藻排出,造成白化。如果持续的高温,珊瑚就会大片死亡。

还要吗?珊瑚死亡大多数与人类的活动有关。

原帖由 littleqi 于 3-4-2009 09:06 PM 发表
写得好好哦~~我五月一号会去那里哦~~想问看你们下去浮潜时,电话或相机是怎样保管呢??
交给船员??因为正在考虑要不要带相机去哦~~

其实我们没有带钱包、电话出海~~~

第一天,我们把它们(钱包、电话)“藏”在房间里面,但是后来觉得很安全,所以就“放”在房间里

我们有带相机出海两次~
我们出海都会带一个环保袋(除了最后一次),里面装着我们的毛巾也一些钱。(记得带毛巾,因为浮潜上船后吹风会有点冷~~~ )
当我携带相机出海的时候,我也会带一个塑料袋-->用来装相机,因为环保袋会进水~

因为上船的时候,会弄湿身体,所以beach boy通常会帮忙游客拿他们的贵重物品(他们是举高双手,拿着那些贵重东西)

当我们下水浮潜的时候,如果你放心,可以把东西放船上(如果你的船少人)
如果不放心,你可以请你的resort的beach boy帮忙看着,因为通常他们都没有下水的,他们要在船上看着自己顾客的安全,看他们浮潜时会不会发生什么事情~

带相机的话,我个人觉得如果相机没有防水功能,可以带出海1,2次(拍下船、拍下喂鱼情况等等),但是没有必要每次带,因为要保管,不要弄湿有点麻烦~
除非是那种水底相机,那当然就每次都要带lo!

原帖由 锥齿鲨 于 3-4-2009 09:48 PM 发表

不是有意刁难,这个资讯是不对的。按这里,大马有四十个岛屿是被规划为海洋公园。

唉,谢谢你的提醒,看来我被我的朋友“老点”了~
谢谢你的资讯,我会去更正的!

原帖由 锥齿鲨 于 3-4-2009 10:13 PM 发表
要去海岛就不要怕晒黑,不然就穿防晒的 rash guard。什么是 rash guard? 按这里。不要说不便宜,环保从来没有便宜过的。

为什么珊瑚会死?
问自己有没有在浮潜的时候,累了就站在珊瑚上?
自己没有,看到别人这 ...

爱护地球分子,谢谢你的资讯
有时候,很多人会觉得自己的一点力量/一点点改变不怎么样(或抱着“ceh,我一个人污染环境不会造成怎样的影响”)
这种给自己借口去破坏地球的人实在让人心痛~ (特别在环保、爱护地球资讯不太发达的马来西亚)

这一次的旅行里,除了玩乐享受外,很多人类行为真的让我去深思了好久,也觉得难过~

原帖由 无敌飞天草 于 3-4-2009 05:10 PM 发表

wei!你是谁。。。shhh...不要吵!!!

对,我们要爱护这些海龟。。。它们生存的确很辛苦。。

你的家乡是丁加奴,还是热浪岛呢???
嗯,有钱人家,通常过年都会办open house的。。。

谢谢你的 ...

因为没有这方面的教育,所以。。。。

为什么要带钱出海?需要用到钱吗?除了marine park之外。
如果我带潜水相继下海,挂在颈项会方便吗?我也是在烦恼我的相机问题
出海时还要注意些什么吗?

原帖由 lavender_tong 于 3-4-2009 10:35 PM 发表
为什么要带钱出海?需要用到钱吗?除了marine park之外。
如果我带潜水相继下海,挂在颈项会方便吗?我也是在烦恼我的相机问题
出海时还要注意些什么吗?

带钱其实是个人因素来的,因为。。。我和他很容易肚子饿
怕出海游泳回来后要吃东西,还要爬回去房间拿钱很麻烦,通常我们都只是带RM10出去Stand By~~
如果不像我们那么贪吃,其实可以完全不必带钱的~

要注意什么啊。。
a.出海前 -东西(Life jacket、潜水眼镜)要带齐!

b.出海前不要吃太饱,因为1。坐船,怕你吐   2。浮潜算是一种运动,吃太饱运动都不是健康行为
(不过通常resort都会安排早、午餐后一个小时才出海的,所以不必担心没有时间消化)

c.出海,上船时贵重物品要拿好,不要dom一声掉下水

d.船开始走动时,注意自己的安全,通常若boat man 有安排大家座位,最好跟着,因为有时他们是为了让船只走动时可以较平衡

e.通常到了浮潜的地方,life guard都会先和游客们briefing (说明目前大家在那里,可以浮潜的范围,今天海面情况、不可以做的事情、注意事项、集合时间等等)--但是通常会一些不耐烦地游客都不会悉心聆听,觉得是废话,结果之后迟上船等等造成别人的不方便!

f.浮潜时注意自己的安全,如果海面浪大就尽量不要去太远的地方。
如果真的遇到什么危险情况,可以大喊或吹life jacket上的哨子,beach boy们在船上会一直注意游客们的举动的~

h.如果觉得身体不适,就上船休息,不要逞强

i.遇到什么问题,记得“不耻下问”,问你们的life guard或boat man,相信他们很乐意回答你们的问题。

大概是那样啦~~
一切小心为主!

对于潜水相机,我是没有使用过,但是我瞄到别人是挂在脖子上or用一个绳子绑在他们的life jacket上~
那样应该不会因为失手漂走、沉去海底~~

哦~~对了, 你不是还有半天的丁加奴行程吗~快快POST上来吧~~好想知道有什么地方去噢~~

我想请问一下为什么post 8之后的post(帖子)不见了的???然后page2又可以看到的?
那我之前打的是不是也不见到完dar??

原帖由 littleqi 于 3-4-2009 11:29 PM 发表
哦~~对了, 你不是还有半天的丁加奴行程吗~快快POST上来吧~~好想知道有什么地方去噢~~

是的,还有最后一天day 4的~
我打算明天再写~ (因为我喜欢一次过写长长,等下要睡觉了)
很不舍的,这样就写到day 4了。。

LZ, 很欣赏你的游记,照片拍到很美,文字说明也很详细.
期待你的丁加奴自由行...

你的游记好精彩哦...我8号就会在redang了!也希望我能遇到像你的guide这样好的guide...因为我不会游泳超怕下水的那一刻,如果没人带着我,我看我会随着浪飘走哦!

哇。。你在热浪岛回来了,看到你的照片都好美哦。。好期待哦。。我这个月尾要去了,那你涂什么防晒油呢spf多少的? 男朋友也涂吗?你带多少套衣服去啊,穿什么鞋子?拖鞋吗?哪里有东西买的吗〉如衣服或拖鞋守信之类的东西。。

原帖由 无敌飞天草 于 3-4-2009 10:56 PM 发表

带钱其实是个人因素来的,因为。。。我和他很容易肚子饿
怕出海游泳回来后要吃东西,还要爬回去房间拿钱很麻烦,通常我们都只是带RM10出去Stand By~~
如果不像我们那么贪吃,其实可以完全不必带钱的~

要注意 ...

谢谢lz的advice
原来带钱的原因是这样
下水浮浅都没有戴手表怎样知道几点要回去船上?

忘了问你,你使用什么型号的相机

补充1

话说Day 3 的晚上(我们的最后一晚),Arlenk邀请(ajak)我们迟点回,叫我们Add-on多几晚,可以算我们一夜RM70的优惠(原本是一晚RM100)!!!

哇~其实我们心里都不知道几想留下来! 70%的优惠虽是一个很大的诱惑,可是不舍的离开这么美丽的地方是我们最大的心魔~ 但是,我们早已经定好机票了,所以没有办法,只要照着原本的计划,在Day4离开这个人间天堂~~

一开始,我和长先生的Planning是最后一天(Day 4)逗留在Pulau Redang到下午5,6点才回去瓜拉丁加奴坐晚上9点20分的飞机回KL的~
为了可以迟一些离开美丽的海洋和岛屿,所以我们也特地Add on一夜~

但是当我们抵达热浪岛后,与reception接洽后才知道,每天只有两趟的船来回(丁加奴码头-热浪岛)一趟是早上6点;一趟是早上11点;偶尔会多一趟中午1点的(通常是公共假期或学校假期时)

(berjaya 船的时间是例外的----来回一趟RM80/人 :@ 贵)

所以我们必须更改Day 4的计划,在早上11点离开热浪岛,然后在瓜拉丁加奴自由行半天,晚上再乘搭飞机回吉隆坡!

另外,一直忘记写下我们去热浪岛那几天的天气

除了第一天早上(坐ferry启程到热浪岛)天阴阴暗暗 + 第三天半夜(我们睡觉了)下雨外,其他时候热浪岛上空的天气可以说是“风和日丽”、“阳光普照”、“晴朗无云”~
这算是出外游玩的好天气~

**但是记得多喝水~不然就好像长先生那样在day3晚上就病倒了!

回来后才知道,我们在热浪岛这几天,吉隆坡几乎每天都下大雨~

由于我们房间外的小露台设有几条绳子,让我们挂湿水的衣服、泳衣裤等,所以每次出海后,我和长先生都会将我们的泳衣裤冲水挂在绳子上,好天气让我们的衣裤很快就风干。这让我们回程时不必背着湿湿重重的衣裤回家~
(其实一开始,我还会担心会不会有人偷走我们的衣裤,因为我们的房间外是每个旅客散步必经之路。后来觉得,都是自己担心太多,我忘记了那里不是那不安全的吉隆坡!)

网友们的其他问题,我稍后再回答,先去个午餐~

-Day4 第四天- 在岛上的最后几个小时(上)

欢乐及美好的时光总是过得特别快,依依不舍的离别又来临了~

我们在早上9点起床,由于
前一天实在睡不好(蚊子!),所以一早起身,我们两个都很Blur+累
收拾好行李后,我们拿出从吉隆坡“空运”到热浪岛的“超级早餐”--Econ Pack HONEY STAR!!!
对,我和长先生的旅行里,总会有Honey Star的出现!因为我们很喜欢吃~~~
加上前一天,我们在redang beach的一个杂货店里买了两瓶牛奶(RM2.20/瓶)

所以Honey Star配牛奶是我们最后一天的早餐!

在海边享用早餐是一件非常享受的过程,刚好我们房间外有个小露台,还有椅子,所以我们两个坐在小露台的椅子上一面享用早餐,一面欣赏早晨的热浪岛~

距离11点的船还有一个小时多,我和长先生就把握最后一点时间拍照留念

心中不断呐喊着:“我们一定会再回来!”

也最后一次晒咸鱼睡渔网

当然,我们不会忘了和Geng 007们拍照留念!

在这里也介绍一下他们~hoho
首先上排的有Ahmi,Aju,Arlenk;下排的有Fika,Din和Ambrei

我很少提到Ahmi,和他接触不多。但是Ahmi是Geng 007中英文最好的,所以他是负责reception,很少可以出海。

Aju就是年级比我和长先生小的,有时白天他也会和我们一起出海。晚上他也是带我们去“POU”的其中一个~

Arlenk是最热情的一个,他一直要长先生教他跳舞,而且还蛮认真的在学。他总是很多话,我不会忘记那一夜他问的:“OOBBAAA MAAA AAA~~~”

Fika是我们的Boat Man ,驾船技术很好,很稳~ 我们比较少和他谈话~

Din是一个很少话的人,但是他的足球技术超好~我和长先生都认为他可以成为一位不错的breaking高手,因为在Day 3的足球小切磋时,当我们的中东邻居-Mido进球后,Din做了个空翻(without hand)! 我当场傻眼!

Ambrei是我们尽责的Life Guard,我们两个出海的小命都是他一直在“监视”着的。别看他个子比较小,原来年级比我们大,身手也不差(那里的Staff的体魄都很好)。谢谢他愿意借他的蛙鞋让我们穿,让我有第一次穿蛙鞋游泳的机会。(在其他resort,蛙鞋好像要钱租的!)

还有几个geng 007的成员,但是他们是redang holiday 的staff,白天当然在工作啦!所以没有和他们合照~

我们一定会记得这群友善、开朗、热情的Geng 007

他们有说过(就在那次喝酒、跳舞的晚上)如果下次我们回去,可能他们会不认得我们了,因为岛上一年里会有很多旅客,每天都会发生很多不同的事情和经历。
但是我和长先生怎样会认得他们,因为他们所以我们的旅程更完美精彩

我和长先生打算洗出部分照片寄给他们~

(接下一篇:离开热浪岛、开始误打误撞瓜拉丁加奴半日游~)