佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌飞天草

Pulau Redang之旅程回忆录+半天丁加奴自由行 [*完成*] [目录在page1]

原帖由 无敌飞天草 于 3-4-2009 05:10 PM 发表

wei!你是谁。。。shhh...不要吵!!!

ok ok
我自己知道就好...ngek ngek~
你们几时去redang的?
羡慕...

出门前要准备的东西

有网友很心急问我带多少套衣服、拖鞋。。。等等
应该是这几天就要去玩了吧,所以我先回答你们吧~让你们可以及时准备一下~~

我会list出一般要带出门的东西,希望有帮到忙

1。衣(约6件)
-建议带几件背心(小件方便收,去海边当然要穿背心啦!!)
-建议出海直接穿泳衣,因为t shirt湿水会很重,而且不容易干
-如果觉得暴露可以穿一件质料轻的t shirt在泳衣外,裤子就不用啦!(裤子湿水会很重,会是一种累赘)
-建议最好带一件jacket冷衣(因为机场冷气不小、巴士的冷气可能也不小、房间冷气也可能不小、早上冷也可以穿)
-内在美(约4套)(出海穿泳衣就不必穿内在美了)

2。泳衣(我是准备2套,可以轮流穿)
-湿了可以晾干再穿

3。裤子(3件左右)
-短裤是必要的(难道你去海边还穿长裤?)
-裙子(如果你觉得需要?)
-裤子来回一样(我那时是穿5分 jean 裤)
-建议带一条长裤睡觉时穿,因为你不知道房间冷气温度,还有房间的被单的薄厚度

4。拖鞋(必备)
-我和长先生通常在岛上走路(无论是去吃东西、散步、买东西)有70%是没有穿鞋的~
-穿鞋走在沙滩上会有些累,直接赤脚方便很多
-那里要去disco没有规定一定要包鞋,而且我们还试过赤脚进laguna 的indoor disco(记得那里不是KL)
-基本上,我没有带包鞋,包鞋很重,不要告诉我你要带靴子!excuse me !

**建议在码头先换短裤拖鞋,因为到热浪岛时,下岸时可能会弄湿

5。洗刷用具
-body shampoo
-shampoo(建议携带conditioner,因为一直下海游泳,发质会突然变干燥,特别是长头发的女生,头发容易打结!)
-洗脸霜
-牙刷牙膏
**可能resort会提供以上用具,但是还是带自己习惯用的比较好

6。小水瓶
-大瓶的水可以在岛上买,我和长先生在redang beach 买一支RM3,后来看到redang bay 的杂货店卖RM2.5
-基本上准备1大1小水瓶,之后在resort的餐厅装水就可以了
-记得多喝水!

7。游泳用具
-游泳眼镜(基本上我和长先生都认为带游泳眼镜就不必租潜水镜,但是潜水镜有哪个管子可以呼吸啦!
有些人觉得潜水镜比较好因人而异吧!)
-很少人会带游泳帽下海的!那样都点奇怪~

8。其他(可有可无)
-帽子
-黑眼镜
-食物(小零食、糖果,等待船只时“治疗”口痒
-药物(stand by)
-防蚊膏
-防晒膏(我带的是spf 50+++的,长先生带的是bananaboat, for sport的,spf多少我忘了)
-长头发的女生记得带绑头发的塑胶圈(不然浮潜时你会好像鬼,而且看不清楚前面、而且头发可能会卡到游泳眼镜or潜水镜
-大小毛巾

9。Bag
-行李bag(背包的、手提的都ok,最重要是方便)-如果拿那种有轮子拖的有些夸张啦!你以为出国咩?带那么多东西
-小包包/环保袋(出门可以放点贵重东西)--在那里不必担心掠夺!
-塑胶袋放湿/肮脏衣裤

10。愉快的心情
-如果你带着上班的心情、挂念家里大小的心情、担心这担心那的心情出门,无论几豪华的旅程都难让你满意、开心
-所以带着一个享受的心出发吧!
GOGOGO~~Enjoy It~~

暂时那么多,想到再补充~~

原帖由 karen2919 于 4-4-2009 10:54 AM 发表
哇。。你在热浪岛回来了,看到你的照片都好美哦。。好期待哦。。我这个月尾要去了,那你涂什么防晒油呢spf多少的? 男朋友也涂吗?你带多少套衣服去啊,穿什么鞋子?拖鞋吗?哪里有东西买的吗〉如衣服或 ...

男朋友只是涂肩膀和脸,因为他去热浪岛之前已经晒伤脱皮了,所以要保护一下,不然背背包会很痛
有啊。。那里的那个《夏日么么茶》的屋子整间都是卖手信、衣、帽。。。连药物也有卖
另外,redang beach和redang bay resort旁边都有一些小店卖各种东西~~

原帖由 lavender_tong 于 4-4-2009 12:10 PM 发表

谢谢lz的advice
原来带钱的原因是这样
下水浮浅都没有戴手表怎样知道几点要回去船上?

基本上,通常时间到,boat man会按船上的horn~~(很大声的,放心一定会听到)
而且通常,他们会给足够时间浮潜~ 可能他还没按horn,大家都上船了,因为累了~

原帖由 lavender_tong 于 4-4-2009 12:11 PM 发表
忘了问你,你使用什么型号的相机

er,因为我的sony相机坏了,所以去热浪岛的照片是我借爸爸的相机拍的,还了给他,不知道什么编号,只知道是LUMIX的~~编号迟点再告诉你~~

原帖由 智炜 于 4-4-2009 04:51 PM 发表

ok ok
我自己知道就好...ngek ngek~
你们几时去redang的?
羡慕...

yer...我不懂你是谁,可以不要回答你问题吗?哈哈。。。
我们几时去?你自己去看第一贴!

原帖由 无敌飞天草 于 4-4-2009 05:47 PM 发表

yer...我不懂你是谁,可以不要回答你问题吗?哈哈。。。
我们几时去?你自己去看第一贴!

吓?
我没有问你什么啊可以告诉你的是,我是田径的人

好喜欢lz的游记,写得很仔细也很贴心

想问下lz,你去浮潜时,有带隐形眼镜吗?

谢谢美女LZ如此详细的分享这个Redang Trip.
让我回想5年前我也曾和一群好友到相同的地方游玩,一样也是Redang Lagoon哦。
过几年后就听到别人说Redang太多游客了,环境被污染和珊瑚都死了很多很多。
在这里呼吁要去海岛游玩的朋友,请爱护我们的大自然,爱护我们美丽的海水和生物。

Follow Us
原帖由 智炜 于 4-4-2009 06:46 PM 发表

吓?
我没有问你什么啊可以告诉你的是,我是田径的人

excuse me ~~~halo!!看到你的这个logo,都知道你是田径的人啦!!>___<

原帖由 灰单 于 4-4-2009 06:51 PM 发表
好喜欢lz的游记,写得很仔细也很贴心

想问下lz,你去浮潜时,有带隐形眼镜吗?

^^hehe 谢谢,不要赞我啦。。其实很多提醒都是我之前在cari看到很多不同有经验的人提到的,只是做个记忆整理~~

嗯,我有带隐性眼镜哦~不然我会看不到那些美丽的鱼和珊瑚
其实我每一次游泳都有戴的,因为有带泳镜,而且并不是在水里开着眼睛嘛~~
如果没有戴我可以会撞到船~~哈哈!

回复 47# 无敌飞天草 的帖子

谢谢你的解答,因为我一直很困扰带隐形眼镜下水,万一进水了怎么办

原帖由 无敌飞天草 于 4-4-2009 07:41 PM 发表

excuse me ~~~halo!!看到你的这个logo,都知道你是田径的人啦!!>___<

那我放obama...
酱我就是obama咯
哎哟。。。不用酱直接炸我的><我会很鱼

原帖由 无敌飞天草 于 4-4-2009 05:30 PM 发表
有网友很心急问我带多少套衣服、拖鞋。。。等等
应该是这几天就要去玩了吧,所以我先回答你们吧~让你们可以及时准备一下~~

我会list出一般要带出门的东西,希望有帮到忙
http://3.bp.blogspot.com/_tXX-D7QV6 ...

哇。。谢谢你详细的解说哦。。不过我还是想知道你用的是那种spf50的呢?sunplay?for 脸和身体共用的吗?还是分开两种款的。。

谢谢大大的分享哦·~
我也曾经去过...
好怀念哦~~

很赞,很用心的游记!棒!

原帖由 妮妮87 于 4-4-2009 09:31 AM 发表
你的游记好精彩哦...我8号就会在redang了!也希望我能遇到像你的guide这样好的guide...因为我不会游泳超怕下水的那一刻,如果没人带着我,我看我会随着浪飘走哦!

那么巧,我也是8号到redang~
谢谢搂住的游记提醒了不少

回复 53# MINI弟弟 的帖子

真的好巧哦。。。那你应该是johor人了咯!
因为8号是johor的假期啊。。

一直打算去那里走走, 现在看到LZ的帖感到很高兴, 因为不用做功课了.....
谢谢分享哦!

-Day4 第四天- 离开热浪岛、瓜拉丁加奴半日游(Part 1 )

如果在这几天的旅程里,没有晒黑,我觉得我们不曾到过海边

(回到家,妈妈说我变成了黑金~ 突然觉得自己好像变回当年那黑嘛嘛的我~ )

11点到了~ Arlenk带我们到redang beach 那里等候ferry~

这天是星期五,很多很多人来热浪岛旅游,因为刚到的游客人数,需要小船两轮载送才能让我们这些要离开的人上船
(ferry只能停泊在岛外深海地区,之后会有一种特殊船载送大家接近海岸)
比较起第一天我们20多人乘搭那ferry和星期五来得人数可真多啊!我们还看到一个年轻人抱着一箱的啤酒上岸!
哇~看来我们离开后,热浪岛会更热闹呢!!='( 更加不舍。。。

之后,我们就默默的离开热浪岛~~(呜。。。再见啦!天堂)
这次上船的人也不会很多,大约30,40人
哇哈哈~ 所以我们又坐V.I.P.的位子~

这次船上电视播放《导火线》~ 可是船上的乘客几乎都在睡觉,后来,工作人员关上电视,怕打扰大家睡眠吧!

下船后,我们和我们的中东邻居来了张合照~

右边起:Eric,长先生,我,Mido

Eric看起来很像马来西亚华人,所以一开始geng 007是向他说马来文的(因为Mido一看就是一幅外国人的样子嘛!)

其实,Eric 和Mido是搭错船了~看来他们和resort之前的沟通出现很大问题
由于他们是选择搭巴士到丁加奴,所以他们应该是搭另外一艘船到Merang 码头,
而搭这个jetty是去Shahbandar码头(较近飞机场)

我们交谈了一会儿,也交换了email (其实应该说是交换了facebook!)
Mido告诉我们他们需要搭巴士到KL后,再去马六甲~
当我在心想 :“wow~马六甲,不错的地方。。。”时
Mido就说:“We study there , MMU ,Melaka!”
啊~~~~不怪得啦!
这样才能解释为什么两个不同国家的人可以一起旅行
我和长先生在之前还不断猜想他们是什么关系=.=

在对话中,他们知道我们是晚上的班机回吉隆坡
一脸好奇的问我们这个空档时间(约8个小时)可以做什么
其实那一刹那,我们都还不知道我们可以做什么的啊!因为完全还没Plan到!
我告诉他们,我们会去逛附近一个比较出名的market(Pasar Payang)

我怎么会知道有一个market叫Pasar Payang?
其实在等候ferry的当儿,我死命向Arlenk“挖料”,看看瓜拉丁加努有什么好逛的~~
他告诉我哪里很多东西卖,比较多人潮

之后,我们就和“邻居们”分道扬镳,不知道最后他们如何去Merang Jetty搭巴士回马六甲
(但应该是搭的士吧!价钱一定不菲,因为从地图上看,Shahbandar到Merang不近)

[size=130%]-半天丁加奴自由行-(Part 1)

话说,我们到了瓜拉丁加奴的Shahbandar,对这个地点完全没有了解的我们,其实有点像城市里迷失的小羊(SHEEP IN A BIG CITY)

除了码头以外,我们对那里的任何建筑物、旅游地点一窍不通~(顿时感觉到没有做旅游功课的茫然)
听Arlenk说丁加奴星期五其实是他们的周日(就好像我们的星期天,就是可以不必做工的日子)
所以路上除了车辆少,要看到人影都有些困难,加上我们抵达码头时是中午时段

**星期五的中午时段是马来穆斯林到回教堂Sembayang的时间~

我们两个背着背包,在码头附近大约做了半个小时的盲头苍蝇~
看到一些外观不错的建筑物、看到一些摊子、看到一些卖batik的店铺

说真的,那个时候,我们真的毫无目的的在路上飘~ wuuu....
途中,我也sms了一位来自丁加奴的学院朋友-丽雁,可惜她在当天早上已经搭飞机回吉隆坡准备开学了~

(之前我订错的班机就是早上那趟班机,如果我没有更改航班,就会在飞机上遇到这位朋友一同回吉隆坡)

虽然她告诉我们可以到唐人街一趟,那里比较多店,而且有餐馆可以解决我们的午餐
但是我们不熟悉到达唐人街的路段....途中也问了一个马来守卫,他好像不知道我们要表达什么(可能他比较会听丁加奴式的马来文?)

在炎热的太阳底下背着背包走来走去,其实一点都不轻松

就当我们打算随便坐在路边休息一会儿的时候,突然给我们看到了一个游客们的必去之处
" Tourist Information Centre "

啊~~~ 他简直就是我们的救星(这个旅客咨询中心就在码头对面的那排店)

现在回想起来,这间由丁加奴政府开设的旅客咨询中心在丁加奴的周日依然有办公,值得称赞
(难得政府部门有这种额外的服务,对我们这些游客来说实在是一个很好的旅游礼物)

从炎热的室外一进到这间旅客咨询中心,就感觉到一股凉风。
中心内有几张沙发靠近门口、几个柜台,还有很多提供游客们免费取阅的旅游指导手册(Travel Guide)
值得一提的是,中心内的旅游指导手册并不是只有丁加奴州的手册,还包括其他州属、我国旅游胜地的旅游手册(如:雪兰莪、彭亨、柔佛、槟城、沙巴、砂捞越、Langkawi等等)

一幅旅客Look的我们拿了一份丁加奴州的旅游指导手册坐在沙发上开始阅读起来~
那里的环境不错,我觉得如果游客累了,这咨询中心可以是个很好的休息站~Hoho
当时中心里除了我们,还有另外一位男游客也正在中心内阅读旅游指导手册

虽然手册内介绍了丁加奴的历史、旅游景点、文化特色、在丁加奴要注意的谈吐礼仪等等

丁加奴州其实被划分成几个区域,而瓜拉丁加奴是丁加奴州的首府。除了几个著名的美丽岛屿,丁加奴浓厚的回教文化也是该州的一大特色。除了瓜拉丁加奴外,丁加奴州的其他地方也拥有不同特色的旅游景点,例如:在Hulu
Terengganu的肯逸湖(Tasik Kenyir)和国家公园、在Besut的LA热水湖(Kolam Air Panas LA)等等

但是由于只有半天的时间,我们选择在瓜拉丁加奴一带自由行~

但是还是无法解答我和长先生最大的困惑
“在Shahbandar里有什么地方、景点值得我们去走走呢?”

所以我们走到柜台去询问柜台小姐~
当时值班的柜台小姐只有一位(可能是周日的关系),这位柜台小姐显然没有因为周日必须加班而表现出不耐烦地态度,反而脸上出现亲切的笑容,我本身觉得啦~她的笑容让我觉得很安心,而且可以很信任她的感觉

果然这种感觉是对的!(女人的直觉很准的,特别是天蝎!hoho)在我们还未开口提问,她就很有礼貌的请我们坐在柜台前面的椅子~然后拿出另外一本更厚的旅游指导手册放在桌上准备接受我们的提问~

我们的第一个问题当然是:这里附近有什么地方走走?
柜台小姐翻开手上指导手册的最后一页,里面是有一个简单明了的瓜拉丁加奴市(也就是Kuala Terengganu Shahbandar)的地图
她清楚地告诉我们,目前我们在那里,可以到那里看看。。。。。

另外,她也特别声明:由于是星期五,多数人都到教堂Sembayang 所以一切巴士、market、店铺会在下午3点后才继续营业,也有可能一些店铺会因为周日而没有开 (听到这个消息,我们有少许的失望~呜。。。)

之后我们也向她了解到唐人街的正确地点,原来唐人街离码头不会太远~ ^ ^
她说唐人街的一些餐馆是继续营业的,并没有3点才开市~ (yeah ~就是说我们可以去那里医肚子!)

待续。。。

(对不起啊。。。我觉得我的文章有点啰嗦长气,但是又觉得很想纪录下来希望大家不要介意。。。还有我好像写了很多错字。。不好意思~~ )
下一篇:瓜拉丁加奴半日游(Part 2) - 瓜拉丁加奴的唐人街

原帖由 妮妮87 于 5-4-2009 09:30 PM 发表
真的好巧哦。。。那你应该是johor人了咯!
因为8号是johor的假期啊。。

哈哈,我也是87年的
还是我们同车的 你住那一间resort?

看了LZ的游记,让我仿佛回到了过去...
10年前还是<o靓仔>的我,就和一班志同道合的死党到过热浪岛朝圣...那时还没有么么茶的哦...也没有码头的,我们是跳下海船的...
让我想起了很多在那里的开心事...我们也有遇见海龟下蛋哦....潜水见到鲨鱼,海龟...还有工作人员带我们找到的2尺电鳗....珊瑚也很漂亮......忘不了...
可惜现在我们为各自的生活忙碌,平时都较少联络了....
回忆总是是美好的...

回复 57# MINI弟弟 的帖子

我是住redang beach resort的,你是哪里人啊?johor那里的?搞不好在那边遇见你。。。

原帖由 妮妮87 于 6-4-2009 10:19 AM 发表
我是住redang beach resort的,你是哪里人啊?johor那里的?搞不好在那边遇见你。。。

我也是列  我是新山人,一定遇到是吗
pm你的号码给我我去meet你