佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌飞天草

Pulau Redang之旅程回忆录+半天丁加奴自由行 [*完成*] [目录在page1]

搂主,你写到很精彩!!
我想麻烦问问你,
那里一个沙滩最美?最重点..pasir panjang/redangbay??
因为我6月4日会去,但是只有停留1天,因该讲只逗留9小时。。(因为我是坐cruise的)
所以想玩最重要的地方。。希望你帮帮我
我也想浮浅,我没有住那有的租?也是rm20?还是你的是优惠?
看到你讲marine park 很美,是要坐船出海的??
那儿有没有卖下水的camera?
真怕什么都玩不到
谢谢你哦

原帖由 karen2919 于 5-4-2009 11:53 AM 发表

哇。。谢谢你详细的解说哦。。不过我还是想知道你用的是那种spf50的呢?sunplay?for 脸和身体共用的吗?还是分开两种款的。。

嗯,我直接拍下来我使用的防晒膏给你看~

基本上,我只是带防晒膏B去这次的旅行~(因为可以直接用在脸和身体上,麻烦带太多东西)

我的身体和脸都是涂这个~ 但是我觉得这个涂脸不比我一直使用的A好~ (A贵很多,是某直销的产品,这里不多说)
但是保护效果不错~~

我的身体一向都是使用C的这个,特别是以前打球,田径的时候,肩膀皮肤容易脱皮,很痛!这个很好保护~
可是这次没带去热浪岛,因为用完了~~

但是,我不是很鼓励大家在下海前把全身上下涂满防晒膏!
原因我已经在之前写的-《Day 3 第三天- (下)取消午睡的活动?》中提过了,在page1

原帖由 我是购物狂 于 6-4-2009 11:27 AM 发表
搂主,你写到很精彩!!
我想麻烦问问你,
那里一个沙滩最美?最重点..pasir panjang/redangbay??
因为我6月4日会去,但是只有停留1天,因该讲只逗留9小时。。(因为我是坐cruise的)
所以想玩最重要 ...

其实老实说,热浪岛里,我只是去过一个海滩,就是pasir panjang,另外一个沙滩是berjaya的,我没去过~
我去过的就是pasir panjang, pasir panjang  很长(沙滩旁边有很多resort包括laguna resort, redang bay , redang beach , redang reef....)
但是放心,整个沙滩的长度你在是绝对可以走得完(其实不会很远)

要到Marine Park是一定要出海的,因为那是在另外一个岛屿
其实你应该误会了那RM20 ,
RM20其实是我租借救生衣life jacket和潜水镜的价钱
而我那几次出海浮潜的价钱是已经包含在房间配套里了

所以不好意思,回答不到你若一次出海浮潜需要多少钱,
但是我觉得你可以尝试去问问各resort如果只是单单出海浮潜的价钱,可能你们可以另外给钱,然后参package的游客一起出海
(下午阶段的出海时间一般都是下午2pm~3pm之间)
同时,通常出海浮潜的时间(从出发到回来)大约只须2小时~3小时

如果你说你会在岛上9小时,我相信你绝对有时间出海浮潜1次(最好是去marine park -假设3小时)然后在回来热浪岛外浮潜游泳一下(假设2小时),因为热浪岛外围也有很多珊瑚和鱼儿~ 冲凉后可以散步走走整个pasir panjang 海滩 (假设1小时),同时买买手信~
可能你还有多余的时间,还可以去躺躺渔网休闲午睡一下呢!!
(或者以上次序倒反)

我知道redang bay那里有得租水底camera~ 但是不懂有没有卖
当时我没有去问价钱,但是我在网上看到网友们讨论,租的价钱大约是RM50/60,可能要自己准备memory card~

希望我有解答到你们的问题啦。。祝:旅途愉快=)
原帖由 L@puta 于 6-4-2009 12:43 AM 发表
看了LZ的游记,让我仿佛回到了过去...
10年前还是的我,就和一班志同道合的死党到过热浪岛朝圣...那时还没有么么茶的哦...也没有码头的,我们是跳下海船的...
让我想起了很多在那里的开心事...我们也有遇见海龟下蛋哦 ...

哈哈~ 十年前,langkawi 和pangkok的海也不差,现在就。。。不懂10年后的热浪岛是否依然那么美丽。。
(现在也有很多珊瑚死了。。Hiazzzz )
其实现在的热浪岛也没有“码头”,除了berjaya的那个,基本上我也是跳下海
上船的时候拖鞋还被海水冲走。。之后还好一位船员帮我去“救”我的鞋子。。LOL
愉快地事情回味起来,总觉得一切好像刚发生~~hoho

原帖由 无敌飞天草 于 6-4-2009 01:21 PM 发表

其实现在的热浪岛也没有“码头”,除了berjaya的那个,基本上我也是跳下海........

其实是有的,就在 laguna 后面,他们的人出海是在哪里上/下船的?
没看到对不对?其实就是在后面的码头。

原帖由 天舒 于 6-4-2009 02:44 PM 发表
其实是有的,就在 laguna 后面,他们的人出海是在哪里上/下船的?
没看到对不对?其实就是在后面的码头。

你那么说我又好像有听staff提过,搭去merang jetty的旅客也是那边上下船的~~

原帖由 无敌飞天草 于 6-4-2009 01:21 PM 发表

嗯,我直接拍下来我使用的防晒膏给你看~

基本上,我只是带防晒膏B去这次的旅行~(因为可以直接用在脸和身体上,麻烦带太多东西)

http://img14.imagesh ...

waaaaa...好好详细哦!!!
谢谢你~~~

-半天丁加奴自由行-(Part 2)唐人街

从旅游咨询中心走约15分钟,我们就抵达了丁加奴的唐人街

根据我们那半天的导游--旅游指导手册内的说明,丁加奴的唐人街(China Town / Kampong China)内的战前建筑物已被联合国教育科学文化组织(UNESCO)列为其中一个被看管的世界遗迹。 每年,美国运通(American Express)会筹募50千美金来作为丁加奴唐人街的复兴以及保存工作。

星期五的唐人街店铺,除了售卖杂货、煮食以及纪念品的店铺外,其他店铺多数没有开(特别是售卖电器、牙医诊所等等)。
所以我们看到一个烈日下格外宁静的唐人街。

图片胜于一切描述

售卖烟斗的广告牌

我们发现,很多店铺和店铺之间的走廊建得特别矮,不知道有什么典故呢?(还是这里人长得比较矮小?)

建筑物之间有许多小小的巷子,如果细心注意,不难发现巷子里的一番设计

还有一些有特别的指示牌

我们到河畔餐厅(Restaurant Water Front)去解决我们的午餐

我点了该餐厅的招牌饭--海南饭

在等待食物时,我就sms丽雁,告诉她我们在吃海南饭的店铺
结果她的回复让我觉得好笑
“我很讨厌海南饭,但是我妈妈的最爱”

这个就是丽雁讨厌,丽雁妈妈喜欢的海南饭

饭是蛋炒饭,加上酱汁炒鸡,味道不错~ 值得一试

之前问一位华人路人,他向我们介绍了另外一家名叫“金龙”的茶餐室,听说食物也不错,可惜大盘的海南饭让我们饱得吃不下其他东西了。

由于距离下午3点还有一段时间,所以我们在这家餐馆内一面休息一面看之前拿到的旅游指南

我们也咨询店老板关于要到达某些旅游胜地的交通路线,他们很热情的回答我们,还让我们装满食水上路。

下午两点半左右,我们就离开这家餐馆,继续我们的旅程

[下一篇:乘搭丁加奴的免费观光巴士 ]

Follow Us

-半天丁加奴自由行-(Part 3)

下午两点半左右,我们就离开这家餐馆,继续我们的旅程

我们的下一站是市中心广场(Dataran Shahbandar),路程中会经过路途中经过Pasar Payang,走了进去看看,很多摊子还是没有开档~

开档做生意的摊子卖的东西大同小异,多数卖虾饼(keropok)、马来糕点等等。

我记得在论坛里看过网友留言说,这个Pasar Payang里有时会看到小贩在卖海龟蛋
所以呼吁大家,千万不要“帮衬”他们而间接杀死了濒临绝种的海龟们~

经过Pasar Payang后,我们又经过码头然后走到去Dataran Shahbandar

我们到Dataran Shahbandar的主要目的是因为要乘搭免费的观光巴士(Bus Bandar/ Heritage Bus)

这个就是免费的观光巴士

这个观光巴士的概念是让游客可以自由“hop on hop off”,也就是巴士会在在特定的站内停车(多数是旅游景点),让游客可以下去走走。然后游客可以再特定的巴士站等下一辆观光巴士到来。
每小时都会有一趟巴士,如果不要下车,游客可以直接坐在巴士内欣赏丁加奴的风景。在特定的旅游景点站,巴士司机会停教久些让游客们拍照~

**最后一趟巴士是下午五时

巴士内的设计也很独特

巴士座位有别于一般巴士座位,比较像庭院的椅子,坐起来也蛮舒服的

巴士的窗口也是为游客特别设计的,因为巴士内的窗口可以被打开,让游客们拍照。

观光巴士会在以下几个景点停下:
-(总站)市中心广场-Dataran Shahbandar
-Pantai Batu Buruk
-水上回教堂(Floating Mosque)
-伊斯兰教文化公园(Taman Tamadun Islam / Islamic Civilization Park )
-手艺中心(Handicraft Center)
-Noor Arfa Batik厂
-丁加奴州博物馆
-Water Front(一个在pasar payang 对面的广场,建筑物设计风格很独特,里面有很多店铺售卖batik、手艺作品等等,其实我们有经过,可惜没有拍到照片)

去见识伊斯兰教文化公园内的水晶回教堂(Crystal Mosque)是我和长先生的主要目的~~

一路上的风景很美,可以看到纯朴的乡村景色、远处蔚蓝的海水以及富有伊斯兰教的建筑物

不知不觉,我们到了伊斯兰教文化公园

伊斯兰教文化公园内拥有21个世界著名的伊斯兰教堂的迷你版本、伊斯兰教文化建筑物的展览。 伊斯兰教文化公园内拥有两个区域,Zone 1主要是那21个世界著名的伊斯兰教堂、遗迹、纪念碑以及一个湖泊。Zone 2则有一个商业中心、伊斯兰教集会中心、伊斯兰教式花园以及水晶回教堂。

要进去参观伊斯兰教文化公园需要额外缴费(成人RM10,小孩RM5)
详情可以浏览他们的网址:
http://www.tti.com.my/

我和长先生因为重重的背包以及疲累的身体,放弃了进去参观的机会

但是我们在外围也看到了不少的迷你版本的世界著名伊斯兰教教堂

之后,巴士便载我们到文化公园的Zone 2, 看到了我们期待的漂亮水晶教堂

这张照片是在巴士未停时拍的,所以看到镜子中的一些倒影。我觉得这张照片看起来有些不像真的,因为建筑物加上天空的颜色,好像电脑合成的一样~ ^^

这个水晶教堂真的很美及壮观。这是教堂的正门口~

在阳光的照耀下,水晶教堂还会“闪闪发亮”!!

看旅游指导手册说,晚霞的黄色阳光照耀在教堂上更加漂亮(书内的照片,教堂是黄金色的)。水晶教堂坐落在丁加奴河旁。当河水涨满时,整个教堂看起来像是浮在水面上,水上会出现教堂的倒影,相信那时为这水晶拍照会更加美丽动人。

离开伊斯兰教文化公园后,我和长先生不知不觉地睡觉了~ 因为巴士有冷气加上舒适的座位以及我们疲累的身躯,我们睡了一个好梦的午觉。

大约下午四时半,我们回到了市中心广场。当天的市中心广场很热闹,摆放了很多摊子,就好像平时吉隆坡的夜市Pasar Malam一样。吸引我们的不是这些摊位,而是从露天广场中传来的重Base音乐。

在广场附近上了一个豪华厕所后(收费RMo.50,但是里面真的很豪华)我们就迫不及待的走向发出音乐的地方

相信喜欢车子的朋友一定都有想过为自己的车子装上一set巨无霸音响

广场中间就是排放了很多辆装着“巨无霸”音响的国产车

震耳的音乐就是从这些车子的喇叭中传来。。。

接近这些车子拍照时,可以强烈的感觉到音乐震动

然后我们发现很多人正在围绕一辆外表普通的Kancil

长先生内心一定在想:“Ceh~Kancil仔。。。”

可是,当我们一看这辆Kancil的后面,立刻吓呆

OMG!!车内的后乘客座位已经完全拆除,放上这些巨无霸

在不远处摆放着两辆被涂鸦得漂亮的电单车

这两辆电单车除了被喷上耀眼的颜色外,引人注目的是她们身上发出响亮音乐的Speaker

哇~这些国产车和电单车实在是让我们这两个来自城市的“山巴”大开眼界!

广场旁边是丁加奴河,河提旁设有很多位子让人们休息,我和长先生坐一面休息一面看人钓鱼

大约6时,我们就拔电话给之前从机场载我们去码头的的士司机,请他来市区广场载我们到机场。
在电话中,我询问了司机,机场附近是否有餐厅可以解决我们的晚餐,他说他可以载我们去机场附近的海边吃晚餐

那个海边原来就是我和长先生打算去的Teluk Ketapang Beach
海边的餐厅都是马来餐厅,食物价钱便宜,而且分量还很多(我们两个都吃不完我们叫的食物)

晚餐后,我们在海边散步消化

海边有许多人在散步,也有人提供骑马的服务

这个海边景色优美, 海水蔚蓝清澈~
啊~~ 想不到离开热浪岛后,我们还有机会看到海洋。海啊,我爱死你了!

我们两个的旅程在黄昏的海边中慢慢结束。。。

为了不让的士司机久等,我们也没散步太久,就上车到机场了
原以为的士司机会因为载我们去吃晚餐(而且还等我们吃完晚餐、散步)而多收一些车资,但是他一样算我们RM25(和之前从机场到码头的价钱一样),让我们再次觉得这里人们的纯朴老实。

整个旅程最不完美的地方就是原本9点启程的飞机DELAY到10点45分~~
AiYOoo... 是不是Air Asia晚上航班的飞机都会Delay啊?之前从Langkawi回KL也是这样~~

等待上飞机的漫长时间里,自我娱乐是很好的消遣活动~

(以上两个手指人的表情代表着我们对旅程的开心满足以及对Air Asia 飞机Delay的不满!)

-The End-

-旅程感想-

对于我们这4天满满的旅程,我们有一些感想:
这趟旅程的满足与快乐,全都在于我们如何去看待这趟旅程。不同的人,若经历着和我们一样的事情、一样的待遇以及一样的状况也可能会和我们有不同的感觉。

一再去思考“为什么不是想象中的好?”只会让自己更不投入的去享受整个过程,所以在旅行中不要抱着“理所当然”的态度。学习去感恩、感激这一切的好与坏,同时去领悟和思考“自己在旅程中可以为这个环境做些什么,而不是这个环境可以给我什么?”

让旅程的除了丰富自己的见闻、放松自己的心情,也可以去整理自己的思索和想法。

另外,我们的国家里,依然还有很多地方值得我们去探索、认识以及休闲享受。若没有经验却想要背包旅行、自助旅行,在本土内旅行是最好吸取经验的简单及便宜管道。有时并不是一定要出国,才叫旅行。

最后,我们要感谢在这旅程中发生的点点滴滴以及遇到的人物,因为他们以及它们的存在让我们拥有一段美好的旅程。

也感谢以下旅游指南网站让我们拥有充分的资料准备我们的旅程

丁加奴旅游官方网站
热浪岛官方网站
佳丽论坛-旅游休闲

最后的最后,谢谢大家的阅读!
也祝福将要去热浪岛或丁加奴的朋友们旅途愉快~^^

lz,你还没告诉我你的相机是什么型号

原帖由 lavender_tong 于 8-4-2009 12:26 PM 发表
lz,你还没告诉我你的相机是什么型号

hehe...我放了在第一页简介那里,因为我懒惰去找你的贴回复~~sorry 啊!!!

嗯。。。。
我终于知道使用的相机是

Panasonic (LUMIX) DMC-LX3

这架相机比我旧的sony好很多很多哦~~~

看完了! 谢谢分享!

谢谢分享! 好怀念以前和朋友去的日子。

我也看完了,谢谢楼主分享
有机会也一定要去那里玩玩

想问LZ几个有关旅游BUS的问题:

(1)在Dataran Shahbandar乘搭免费的观光巴士游完所有的景点站,需要多少时间呢?

(2)每到一站景点,旅游巴士都会等游客上完车才启程下一站吗? 还是有特定时间就开车?

(3)在Dataran Shahbandar的观光巴士多久才有一趟呢?

[quote]原帖由 观音姑娘 于 12-4-2009 03:02 PM 发表
想问LZ几个有关旅游BUS的问题:

(1)在Dataran Shahbandar乘搭免费的观光巴士游完所有的景点站,需要多少时间呢?
如果没有下巴士,只是全程坐在巴士里观光,一圈(从dataran shahbandar开始、结束)大约一个小时半。但是保守估计是2个小时吧~(可能会遇到小塞车等等。。。)

(2)每到一站景点,旅游巴士都会等游客上完车才启程下一站吗? 还是有特定时间就开车?
观光巴士是不会停在那里等待游客上完车才启程的,毕竟巴士内会有乘客只是纯粹想要坐在里面兜一圈(就好像我和长先生)。巴士到站后,游客可以下车去观光,观光结束后,游客可以在下车的地点等待下一轮的巴士(下一轮大约是1小时)。

通常巴士在每一站都不会逗留太久,因为很多景点都是必须进去里面观光的,除了在伊斯兰教文化公园那里会逗留久些~

(3)在Dataran Shahbandar的观光巴士多久才有一趟呢?
约1个小时一趟~

原帖由 无敌飞天草 于 8-4-2009 06:09 PM 发表

hehe...我放了在第一页简介那里,因为我懒惰去找你的贴回复~~sorry 啊!!!

嗯。。。。
我终于知道使用的相机是

Panasonic (LUMIX) DMC-LX3

这架相机比我旧的sony好很多很多哦~~~

谢谢你!照片真的拍到很美,还有得focus你要拍的东西,这架应该不便宜吧!

原帖由 lavender_tong 于 13-4-2009 04:44 PM 发表

谢谢你!照片真的拍到很美,还有得focus你要拍的东西,这架应该不便宜吧!

其实我第一次用那架相机而已~
我也觉得很开心,因为一直以来我都很想拍这种感觉的照片(前面focus,后面蒙蒙~~ )
一直以来都不会用,直到这次的行程前,我特地叫我爸爸教我~因为他对相机这方面很有研究~LOL

相机价钱差不多1千多~

我最近上网看到有网友在新加坡买新币$600++

原帖由 无敌飞天草 于 18-4-2009 10:57 PM 发表

其实我第一次用那架相机而已~
我也觉得很开心,因为一直以来我都很想拍这种感觉的照片(前面focus,后面蒙蒙~~ )
一直以来都不会用,直到这次的行程前,我特地叫我爸爸教我~因为他对相机这方面很有研究~LOL
...

哇~我也是想拍这种感觉叻!因为这种效果通常只有dslr做得到,DC很少有这种功能,有的话就是贵相机咯~
sigh,可惜我买的相机没有这个function。不然7月去perhentian也想拍出你这种照片

刚读完lz的旅程回忆录~ 的确是很棒的旅程~!
我六月份有过去,3天2夜~
谢谢lz的分享
(应该花了不少的心思来写这帖的)

原帖由 lavender_tong 于 19-4-2009 11:37 PM 发表

哇~我也是想拍这种感觉叻!因为这种效果通常只有dslr做得到,DC很少有这种功能,有的话就是贵相机咯~
sigh,可惜我买的相机没有这个function。不然7月去perhentian也想拍出你这种照片
相机尽量接近主体,然后尽量拉开背景的距离,就可以做到浅景深了。