佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌飞天草

Pulau Redang之旅程回忆录+半天丁加奴自由行 [*完成*] [目录在page1]

原帖由 天舒 于 20-4-2009 04:16 PM 发表
相机尽量接近主体,然后尽量拉开背景的距离,就可以做到浅景深了。

可是我的不是dslr,怎样把距离拉开?

原帖由 lavender_tong 于 19-4-2009 11:37 PM 发表

哇~我也是想拍这种感觉叻!因为这种效果通常只有dslr做得到,DC很少有这种功能,有的话就是贵相机咯~
sigh,可惜我买的相机没有这个function。不然7月去perhentian也想拍出你这种照片

其实DC好像都可以拍到这种效果的,有些手机相机功能也有~~
只是普通的dc可能要调很多东西~~~
我用的相机(这个lumix和之前我的sony)都有一个flower的button,好像叫marco,选择了之后,比较可以拍到那种对焦的照片~~

我在论坛里看到这个贴觉得很不错,看是否对你有用--- 摄影技术--对焦

原帖由 我的美食佳肴 于 20-4-2009 01:38 PM 发表
刚读完lz的旅程回忆录~ 的确是很棒的旅程~!
我六月份有过去,3天2夜~
谢谢lz的分享
(应该花了不少的心思来写这帖的)

3天2夜够玩吗?? 怕你不舍得回家~~~
嗯,其实刚好那段期间生病+上玩不到facebook的game ,所以闲着突然写下长篇的游记~
我是回来后才发现原来有《游记分享》这个贴,之前我一直都是逛《地方风情》~

写完了才去看别人的游记,其他人都是慢慢写,慢慢回味,我就一次过冲刺,然后慢慢去欣赏别人的游记~~哈哈。。。
而且最近已经在忙着准备下个月的旅程~hohoho!!兴奋!!

回复 82# 无敌飞天草 的帖子

lz也有玩Facebook哦~这是我第一次去,当作拿些经验。好玩的话,下次就去一星期了。lz下一站是泰国哦~那就预祝你旅程愉快咯!

原帖由 无敌飞天草 于 21-4-2009 11:51 AM 发表

我用的相机(这个lumix和之前我的sony)都有一个flower的button,好像叫marco,选择了之后,比较可以拍到那种对焦的照 ...

哇,谢谢你的指点,我的相机好像有希望了。。
等我慢慢看那个贴研究研究

原帖由 无敌飞天草 于 21-4-2009 11:51 AM 发表

我用的相机(这个lumix和之前我的sony)都有一个flower的button,好像叫marco,选择了之后,比较可以拍到那种对焦的照 ...

Follow Us
看到你的照片让我想起2004年和一班朋友去玩的回忆,很想念那里的人,海边,天空和一切。

太想念热浪岛咯 !! 好可惜今年无法到那游玩 ...*  闷 *

可是我想提醒的是 ~~
其实本人不是很建议大家擦太多的防晒膏/油出海浮浅!! 因为其实那是会伤害到许许多多的Coral的.. !!!

我想更正:

Shahbandar Jetty会比较方便搭巴士的旅客. Shahbandar Jetty和Terminal Bus MBKT(巴士站)都坐落在瓜登市区. 从Terminal Bus MBKT到Shahbandar Jetty只需走20分钟. 从Terminal Bus MBKT到Merang Jetty则需搭的士,大约45分钟车程.

Merang Jetty的码头大多属于热浪岛各度假屋私人拥有的. 通常那里上船已在定购旅游配套实说明.

原帖由 mi_kit 于 25-4-2009 02:36 PM 发表
我想更正:

Shahbandar Jetty会比较方便搭巴士的旅客. Shahbandar Jetty和Terminal Bus MBKT(巴士站)都坐落在瓜登市区. 从Terminal Bus MBKT到Shahbandar Jetty只需走20分钟. 从Terminal Bus MBKT到Merang Jetty则 ...

我记得我问过staff,也看过地图,shahbandar 的码头确实比较接近机场,而merang jetty是比较南部,所以如果坐巴士到merang比较省时间,而且merang比较接近redang
通常要到redang island的游客好像不会坐巴士到Terminal Bus MBKT,会直接坐到merang jetty的哦~~~~
如果是买到去Terminal Bus MBKT的就另当别论啦!

而且shahbandar码头,大多也是属于热浪岛各度假屋私人拥有的哦~~~~~~
两个码头都是有跟着度假屋
通常要去redang island的游客都是拿配套的啊。。。不是吗??

那时我们问staff为什么我们不能去merang jetty坐boat,他们是这样告诉我们的。。。。

搂主你好哦~~不知道可不可以和搂主做个朋友呢?
感觉你和我很像哦!都是要写得仔细清楚...
你的游记分享写得很仔细,给了我很多资料参考...
我想问一些搂主问题哦!
在marine park不戴手表,那如何知道要回船的时间呢??
在marine park浮浅时,船叫会听到的?
还有哦~~你们浮浅是相机放在哪里呢??
在marine park,相机怎么拿?

原帖由 没人要的小猪 于 26-4-2009 06:26 PM 发表
搂主你好哦~~不知道可不可以和搂主做个朋友呢?
感觉你和我很像哦!都是要写得仔细清楚...
你的游记分享写得很仔细,给了我很多资料参考...
我想问一些搂主问题哦!
在marine park不戴手表,那如何知道要回船 ...

halo小猪~~ 当然可以做朋友啦!
其实我只是想要纪录下来我的整个旅程,以后回看不会忘记这些点滴嘛~~
我开始写了这个游记才去看别人的游记,发现自己好像太啰嗦长气了,但是不管啦。。。这是我的旅游的过程嘛~~~

嗯,在marine park,我们坐船靠岸后,life guard 们让我们上岛(p. pinang)然后先说明才让我们去浮浅的~
他们也事先告诉我们会在这里逗留1小时~
那时候,我们也不知道过了多久,但是因为一直游泳,很累,所以上岸了
我们的相机和贵重物品都是给我们的life guard看管着的~~
我们很累上岸后,就去拿相机,到浅海地方喂鱼拍照~

然后就差不多时间上船了~
基本上,如果迟上船,他们(boat man , life guard)也是要等我们的,因为他们有责任要确保我们的安全
我和我男友上船前还去上厕所,我们的life guard还帮我们拿我们的东西上船,并且等候我们
所以不必担心

其他的浮浅stop point,时间到他们会直接按 horn~~
但是我相信如果在marine park,游客太久还没上岸,他们也是会horn的~

原帖由 无敌飞天草 于 26-4-2009 02:46 PM 发表

我记得我问过staff,也看过地图,shahbandar 的码头确实比较接近机场,而merang jetty是比较南部,所以如果坐巴士到merang比较省时间,而且merang比较接近redang
通常要到redang island的游客好像不会坐巴士到T ...

请不要把MERANG和MARANG混淆.
MERANG: 去Lang Tengah或热浪岛的码头
MARANG: 去棉花岛(Pulau Kapas)的码头

对不起,都怪我没有清楚说明.我这里指的是长途巴士(Bas Express)不是旅游巴士. 所有去瓜登的长途巴士都停在Terminal Bus MBKT,旅客都必须搭的士或和度假屋的工作人员约好载他们去Merang. 没有公共巴士直接去Merang. 大多数经济/背包旅客都是搭长途巴士到瓜登再到Merang. 旅游巴士另当别论

Redang island的配套都已写明在Merang或Shahbandar上船.

Shahbandar码头属于Jabatan Laut的,热浪岛各度假屋只是借用而已.
热浪岛各度假屋在Merang Jetty都有自己的码头,这些码头都很简陋,用木板搭成,好像渔村码头酱

据闻,当局在Merang河口进行挖深工程,目前大型的传都转换到Shahbandar出发,只有小型的船会从Merang出发

我不是故意找麻烦,只希望别的网友可以从你的游记得到正确的资讯

原帖由 mi_kit 于 26-4-2009 11:46 PM 发表

请不要把MERANG和MARANG混淆.
MERANG: 去Lang Tengah或热浪岛的码头
MARANG: 去棉花岛(Pulau Kapas)的码头

对不起,都怪我没有清楚说明.我这里指的是长途巴士(Bas Express)不是旅游巴士. 所有去瓜登的长途巴 ...

不好意思,看来真的是我弄错了~~~~

但是很谢谢你的纠正~~

不过我还是不是很明白为什么当时我们的resort叫我们去shahbandar坐船
而那两位外国游客是在merang坐船~~

原帖由 无敌飞天草 于 26-4-2009 07:29 PM 发表

halo小猪~~ 当然可以做朋友啦!
其实我只是想要纪录下来我的整个旅程,以后回看不会忘记这些点滴嘛~~
我开始写了这个游记才去看别人的游记,发现自己好像太啰嗦长气了,但是不管啦。。。这是我的旅游的过程嘛~ ...

谢谢你的回复...
我男友看了你的游记,还蛮喜欢redang lagoon的。。。
可是我就对那里的食物不是那么满意咯~
我想问你,你是如何定redang lagoon的package的??
我email去给redang  lagoon,可是他们还没回复我呢.....

原帖由 没人要的小猪 于 27-4-2009 12:34 PM 发表

谢谢你的回复...
我男友看了你的游记,还蛮喜欢redang lagoon的。。。
可是我就对那里的食物不是那么满意咯~
我想问你,你是如何定redang lagoon的package的??
我email去给redang  lagoon,可是他们还没回复 ...

我是打电话过去订的
你可以试试打他们website里的电话号码~
嗯,他们的食物其实不是很很好很好,马来餐罗~~~
不过,他们的房间厕所时不提供热水的~

原帖由 无敌飞天草 于 4-5-2009 07:00 PM 发表

我是打电话过去订的

~哦,镇么那么迟才回复呢~~
我订了resort了,都是通过email联络的~
打电话好贵哦~~
你也是bank in 给他们的户口?
lagoon全部的房都不会提供的啊??

原帖由 无敌飞天草 于 4-5-2009 07:00 PM 发表

我是打电话过去订的

打电话好贵哦~~

原帖由 没人要的小猪 于 4-5-2009 11:25 PM 发表

打电话好贵哦~~

不好意思,最近有点小忙~~hehe
哦~ 我觉得email要等很慢,所以直接打电话去。。。

对啊。。我们直接bank in他们的户口,我们是先给定金-RM200(2人)
我不确定lagoon 的房间是不是全部没有提供热水,但是我们住的family 房是没有提供的~

出门前要准备的东西有网友很心急问我带多少套衣服、拖鞋。。。等等
应该是这几天就要去玩了吧,所以我先回答你们吧~让你们可以及时准备一下~~

我会list出一般要带出门的东西,希望有帮到忙

1。衣(约6件)
-建议带几件背心(小件方便收,去海边当然要穿背心啦!!)
-建议出海直接穿泳衣,因为t shirt湿水会很重,而且不容易干
-如果觉得暴露可以穿一件质料轻的t shirt在泳衣外,裤子就不用啦!(裤子湿水会很重,会是一种累赘)
-建议最好带一件jacket冷衣(因为机场冷气不小、巴士的冷气可能也不小、房间冷气也可能不小、早上冷也可以穿)
-内在美(约4套)(出海穿泳衣就不必穿内在美了)

2。泳衣(我是准备2套,可以轮流穿)
-湿了可以晾干再穿

3。裤子(3件左右)
-短裤是必要的(难道你去海边还穿长裤?)
-裙子(如果你觉得需要?)
-裤子来回一样(我那时是穿5分 jean 裤)
-建议带一条长裤睡觉时穿,因为你不知道房间冷气温度,还有房间的被单的薄厚度

4。拖鞋(必备)
-我和长先生通常在岛上走路(无论是去吃东西、散步、买东西)有70%是没有穿鞋的~
-穿鞋走在沙滩上会有些累,直接赤脚方便很多
-那里要去disco没有规定一定要包鞋,而且我们还试过赤脚进laguna 的indoor disco(记得那里不是KL)
-基本上,我没有带包鞋,包鞋很重,不要告诉我你要带靴子!excuse me !

**建议在码头先换短裤拖鞋,因为到热浪岛时,下岸时可能会弄湿

5。洗刷用具
-body shampoo
-shampoo(建议携带conditioner,因为一直下海游泳,发质会突然变干燥,特别是长头发的女生,头发容易打结!)
-洗脸霜
-牙刷牙膏
**可能resort会提供以上用具,但是还是带自己习惯用的比较好

6。小水瓶
-大瓶的水可以在岛上买,我和长先生在redang beach 买一支RM3,后来看到redang bay 的杂货店卖RM2.5
-基本上准备1大1小水瓶,之后在resort的餐厅装水就可以了
-记得多喝水!

7。游泳用具
-游泳眼镜(基本上我和长先生都认为带游泳眼镜就不必租潜水镜,但是潜水镜有哪个管子可以呼吸啦!
有些人觉得潜水镜比较好因人而异吧!)
-很少人会带游泳帽下海的!那样都点奇怪~

8。其他(可有可无)
-帽子
-黑眼镜
-食物(小零食、糖果,等待船只时“治疗”口痒
-药物(stand by)
-防蚊膏
-防晒膏(我带的是spf 50+++的,长先生带的是bananaboat, for sport的,spf多少我忘了)
-长头发的女生记得带绑头发的塑胶圈(不然浮潜时你会好像鬼,而且看不清楚前面、而且头发可能会卡到游泳眼镜or潜水镜

9。Bag
-行李bag(背包的、手提的都ok,最重要是方便)-如果拿那种有轮子拖的有些夸张啦!你以为出国咩?带那么多东西
-小包包/环保袋(出门可以放点贵重东西)--在那里不必担心掠夺!
-塑胶袋放湿/肮脏衣裤

10。愉快的心情
-如果你带着上班的心情、挂念家里大小的心情、担心这担心那的心情出门,无论几豪华的旅程都难让你满意、开心
-所以带着一个享受的心出发吧!
GOGOGO~~Enjoy It~~

你这个list对我有帮助,谢谢!