佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

原帖由 美黛子 于 25-4-2009 11:25 AM 发表
参观蜡染店后,导游问要去日惹马车博物院吗?他愿意带路和讲解。
反正还有时间,走路去又不远,入门票也便宜,大伙就决定去看看。

在往马车博物院途中,我们看见一间Keris(马来短剑)专卖店。
里头有着各种各样 ...

这就是马来剑啊,长见识了
国际版有个叫家国梦的大马华人要练太极剑对抗马来剑

原帖由 nhhm2233 于 26-4-2009 07:02 PM 发表

这就是马来剑啊,长见识了
国际版有个叫家国梦的大马华人要练太极剑对抗马来剑

最好是用来强身,不要搞对抗。和谐就是福

原帖由 美黛子 于 13-4-2009 12:03 AM 发表
这是Prambanan和周边地区的地图。

这位就是我们的导游,忘了叫什么名字,因为没有去记。总之叫Pak就对啦
他用雨伞在地上画出各寺 ...

LZ导游、是说印尼话吗??还是英文??
有中文的吗

日惹是我的计划之一

谢谢LZ的分享

印尼通

巴士- BIS
矿泉水-Aqua
德士-taksi
关卡-bea
机场-bandara
火车-stasiun
汽车-mobil
先生-MAS
小姐- mbak/尊重点叫IBU
牛肉-SAPI
塞车-MACET
三轮的士-bajai

打下广告

这是我今年去的JAKARTA

也是不错下

但我的比LZ BUDGET很多

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

原帖由 taizi86 于 27-4-2009 03:19 AM 发表
LZ导游、是说印尼话吗??还是英文??
有中文的吗

日惹是我的计划之一

谢谢LZ的分享

不客气,你的耶加达游记也很好看。

导游会说英语和印尼语。华语的应该没有,你到时候可以向柜台询问一下。

原帖由 美黛子 于 14-4-2009 11:35 PM 发表

大家是不是看见较黑雕像有蓄长胡子?

据导游说:
这蓄长胡子原本是兴都教的传统。
后来回教在Java兴起,打败了兴都教,兴都教徒移居巴厘岛。
这时的兴都教图逐渐舍弃了蓄长胡子,而回教徒却开始兴起蓄长胡子,
这传统保留至今,所以我们依然可以看见很多回教徒长老还是蓄着长胡子。

我们听了是觉得蛮有理由的,信不信就由你咯 ...

你给的资讯有误。。。Prambanan是回教进来之前建的,建不久后就坍塌了。在印度教,很多修行者都是有长胡须的。回教徒为了效仿莫罕默德先知,才徐胡须,而不是你所谓的传统。

那个胡须和没有胡须是在分辨女和男。有胡须的叫kinnara,没有胡须的叫kinnari,是守护Kalpavriksha宇宙之树(就是中间的那颗)。他们为半人半鸟。

Follow Us
原帖由 Suaniam 于 27-4-2009 11:03 AM 发表
你给的资讯有误。。。Prambanan是回教进来之前建的,,建不久后就坍塌了。在印度教,很多修行者都是有长胡须的。回教徒为了效仿莫罕默德先知,才徐胡须,而不是你所谓的传统。

那个胡须和没有胡须是在分辨女和男。有胡须的叫kinnara,没有胡须的叫kinnari,是守护Kalpavriksha宇宙之树(就是中间的那颗)。他们为半人半鸟。

谢谢你,看来我们可能是误信导游的话了

Prambanan确实是在回教传入前建造的(不好意思,我的表达能力不好让你误解了),
兴都教和佛教在Java也的确是因为回教的入侵而消失。

我们在马来西亚都是被教导说:“回教徒为了效仿莫罕默德先知,才留胡须。” 这个大家都知道。
可是在印尼的导游版本却说:回教徒留胡须是模仿和受到兴都教的影响。

当然我也不知到底哪个说法才是正确的,所以我才说信不信由你

2点15分,我们准时在旅店大厅集合,Kuat因为本身有载客没有来,不过却让他的两个朋友来。
一个比较年长的司机叫Pak Sarsidi,另一个比较年轻叫Pak Maryono。
我们再度确定价钱是一辆Rp110,000后就开始了最期待的旅程---佛罗浮屠。

的士往佛罗浮屠方向前进,大约1个小时,终于来到我们下榻的酒店--Monohara Hotel

选择居住这里是因为它优越的地点,非常靠近佛罗浮屠,走路大约10分钟就到了。
看看下面的卫星图,Manohara Hotel就是右下角的建筑物。

原帖由 美黛子 于 27-4-2009 01:22 PM 发表

谢谢你,看来我们可能是误信导游的话了

Prambanan确实是在回教传入前建造的(不好意思,我的表达能力不好让你误解了),
兴都教和佛教在Java也的确是因为回教的入侵而消失。

我们在马来西亚都是被教 ...

美黛子,不要紧。知识是互相分享的,

其实兴都教和佛教在Java也从回教的入侵后,没有消失,而是开始走入没落。在Solo还是有很多印度教的印尼人,而佛教会比较苍凉。在爪哇,印度教最要分布在东部和中部,西部则很少。

印度教修行者必须留胡须。如果你看一些木雕偶像,不难发现还是有胡须。胡须在印度教里象征力念,是智者的形象,代表纯洁。印尼的印度教的修行者还是留着胡须的啊,不管bali的还是爪哇岛的。

依我看,是你的导游乱解释。

原帖由 美黛子 于 13-4-2009 10:29 PM 发表
经过导游讲解,我们终于明白Candi Prambanan主要3个最大的寺庙是供奉3位兴都教里头重要的神祗,
那就是:
1.  Brahma 创造之神 (右边,目前在维修中,不能进入)
2. Shiva 毁灭之神 (中间最大的庙,也是在维修中 ...

我是在4月去的。当时表演是在露天

原帖由 美黛子 于 25-4-2009 01:00 PM 发表
走过长长的地道,我们来到重建后的苏丹戏水池大门。

Leo买了门票,我们赶快去看看苏丹和苏丹后如何当戏水鸳鸯

这里的水池有3个, ...

sorry,又发现一个错误。。。。
tamansari是苏丹选妃的地方。是妃子和公主,而不是苏丹后戏水的地方。苏丹后永远没有得进来这个地方,因为她要顾王宫,当苏丹不再的时候。

苏丹一个月一次来这里戏水。

办理入住手续时,发现原来旅店房间已经起价了。
从原本的Rp518,750 涨价到 Rp625,000
整整涨了17%

不过还好我们订房时候确认信写明是Rp518,750,所以我们的房间没有起价

我们也向柜台确认明天早晨的日出团收费。
不出所料,日出团也起价了,每人Rp150,000,
酒店也依照旧价钱Rp122,500,没有起我们的价

这是旅店的柜台

温馨小提示:住Manohara Hotel非常方便,虽然不便宜,但能在清晨看日出,就值回票价了。

原帖由 Suaniam 于 27-4-2009 07:45 PM 发表
美黛子,不要紧。知识是互相分享的,

其实兴都教和佛教在Java也从回教的入侵后,没有消失,而是开始走入没落。在Solo还是有很多印度教的印尼人,而佛教会比较苍凉。在爪哇,印度教最要分布在东部和中部,西部则很少。

印度教修行者必须留胡须。如果你看一些木雕偶像,不难发现还是有胡须。胡须在印度教里象征力念,是智者的形象,代表纯洁。印尼的印度教的修行者还是留着胡须的啊,不管bali的还是爪哇岛的。

依我看,是你的导游乱解释。

谢谢你的分享,说得也蛮有道理的。
可能我们是让导游给骗了
也有可能是有多种版本,有不同的说法,毕竟传说的东西很难确定
说到来,还是一句老话:信不信在于听到人

原帖由 Suaniam 于 27-4-2009 08:01 PM 发表
我是在4月去的。当时表演是在露天

4月就户外表演啦?怎么我们在旅游局拿到的资料写5月才开始?
你看的还有火烧的场面,我们的没有。。。
你看的是浓缩版还是完整版?

原帖由 Suaniam 于 27-4-2009 08:08 PM 发表
sorry,又发现一个错误。。。。
tamansari是苏丹选妃的地方。是妃子和公主,而不是苏丹后戏水的地方。苏丹后永远没有得进来这个地方,因为她要顾王宫,当苏丹不再的时候。
苏丹一个月一次来这里戏水。

请问你的资料是从哪里得到的
我从wikipedia看到的是:

Kompleks Taman Sari Keraton Yogyakarta merupakan peninggalan Sultan HB I. Taman Sari (Fragrant Garden)berartitaman yang indah, di mana zaman dahulu merupakan tempat rekreasi bagisultan beserta kerabat istana.

意思是说:Taman Sari 是以前苏丹和皇室成员戏水的地方,并没有提到是选妃啊

我们的房间,有点残旧,冷气也不是很冷,不过很干净清洁。

小小的电视机和梳妆台

有点残旧的厕所,Leo的还会漏水

大家把东西放好后,就急不及待的往Borobudur走去了。

在旅店的范围内,就能看见雄伟的佛罗浮屠了。

我们从旅店的旁门出去,越过了一片大草地,终于来到了世界文化遗产~佛罗浮屠古迹脚下。

参观佛罗浮屠前,先来张历史照片和资料。
下面的照片是在佛罗浮屠重见天日时拍的,可以看见当时很多地方都倒塌了。
这座有1400多年历史的佛教古迹被英国人莱佛士在1814年重新发现。

佛罗浮屠的鸟瞰图,最上面3层是佛塔,每个佛塔里头原本都有一尊佛像,
可是有些佛像已经被偷了,有些则是佛像的头颅被偷走了。
中间粉红色的是最大的佛塔,青色部分的墙壁都是浮雕。

据说佛罗浮屠是建筑在一个湖中高地上,就如出水的莲花。
可是在勘察地理环境后,有专家却不苟同这种说法。
无论如何,佛罗浮屠是建筑在一座小土山上是不容置疑的事实。
看看下面佛罗浮屠的侧面图,就更加清楚了。

在进入佛罗浮屠前,所有的水瓶都不能带上去,
可能是怕大家乱丢垃圾?或者是怕恐怖袭击?
在主要入口东门这里,负责人会把你的水瓶绑好并系上号码。
参观后,再从北门取回自己的水瓶。

大伙兴致勃勃的爬上梯级,佛罗浮屠越来越近。哈哈,佛罗浮屠我们来了~

卡帖卡得好厉害。。。。

只好明天再写了

流水,看见吗?我顶起来了

看了lz的游记,实时候aim机票了!
哈哈