佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

原帖由 sushi369 于 4-4-2009 09:07 AM 发表
霸不到头等位,没关系,美黛子姐姐!迟来的支持!嘻嘻!恭喜你咯!

妹妹别哭,姐姐请你吃蛋糕

记得要常来哦

哦!是的!我会常常来捧场!

我今年也想到那里走走。相信LZ的游记会是很好的参考。LZ加油 。

回到Malioboro大街,我们就在Malioboro Mall对面的夜市档子走走看看,看看走走。

路边的马车夫正在喂食他的马,一排的马车,生意十分惨淡。我们计划后天早上才坐马车去王宫,所以唯有拒绝他的邀请。

日惹的夜市很长,就在店屋前的五脚基摆摊做生意。由于不是旅游旺季,夜市人潮也不多。

所摆卖的物品也大同小异,逛了一阵,我们决定先到Malioboro Mall为明天的旅程买点矿泉水,然后再回来夜市场。

进入Malioboro Mall后才知道原来这里的营业时间是到晚上九点,看来日惹是个早睡的城市。

眼看已经8点半了,大伙赶紧到HERO食品部买了很多Nestle牌子的大支矿泉水,每只Rp2,750。

老公看见附近有个档子在卖果汁,就忍不住买了杯橙汁。

Rp7,500的橙汁,一点味道也没有,里头只有半粒橙加水和冰

大家都买齐了水和一些零食,Mall也开始关灯了,我们从Mall的偏门直接进入旅店,把东西寄给柜台,然后准备再到对面的夜市场血拼。

旅店的大厅有弹唱表演,唱一些英文老歌,表演很不错,只是外头血拼的吸引力更强,所以我们听了一首歌后,就离开了。

温馨小提示:日惹的Malioboro Mall的营业时间是早上9点到晚上九点。

其实我对去印尼, 菲律宾, 越南... 这些国家都没什么兴趣, 感觉还有点怕怕的... 不过,  看你写的游记和相片, 好像很不错的感觉, 看来我可要抛开我的偏见...

支持!!

Follow Us
原帖由 美黛子 于 2-4-2009 11:51 PM 发表
这时我们突然发现原来在房间里可以远眺在冒烟的Merapi火山,第一次亲眼看见活火山,感觉特别兴奋,赶紧拨电话通知其他的旅伴。不过很可惜Leo夫妇的房间面向另一边看不见火山。

http://i233.photobucket.com/album ...

原来在日惹市就能看到 Merapi 火山了!万一火山爆发的话,那不是。。。
你们有去近距离看火山吗?

再次回到路边的夜市,发现很多摊主也开始收拾,准备回家了。
原来这里的人真的是奉行“早睡早起”的好习惯

我们赶紧看看有什么东西可以买,batik衣服不合我们的口味,看起来有点像六七十年代的图案设计。

这里也有卖一些手工艺品,如皮影戏和面具。

哇,突然看见一些美丽耳环,我和Mrs Leo马上选个不亦乐乎。

战利品:精美耳环,一对Rp10,000。我买了5对。

温馨小提示:买太少了啦,上机回家前再去买,摊子竟然休假没有卖。以后看见喜欢的就敢敢买,不然就后悔了。

这里有很多花花绿绿的batik布手工艺品,我们都嫌花太复杂了。

看见图案简单的batik包包,我又忍不住买了这个。。。Rp20,000

椰壳和batik布制成的钥匙圈,我买回来当手信。一包有10个钥匙圈Rp10,000
我买了3包。

老公则买了2个竹制成的陀螺,拉动时还呼呼做响,他说孩子们一定会喜欢。一个Rp5,000

经过一摊卖包包的摊子,摊主是位老婆婆,她极力推销草编织的篮子,说是harga malam特价,我看也蛮精致的,就用Rp35,000买下

九点45分的日惹大街已经开始沉静了,我们也回到旅店休息。
大伙约定明天7点morning Call,然后7点半在大厅集合。

第一天的行程圆满结束

原帖由 sushi369 于 4-4-2009 10:18 AM 发表
哦!是的!我会常常来捧场!

谢谢shushi妹妹!

原帖由 lixier 于 4-4-2009 10:55 AM 发表
我今年也想到那里走走。相信LZ的游记会是很好的参考。LZ加油 。

谢谢lixier鼓励,我会尽量写详细些,如果有疑问欢迎来讨论。

原帖由 garuru 于 4-4-2009 12:26 PM 发表
其实我对去印尼, 菲律宾, 越南... 这些国家都没什么兴趣, 感觉还有点怕怕的... 不过,  看你写的游记和相片, 好像很不错的感觉, 看来我可要抛开我的偏见...

支持!!

谢谢garuru的支持!
原本我们对印尼也是没有什么好感,不过这趟旅行,也的确让我对它的印象大大改观。

原帖由 anfield 于 4-4-2009 12:39 PM 发表

原来在日惹市就能看到 Merapi 火山了!万一火山爆发的话,那不是。。。
你们有去近距离看火山吗?

万一火山爆发的话,我们就成烤猪咯
2006年5月27号merapi火山在清晨爆发,引发6.2级地震,日惹市周边死了五千多人。

我们在第二天有到被熔岩淹没村落,细节暂时买个关子,详情和照片请安爸追看游记

第二天 - 17-3-2009

一夜无梦,我们很早就起床了,看看时间,才五点半,太早了啦,我继续赖在床上

老公开窗看了看窗外发现天空已经开始亮了。

说来奇怪,从地图看来日惹比马来西亚更往东方,时间应该比我们快,可是这里居然慢一个小时。我们猜想可能印尼很大,全国都统一在一个时区吧?可能是以首都耶加达时间为准吧?

洗刷后才6点,天啊!距离大伙约定的时间还有整整一个半小时。

我猜想大家应该也是起床了,打电话去,哈哈,原来全部人都起床了。Judy的妈妈更在4点半就起床了
既然大家都起床了,我们就提早6点半在大厅集合然后去吃早餐,到处逛逛。

我们订的房间是没有附送早餐,如果要在酒店吃早餐要另外还钱。我们都不想在旅店规规矩矩的吃,想到处打游击,看看有什么惊喜的收获。

酒店的自由早餐,提供的都是一些标准的早餐食物。

走出酒店大门,就有德士在等生意。在日惹,德士很多,不同的公司有不同颜色的德士。
在日惹很多德士都是Toyota Vios。我们这里把Vios当宝,那里把它当马

温馨小提示:坐德士有两种,一种是用跳表收费,另一种是谈价钱。后者是需要杀价的。

酒店正门对面有间店,大家看看招牌,猜猜有什么特别?

其实这间餐厅是坐在地上吃的,我猜那个Lantai-Lantai的意思就是坐地上吧。餐厅里头有2排长长的桌子,大家就席地而坐。这是昨晚我们经过时看见的,今天拍照时,还没有开门营业。

6点半的日惹太阳已经爬很高了。

楼主,加油,可不可以写快点,因为我13/04 就要出发了,你的游记可给我做参考,看那里有美食,那里可买到便宜的手信。。你的价钱可让我参考,免得成了冤大头。。哈哈。。

原帖由 朝阳的阳光 于 4-4-2009 11:32 PM 发表
楼主,加油,可不可以写快点,因为我13/04 就要出发了,你的游记可给我做参考,看那里有美食,那里可买到便宜的手信。。你的价钱可让我参考,免得成了冤大头。。哈哈。。

尽量吧,近来比较忙。
以往的游记我都是以最快的速度完成。

我来支持你了。。
虽然对这个地方没有什么特别的好感,
不过很可能会是我将来的目标,
因为有你的游记。。
加油。。

楼主16号去日惹啊!我们也一行4人比你们早一天到日惹去,说到它的机场简直一肚子气。我们一行四人,其中两人的入境日期盖上3月14日,简直笑死人了。而回程却给亚航气死,班机延迟两小时才起飞。

原帖由 美黛子 于 4-4-2009 04:04 PM 发表
说来奇怪,从地图看来日惹比马来西亚更往东方,时间应该比我们快,可是这里居然慢一个小时。我们猜想可能印尼很大,全国都统一在一个时区吧?可能是以首都耶加达时间为准吧?

印尼不是全国都用同一个时区的,好像巴厘岛就和我国同一个时区。
我们的时区(GMT +8)其实严格来说是东马的时区,八十年代政府把西马的时钟拨快半个小时,而和东马同一个时区。因此,我国西马的时区会稍快。

原帖由 sally123 于 5-4-2009 03:19 PM 发表
我来支持你了。。
虽然对这个地方没有什么特别的好感,
不过很可能会是我将来的目标,
因为有你的游记。。
加油。。

我们是因为Borobudur才去这地方,不过去了之后觉得还不错。
我们很多时候都被一些观念误导,把自己的想象的当成事实

谢谢你的支持,也希望这帖能引起你一游日惹的兴趣

原帖由 guakiasu 于 5-4-2009 04:42 PM 发表
楼主16号去日惹啊!我们也一行4人比你们早一天到日惹去,说到它的机场简直一肚子气。我们一行四人,其中两人的入境日期盖上3月14日,简直笑死人了。而回程却给亚航气死,班机延迟两小时才起飞。

哈哈,原来我们擦身而过,可能在日惹有碰见吧!?
它的机场的确是梦魇,希望当局能改善。
看来我们真的有很多共同点,我们的也延迟

原帖由 anfield 于 5-4-2009 07:28 PM 发表
印尼不是全国都用同一个时区的,好像巴厘岛就和我国同一个时区。
我们的时区(GMT +8)其实严格来说是东马的时区,八十年代政府把西马的时钟拨快半个小时,而和东马同一个时区。因此,我国西马的时区会稍快。

嗯,谢谢安爸的解释。我们的时间确实调快了半小时。
我为了更加了解,网上找了一下,发觉原来印尼分成3个时区,
Sumatra 和 Java 是 GMT+7
Bali 和 Sulawesi 是GMT+8
Maluku 和 Papua 是GMT+9

这里有印尼时区历史。其中Jakarta(Java)的时间已经更改多次
1945 是 GMT +9
1950 是 GMT +8
目前是 GMT +7

从这看来,怪不得它的日出这么早,5.20am左右。

大伙走在前往Tugu的路上,非常轻松写意。
日惹的早晨天空一片蔚蓝,空气清新,令人感到格外舒适。
这时车辆不是很多,马车更是不见踪影,可能马儿还睡不醒吧

发现这可爱猫头鹰博士在一间屋子的屋顶上。

大伙一边走一边欣赏沿途的景色,看~,日惹的巴士站好特别,高高的建在路旁。

走啊走啊~我们走到火车轨道上了,除了行人外,所有交通工具都不能越过这里,要绕道而行。
这里还有一个警察站岗的亭子。