佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

越过了长长的轨道,来到路的另一端。
哇!这里有好多路边的小贩,买各种当地食物。

我们选了一间最多人的档子,因为我们都相信“人多东西一定好吃”的这个假设

这是他的餐牌。明码实价,童叟无欺

虽说我们都相信人多的食物好吃,可是还是只叫了4碗Soto Campur来公司吃。
大家都怕如果叫太多,万一味道不合胃口就浪费食物了

所谓的Soto Campur,原来是米粉加饭的Soto。
鸡肉不是很多,热腾腾的汤不错,如果加上辣椒和柠檬汁,就更美味了。
不一会儿,全部的碗都见底了

这是放进Soto的辣椒,我们这里是加酱油黑黑的,那里没加酱油。

桌上也有豆干,自己自便,吃完才报账。我们没吃,因为被这里马来同胞的“酸味”豆干吓到了。

内脏沙爹,嘻嘻,我们都没有兴趣

在小食档边有间修理摩多车的档口在生火,好奇的走前一看,原来是在补破轮胎。
那人用一片胶放在破的地方然后夹紧再点火,用火烧的热力让两片胶粘合来补破铜。
想不到居然还有这样古老的补轮胎法,大家都大开眼界。

在日惹街上,有不少练就铁头功的人
看她大摇大摆的走,功力少说也有十年了吧

走了20分钟左右,Tugu(纪念碑)终于出现眼前。
大家看了都哈哈大笑,走了半小时原来是这样一个纪念碑
不过想想早上散步走走看看当地人民的生活也是不错。
这里的交通非常繁忙,尤其摩多车更多。

在纪念碑的路边有一群人在表演杂技。
小孩带面具,表演倒立等杂技。大人在一旁击鼓奏乐。

因为我们的围观,这些人越表演越起劲,开始表演吞火。
一位女的表演者还多次被火烫到嘴唇,露出痛苦的表情。

这些表演都是总统选举的拉票方法,说起来也很妙,这个政党居然是“公正党”(Parti Keadilan)

正所谓,塞翁失马焉知非福。误打误撞,居然能免费观看杂技表演。这算是自由行的一种特点吧

看过表演,大伙又觉得肚子有点饿了,毕竟刚才的Soto是2人公司吃。

走在回程的路上,有间看起来不错的店,大家决定进去试试。

我们决定试一试日惹著名的Gudeg和Bakso。

我们叫了Nasi Gudeg Istimewa。我一看是用波罗蜜来烹煮鸡肉,再加上黑糖,我不太敢领教
老公吃了觉得不错,没有波罗蜜的味道,配白饭吃很特别。
盘中颜色稍红色的是煮得很软但咬劲十足的牛筋,我试吃一口,居然咬了很久还咬不断。
牛筋也是老公的最爱,他吃得津津有味。
至于那鸡蛋,比起广州陶陶居的千年蛋,它可说是百年蛋

Nasi Gudeg Istimewa = Rp16,000

接着上场的是Bakso,它是牛肉丸汤,Bak的读音像方言的“肉”,so可能是soup吧?
所以Bakso的意思就是肉汤。
嘻嘻这是我老公乱盖的解释,大家听听就算,别太认真

来看看Bakso,肉丸有弹性,汤也不错,只是5粒一碗太少了点。

Bakso= Rp8,000

我们还叫了一大盘的炒米粉。这盘是从大盘拿出来的,味道还不错。

大盘炒米粉= Rp30,000

我们这群人中很多都是无咖啡不欢的,所以都叫了卡巴基诺。味道有点太甜。

卡巴基诺= Rp7,000

这餐吃了 => Rp163,00  + 10 % Tax = Rp179,300

一个人大约马币10元

居然还有TAX

酒店又便宜,又好。好想去哦...

Follow Us
哇!!美黛子开始写游记了!赶紧来支持多多下!!

原帖由 咭蒂猫 于 6-4-2009 03:55 PM 发表
酒店又便宜,又好。好想去哦...

我们这团因为有老人家,所以住比较好一点,其实那里还有更便宜的旅店。有机会可以去走走看看,没有人知道几时这些古迹将被地震毁灭。

原帖由 penwleon 于 6-4-2009 07:10 PM 发表
哇!!美黛子开始写游记了!赶紧来支持多多下!!

谢谢支持!希望能让你看得开心

原帖由 美黛子 于 4-4-2009 01:19 PM 发表
老公则买了2个竹制成的陀螺,拉动时还呼呼做响,他说孩子们一定会喜欢。一个Rp5,000

椰壳和b ...

这个,上个月我在沙巴买回来,一个RM5
不过,还真好玩的。。。。。

美黛子姐姐, 我看到你的战利品就心痒痒咧。。。
又便宜,又漂亮。。。。

原帖由 anfield 于 7-4-2009 02:37 PM 发表
这个,上个月我在沙巴买回来,一个RM5
不过,还真好玩的。。。。。

后来我们又再买8个,打算回来送给妹妹们的孩子,每个减价到Rp4,000 = RM1.25

原帖由 kelly_ling 于 7-4-2009 02:50 PM 发表
美黛子姐姐, 我看到你的战利品就心痒痒咧。。。
又便宜,又漂亮。。。。

嘻嘻,真的是很漂亮
心痒就买机票,顺便再帮我买几个回来

吃饱后,我们看见有很多食客在墙上的3片白布留言,但是没有半个华文字。
Judy一时兴起,拿了笔把方块字留在日惹

老公乘机跑上楼去看看,原来楼上的风景还不错,也能看见远方的Merapi火山。
今天中午我们就要去近距离看它了。到时应该更壮观吧?

另一边是Malioboro的街景

离开餐厅,想到还有走半小时回去,大家有点犹豫
商量后决定坐三轮车,可是价钱谈不妥,我们开价Rp5,000。可是车夫却要求Rp8000。
就在我们决定不要时,巴士居然来了,大伙赶紧到马路对面搭巴士。
巴士司机非常友善,知道我们要搭,特地停在巴士站等我们过来。

原来在日惹搭巴士要买“一触即通卡”,我们要坐到菜市场去,价钱是每人Rp3000。
一人一卡,我们排队通过阅卡器,

这里就是入口

我们终于上了冷气公共巴士。

想不到这里还蛮先进的嘛~

日惹的巴士,座位不多,都是单个座位,里头非常清洁舒适。
好多搭客都好奇的看着我们,有的还向我们微笑点头示意,我们也报以微笑
我们向巴士跟车员说明我们要到菜市场,请他到时通知我们下车,他非常友善的点头。

大约15分钟后,我们抵达菜市场了。
这位带帽子的年轻人就是跟车员,服务态度非常好。

期待美黛子"近距离的Merapi火山"......
加油!!

下了巴士我们走进菜市场,旅行如果有时间到当地菜市场走一回,将肯定会有意料不到的收获。
我们看到。。。

各类五颜六色的糖果,令人目不暇给。价钱不清楚,因为没有买

一个只吊着一粒熟透的榴莲和哈密瓜,和一些不知名的水就可摆摊做生意的摊子。
不过不知道到底在买什么,可能是水果和水吧

摆得很整齐的bakso,在争艳夺丽,让你看得流口水

这些是醃鹑鸟,一只Rp5,000,很便宜对吗?

近点仔细看看,蛋还有在,你敢买来吃吗?

猜猜这是在卖什么?Rp1000一片。(答案在图片下面)

烤面包

不对!

是。。。

烤糯米片

没吃过吧?
不要问我好吃吗,因为我也没有吃。

我来报到支持了!
活火山,想到有点怕怕。 而且还会有地震。
喜欢看你的游记,因为写得很整齐、很仔细。加油!

原帖由 garuru 于 8-4-2009 08:00 AM 发表
期待美黛子"近距离的Merapi火山"......
加油!!

快要到了,请别转台

原帖由 小桥流水之家 于 8-4-2009 09:43 PM 发表
我来报到支持了!
活火山,想到有点怕怕。 而且还会有地震。
喜欢看你的游记,因为写得很整齐、很仔细。加油!

谢谢支持!谢谢夸奖,我会不好意思吔
应该不会这样幸运遇上火山爆发和地震吧?

走着走着,看到一个当地华侨妇女就地买了炒米粉正在喂她的小孩吃。
我们对这些看起来冷冷米粉的卫生有所质疑,而人家也照样喂小孩吃。
看样子,是我们自己怕死,不敢尝试

这些都是菜市场 里的小巷。
里面买很多东西,由于时间的关系,我们没有走进去。