佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

楼主,我将于六月分去日惹、BROMO及BALI。如果我用一天的时间租车玩BOROBUDUR 及PRAMBANAN 会太赶吗?

原帖由 背包客 于 18-4-2009 09:16 PM 发表
楼主,我将于六月分去日惹、BROMO及BALI。如果我用一天的时间租车玩BOROBUDUR 及PRAMBANAN 会太赶吗?

来得及,如果可以的话,早上早早到Borobudur,中午后到Prambanan,晚上看Ramayana演出。

吃饱后,拍了一些照,演出时间差不多了,大伙就兴致勃勃的往演出地点去。

我们用Gecko的信换取了8张入门票,我们买的是第二贵的票,一人Rp100,000。
我们还付Rp2,000的相机费。

原帖由 美黛子 于 19-4-2009 04:08 PM 发表

来得及,如果可以的话,早上早早到Borobudur,中午后到Prambanan,晚上看Ramayana演出。

我也是这样打算,这样的话可省下一天租车钱。请问楼主,Ramayana 演出精彩吗?值得看吗?

原帖由 背包客 于 19-4-2009 05:39 PM 发表

我也是这样打算,这样的话可省下一天租车钱。请问楼主,Ramayana 演出精彩吗?值得看吗?

我们全部人都说很好看,详情请注意接下来的游记,我将会写到这个部分。

这部Ramayana表演真不错。演员们个个的肢体语言非常丰富,把一幕幕精彩的表演带给大家。
2小时的表演分两部分举行,中间会休息10分钟。

这部古印度的故事大慨是说:

Rama和Sita原本是恩爱的夫妻,但是Sita却被恶魔Ravana抓走,
后来经过一番辛苦,Rama终于打败恶魔,夫妻团圆。

演出的舞台边都是观众席。

表演中,有时表演者会从观众席边走出场。

舞台两边有专人负责现场演奏乐器。

Rama和爱妻Sita,重新团圆。

看完表演已经9点20分,Pak Rudy已经在门口等我们了。
在回酒店的路程中的交通灯,有一些小孩在卖艺。
他们会在你停下的车子边弹吉他唱歌,然后随你给小费。

回到酒店,经过一天的旅程大家都累了,大伙约定明天7点的酒店大厅集合。

Follow Us
今天才发现美黛子又有新帖子,肯定有好介绍,当然要进来看看啦!

原帖由 彩虹百合 于 20-4-2009 04:52 PM 发表
今天才发现美黛子又有新帖子,肯定有好介绍,当然要进来看看啦!

谢谢彩虹妹妹支持

这次游记写得很慢,希望大家多多包涵

回复 117# 美黛子 的帖子

这satay好像很好吃呢?它的satay和satay浆有没有比kajang的好吃?
看了你的印尼游记,觉得很不错也!有机会去那里看看,反正不远,就在隔壁而已。有没有什么特别的可以玩?我比较爱玩,刺激的游戏。

原帖由 epomsf 于 20-4-2009 10:29 PM 发表
这satay好像很好吃呢?它的satay和satay浆有没有比kajang的好吃?
看了你的印尼游记,觉得很不错也!有机会去那里看看,反正不远,就在隔壁而已。有没有什么特别的可以玩?我比较爱玩,刺激的游戏。

沙爹的肉还不错,酱和我们这里的不一样,比较不甜,花生磨得很幼,基本上是吃不到花生的。
可能已经习惯这里的口味,个人觉得这里的比较好吃

爱玩爱刺激的话,可以去爬山看火山,Merapi火山下还有瀑布可以玩水。
也可以到Bromo火山去近距离和火山接触。

第3天 - 18/3/2009

早上集合后,到酒店柜台打听到Borobudur搭的士要多少钱。
柜台小姐说,大约Rp180,000一辆。
在网上找到的资料,也说大约Rp180.000,不过要杀价。

心中有个谱后,在酒店外,也问了在等侯客人的的士,开价Rp180,000,一分也不肯减。
他们缠了我们好一阵子,我们还是没有坐啦。

大伙就往Bedhot Resto走去。
我们又打算到那里用早餐,然后去逛附近的景点,中午才启程去Borobudur。

路途中,遇到一辆停放在Malioboro大路旁的的士.
这位司机知道我们要到Borobudur,开价一辆的士Rp110,000
我们没有马上答应,他给了张名片,说他叫Pak Kuat(强壮),还比了比自己很壮的样子

走在清晨的Malioboro,车子不多,弯进了Sosrowijayan路,大伙一边走一看欣赏沿途的景色。

在这条横街上,有间小学,原来这里的校服是褐色的。

这里也有间看起来不错的酒店。

一路上也可以看见在路旁买食物的小贩。

这位妇女看见我要拍照,还露出和蔼的笑容。她售卖的食物不多,而且数量很少。
小小一个档口,能赚到钱肯定不多,在她身上充分体现了~ “知足就是最大的财富” 这句话。

街角的另一边,也有位老妇女在售卖Gudeg。
看她一副气定神闲在卖Gudeg,仿佛在告诉我们,她的Gudeg是最棒的。

走着走着,我们经过了Gang 1小巷。

一路上有很多旅行社,可以办理各类一日游,租车或购买Ramayana门票。
如果走累了,这里还有按摩脚底的,收费1小时才Rp25,000。
或者洗个头,吹个头发,让自己变得美美的

不久我们终于来到Gang 2,Bedhot Resto就在这小巷里头。
前天晚上来的时候暗暗的,什么都看不清,今天总算可以好好的看看小巷里的精彩

这条小小窄窄的小巷,里头有好多卖吃的店、民宿和网吧。
我们还看见在一个空地上,有好几片布告栏,报纸就贴在那里,让大家免费看报。

走到Bedhot Resto时,才7点半,店8点才开始做生意,可是门已经开了。
我们就在附近溜达,到处拍照。

今天的早餐,我们点了:

美式早餐,Rp27,500(每份大约马币8.60)

印尼式早餐,是炒面,每份Rp32,500(大约马币10.20)

这些套餐都附送一盘水果

我们还多叫一盘炒饭和一些水。

这餐8个人总共吃了,Rp282,500(大约马币88.30)

这里的价钱其实并不便宜,食物味道还不错,不过环境却是非常的棒。

演员脑袋后面那哥们儿太有型了

原帖由 nhhm2233 于 22-4-2009 11:33 AM 发表
演员脑袋后面那哥们儿太有型了

我倒觉得那蒙脸的女孩更有型

吃完早餐,我们决定坐马车到苏丹的皇宫游玩。
我们分成2组,乘坐2辆马车。一辆叫价Rp20,000

马车在马路上和汽车赛跑,不一会儿,到达皇宫门口了。

Leo买了入门票,每人Rp5,000。如果有相机要多付Rp1,000。旁边那个就是拍照许可证。

温馨小提示:不建议买录影许可证Rp2,000,里头没有什么东西可以拍摄。

日惹目前的苏丹是第八任,不过在印尼转成共和国后,就已经没有实权了。

一踏入皇宫范围马上有位自称导游的老伯走上前来迎接我们。
他自我介绍是血统纯正的爪哇人。忘了他叫什么名,嘻嘻,叫“PAK”就对了

在他的带领下,我们参观了以前日惹苏丹委任大臣和举行庆典的大厅。
上图,老伯后面就是旧时苏丹坐到地方。

这就是大厅的外观。据他说,这门上有2条龙,是深受中华文化的影响。