佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

这大厅是由第八任苏丹翻新过,所以地上的瓷砖有8角星,象征第八个苏丹。

屋顶上这些华丽的雕刻,都是来之中国的工匠之手。

这些金箔装饰,也是从中国进口的。

这里也是两个展示厅,里头展示了,以前的苏丹们如何举行各种庆典仪式。

虽然历任日惹苏丹们是信奉回教,但是里头的女孩都是穿露肩的衣服,
比起现代的吊带衣服更加暴露,苏丹和人民也不会在意。
不像我们这里,看见马来亚大学华裔女学生穿吊带晚装,出席晚宴就大惊小怪
还说像不良女人的衣服

美黛子的游记写得真棒,介绍得详细,而且照片也多。 奖一个
这篇游记正好给我一个借鉴  我八月份将会到日惹一游 ,这份资料对我帮助很大哦  谢谢啦

这篇游记正好给我一个借鉴  我八月份将会到日惹一游 ,这份资料对我帮助很大哦  谢谢啦

原帖由 ww131 于 22-4-2009 06:56 PM 发表

谢谢你的花,还一连给三朵,太感动了

Follow Us
皇宫大厅的两旁有两间这样的建筑物,一间是用来收藏乐器。另一间是用来收藏武器。

门户是紧闭的,所以我们都无法一窥里头的样子。

随着导游走一圈后,他就说带领我们去看历代苏丹的照片。
我们尾随他走出皇宫,走进小巷,正当大伙一肚子疑问时,
我们发现原来。。。。??????

原帖由 美黛子 于 23-4-2009 12:41 PM 发表
皇宫大厅的两旁有两间这样的建筑物,一间是用来收藏乐器。另一间是用来收藏武器。

我们尾随他走出皇宫,走进小巷,正当大伙一肚子疑问时,
我们发现原来。。。。??????
...

怎么可以这样吊人家的瘾。

原帖由 小桥流水之家 于 23-4-2009 05:25 PM 发表
怎么可以这样吊人家的瘾。

嘻嘻,这样才有人会浮上来透气

下午故事会继续。。。

原帖由 美黛子 于 24-4-2009 12:20 PM 发表

嘻嘻,这样才有人会浮上来透气

下午故事会继续。。。

果然引得吾上来换气咯。。。

下午鸟。。。。快点写。。。

原帖由 enjoyurself 于 24-4-2009 02:27 PM 发表

果然引得吾上来换气咯。。。

下午鸟。。。。快点写。。。

来鸟,来鸟

坐好听故事咯。。。

大家一看,原来他是带我们到一间住家,进去一看,原来时间Batik(蜡染)店。
这间Batik店的里头真的有历代苏丹的照片,我们站在照片底下,Pak导游逐一介绍苏丹。

这是日惹第一任苏丹。他居然有40位老婆,是名不折不扣的风流苏丹

这些是第六,第七和目前的第八任苏丹照片。

大家请注意看看他们衣服上的星形徽章,有带左边和右边两种。请猜猜有什么分别呢?

这位就是目前的第八任苏丹的照片。看样子还蛮帅的嘛
如果大家有注意到话,会发觉他们的耳朵都是尖尖的,有点像我们故事书里所画的妖怪耳朵
我们问导游,他说是故意加上去的装饰物,让苏丹看起来更加好看。
哈哈,原来“好看”的定义是这么的模糊不清。

说起这位目前的苏丹,我可是对他打从心里佩服,因为他不像他的祖先们有多多的老婆。
他只有一位妻子,虽然只有女儿没有男儿,也不会要娶多几个老婆来替他生个男儿。
他甚至在许多公开场合,呼吁支持一夫一妻制度。

导游介绍完后就往椅子一坐,让我们自己参观这售卖Batik的店。
这时我们才恍然大悟,原来这是他们招客人的生意手法。
说带我们看照片,目的是要卖Batik

我们就在店里到处看看,也拍了些照片,就是没有买
看了一圈后,发觉这里的Batik不是手绘的,因为有很多一模一样的图

这里有个很值得学习的现象,印尼虽然有很多回教徒,
可是他们的创作品里却融入了各个宗教元素。
完全没有宗教极端,或排除其他宗教的作风。

看看,这是耶稣受难的Batik

这是兴都教象神的Batik

这是释迦摩尼佛的Batik

我一直在找有关回教的Batik,可惜没有看见,
最后只是看见这个皮影戏的Batik。

我们也看见以日惹著名景点为题材的Batik。

Merapi火山

佛罗浮屠

参观蜡染店后,导游问要去日惹马车博物院吗?他愿意带路和讲解。
反正还有时间,走路去又不远,入门票也便宜,大伙就决定去看看。

在往马车博物院途中,我们看见一间Keris(马来短剑)专卖店。
里头有着各种各样的精美的短剑。

店员说,这些短剑都是用来当艺术收藏品,或是当古董收藏,
不是拿来举高高吓唬人的

穿梭在日惹的小巷大约5分钟后,我们来到了马车博物院。

里头展示着许多古代日惹人民、贵族和皇室使用的马车,这些马车都还保留得很好。
目前只有苏丹的马车在特定日子还有使用,比如丧事时用的马车,
或者是,喜庆日子使用的豪华马车(下图)。
这辆马车外表霹雳辉煌,要8匹骏马才能拉得动。

印尼人听得懂马来西亚的马来文吗?他们的印尼华容易听得懂吗?

参观博物院后,导游老伯礼貌的向我们行礼,并说他的任务已经完成后,就要走了。
我们赶紧把他唤回,给了他Rp50,000当作是导游费和小费,并谢谢他带我们参观和讲解许多日惹的历史。

天气非常炎热,我们决定坐三轮车到Taman Sari,一辆Rp5,000

路上看见这幅涂鸦的壁画,觉得画得还不错,可见日惹的人艺术细胞蛮活跃的。

原帖由 epomsf 于 25-4-2009 11:53 AM 发表
印尼人听得懂马来西亚的马来文吗?他们的印尼华容易听得懂吗?

沟通大体上没问题,但是有些不一样,
比如我们叫汽车Kereta他们叫Mobil,可以=Boleh,他们叫Bisa
时间就要注意,8点半,我们说:pukul lapan setengah,印尼话说:jam setengah sembilan

印尼话的语气比较柔,我们的马来话比较硬.
我们和他们说话是英文参马来话。
在Prambanan和Borobudur的导游就用英文和我们沟通。