佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 森楊

HDR电脑制作方式 Photoshop vs Photomatix

回复 20# lagenda_z 的帖子

出来很假一下了。。

回复 21# acerlim 的帖子

就是要给它假

谢谢楼主无私的分享

在不懂有没有侵犯版权而关楼之前把他存起来了 
谢谢大大

我觉得photoshop 比较真实 。  photomatix 比较夸 想动画

laptop fail to run CS4 disc ( 8 G)

Follow Us

玩玩HDR...

谢谢森杨大哥分享

怪不得很熟悉,原来是杂志也又教的!
但是谢谢搂主再度解释!

直接上精华啦。。。。。

请问什么是 HDR?

HDR对图片制作来说就是把不同曝光数据的图片合在一起好使照片中的所有细节都能显示~

原帖由 locolyric 于 15-9-2009 05:45 PM 发表
HDR对图片制作来说就是把不同曝光数据的图片合在一起好使照片中的所有细节都能显示~

谢谢你。。。

不知道是软体问题还是我眼睛问题,以前用cs2做hdr merge,最终效果很容易就能看到分别。但是换cs4的时候,同样步骤,我却看到没有分别了。

谢谢分享...

为什么不能Save as JPEG?(CS3)

为什么不能Save as JPEG?(CS3)
泡渗 发表于 23-9-2010 01:41 PM

换回8bit的mode

换回8bit的mode
江田岛平八 发表于 24-9-2010 01:07 PM

可以了,江岛兄~谢谢!

刚从香港买了本摄影杂志发现HDR相片制作与大家分享
希望对大家有帮助,我也在摸索HDR制作手法 ...
森楊 发表于 3-4-2009 02:33 AM

最近才發現到有這個文帖。
雖然我也是很贊成分享資訊,不過確實如這樣整張拿來 Scan 是屬於侵權的做法,森楊老弟不妨將它改一改,改用自己的方式另外寫過一遍,還有圖片盡量自己再做過(以你的能力應該沒有問題)。謝謝。

一个有料的摄影师是不可能帮人打工的, 打工只是为吸收经验吧了.

当你一天内帮人拍照都可以拿一千几百 ...
森楊 发表于 6-4-2009 01:16 AM

你的【信我啦】那么大个,偶不得不信了
你说的是拍 event 吧!的确有得做,但要这样的行情,
偶就得 ...
我很宅 发表于 6-4-2009 01:31 AM

分享一下我以前的經驗,就不知道現在再談這個話題有沒有過時。

的確如果常有外景拍,收入是相當不錯的,好處就是自由,不用老呆在同一個地方做枯燥乏味的工作,不過也不是沒有缺點的。

缺點就是:
- 收入不穩定,有得拍才有收入,拍得多收入才會好,拍得少或拍得不好生意就少,收入自然也少,這對於有固定開銷的家庭人士來說就會有困難。
另外,以外拍的收入來說,如果是沒有家庭的人或許會覺得很夠了,但是如果要負擔家庭妻兒的開銷的話,就或許會有所不足了。

- 工作時間不定,有時會和個人或家人的活動時間有衝突,不得不犧牲。
而且華人的婚禮很得意,好日子大家一窩蜂的結婚,但是一個人最多一天只能拍一組(如果安排好的話,也許可以拍到一組半至兩組),而淡季時(好像華人七月)連一組都沒有,只能夠轉戰模特兒外拍或廣告拍攝之類。

- 工作上會比較辛勞(當然相比建築工人來說又是好太多),要日曬雨淋還要趕行程,扛著一大堆器材跑上跑下又要小心維護,不得不說是相當辛苦和疲累。

- 還有最重要的一點就是,一個人很難可以永遠維持在新鮮與亢奮的狀態,心態也會累,也沒有用不完的創意和 idea ,而這都會影響著將來的營收。
故此大家可以發現到,很難看到一家婚紗公司,能夠維持興旺一~二十年,多是不了了之,因為新意和創意很難一直保持在不斷更新、進步的狀態。

如果是從事室內婚紗攝影的話,就能比較容易安排時間,價格也可以收得高一點,場地、燈光比較受控制(場景也可以 PS 加上去),相比室外拍攝,就顯得比較輕鬆、優渥得多,只是開銷也會增多。

綜合上述的經驗,我認為外拍對學習攝影,是一個很好磨練的過程,也可以從中賺取一些金錢,來購買器材和維持生活費,但是並不是長遠的做法,只能夠作為跳板,如真這方面有興趣的話,不妨就進一步開一家 Studio 之類的商店,這或許就比較可以開啟一項屬於自己的事業。
但是我的經驗認為應該也還是維持 一 ~ 二 十年左右,務必在這段時間裡儲蓄到足夠的財富,以便做另一次的轉型或將來生活的後盾。

以上是給那些有意從事這行業的人作為參考。