佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大师

谈股论市

最近中国股票很热,有几个看起来不错。

原帖由 siewsphone 于 16-3-2006 10:23 AM 发表

我不敢买, 我怕牛会受禽流感影响

那就short它咯。。

原帖由 siewsphone 于 16-3-2006 10:35 AM 发表

是那几个?我有点咸钱。。

原帖由 smart_603 于 16-3-2006 10:42 AM 发表

那就short它咯。。

yalor.就short它吧!

原帖由 siewsphone 于 16-3-2006 10:35 AM 发表

有甚么好介绍?分享一下吗。

原帖由 大师 于 16-3-2006 10:57 AM 发表

yalor.就short它吧!

哈哈,如果禽流感真的在牛群传开来我才SHORT!

Follow Us
原帖由 大师 于 16-3-2006 11:01 AM 发表

有甚么好介绍?分享一下吗。

听回来的: 值得投资, 不要投机

China Essence

China Paper

Ace Achieve (ready for China's impending 3G)

原帖由 siewsphone 于 16-3-2006 11:06 AM 发表

听回来的: 值得投资, 不要投机

China Essence

China Paper

Ace Achieve (ready for China's impending 3G)

China Essence,China Paper已经炒上来了。剩下Ace Achieve 还没,做做工课先。谢谢你!

原帖由 大师 于 16-3-2006 11:16 AM 发表

China Essence,China Paper已经炒上来了。剩下Ace Achieve 还没,做做工课先。谢谢你!

做了功课记得分享喔

原帖由 siewsphone 于 16-3-2006 11:02 AM 发表

哈哈,如果禽流感真的在牛群传开来我才SHORT!

China Milk 今天2nd half应该会laosai吧.

原帖由 大师 于 16-3-2006 02:00 PM 发表

China Milk 今天2nd half应该会laosai吧.

哈哈,大师要出手了。。。

我的Sunpower今天起了,AsiaWater昨天卖了

考虑卖我的LMA和Sunpower...

today又是china play...
siewsphone ..congra

不晓得Capitaland等下有甚么反应?

原帖由 大师 于 20-3-2006 01:22 PM 发表
不晓得Capitaland等下有甚么反应?

嘉康与嘉茂20.85亿元
  购莱佛士城全部股权

--------------------------------------------------------------------------------

嘉德置地集团属下的两家房地产信托公司,将以20亿8500万元买下莱佛士城的全部股权,卖方之一的莱佛士控股(Raffles Holdings)则计划把取得的4亿3510万元利润归还给股东,并考虑除牌。

嘉德置地集团属下嘉康信托管理公司(CapitaCommercial Trust , CCT)是在上周六和莱佛士城的业主Tincel Properties达致初步交易协议。与此同时,嘉康另和嘉茂信托(CapitaMall Trust, CMT)签订合作协议,前者承诺买下莱佛士城的六成股权,而后者持有四成的股权,这也是我国两大房地产信托基金的首次大合作。

莱佛士控股持有Tincel的45%股权,而Tincel是莱佛士城大厦的业主。在完成交易后,莱佛士控股的净有形资产值从62分增至73分,并准备通过资本削减的方式,把所得的4亿3510万元利润归还给股东。

去年7月间,莱佛士控股则以17亿2000万元,把酒店业务脱售给美资私人国际投资基金Colony资本。该项买卖,14亿4550万元是现金交易,其余则是净债务及少数股东利益的转移。莱佛士控股把从中获得的6亿零500万元利润,派发每股40分的特别股息给股东,净额总计8亿1600万元。

莱佛士控股主席郑维强表示,莱佛士控股自1999年上市以来,就不断为旅馆生意及商业投资创值,为股东带来最大的利益,而把持有的莱佛士城股权出让是正确的下一步。去年把旅馆业务出让,以及这一次把莱佛士城股权出让,为股东带来的利润超过10亿元。

去年,在脱售酒店业务所带来的收益,莱佛士控股全年税后可归属股东净利增长10倍,报6亿7830万元。如果不包括特别账项,税后归属股东净利同比增长23%,报6160万元。由于已脱售酒店业务,集团去年全年营业额退低21%,报4亿1790万元。

在出售持有的莱佛士城股权后,莱佛士控股表示目前无意收购或投资新的业务,股票交易所可能在该项交易完成后要求公司的股票暂停交易,并可能在暂停交易后的12个月要求除牌。

莱佛士股票上周五的闭市价报84.5分,并要求暂停交易。

在1986年开始营业的莱佛士城大厦是个多用途发展项目,由零售店面与办公楼、会展中心,以及莱佛士广场(Raffles the Plaza)和瑞士酒店史丹福(Swissotel The Stamford)两座酒店构成,总楼面超过3万2800平方公尺,以及超过1000个停车位。99年的租期是从1979年7月16日算起。

自四年前开始以来,目前新加坡共有七个主要房地产信托基金,其中嘉茂信托的规模最大,在完成这项收购后,资产将从34亿元增至43亿元,而嘉康的资产则从21亿元增至33亿5000万元,并预期莱佛士今年的回报率会有4.9%,明年的回报率估计是5.1%。

今天有人买Singtel的股票吗?

原帖由 siewsphone 于 21-3-2006 03:44 PM 发表
今天有人买Singtel的股票吗?

有买到就好了!作天回弹了!。。。

China Paper 大起了

原帖由 siewsphone 于 24-3-2006 01:38 PM 发表
China Paper 大起了

有买到吗?听说会到0.60。

原帖由 smart_603 于 24-3-2006 01:50 PM 发表

有买到吗?听说会到0.60。

没有 -_-

不过听说Taisin不错