佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Corline

顶楼小花园 ~花花草草与小菜园!sunflower72~九层塔种子收成了!

原帖由 Corline 于 7-5-2009 09:29 AM 发表
谁知道莲叶上的这只小东东是什么动物呢? 它会跳的!

http://i732.photobucket.com/albums/ww326/Jiwawa/Veg ...

科蚪来吧

看到有花苞叻,快开花了

原帖由 lowrankar 于 7-5-2009 11:34 AM 发表

科蚪来吧

看到有花苞叻,快开花了

不是蝌蚪, 身体粉粉的。
这一叶莲是娜老师给的, 每天都开好多朵, 白白毛毛一片的, 很美下。。。。。

原帖由 Corline 于 7-5-2009 11:42 AM 发表
不是蝌蚪, 身体粉粉的。
这一叶莲是娜老师给的, 每天都开好多朵, 白白毛毛一片的, 很美下。。。。。

很熟悉的小东东

一叶莲 = 杏菜? 白白毛毛一片??
emm...好像我家刚刚开的,有空来看看咯。。。

又卡了!您家我家都卡 卡 卡

还有很多网友今天的贴都卡。。

原帖由 雨风 于 6-5-2009 10:20 PM 发表

好茂盛的葡萄树

15年..... 收录了不少美丽的回忆
非常棒

是的, 不管是动物还是植物, 对久了都会有感情的。。

Corline ~ 母亲节快乐 !!

原帖由 lowrankar 于 7-5-2009 03:32 PM 发表
Corline ~ 母亲节快乐 !!

谢谢你, Lowrankar!这个人面花很美。 也在此顺祝各位已当妈妈的花友们~母亲节快乐!

Follow Us
原帖由 lowrankar 于 7-5-2009 11:52 AM 发表

很熟悉的小东东

一叶莲 = 杏菜? 白白毛毛一片??
emm...好像我家刚刚开的,有空来看看咯。。。

又卡了!您家我家都卡 卡 卡

还有很多网友今天 ...

别气别气,这盆杏菜是从东马飞到西马来的, 换盆后迅速生长, 短短两个月就长满一大盆, 每天不断开花, 每次都有8~9多, 每片大了的叶子都会开几多。。。。。。。

原帖由 Corline 于 8-5-2009 08:55 AM 发表
别气别气,这盆杏菜是从东马飞到西马来的, 换盆后迅速生长, 短短两个月就长满一大盆, 每天不断开花, 每次都有8~9多, 每片大了的叶子都会开几多。。。。。。。

花在傍晚就入眠了是吧?
上班的时候

下班回来

目前我的只有一片杏菜开花。。。起先以为是睡莲

Corline,
想请教一下,如何使九層塔的种子发芽?
我用湿tisu播种法,发现种子外層会产生一層透明体,是这样的吗?

原帖由 verrieco 于 8-5-2009 12:57 PM 发表
Corline,
想请教一下,如何使九層塔的种子发芽?
我用湿tisu播种法,发现种子外層会产生一層透明体,是这样的吗?

其实九層塔的种子也是马来族用来做饮品~Air Sirap Selasih。
如果你有常常到pasar malam 去走走看看的话, 应该都有见过。 Air Sirap Selasih的水面一层浮着一粒粒类似青蛙卵的就是九層塔的种子了。 还蛮好喝的。。

请你喝喝看。。。。。。

九層塔的种子浸水后,种子表面通常出现一层黏液,在催芽过程中容易发霉,导致种子腐烂。因此,在浸种子后要用清水反复漂洗种子,并且要用力搓洗,直到去掉种子表面的黏液,将种子放道湿棉花里催芽。将出芽的种子均匀播于土面,再覆上1cm厚泥土,泥土要保湿, 就可以了。

原帖由 Corline 于 8-5-2009 03:29 PM 发表

其实九層塔的种子也是马来族用来做饮品~Air Sirap Selasih。
如果你有常常到pasar malam 去走走看看的话, 应该都有见过。 Air Sirap Selasih的水面一层浮着一粒粒类似青蛙卵的就是九層塔的种子了。 还蛮好喝的 ...

原来是这样哦!真的很象青蛙卵呢,但很香哦!
我还以为那层黏液可以保湿,真是笨叻!
谢谢你,又上了宝贵的一课!

原帖由 Corline 于 8-5-2009 03:29 PM 发表

如果你有常常到pasar malam 去走走看看的话, 应该都有见过。 Air Sirap Selasih的水面一层浮着一粒粒类似青蛙卵的就是九層塔的种子了。 还蛮好喝的 ...

Corline, 我种在泥土的也要洗吗??

原帖由 ykaren 于 8-5-2009 04:33 PM 发表

Corline, 我种在泥土的也要洗吗??

我也说不来哦,可是最好洗过, 因为它是黏黏湿湿的, 容易惹霉菌。 虽然不是一定会发霉, 但是种子一发霉肯定呜呼哀哉, 做一个清洗过程,是减低它发霉的几率咯

回复 180# Corline 的帖子

应该是将要变身为青蛙的科蚪

龙骨瓣莕菜

刚带回miri的龙骨瓣莕菜, 数一数共有十二株.

从miri带回来时, 营养不良的样子 15.03.2009

[size=130%]于是在土里加了这种莲花肥料.

20.03.2009[size=130%][size=130%] 所暂以时先用家里种植蔬菜回收的泡沫塑料顶替

03.04.2009 [size=130%][size=130%]开始已经容不下了.

[size=130%]叶子已经长到6.5英寸了

20.04.2009 冒出花苞

含苞待放的小苞苞们

原帖由 lowrankar 于 6-5-2009 05:53 PM 发表

前人种树,后人乘凉

这棵葡萄树一定要继续保留。

==努力的方向!

对!一定要继续保留!看了你的故事,心酸酸的

原帖由 Corline 于 27-4-2009 11:22 AM 发表

是在菜市里,看到摆着卖的九层搭有种子,就摘一束回来撒在花盆里,就长这么一颗。
但是我之前有摘心, 所以它都来不及结种子, 就被我摘来吃掉料, 现在有几束花了, 等花干料在寄种子给你吧。 pm ...

请问Corline, 九层搭花结种子了吗?

原帖由 lowrankar 于 8-5-2009 10:48 AM 发表

花在傍晚就入眠了是吧?
上班的时候

下班回来

衬上黄花菱,很美

原帖由 Corline 于 6-5-2009 03:44 PM 发表
院子的老葡萄树, 陪了我们十五年料,这颗葡萄树是妈妈的最爱和骄傲, 去年底妈妈病情严重, 离世的前三天, 我们还合力的搬妈妈到这院子下,当时妈妈连台头都无力, 我用垫颈枕,让妈妈台起头看看刚结成的葡萄

景物依旧,人事已非

Corline, 你能不能帮我看一下我的非洲菊的叶子是怎么了. 我该怎么救它?
img]http://s640.photobucket.com/albums/uu123/coolly72/th_DSC00677.jpg  [/img]