佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Corline

顶楼小花园 ~花花草草与小菜园!sunflower72~九层塔种子收成了!

原帖由 Corline 于 27-4-2009 09:08 PM 发表
Low989652, wenny lim, 啊文, Lowrankar 富贵花和朝颜种子在星期天寄出了, 请注意收件咯!!!

谢谢你。。。
我已经收到你寄来的种子了

*你有收到我寄去的种子吗?

原帖由 啊文 于 27-4-2009 09:32 PM 发表

看来我要向你拜师学艺了...我家做的堆肥是在桶里的...可是有蚂蚁之类的小昆虫在里面繁殖...可以用吗?

应该可用的。 “可是有蚂蚁之类的小昆虫在里面繁殖”--铺开放在大太阳底下晒几天, 想信那些.小昆虫都会跑光。

原帖由 low989652 于 28-4-2009 02:55 PM 发表

谢谢你。。。
我已经收到你寄来的种子了

*你有收到我寄去的种子吗?

你是指寄给Francis的种子吗?是的, 收到了。

原帖由 yukitmm 于 27-4-2009 11:02 PM 发表
看到你的菜。。。
吓呆了。。想不到这么厉害。。。。

快回魂吧,不厉害啦!我的比起我们这里其他taman的住家老aunty的菜园, 只是小巫见大巫罢料

原帖由 粉红海豚 于 27-4-2009 10:11 PM 发表
哇!搂主真让我大开眼界。那些菜看来好好吃咯
我也喜欢种菜。以前小小的时候就有一个菜园。在老家屋后有个空地于是就跟弟弟妹妹种菜来了。第一次是种菜心,看它们一天一天大,很有成就感,到收成时也不舍得 ...

我的童年多数都住在郊外, 那时只会在橡胶林里捡橡胶种子, 到小溪里捉小鱼, 蝌蚪, 爬树采果子,稻田边采野菜都做尽料, 就是没种菜这项惭愧!你和弟弟还真董事, 会种菜。。

原帖由 ykaren 于 27-4-2009 12:55 PM 发表
Corline,
你家的菜园真的中很多菜哦!
而且都长的很肥!
期待你的新屋区的菜园和小果园!

还好, 不多料, 都不够供应家里人吃呢!还得多多努力才行啊!

Follow Us
原帖由 Corline 于 28-4-2009 03:02 PM 发表
快回魂吧,不厉害啦!我的比起我们这里其他taman的住家老aunty的菜园, 只是小巫见大巫罢料

有得fight的。不要输给安递们,加油 Corline

回复 125# Corline 的帖子

其實我其他東西都玩厭了,才跑去玩種菜咯呵呵!
小時候我弟弟和妹妹都很跟我的,我做什么他們都會陪我。真的要謝謝他們,好想他們呀!
corline, 我現在沒法種菜,因為要顧寶寶。等寶寶大些我就要開始我的菜園了   現在只好忍耐。。。。

原帖由 Corline 于 28-4-2009 02:55 PM 发表

应该可用的。 “可是有蚂蚁之类的小昆虫在里面繁殖”--铺开放在大太阳底下晒几天, 想信那些.小昆虫都会跑光。

我是担心它们会去破坏种下的菜...我试试看晒几天啦...还有, 我今天收到你的种子了...谢谢...明天就会种了...

原帖由 Corline 于 28-4-2009 05:56 PM 发表
http://i732. ...

九点花,美丽噢 ! 喜欢这两种颜色

这棵我也有 ,不过没有酱大棵。听说有青色的鸟噢

这是什么花?

朝颜的叶子有斑点纹,是新品种吗?

Corline,想问你 - 辣柳叶(daun kesum)是如何种的
黄柠檬小苗会结黄柠檬果吗?还是用它的叶子烹饪?

原帖由 Corline 于 28-4-2009 05:56 PM 发表

http://i732. ...

九点钟好美啊。。它会长种子吗?

Corline ~ 不好意思, 我又有事要请教您了

你们有用椰丝吗?

昨天做了试验。
1) 椰丝+top soil,份量50%:50%
积水而且透水度=慢

2) 椰丝+top soil,份量20%:80%
积水而且透水度=很慢

3) 椰丝+top soil,份量80%:20%
积水而且透水度=很慢

4)椰丝+top soil+沙,份量1/3:1/3:1/3
积水而且透水度=超慢

到底出了什么问题?

还是==椰丝+top soil+红烧土,才正确?? 比例是多少?

原帖由 lowrankar 于 4-5-2009 11:44 AM 发表
Corline ~ 不好意思, 我又有事要请教您了

你们有用椰丝吗?

昨天做了试验。
1) 椰丝+top soil,份量50%:50%
积水而且透水度=慢

2) 椰丝+top soil,份量20%:80%
积水而且透水度=很慢

3) 椰丝 ...

lowrankar, 你的椰丝是一丝一丝的吗?你混合椰丝+top soil 是要用来种花还是播种用的?

原帖由 sunflower72 于 29-4-2009 09:55 PM 发表

九点钟好美啊。。它会长种子吗?

九点花会长种子的, 但要耐心的去收集, 它的种子很细小, 像灰尘那样。。

原帖由 Corline 于 4-5-2009 11:48 AM 发表
lowrankar, 你的椰丝是一丝一丝的吗?你混合椰丝+top soil 是要用来种花还是播种用的?

椰丝好象已经参好的。

我是打算用椰丝+top soil 来种花和播种。

原帖由 ilvpeace 于 29-4-2009 07:52 PM 发表
Corline,想问你 - 辣柳叶(daun kesum)是如何种的
黄柠檬小苗会结黄柠檬果吗?还是用它的叶子烹饪?

ilvpeace, 不好意思这么迟回复你们, 因为陪我女儿去参加拉丁舞蹈比赛,也为了她的舞衣亮片开了几天的夜车, 好累!!

辣柳叶(daun kesum)是如何种的? - 我是扦插的, 先插在水里几天, 让它长根, 再把它移植到土里就行了。
黄柠檬小苗会结黄柠檬果? -  黄柠檬会结果但果子不会变黄,味道一样。
还是用它的叶子烹饪? - 它的叶子也可以用来烹饪, 很香的。

原帖由 lowrankar 于 4-5-2009 11:55 AM 发表

椰丝好象已经参好的。

我是打算用椰丝+top soil 来种花和播种。

通常我用椰丝或椰皮屑铺在泥土上面的目的是用来保湿泥土的。
还有就是你的花盆的洞孔或底层最好先用石块铺好, 才把泥土添上。 有时候不是泥土的透水度不好, 是盆底的洞被堵住了。

[quote]原帖由 lowrankar 于 29-4-2009 10:24 AM 发表

应该是, 其实花是红色的, 想scaret O‘hara, 很艳丽的颜色。 是属于小品种的, 可以种在吊盆, 挂在屋檐下, 很美下。