佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Corline

顶楼小花园 ~花花草草与小菜园!sunflower72~九层塔种子收成了!

原帖由 啊文 于 28-4-2009 10:07 PM 发表

我是担心它们会去破坏种下的菜...我试试看晒几天啦...还有, 我今天收到你的种子了...谢谢...明天就会种了...

希望你的种子发芽成功哦。。。

原帖由 lowrankar 于 28-4-2009 03:19 PM 发表

有得fight的。不要输给安递们,加油 Corline

那些老aunty, 都是老姜。。。。。。。。。。。。

[quote]原帖由 lowrankar 于 29-4-2009 10:24 AM 发表

上面这两朵花是同一棵花树的花哦,雌雄之分别的差异很大的, 但是我不知道这颗花的名称。, 小鸟很喜欢吃它的种子。

原帖由 Corline 于 4-5-2009 12:08 PM 发表
通常我用椰丝或椰皮屑铺在泥土上面的目的是用来保湿泥土的。
还有就是你的花盆的洞孔或底层最好先用石块铺好, 才把泥土添上。 有时候不是泥土的透水度不好, 是盆底的洞被堵住了。

不过我买的椰丝是已经参好的。

据花圃的老板说,回去+top soil就ok了。但是我+top soil后,它却会积水,透水度真的超慢。等了15 分钟,那水都还没流完。。我不懂该怎么办?

Corline好厉害哦,有花有菜!
我也正在学习,希望不久的将来我家的花草和果菜也会那么漂亮
请问环保酵素要怎样用?我都是用来洗涤东西而已,要用来浇花要用多少份水来开稀,多久浇一次?
还有还有,那些环保酵素的残渣要怎样做肥料?先晒干吗?
我的植物多都种在地上,没用花盆的。

原帖由 lizz_ck 于 4-5-2009 12:56 PM 发表
请问环保酵素要怎样用?我都是用来洗涤东西而已,要用来浇花要用多少份水来开稀,多久浇一次?
还有还有, ...

大家一起加油!

请问环保酵素要怎样用? ~ 垃圾酵素的用法:

1.  
酵素加水稀釋後會更強。
2. 酵素肥料 1 酵素: 100cc
3.
酵素殺蟲劑(昆蟲) 1 酵素: 1,000cc
4.
酵素空氣清新劑 1 酵素: 200cc
5.
種植、栽培花草、水果 1 酵素: 500cc
6.
消毒用 1 酵素: 500cc
7.
洗髪液,沐浴露,洗衣液,洗碗用: 1 酵素: 1洗洁液 : 10

效果很好哦。

Follow Us
原帖由 lizz_ck 于 4-5-2009 12:56 PM 发表
还有还有, ...

可以做堆肥, 或直接挖坑埋在不肥沃的土里。但也有人晒干当肥料用。

原帖由 Corline 于 4-5-2009 01:07 PM 发表
大家一起加油!
请问环保酵素要怎样用? ~ 垃圾酵素的用法:
1.  酵素加水稀釋後會更強。
2. 酵素肥料 1 酵素: 100cc 水
3. 酵素殺蟲劑(昆蟲) 1 酵素: 1,000cc 水
4. 酵素空氣清新劑 1 酵素: 200cc  ...

谢谢。今晚就试试酵素肥料!

原帖由 Corline 于 4-5-2009 12:21 PM 发表
[quote]原帖由 lowrankar 于 29-4-2009 10:24 AM 发表

...

应该是桂叶黄梅

原帖由 和平主義 于 4-5-2009 02:01 PM 发表

应该是桂叶黄梅

和平先生谢谢你告诉我它的名称。

桂叶黄梅~米老鼠树

桂叶黄梅的特色:
1 科别:金莲木科
2 学名:Ochna kirkii
3 别名:米老鼠树
4 桂叶黄梅株高1~3公尺。常绿灌木或小乔木。
5 叶互生,长椭圆形,叶端有针状突尖,叶缘有针状疏锯齿,厚革质。
6 夏至秋季开花,花冠鲜黄色。
7 桂叶黄梅之雄蕊及萼片不脱落,还渐渐转成鲜红色。
果实成熟也由绿转乌黑,造型酷似卡通米老鼠头部。
桂叶黄梅的用途:
适于庭园点缀栽培或大型盆栽
桂叶黄梅的逸事:
桂叶黄梅果实酷似卡通米老鼠,所以又名「米老鼠树」

谢谢你的解答
辣柳叶(daun kesum)是不是马来人很喜欢拿来生吃的菜
原来corline你还会裁缝哦

卡贴

原帖由 Corline 于 4-5-2009 12:08 PM 发表
通常我用椰丝或椰皮屑铺在泥土上面的目的是用来保湿泥土的。
还有就是你的花盆的洞孔或底层最好先用石块铺好, 才把泥土添上。 有时候不是泥土的透水度不好, 是盆底的洞被堵住了。

Corline ~ 我说的就是这些椰丝,不懂照片清楚吗?

和您说的一丝一丝,应该不一样 。。

樓主,想請問你,你的香菜是如何讓它能夠剪了之後,還能夠不斷的生長?我种了兩次都失敗。。。

原帖由 Corline 于 4-5-2009 02:38 PM 发表

和平先生谢谢你告诉我它的名称。

不用客气
叫我和平就好了

原帖由 ilvpeace 于 4-5-2009 05:07 PM 发表
谢谢你的解答
辣柳叶(daun kesum)是不是马来人很喜欢拿来生吃的菜
原来corline你还会裁缝哦

辣柳叶(daun kesum)通常是用来煮酸辣的料理·, 在北马的laksa就肯定少不了它了, 至于生吃我就没吃过。

原帖由 lowrankar 于 5-5-2009 09:48 AM 发表

Corline ~ 我说的就是这些椰丝,不懂照片清楚吗?
http://i305.photobucket.com/albums/nn239/lowrankar/RIMG0024-3.jpg" border="0">

和您说的一丝一丝 ...

这个是椰丝粉, 遇水会吸会膨胀, 可以用来催芽,但是不是所有植物的种子都合适。 那天我先生手痒拿娜老师寄来的三粒巨轮朝颜播在浸泡过的椰丝粉上, 结果芽是发了两颗, 一夜之间hoh就迅速烂掉料(心疼到我啊!), 结果再次厚着脸皮向娜老师要过

别想太多料, 建议你一般的花草, 尽量用红烧土+培植土(腐殖或堆肥), 盆底要用石块堵洞这样会容易排水, 播种子的话就用细的红烧土,如果种子需要长时间才得以发芽, 那就用水苔或椰丝粉浸泡后铺在上层以便长期保湿就ok料。

用来播种催芽的盆具一定要有排水洞, 我浇水时,通常是不会从上面浇, 而是把催芽盆底浸在水面, 让它自动吸水直到土面湿透(这样种子就不会被水冲掉或芽根露出土面了)。

回复 146# Corline 的帖子

Corline, 想请教,一下的两个有何分别?
2. 酵素肥料 1 酵素: 100cc 水
5. 種植、栽培花草、水果 1 酵素: 500cc 水
不是都一样肥料的公能吗?

回复 159# sunflower72 的帖子

以我的见解, 浓度比较高的, 应该是追肥作用,但是最好能在旁晚才浇,因为浓度高再加上大太阳晒会弄伤植物。

你可以到这里参考, 还有更多的资料。
http://enzymesos.blogspot.com/